바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 mc942k 12/11 16:29 답글 신고
    참.. 대단하신 분이네요...
    저같으면 좋게 넘어 갈라다가도 승질나서 더했을꺼 같은데.... ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 오리온K 12/11 22:33 답글 신고
    아직 이세상도 살만하죠? 추천10점입니다^^
  • 레벨 중사 2 kjh72469 12/11 23:24 답글 신고
    아 점수위치 바꿔낫구만..순간적으로 -5누른줄알앗슴..윗분 어케추천 10점을 하셧나?ㅋㅋ....전 옛날부터 택시기사분들 그렇게 싫어하진 않앗습니다..물론 나쁜사람도잇지만..급히 껴들어두 물론 좀 성질은 남니다만..다먹구살려구저러지뭐..하구 넘김니다..그렇다구 제가 착한사람이란건 아니구 ..급할때 택시없으면 정말 난감하죠..조금씩은 서로 이해하며 살아가는 착한 어른덜이 됩시당!!..^^...
  • 레벨 훈련병 ◆폭풍가도◆ 12/11 23:45 답글 신고
    살면서 말이라도 이쁘게 하면서 살면 좋으련만^^ 머가 다들 각박한지 원
  • 레벨 하사 3 enjoy™ 12/12 01:56 답글 신고
    가는 말이 고와야 오는말도 곱다라는 진리가 있습니다,,,,,,,

남들이 뭐라하든지간에

나만 곱게 쓰면 됩니다~~~

자기가 말을곱게 쓰면은 좋은氣가 순환돼여~~

자기몸이 건강해집니다~~~

좋은 생각 좋은 말뽄새 를 한다면~~~ 얼굴피부,눈동자색 부터 맑아집니다~~
  • 레벨 원사 1 seongwtt 12/12 09:16 답글 신고
    영구우씨 잘하셧읍니다 한가정의 가장다운행동을하셧읍니다 울나라는 차로인하여 살아가기에는 쫌힘든세상이랍니다 착하게살면 언젠가 복이 넝쿨째로 굴러들어오겟지요 저도 충북단양에서 30년전에 서울로와서 살면서 몸이부셔져라 일햇읍니다 그결과 좋은결실을맺엇지요 만족이 어디까지가아니라 지금의현실에서 만족하고잇답니다
  • 레벨 훈련병 wlql지비 12/12 10:16 답글 신고
    택시가 잘못한일은 하나도 없습니다.
    아주 소수의 택시 운전기사 때문에 대다수의 인식이 바뀌는거지요..
    그런면은 참 안타깝네요.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 12/12 11:41 답글 신고
    그 마음 앞으로도 바뀌지 않기를 바랍니다.. ^^
    가끔 만나는 말종들 때문에 하루종일 기분을 망치기도 하지만, 또 간혹 만나는 매너 덕분에 하루종일 기분이 좋기도 하죠..
    이런건 간혹이 아니라 자주 만나야 되는데 말이죠..
    전 그래도 양보는 하는 편이라.. 은근히 상대방에게도 기대하게 되지만, 실망할때가 더 많아서.. -_-
  • 레벨 이등병 마르샤ㅋ 12/12 18:41 답글 신고
    에휴=333 난 저사람떄문에 제네시스 꼭사야겠네..ㅡㅡ^ 희소가치?돈많은가봐요~~ 부러움?수리비는 어찌하게요? 희소가치와 부러움을 받고싶으면 최고급외제차만타셔요~~!! 당신글보는순간 뇌가없구나 라는생각이 드네요..ㅡㅡ
    힘내셔요~~택시기사라고 다나쁜건 아니더라구요^^좋은일하셨네요..
    그리고 정말 자기보다 나이어려보인다고 반말하시는분들 그러지마셔요...
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 12/13 12:51 답글 신고
    님같은 분은 택시기사 20명중에 1명일 뿐입니다...아무리 택시 기사를 감싸 안아도 19명은 거지 같은 ㅅ ㄲ들이 많습니다..택시들 누가 받으면 무조건 입원하고..지가 받으면 돈 몇천원으로 끝내려는 얖샵한 놈들이죠,,,택시 놈들 내차 살짝만 받아도 무조건 입원한다 그것도 3주이상 걸려만 봐라...잉과응보다
  • 레벨 중사 1 BLACK_M5 12/13 15:40 답글 신고
    영구우님 자녀분들 있다고 하셨죠?^^

자녀분들이 열심히 일하시고 인성도 좋으신 아버질보고 훌륭하게 자랄거라

믿습니다. 저도 택시기사들 이미지가 썩 좋진 않지만 그게 어디 택시기사들

뿐이겠습니까? 많이 배운것들, 돈 많은것들 중에도 인간같지 않은 인간들

넘쳐납니다. 부디 자녀분들한테 그 훌륭한 성품 전해주세요.

항상 안운하시고 건강하세요
  • 레벨 1 개갈가지 12/14 13:16 답글 신고
    혹시 님 사시는 곳이 바닷가 있고, 농업박람회 했던 지역아닌가요? 왠지 글에서 그곳 냄새가 느껴져서..실례인줄 알면서도 궁금해지네요^^..저도 귀향을 하고픈데 고향가면 뭘 해 먹고 사나 걱정하면서 타향살이 하는데 에휴;; 바다냄새 맡고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 602L 12/15 15:13 답글 신고
    미안하다는 말 한마디 하는 것이 그렇게 어려울까. 마치, 잘못했다는 말은 '절대' 하지 말라고, 누군가가 교육을 시키고 있는건 아닐까하는 생각이 드네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장