바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.18 20:19 답글 신고
    와 진짜 너무 싫네요 무단횡단
    무단횡단하다 사고나면 무단횡단한 사람이 100% 하거나 처벌받게 법이 바껴야 합니다
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.18 20:44 답글 신고
    무단횡단 사고시 과실 100%에 벌금내라고하면
    누가할까요?..
    법이좀 바겼으면..
    답글 1
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 15.12.18 19:46 답글 신고
    아이디를 보니 동지의 느낌이 난다...
  • 레벨 원사 3 신호대기중 15.12.18 19:52 답글 신고
    와... 욕나오네요;;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.12.18 19:53 답글 신고
    다행이네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.18 19:57 답글 신고
    안 부딪히고 순간 피해서 정말 다행이었네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.18 20:19 답글 신고
    와 진짜 너무 싫네요 무단횡단
    무단횡단하다 사고나면 무단횡단한 사람이 100% 하거나 처벌받게 법이 바껴야 합니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.18 20:25 답글 신고
    옳으신 말씀입니다

무단횡단하는사람은 약자보호같은거없이 무조건 100%과실 적용해야된다고 봅니다
  • 레벨 이등병 용가리맨 15.12.19 13:04 답글 신고
    저도 찬성하지만 그렇게 되면 무단횡단하는 사람만 일부러 쳐서 죽이고 다니는 사이코 나온다에 한표 겁니다.
  • 레벨 중사 2 Hgdfuijgf 15.12.19 13:21 신고
    @용가리맨 /> 무단횡단을 안하면 그런 사이코가 무슨소용
  • 레벨 원사 3 KarlWolf 15.12.21 23:29 신고
    @용가리맨 무단횡단을 하는 사람도 죽을수도 있는걸 뻔히 알고있는데 하는 싸이코이지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 케삼이종 15.12.19 13:58 답글 신고
    진짜 찬성합니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.18 20:24 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.18 20:44 답글 신고
    무단횡단 사고시 과실 100%에 벌금내라고하면
    누가할까요?..
    법이좀 바겼으면..
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.12.19 14:14 답글 신고
    그래도 할놈은 합니다... 정신상태가 문제인놈들이라
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 15.12.18 22:56 답글 신고
    잘피하셨네요
  • 레벨 상병 거북이달린다 15.12.19 00:11 답글 신고
    하지마라는 짓을 왜 그리 하는지 모르겠네요 정말.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 08:57 답글 신고
    그러게요 옷도 어두운색이라 더 잘 안보이더군요
  • 레벨 원사 1 또하 15.12.19 08:50 답글 신고
    소름 소오르음
  • 레벨 상병 마누라차좀바꾸자 15.12.19 08:52 답글 신고
    아오 지렸어 !!!
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 15.12.19 09:48 답글 신고
    진짜 반응 빠르시네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:24 답글 신고
    순간적으로 확 틀었네요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 15.12.19 09:52 답글 신고
    찡겨 디지라 이놈
  • 레벨 상병 꼬물락 15.12.19 09:54 답글 신고
    허미 2차선에 다른 차량이라도 있었으면 정말 큰일날뻔 했네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:24 답글 신고
    다행히 이른 새벽시간이라 주위에 차가 많이 없어서 다행이었네요
  • 레벨 준장 실버주블리 15.12.19 09:58 답글 신고
    왜생각을안하고살까 왜 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 유로디안 15.12.19 10:22 답글 신고
    잘 피하셨네요.
    옆 차로에 차량 없는 것도 다행이었고
    응급구조 한 건 하신거나 마찬가지 입니다...ㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 킬러조 15.12.19 10:54 답글 신고
    치세요
    처음이어렵지
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:30 답글 신고
    저런 생각없는 무단횡단자 마음은 치고 싶지만 그래도 사고 안나는게 최고죠
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.12.19 11:18 답글 신고
    와 순발력ㅎㄷㄷ
    정신 나간 미친 넘은 저 시각에 저기서 카트 들고 왜 있는 거래유?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:25 답글 신고
    저기가 어시장 앞 도로인데 아마도 새벽 이른시간에 시장에 장사준비하러가시는분 같더라고요
  • 레벨 병장 문콕잡아죽인다 15.12.19 11:20 답글 신고
    반응속도 뒤지네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:32 답글 신고
    차는 K5입니다 저때 비가 늦게까지와서 노면도 많이 젖어있었는데 다행히 슬립은 하지 않았네요

