바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아영지킴이 15.12.12 00:32 답글 신고
    정석으로 하셔요. 하시든 안하시든 과실은 잡히지만 님차의 피해가 더 크니까 하시는게 나을 듯 합니다. 그리고 사고차량 운전자들끼리는 대화 하는거 아닙니다. 절대로요.
    답글 3
  • 레벨 병장 카마니 15.12.12 19:35 답글 신고
    버스나 트럭이 신호넣고 들어 오면 양보해 주는것도 자기자신을 위해 좋습니다.
    그리고 무조건 트럭 버스 근처에서 운전하는것은 피하는것이 안전운전입니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.12.12 18:28 답글 신고
    머리 쓰는 일이든 노하우 배워야 하는 일은 하기 싫고 안따라 주는 머리로 쉽게 돈은 벌고 싶어서
    펌프카 운전 하는데 인간성이 저러면 어찌할꼬. 피해보신 블박님에게 심심한 위로를. 대한민국에서 살다보면
    별의별 쓰레기랑 부딧히는 경우 많죠. 대한민국에서 생존 하는 경험이다 생각 하시고 찬찬히 사고처리 하세요.
    답글 10
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.12.13 00:28 답글 신고
    저정도가지고저런일은
    시내운전하면버스놈들때문에몇번은겪는일
    그냥편하게생각하셔야정신건강에좋아요
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.12.13 01:02 답글 신고
    멈췄으면 안났을텐데 이기려고 계속 달렸고만.
    스파크 자격지심인가 ...
    괜히 엄한 가해자 만들었구만
    깜빡이도 켰는데 .
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 15.12.13 10:01 답글 신고
    실선에서 깜빡이 켰고 교차로에서 차선변경했구만..
    멈추긴 어디서 멈추나??
    말도 안되는 댓글로 피해자에게 상처주는거 너무 무책임한거 아니오?
  • 레벨 훈련병 유님몬 15.12.13 16:00 답글 신고
    영상 봤을때 펌프카는 교차로 안에서 차선변경 시도를 했고 스파크는 정상적인 주행을 하고있는데
    비정상적인 방법으로 진로 변경을 하는 펌프카에 대해 스파크가 굳이 속도를 줄여가며 비켜줄 필요가 있나요?
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 15.12.13 18:27 답글 신고
    깜빡이 키면 다 되는줄 아는 무식자가 여깃네 ㅋㅋ 그러니 개판이지
  • 레벨 중사 3 눈치12단 15.12.13 22:37 답글 신고
    무식이 죄지... 교차로 차선변경은 위법입니다.
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.12.13 02:13 답글 신고
    일부로 밀어붙였다 라는말 녹취했으면 저사람 한방에 끝인데 아깝네요...
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.12.13 06:04 답글 신고
    나도 큰차를 몰았었지만..미친새끼네... 빵거렸다고 그 큰차로 경차를 밀어제껴? 일부러?
    아주 여러사람 저승으로 보낼 나쁜새끼네...딱봐도 차가 걸쳐있는 상태서 뒤늦게 신호넣어놓고
    개소리 하는구만..어이없네
  • 레벨 중장 classicostile 15.12.13 09:56 답글 신고
    그냥 도망갔으면 뺑소니 아닌가요???????? 쫓아가서 잡았으면 이건 빼박인데,,??
  • 레벨 상사 3 sutrakim 15.12.14 15:03 답글 신고
    중앙선 사고 난거 알고도 그냥 갔다고 합디다...쫒아가서 112에 뺑소니로 신고하고 차고지 알아냈다고 했는데...뺑소니로는 처리를 안해요...경찰들이.
  • 레벨 일병 greenland 15.12.15 10:35 신고
    @sutrakim 상해가 발생하지 않아서 그렇습니다.. 억울하지만 뺑소니는 아닌 듯 하네요
