바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 주님한번더쌉니다 15.12.18 16:38 답글 신고
    애 엄마가 애 한테 보험 사기 교육을 단단히 못 시켰네요.
    부딪혔을땐 애가 뒷목을 잡고 누으면서 허벅지가 아프다 하며 대성 통곡을 했어야 되는데 근데 저 자슥은 뭐 한다고 움직이는 차 주변에서 어슬렁 거려요?
    답글 1
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.12.18 23:47 답글 신고
    저런 ㄱ ㅐ같은 색휘는 ㄱㅐ가 낳습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.19 00:00 답글 신고
    뭐하는 집 새끼길래 주차장에서 저러고 노나?
    답글 0
  • 레벨 상병 닉네임할게없네 15.12.19 08:04 답글 신고
    진짜보는데 승질나네요^^
  • 레벨 훈련병 이른새벽별 15.12.19 08:51 답글 신고
    글라스가 너무 어둡습니다. 그리고 주차장에서도 너무 빠르고 위험해 보이네요.
  • 레벨 원사 1 또하 15.12.19 08:54 답글 신고
    뭘 치료를 합니까? 자전거 타지말아야할넘이네
  • 레벨 간호사 저격반박자 15.12.19 09:02 답글 신고
    저기 어디죠 찾아가서 저 애엄마한테 따져야겟네요
  • 레벨 대위 3 朋友 15.12.19 09:19 답글 신고
    맘먹고 들어오는데는 장사 없음. 암걸릴뻔 ㅡㅡ
    http://cafe.naver.com/blackboxclub/625975
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 15.12.19 09:46 답글 신고
    근데 블박님도 운전습관 바꾸세요. 우회전하고 좀가서 바로 주차하는 상황이죠? 우회전할때 당연히 왼쪽에서 차오나 확인했을 거구요. 그죠? 그럼 자전거 오는것도 당연히 봤것죠? 자전거 오는거 뻔히 알면서 일단 지나가게 기다리고 주차하시지 뭐가 그리 급하다고 자전거 오는거 알면서도 주차하시는지???? 제 입장에선 이 부분이 이해가 안가네요.
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 10:39 답글 신고
    보통 차가 오는걸 확인하지 자전거가 올거라는걸 예측도 못했고 어두워서 안보였었어요
  • 레벨 중사 1 대갈대갈대갈이 15.12.19 13:28 신고
    @하루가일년 보통은 다 뒤를 확인 하면서 후진을 하겠죠.. 본인이 예측을 못했다고 직접 말씀하셨듯이 잘 보고 하셨어야죠.. 큰일 날 뻔했습니다. 아이와 엄마가 한짓은 나쁘지만 운전 조금 더 주의 하셔야겠어요..
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.19 09:46 답글 신고
    그구멍에서나온게 어디가것나ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.12.19 09:46 답글 신고
    장래가총망돼는세끼군요 존만한게벌써보험사기맛을 들이다니 영제군영제야
  • 레벨 준장 실버주블리 15.12.19 09:47 답글 신고
    애새끼덜 자전거같은거타고 지하주차장들어가지좀말라고해도 좀
    사람이나 가정교육이나 엉망이네
  • 레벨 대위 1 샤롱 15.12.19 09:50 답글 신고
    애한테 아주 좋은걸 엄마는 가르치고 있는거죠
    나중에 애는커서 보험사기로 쌀밥좀 먹을듯
  • 레벨 소위 2 블랙아방이 15.12.19 10:04 답글 신고
    지하주차장에 자전거는 왜 끌구 들가냐고....자기애 교육을 시켜야지 보험 사기를 알려주고 어의 없는 부모로 구만 ... 지나가는 차에 팔 부딪쳣다던 고삘이가 생 각 나는구만 (지가 와서 사이드미러 쳐놓곤 경찰 까지 부른 고삐리 경찰은 상습범 이라 잘 알더군요 ㅋㅋ 「너 몇일전에 팔 부러 졋다더니 깁스도 안하고 너 경찰서 가야겠다. 부모님께 전화 해라」전 그부모 에게 사이드미러 부서진 값 부모에게 사과 받고 고삐리 사과 까지 받고 갔네요 )
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.12.19 10:26 답글 신고
    글쎄요.

저도 가해자로 보입니다.