완전 확 트는것보다는 그래도 어느정도 핸들을 튼게 다행이었던것같습니다
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.12.19 11:29 답글 신고
    내가 본게 쇼핑카트가 맞는건가요? 카트라이더 인가?
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.19 11:33 답글 신고
    쇼핑카트인것 같더라고요
  • 레벨 하사 3 조물주위에건물주님 15.12.19 11:32 답글 신고
    미쳤네요.. ㅜㅜ 진짜 놀라셨겠음.. 휴
  • 레벨 상사 3 호구승 15.12.19 11:58 답글 신고
    저밤에 무단횡단 진심 욕나오네
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 10:07 답글 신고
    저도 욱하는 성격이 심한데 요즘은 너무 심한경우아니면 그냥 그려려니하고 가게 되더라고요
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.12.19 13:04 답글 신고
    범법자는 지 스스로 자기 권리 포기했다고 봐도 무방하지 않나...
  • 레벨 원사 2 핸썸한남자 15.12.19 14:31 답글 신고
    아 저같으면 내려서 쫓아가서 돈이없어 때리진못하고 개썅욕을 퍼부엇을텐데
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.12.19 15:34 답글 신고
    논란 만들고자함이 아니라 궁금해서 그런데 국산차로 주행중 무단횡단이나 야생동물들 튀어나올시에 급하게 핸들꺾으면 오히려 위험할까요?...만약 고속주행중 이라면 핸들 급하게 꺾으면 차가 돌아서 2차사고가 유발될까요?.. 밖아버리는게 나은지ㅜ 혹여나 그런상황이 닥쳤을때 어떻게 대비해야 할까욤.. 영상같은 상황 실험하는 동영상보니까 국산차는 돌아가버리던데 ..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.12.19 19:55 답글 신고
    국산차던 뭐던 그냥 박는게 덜위험하다고 봤습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 10:09 답글 신고
    솔직히 안전한거는 속력이 어느정도있으면 박는게 좋죠 피할려고 핸들 틀었다가 슬립되는경우도 많고요

허나, 사람이 순간 저런상황이 생기면 생각보다 몸이 먼저 반응을하기때문에 일단은 앞에 물체를 안 부딪

힐려고 거의다 피하게 되어있죠
  • 레벨 상병 동상이모 15.12.19 16:05 답글 신고
    유모차아님? ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 10:10 답글 신고
    대형마트에 있는 카트인거같더라고요
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 15.12.19 16:26 답글 신고
    전방 라이트나 키고 다녀라.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 10:10 답글 신고
    라이트는 너무 잘키고다니네요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.19 17:14 답글 신고
    놀랬겠네요
  • 레벨 원사 1 병근도령 15.12.19 17:42 답글 신고
    저도 얼마전 무단횡단 하는사람 살짝 부딛친적 있었어요 ㅠ 다행인지 그분이 괜찮다고 그냥 갈길 가시길래 연락처랑 경찰서 접수는 했었지요,,,
    한달 지났는데 아직 연락이없는거 보니 그냥 종결인듯 합니다
  • 레벨 상사 1 The조은 15.12.19 19:32 답글 신고
    저도 얼마전 오르막에서 내리막으로 이어지는길 왕복6차선이라서 100키로정도로 달리는데 내리막진입하자마자 여고생 3명이서 뛰어가더군요.정말 부딪혔으면 죽었을겁니다.님처럼 딱저런상황이였네요.밤길이라 바로 코앞에서 보이더군요.안전운행하셔요ㅠ
  • 레벨 일병 디지몬 15.12.20 03:36 답글 신고
    와대박... 진짜 천운이신듯 잘 피하셨네요정말
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 10:11 답글 신고
    사고가 안나서 정말 다행이라고 생각합니다
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.12.21 10:53 답글 신고
    정말 다행이네요. 2차 사고도 없어서 더더욱 다행입니다. 저 사람 피한다고 핸들틀다가 2차 사고났으면 과연 무단횡단하던 사람이 나때문에 사고났었다고 보상해줬을까요? 절대 그럴일없을겁니다. 누구 신세 망칠라고 저러는지. 무단횡단은 무조건 과실100 하고 차량 파손까지 피해보상 시켜야 그나마 줄어들걸로봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.12.21 15:50 답글 신고
    무단횡단하는 사람은 다 처 죽인다는 택시기사님 어디계시냐능

응징해 달라능
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.12.21 17:33 답글 신고
    와..깜짝이야..진짜
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.21 20:34 답글 신고
    무섭다...ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장