  • 레벨 중사 1 한터치 15.12.13 09:57 답글 신고
    아쉬운장면이있네요 방어운전이 최고입니다... 똥이 무서워서 피하나요 드러버서피하져~~~
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.12.13 10:34 답글 신고
    원래 대형차운전하는새끼들 운전 죶같이함 난 끝까지따라가서 앞길가로막고세워서 멱살잡고 쌍욕날림 도로 한가운데라 차가 한 이백대 뒤로서있었슴 그새끼도 한 육십대정도 돼보였슴 우리는 개념없는새끼들은 나이취급안해줌
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.12.13 10:46 답글 신고
    뭔 사각지대 드립인진 모르겟으나 깜빡이 넣고 들어오는데 저라면 걍 브레이크 밟고 말았지 싶네요....저런차들 급차선 변경자체가 안되는 차들인데..까딱잘못해서 전복이라도 됐음 어쩌려구....간 레알 크십니다.
  • 레벨 상사 3 sutrakim 15.12.14 15:05 답글 신고
    브레이크 밟을 상황이 안되었어요..뒤에 차들이 바로 뒤에서 줄줄이....저도 나름 상황판단에 이대로 그냥 가다간 펌프카 뒷바퀴 3개나 있던데...밟힐것 같은 불안에..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.12.13 11:26 답글 신고
    화면을 몇번이나 되돌려 가면서 입장을 바꿔 생각해봤는데요.
    윗분 말씀처럼 저라면 살짝 브레이크 밟아서 양보 해버리면 더 안전 했을거란 판단이네요.
    교차로상에서 옆차량의 깜박이 신호가 들어오자마자 악셀 밟아서 틩겨나가려는거 조금 억지 스러워 보이구요.
    제 개인적으론 도로상에서 제일 겁나는 차량들이 스타렉스류...모닝 스파크들 경차류...일명 생계유지형이라는 쓰레기 미니트럭들...탑차들...그래요.
    특히 경차들 운전 하시는 분들은 자신들 차가 작아서 그런진 몰라도 자신들 차가 끼어들기 짱이고, 빠져나가기 짱이고, 도망가기 짱인 만능차인줄 알더라구요.
    특히 차선 걸치기...작은 차로 차선 걸치고 가면 공간이 많이 남아서 뒷차가 충분히 추월을 하던지 옆 차선 유지 하면서 갈수 있는줄 착각을 하나보더라구요.
    그래서 제 개인적으론 경차들 (사람이 아닌 차)이 제일 경계 대상입니다!!!!!!
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 15.12.13 18:21 답글 신고
    영상 다시보시면 차 뒷바퀴에 진입 거의다 할때 쯤 즉 이미 차가 서로 겹쳐있는 부분이 어느정도 있는데 양보 ㅋㅋ? 악셀 밟아서 나가는게 억지라고요 ㅋㅋㅋ? 운전은 합니까? 특히 경차들 운전 하시는 분들은 자신들 차가 작아서 그런진 몰라도 자신들 차가 끼어들기 짱이고, 빠져나가기 짱이고, 도망가기 짱인 만능차인줄 알더라구요.ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개소리죠 역으로 큰차 운전하는 사람들은 자기들도 큰줄 알고 자기차로 대가리 들이대기에 바쁘죠 ㅋㅋㅋ 인데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.12.14 00:49 신고
    @핸드폰진동조루
    남의 댓글에 와서 개소리라...참 개 같은놈이십니다.
    남의 댓글 비난만 하지말고 떳떳하게 댓글 다시지.
    개취....모르나?분명히 개인적인생각이라고 했는데...
    제일 쪼잔하고 찌질한 것들이 남이 댓글에 와서 딴지나 거는것들.
    비싼 밥 먹고 살면은 남의 댓글에 뻘짓 하지말고 당신 생각을 떳떳이 댓글로나 달어...
    교차로에서 깜빡이 넣고 차선 바꾸는거 물론 불법이지만 피치못할 사정일때는 피할수 있으면 피하는게 서로 유익하다 란 취지에서 글 달았는데 댓댓글을 고따우로 달고 나오나 그래.
    핸드폰 진동으로 조루나 느낀다니 알만하다.
    버럭 태클 거는거 보니 경차 끌고 다니나보구만.
  • 레벨 이등병 마리서사 15.12.15 10:45 답글 신고
    님이 혐오하시는 차종 모는 사람 기분은 생각안하시는지...