그정도 마무리 잘 했네요.
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 15.12.19 10:26 답글 신고
    머야 넘어지지도 않았는데 무슨 부상이 왔길래 병원을 간거지
  • 레벨 중위 1 소마 15.12.19 10:30 답글 신고
    주차한다고 오른쪽으로 꺾으니깐 애가 왼쪽으로 돈거구만. 블박 운전자 오른쪽으로 꺾을때 자전거가 사이드미러에 보이겟구만
    안보고 그냥 틀엇단말 아닌가? 내가봣을땐 자폭글인데?
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 10:49 답글 신고
    글 쫌 읽고 댓글 다쇼
  • 레벨 하사 1 IS 15.12.19 10:35 답글 신고
    개그튼년이 어디서 본건있어가지고ㅋㅋㅋ
    뱅원댕기믄 몇입챙기서 소고기 쳐물랬는데
    차주가 빡시게 나오니깐 씨파 이러다가
    뱅원비도 안나오긋다 싶어서 뱅원비만
    내달랬는갑네 천하의 호로샹년 교육시킬라믄 몸을 날리라고 시켜라 확 문때뿌게 어데서
    새끼팔아 한모긴치 챙길라하뇨 씹년이
  • 레벨 원사 3 달려라k5 15.12.19 10:56 답글 신고
    애새끼가 왜 주차장에서 자전거타고 지랄이야.
  • 레벨 중사 2 박돼랑 15.12.19 11:09 답글 신고
    부딪히지도 않았는데 의사소견 "발목염좌" 물리치료? ㅋㅋㅋ 의사도 문제 있구만
    대체 무슨 의학적 근거로 발목염좌로 진단 내린건지....
    잘 마무리 하셨네요
    애 키우는 엄마 아빠로썬 자식말을 신뢰하고 듣지만 부모가 너무 섰부른? 판단을 한게 아닌가 싶네요
    부모가 고의적으로 그랬겠나 싶습니다 아이는 겁먹거나 머 본거 있어서 그런것 같은데 ㅎㅎㅎ
    그 부모는 자식 교육 다시 시켜야겠네요 ^^
  • 레벨 병장 의정부아방 15.12.19 11:15 답글 신고
    진짜 애새끼 줘 패고 싶네요
  • 레벨 중령 2 곰도으리 15.12.19 11:23 답글 신고
    같은 상황을 보고도 사람마다 다르게 보는게ㅎㅎ 주차장에서 저전거 저렇게 타면 안된다는 댓글에 차는 왜타고 다니냐는 사람도있고...에휴;;;;
  • 레벨 원수 원조마니또 15.12.19 11:37 답글 신고
    후진할때 미러 제대로 못보는분인것 같네요.
    후방센서 삑삑 소리나서 멈췄다는 글만봐도 알겠네요.
    후진할때는 좌.우미러 그리고, 룸미러도 봐야합니다.
    제대로 봤다면 안보일수가 없죠.
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 12:49 답글 신고
    좀 급하게 주차한 것도 있지만 좀 갑자기 들어온 감도 있네요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.12.19 11:39 답글 신고
    모전자전...윗물이 똥물인데 애새끼가 제대로일리가 없지...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.12.19 11:43 답글 신고
    나라경제가 어려우니 엄마가 어릴때부터 교육을 잘 시키신듯...잡아다가 발목아지 비틀어버리고 발목염좌로 다시 치료해 주세요... 아무리 봐도 발목 염좌 생길 건이 아님
  • 레벨 중위 3 세르세르 15.12.19 11:51 답글 신고
    애 자전거 탈때 갑자기 튀어나가 부딪치세요~ 그리고 입원 ㄱㄱ 하세요~ 애엄마나 애나 싸가지가;;
  • 레벨 소장 TwinM 15.12.19 12:04 답글 신고
    진짜 안타까운 사고긴하네요

상대측 애엄마도 너무하네요 저걸가지고.

