바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.22 04:05 답글 신고
    어떤결과가 나올지 기대되네요 일단 저는 강제해고를 했으면좋겠습니다 권고하는게아닌 그냥 해고..

그래야 어딜 회사 들어가기앞서 본인이 했던 짓들이 앞으로 내 인생에 걸림돌이되는지 느껴봤으면좋겠네요

제가알기로는 권고사직서를통해 사직서 수렴되는것보다 해고되는부분이 다른 타회사들어가기전에 문제가 많이될거같은데

맞나모르겠네요
    답글 5
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.22 04:05 답글 신고
    어떤결과가 나올지 기대되네요 일단 저는 강제해고를 했으면좋겠습니다 권고하는게아닌 그냥 해고..

그래야 어딜 회사 들어가기앞서 본인이 했던 짓들이 앞으로 내 인생에 걸림돌이되는지 느껴봤으면좋겠네요

제가알기로는 권고사직서를통해 사직서 수렴되는것보다 해고되는부분이 다른 타회사들어가기전에 문제가 많이될거같은데

맞나모르겠네요
  • 레벨 대위 3 라임777 15.12.22 06:23 답글 신고
    권고사직이라도 다른 회사들어갈 시 해당회사 인사담당자가 이전 직장에 퇴사사유 확인합니다 ㅋㅋ 이전 직장에 대해 아예 안다녔던 것처럼하면 모를까 이력서에 올려놓으면 경력직의 경우 이전 직장에 확인해 보거든요... 퇴사사유와 근태에 대해...
    퇴사사유 거짓말하다 걸리면 머... 걍 아웃되는거구요..
    권고든 강제든 저 둘은 걍 인생 ㅈ된겁니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.22 07:30 신고
    @라임777

아그렇군요..뭐어쨋든 당분간 자숙좀하면서 인생반성좀했으면좋겠네요 몰랐던부분인데 또하나 오늘 하나 배워가네요 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.22 07:53 답글 신고
    권고사직은 안할듯요.

사직서 받을겁니다...

담당팀에서 권고사직보단
    개인신병상 사직으로 적는것이 회사나 개인이나 깔끔하거든요.

물론 실업급여는 못받겠지만 그 정도는
    회사에서 처리해 줄 겁니다.

워낙 이미지에 큰 타격이라서요...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.12.22 08:49 답글 신고
    이건 사직 될듯 한 각이네요.
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.12.22 15:36 답글 신고
    저정도로 사직안래요 그냥 감봉이나 정직정도지 개신 얼굴 명함찰려서 직장내에서 한동안 얼굴들고 다니기힘들죠
  • 레벨 원사 1 수원오목천동 15.12.22 06:42 답글 신고
    아모레편은 아니지만 참 회사가 무슨 잘못인지 지능 떨어지는 2명 때문에 회사 이미지 먹칠하고~ㅉㅉ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.12.22 07:35 답글 신고
    처음 해명한 꼬라지를 보면 회사도 유유상종입니다
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.12.22 08:07 답글 신고
    인성교육 하루 8시간씩 3일에 한번꼴로 시험보고 딱두달만 하면 알아서 나갑니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.12.22 08:58 답글 신고
    인생은 실전이다
    잘못을 했음 댓가가 따르는법
    끼리끼리 만나서 훅가는구나....
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 15.12.22 09:29 답글 신고
    징계 내용을 알고 싶어요~~~???
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.22 10:36 답글 신고
    그냥 달라진것 없네요 처음이나 지금이나
  • 레벨 하사 3 용용박사 15.12.22 11:04 답글 신고
    이제 우리나라도 미국처럼 승객을 뒤에만 앉게 하고 보안 칸막이 같은걸 설치해야 한다고 생각합니다. 택시 강도도 많고 저런 똘아이도 많으니까요.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.12.22 12:47 답글 신고
    내가보기엔 사회 이목때문에 짜르긴 할꺼 같음... 그리고 몇달 후 잠잠해지면 다시 다른곳으로 발령내주는 조건일듯 싶음..

그냥자르면 저사람 두명이 노동법이니 뭐니 들먹이면서 회사랑 싸우던지.. 할것이고.. 회사입장에서도 사람을이렇게 쉽게자르면 다른 근로자들때문에... 또 복잡해질꺼니... 휴직이지만 서류상으론 해직으로 처리하고 내년 중순쯤 잠잠해지면 다른부서에서 일하라고 할듯 싶은디...
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.22 19:34 답글 신고
    저건 노동법들먹여도 안될듯힙니다...회사에 긴접적이지만 피해를 준건 사실이니까요..해고사유죠 동네 편의점도 근로계약서 쓸때 명시되어있는데요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.12.22 12:51 답글 신고
    취업규칙에 따라 처분 했을 듯 하네요... 무조건 사람 못짤르지만 저건 회사의 이미지를 더럽히는 경우 강제 퇴사처리도 가능은 한 상황인데... 그건 아모레에서 아~몰랑~ 하면 끝이겠죠 뭐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장