자신의 일반화 된 생각을 주저리주저리 풀어내시는 것과 대댓글 다신 것 보니 인생 어떻게 살아가는지 보이십니다 그려 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.12.13 12:26 답글 신고
    큰 차량의 작은 행동도 큰 피해를 입힙니다.
    경찰서로 넘기세요.
    뭘 망설이나요?

"죽음의 위협을 느꼈다"고 고발하세요. 고소가 아니라 고발.
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 15.12.13 14:17 답글 신고
    와 진짜 전형적인 쓰레기네요
    깜빡이 키고 밀고 들어오면 무서워서 비켜주겠지 하는 심보입니다
    큰차운전하시는 분들 다 그런건 아니겠지만 저런 세끼는 나이 막론하고 욕쳐먹어 마땅하다고 생각합니다.
    그냥 넘어가지 마세요 그리고 이영상보고 쉴드치는 사람들은 뭔지? 영상만 보고 판단하세요 대형트럭 운전한다고 편들어주지말고 저건 누가봐도 고의 아닙니까? 거기에 교차로차선변경인데 뭘 잘났다고 걍 쓰레기네요
    반대로 블박님이 저러고 차선변경했으면 저 쓰레기같은 인간이 양보해줄꺼 같습니까 ? 제생각엔 빵빵대고 개지랄했을꺼 같은데요
  • 레벨 일병 루카와 15.12.13 15:47 답글 신고
    사고 잘잘못을 떠나서 과실 비율로 나누어도 ㅋㅋ 님도 좀 피해갈듯 왜냐면 저 M60 일대가 만만치 않거든요 자신들도 정비 받는다 하겠죠 ㅋㅋ 덤프가 아니라 저차는 펌프카 이고요 저도 펌프카 사업자인데 ~ 골때리는 사람들 많아요 ㅋㅋ
    애좀 먹으실듯
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.12.13 16:41 답글 신고
    증말 거지같이 운전하네 블박차주 ..
    일단 대형차가 차선변경해서 들어오면
    클락션 누르지말고 브렉에 발이 먼저가야할듯....일단 사고는 안나야될듯 ...
    누가잘했건 잘못했건....앞차와의 안전거리확보도 안되있고....
  • 레벨 준장 산야로 15.12.13 16:52 답글 신고
    덤프=> 특장차
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.12.13 16:58 답글 신고
    헐...뺑소닌데...
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.13 19:59 답글 신고
    펌프카가 잘못했네...
  • 레벨 일병 블방이 15.12.13 22:02 답글 신고
    음 일단 사고수습 잘하시구요
    조금 안타깝습니다. 충분히 방어운전이 가능하셨을것 같은데
    본인의 안전을 위해서라도 조금 여유운전하면서 방어운전하셔도 될듯 합니다.
    그냥 쿨하게 양보해주시고 또 기회되서 추월하세요
  • 레벨 대령 3 번개보더 15.12.13 23:52 답글 신고
    작은차들 밀어붙이는건 답없죠.....

일부러 밀어 붙인겁니다....

스파크가 아니라... 삼각별 달린 차였다면.... 절대 밀어붙이지 않습니다...
  • 레벨 상사 3 의식의탐구 22.03.06 22:34 답글 신고
    그래서 삼각별은 아내에게 주었다가.. 제가 다시 탑니다. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.12.14 00:47 답글 신고
    교차로 직전 실선에서부터 깜빡이 넣고 들어오네

펌프카 기사는 뭘 잘했다고 큰소리야
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.12.14 19:09 답글 신고
    네 저차는 4억짜리 차량입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장