앞으로 후진할때 좀더 주의하시게 될꺼에요

맘쓰지말고 걍 보험처리해주고 끝내버리세요

이딴일에 스트레스쌓이고 시간손해보고 손해에요
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 12:50 답글 신고
    종결했다고 적어놨습니다. 치료비만 부담하고 보험처리는 없던걸로,,,
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.12.19 16:56 답글 신고
    희안한게, 댓글이 10개가 넘어가면 막 이런 글이 나와. 뭐 나쁜 의도로 쓴 글은 아닌건 알겠지만, 적어도 댓글을 달려면 글은 좀 읽어봐야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.12.19 12:26 답글 신고
    애엄마의 잘못은 과한 청구이고 운전자의 잘못은 이미 우회전 할때 좌측에서 오는 자전거를 보셨을텐데 정지만 하지않고 바로 후진을 했다는 것입니다. 좌측에서 오는게 자전거가 아니고 차라도 후진 하셨을까요?
    혹이나 좌측에서 오는 자전거를 보지 못했다고 한다면 더 큰 부주위 운전을 하신거고요.
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 12:51 답글 신고
    못본건 잘못입니다만 정말 순간이었고 차 뒤로 들어오는 것도 비정상적이라 생각하네요. 이전글 동영상 보시면 자전거는 어둠속에서 다가옵니다. 미처 못봤네요
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.12.19 12:53 답글 신고
    애새끼가 주차하러 주차장내리갔나
  • 레벨 상병 아르페오니 15.12.19 13:02 답글 신고
    한문철 변호사 넘 믿지 마세요~
    저도 의뢰했는데...
    제 과실이라고 하고, 담당 조사관도 상대편을 일방적으로 옹호하는데
    너무 억울하고 답답해 교통안전공단에 의뢰해서 상대과실 100% 받았습니다.
    사고가 나면 본인 이외에 관계자들은 일을 쉽고 편하게 처리하는쪽으로 진행하는게
    일반적이니 억울한 일이 없도록 정신 바짝 차려야 될거 같네요!
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.12.19 13:08 답글 신고
    새누리당 입당 권유할만한 어린애네요.
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.12.19 14:22 답글 신고
    스치기만해도 아이구구하면서 오버액션하는건 진보좌파 전문인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.19 15:49 답글 신고
    새누리가아니고 민주당입니다 그부분전문분야
  • 레벨 하사 1 윤스나이퍼 15.12.19 13:28 답글 신고
    애 쌔끼 벌써부터 자해공갈 연습하네
  • 레벨 중사 1 대갈대갈대갈이 15.12.19 13:30 답글 신고
    아이와 엄마의 행동은 충분히 잘못 되었습니다. 너무 한다는 생각도 들고요..
    하지만 운전하시는분 후진시에 뒤를 확인안하시는 건 고치셔야 하갰네요.. 댓글을 좀 봤습니다만 본인도 예측을 못했다고만 하시는데 결국 뒤를 확인 안했다는 얘기가 되는거죠.. 큰일이 날 뻔 했습니다. 안운하세요^^
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 14:01 답글 신고
    네,, 앞으로 더 조심하고 주의해야할것 같아요 ㅡ 안전운전하세요
  • 레벨 상병 뜨악 15.12.19 13:55 답글 신고
    제가 보기엔 운전자분이 좀 조심해주셨으면 좋았을텐데 싶네요.
    후진하는데 훅 들어오면 못피하는건 맞지만 애들은 어떻게 움직일지 예측이 안되니 주변에 보이면 무조건 안전하게 운전해야 합니다. 어른하고 달라요. 게다가 운전을 안해본 사람들은 차의 움직임을 사람의 움직임처럼 생각해서 이번처럼 -마치 길걷다 사람과 마주친듯이- 요리조리 피해가려는 경우가 있습니다. 그냥 앞이고 뒤고 막들어와요. 특히 애들하고 나이드신분들. 이런경우 더 조심해줘야 사고 안납니다.
    애들 근처에 있으면 확실할때까지 기다리는게 상책이에요.
    인명사고는 내 과실이 0%라 해도 속상하구요 상대가 애들이면 더 그렇습니다.
    (그리고 생각보다 당돌한 애들 많아요. )

차와 사람간에 닿으면 정말 사소해도 어찌될지 모릅니다.
    저도 정말 사알~~짝 '통' 해서 괜찮다고 운전자 보냈는데, 다음날부터 절룩거리게 되서 이주간 통원치료 했던적도 있어요. 반면에 꽝 해서 데굴데굴 했는데도 몇군데 긁힌것 빼고는 멀쩡했던적도 있긴 합니다 ㅠ.ㅠ
    뭐 그정도가지고 통원치료냐 하실지도 모르지만, 상대 입장은 또 몰라요.
    무조건 병원가고 합의금받자하는게 너무 노골적인 경우만 아니면 그냥 그러려니 합니다.
    그리고 그정도로 보험금 할증은 안붙더라구요. 하긴 그래서 안아파도 병원부터 가고 합의금으로 몇십이라도 받아가는사람이 많긴 하죠
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.19 14:05 답글 신고
    사고 후의 대처 자세가 중요한거 같아요. 전에 저도 후방추돌 꽝 하고 받혔었는데 상대방이 매너좋게 나오셔서 저도 몸엔 별 무리 없길래 대물처리만 했죠 ㅡ 요샌 대인 접수하면 소고기 잡수시려는 분들이 넘 많아서,,,, ㅜ 그만큼 삶이 빡빡해지지 않았나 싶습니다. 제 운전 습관도 앞으로는 더 조심해야겠요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.19 13:56 답글 신고
    주차장에 자전거 타게하는 아이 부모가 문제
  • 레벨 준장 붕붕카mj 15.12.19 14:17 답글 신고
    에휴 쓰레기네요. 세상 참 무섭네요
  • 레벨 하사 1 과메기 15.12.19 14:20 답글 신고
    지하주차장에 자전거타고 처돌아다니는 호박상한놈들 아직도 있었네ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 마이가 15.12.19 14:35 답글 신고
    애가 못된것만 배웠네요. 그리고 운전자분도 주차하실때 좀 빠르게 하는 감이 있네요. 주변에 뭔가 있는거 같으면 잠시 멈춰서 보낸다음에 하는 여유를 갖으시는게 좋을거 같아요
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.12.21 13:37 답글 신고
    저 애샛기는 뭔데 주차장에 자전거 타고 저지랄임.. ?
    애초에 저기가 자전거 타는데임.. ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 일병 도플겡어 15.12.24 05:24 답글 신고
    운전자한테 주의하라고 댓글단 새키들은 차없는 새키들일거야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장