바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.09 19:04 답글 신고
    위반했다는 증거를 상대가 대야되요.
  • 레벨 병장 sbt 15.12.09 19:09 답글 신고
    제가 증거를 대지않을경우, 제보험사는 과실비율이 5:5나올거라고 하는데 사실인가요?
    제 보험사는 경찰서 사고접수를 하고, 소명을 하라는데요,
    이것도 사실 억울합니다. 경기도에서 대구까지 내려가야 하거든요.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.12.09 19:11 신고
    @sbt 그림대로면 5:5는 안나옵니다 우회전 맨 바깥차로로 하는건데 침범이잖아요
    차로변경할거면 다 돌고 해야지요
  • 레벨 병장 sbt 15.12.09 19:15 답글 신고
    우회전차량의 주장은, 자신은 바깥차로로 끼고 돌았다고 합니다.
    제가 사고를 유도했다라는거지요.
    근데, 그림상으로 보면, 상대운전석범퍼쪽입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.12.09 19:17 신고
    @sbt 아니 차에 자석이라도 달렸낰ㅋㅋㅋ 그사람 주장이 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 sbt 15.12.09 19:21 답글 신고
    우회전끼고 돌때 제차를 보지못했다고, 사고 유도를 했다라는거지요.
    조수석뒷좌석에 우리아기가 카시트에 있었습니다.
    근데 저런말을 하니,,너무 열받고 열받습니다.
    미안하다라는 말한마디도 없었는데..개쌔ㄲ
    이런부분들을 피해차량이 입증안하면 어떻게 됩니까?
  • 레벨 소령 3 양원리 15.12.09 19:41 신고
    @sbt 상대차가 화물차도 아닌데 A필러에 다 가릴수가 없죠 그부분은 그냥 무시해도 됩니다
    우리 보험사 직원한테 그부분 설명해도 5:5 드립치면 담당자 교체하거나 금감원FM루트 타야죠
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.12.09 19:57 답글 신고
    사고당시에 조치를 안취해놓으니 이런꼴을 당하는것임..
    블박이 없을시 최소한 사진이라두찍던지 주위에 목격자나 기타 유리한 증거를확보하셔야죠......
  • 레벨 하사 2 허쉬파피 15.12.09 20:09 답글 신고
    세상 천지에 믿을 놈 없어서 불박 달아놓는 거죠....
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 15.12.09 20:39 답글 신고
    오는차 못봤으면 전방주시태만이네요
  • 레벨 병장 AJeXR 15.12.09 21:01 답글 신고
    좌회전 신호위반이고 나발이고 증명할것도 없구요.
    우회전진입과 통과 조건을 조금 알아보시면 반드시 이길 승산이 보이실 겁니다.
    그리고 사고부위가 님차가 피할 수 없는 위치이기때문에 뒷차가 전방주시태만과 차선위반및 신호위반(좌회전입증시)입니다.
    필승 100% 과실입니다. 뽕뽑으세요 그리고 과실증명되면 보험설계사 갈아치우시거나 개짜증나면은 금감원에 민원접수만 하세요. 미친듯이 전화해서 쩔쩔맬겁니다.
  • 레벨 병장 sbt 15.12.09 21:46 답글 신고
    상대편보험사는 금감원에 민원접수하면 되겠지만.
    제쪽 보험설계사 상급자로 갈아치우는건 어떻게 합니까? 전화하면 바꿔주나요?
    누가봐도 조금만 밀어붙이면 처리할수있을듯한 사안인데,
    일을 이지경까지 끌고온 제쪽 보험설계사도 짜증납니다.
    언제 대구까지 내려가서 사고접수하나.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 AJeXR 15.12.09 22:04 신고
    @sbt 상대쪽을 민원넣는것보다 본인쪽 손보사를 민원 넣으라는 겁니다.
    그리고 전화 한통만 하면 교체 가능합니다.
    상급자로 바뀌는건 아니고 손보사 얼굴에다가 다른 사람으로 바꿔달라하고 당신은 내가 민원 넣을거라고 하시면되요. 그럼 알아서 상급자가 소환 될겁니다.
  • 레벨 병장 sbt 15.12.09 22:13 답글 신고
    네 감사합니다.
    내일 우선 양쪽 설계사 모두 민원넣고 시작해야겠네요.
  • 레벨 병장 sbt 15.12.10 10:03 답글 신고
    역관광이라뇨,,. 어이가 없네요.
  • 레벨 대위 3 투투피치 15.12.10 14:41 답글 신고
    다음 로드뷰로 사고현장 봤을 때 없던 CCTV가 현장에 직접 갔을땐 있더라구요.
    로드뷰 사진 촬영 후 설치된 CCTV같은데 꼭 다시 한 번 사고현장 가셔서 자세히 확인해보세요.
    교통촬영 CCTV 뿐만 아니라,
    주변 식당 및 편의점 등등 건물 외벽에 붙어있는 개인용CCTV가 있을 수 있으니
    꼼꼼히 살펴보시면 좋을것 같습니다.

저도 증거영상 하나 없이 사고 당했다가 제가 직접 발로 뛰면서 자료수집하여 제 과실0%로 만들었습니다.
    잘 해결되시기를 바랍니다...
  • 레벨 대위 3 투투피치 15.12.10 14:55 답글 신고
    직장이 경기도라 사고 현장에 가볼수가 없겠네요.
    안타깝습니다...
    저와 비슷한 사고 유형이고, 상대방은 배째라 하고 있고, 같은 대구분이고 해서...
    개인적인 볼일로 반월당 갔다가 시간되면 제가 감천네거리 한 번 가보도록 할게요.
    로드뷰에 없던 CCTV가 신규 설치되어 있을수도 있으니깐요...
  • 레벨 병장 sbt 15.12.10 15:04 답글 신고
    네 말씀만으로 감사합니다.
    저도 해볼만큼은 해볼 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장