바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.12.09 11:45 답글 신고
    안 되는 걸로 알고있습니다. ㅋ;

전에 어떤 회원님은 딱지도 끊으셨다던데요.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.12.09 11:47 답글 신고
    아..안되는거였어요? 전 고속도로만 해당되는줄 알았네요. 그럼 제가 잘못한거네요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 레알매니아지원 15.12.09 11:51 답글 신고
    귀가 밝으시네요..
  • 레벨 중위 3 아이바네즈요 15.12.09 11:58 답글 신고
    저도 그생각했어요,...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.12.09 12:11 답글 신고
    여자분 목소리가 워낙 앙칼지고 더군다나 제 바로 옆에붙어서 외치셔서 잘 들렸어요
    운전자분은 남자였어요 조수석에 타고계신 여자분이 외치신거예요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.12.09 11:58 답글 신고
    전 찾으려해도 엄두가 안 나던데, 잘 찾으시네요 ^.^;

모든 글을 암기하고 계시나봐요. 도르님 짱! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 비토 15.12.09 14:54 답글 신고
    최고속도 기준은 아니죠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.09 11:53 답글 신고
    고속도로나 자동차전용도로 외에는 솔직히 유명무실해진 조항이긴한데..신고들어가면 상품권이죠;;
    도로교통법 시행규칙 별표9번에 잘 나와있네요; 편도2차로면 2차로에서만..
    편도3차로면 2,3차로 가능..편도4차로면 3,4차로 가능..
    시내주행하는데 이걸 따지면..좌회전 하지 말란 소리밖에 안되요 솔직히;;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.09 12:00 답글 신고
    에이 다좋은데 마지막은 좀 그렇군요 ㅎ 좌회전이전 몇미터까진 문제없는걸로...ㅎ
    예전에 지하차도 앞두고 승합차로 1차로로 추월하고 지하차도내 실선이기에 지하차도 지나서 2차로로 합류하려 했는데 지하차도 앞에서 경찰이 잡네요 흑... 이렇다 저렇다 이야기해봤지만 경찰은 이미 귀닫고 있고 ㅎㅎ
    결국 딱지 끊었더라는 흐.... 암튼 저속차량은 국도나 고속도로나 하위차선으로 다니는게 좋은데 물론 승합이던
    화물이던 저속차량이라 하기엔 뭐해도 승용차 입장에서 덩치큰넘이 앞을 막고 있음 답답하기도하고 대부분 교통흐름에 방해가 되니 있는것도 나쁘진않아보입니다 ㅎ 다만 승용차로 거북이 주행하면 흐... 그건 답이없겠죠 ㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.09 12:08 신고
    @그냥심심해서 그게 아무래도 몇미터전부터 가능하다 그런 것도 없고..솔직히 경찰 맘이다보니깐요;; 시외지역이면 그나마 괜찮은데..복잡한 도심에서 제한하면 솔직히 차로 변경한다고 난리나잖아요; 차들 밀리는데 가지도 못하는 상황도 연출이 많이되구요 ㅎ 좌회전 불가는 아닌데 정말 힘들죠;; 대형트럭이면 한차로씩 더 하위로 밀리는거니깐요;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.09 12:12 신고
    @쉐어the로드 일반적인 흐름을 볼때 그렇다는것이겠지만 이것저것 모든 경우의 수를 넣으면 뭐 복잡해지죠 ㅎㅎ 그냥 간단히 생각하자구요..^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.09 11:58 답글 신고
    일반국도 지정차로 보시면 됩니다.
    2차선이면, 1차로는 승용차, 2차로는 화물차.
    좌회전 목적으로 1차로 타는거는 교차로 거의 다 와서 차선변경 가능합니다.

범칙금은 3만원, 10점입니다. (고속도로보다 1만원 싸네요..)

첨부했는데 보일라나 모르겠네요..
  • 레벨 소령 2 Dokku 15.12.09 16:30 신고
    @trbcho 제말은요 1차로를 계속다닌다는 말 이 아닙니다요... 다만 유도리 있게 다닐 수는 있다는거죠..
  • 레벨 소령 2 Dokku 15.12.09 12:00 답글 신고
    경찰관이 국도에만 깔려있슴 세금걷는데 대박이겠네...
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.12.09 12:04 답글 신고
    화물차느 쪼개지 말고 2차로 이하 이건 법정 규정사항

다차로건 2차로건 추월도 원래는 안됨
  • 레벨 하사 1 친절한지훈씨 15.12.09 12:08 답글 신고
    하 1차로정속주행 제일ㅉ증
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.09 12:10 답글 신고
    고속도로 시내도로가 아닌 시골 도로에서 포터 만나면 무조건 피합니다. 워낙 쏘는 분들이 많아서 ㄷㄷ 웬만한 승용차보다 가속력 장난 아니던데요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 gusdn79 15.12.09 12:13 답글 신고
    포터도 속도제한 걸어야함.
    포터과속 너무 심함 그리고 위험함
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.12.09 12:13 답글 신고
    제가 자폭글을 쓴거군요 ㅜㅜ 그래도 모르시는분들을위해 삭제는 안할게요
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.12.09 12:52 답글 신고
    자폭이 아니라 계몽일거 같네요. 그리고 저도 국도는 몰랐어요
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.09 12:54 답글 신고
    쿨한당신에게 추천이라는 마력을 드리지요
  • 레벨 원사 2 힘이여쏟아라 15.12.09 13:09 답글 신고
    저도몰랏내요
    1.4톤이상 아니엿나요?
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.12.09 14:43 답글 신고
    이 글을 통해서 몰랐던 분들 많이 알게되는 좋은 글이라 봅니다. ㅇㅇ
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.12.09 12:18 답글 신고
    포터 제로백 왜리케 빠른가요?
    신호 떨어지자마자 사라지던데
  • 레벨 준장 울산병아리 15.12.09 13:36 답글 신고
    일반 트럭도 공차상태에선 깡패입니다
    물론 제로백 젤만큼은 아니지만 덩치대비 깜짝깜빡 놀랄정도죠~_~..
    화물을 싣는 차들이다보니 공차에선 무시못..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.09 12:36 답글 신고
    요즘 지정차로위반 단속 합니다.
  • 레벨 하사 1 솔이별이아빠 15.12.09 12:44 답글 신고
    저도 몰랐던 사실~
    또한번 배우고 갑니다..^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.09 13:12 답글 신고
    앞지르기 차로만 없을 뿐이지 지정차로는 여전히 유효합니다...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.12.09 13:35 답글 신고
    국도 겁나 다녀봐도 경찰이 단속하는거 못봤습니다. 그리고 1톤화물차 몰고 있는데 경찰차 옆으로 쎄앵~~~ 다녀도 뭐라고 않합니다...
  • 레벨 소령 3 부탁해 15.12.09 14:01 답글 신고
    달리면 구체어맨이랑 비슷하게 달릴듯 한데요 ㅎ
    회사 포터로 네비 180 까지 찍어봤는데 승용차랑 다르게 진짜 무섭더군요
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.12.09 14:05 답글 신고
    제 아버지 예전 차가 600s였는데 우연치않게 끌다가 자유로서 포터랑 밟았거든요? 60 까진 비슷하게 나가다가 백미러 보면 포터는 저 뒤로.. 그 후 사라짐
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.12.09 19:25 답글 신고
    체어맨400s랑 달려도 후빨 좋습니다.
    포터가 빠른건 바퀴 크기죠. 수동 기어비랑...
    600s는 뭐 깡패죠..
    저도 탑차 포터 2로 외곽터널 쏘니까 165에서 안올라가요. 탑이라서 그런지...
  • 레벨 병장 돌삐리 15.12.09 14:17 답글 신고
    저두 포터.. 몇개월전에 시외 국도도 아니고 시내 3차선 도로에서 600미터 더가면 유턴 해야해서 1차선 들어갓는데 딱지 끊겻어요...
  • 레벨 상병 고흐의자연 15.12.09 16:21 답글 신고
    천안 아산 국도는 1차로 화물차 천지...
  • 레벨 중사 3 가다서다 15.12.09 19:04 답글 신고
    옛날에는 지정차로 단속 심하게 했었는데
    문민정부 초기에 완화된걸로 기억합니다.
    1톤은 상관없는걸로~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장