바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.12.22 14:49 답글 신고
    아! 2년 치료 받으세요~
  • 레벨 하사 2 7월생 15.12.22 10:56 답글 신고
    손사를 통해서 의논해보심이 좋을듯해요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.12.22 10:57 답글 신고
    님 치료 받을 거 다 받고 아 다 나았다 라고 생각 되시면 합의 생각 해 보세요. 상대 보험사에서 수시로 전화에 찾아와서 합의 안하면 국물도 없다라고 쪼을텐데 다 쌩까시구요 2년 안에 합의 하면 되니까(물론 아픈곳 재발시 다시 시작) 맘 편히 먹으시고 아프신 곳부터 다 치료하세요.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 11:01 답글 신고
    좋게좋게 합의보고 끝내려 했는데.. 장난치는거 같아서 안되겠네요..
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 15.12.22 19:19 답글 신고
    치료 다받고 합의하세요 전 예전에 제실수로 앞차 받은적 있었거든요 그래서 대인 대물 다접수하고
    치료다받고 합의하시라고 그랬는데 병원 2주입원하시고 퇴원하셨는데 통증이 심해서 엠알아이 찍어보니 흉추 4번5번디스크가 골절 됐다고 그러시네요
    지금도 저한테 전화오셔서 충고 감사했다고 하시네요 ㅎㅎ 전 할증 그딴거보다 일단 사람 몸이 더중요 하다고 생각해서 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 15.12.22 11:03 답글 신고
    합의금이 장난이네여 ㅎㅎ
    그돈이면 앞으로 통원치료비도 부족할듯요. 분명 수술햇으면 후유증도 생각해야는데.
    비오면 아픕니다.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.12.22 11:05 답글 신고
    3년안에만 합의하시면됩니다 병원치료 끝까지받으시고요 님도 질질끌고가세요
  • 레벨 대위 3 조여정이꽉조여정 15.12.22 11:09 답글 신고
    3년 안에 보시면 되요~~~~~~

쭉~~~~~~~~~~ 치료 잘 받으시고 안 아픈네? 라는 느낌 올때 보세요~
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.12.22 11:09 답글 신고
    안와골절이면 어우....
    보이는건 문제없으신가요??
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 15.12.22 11:12 답글 신고
    궁금한게 있는데요...최대2년인가요?? 근데 2년동안 치료받고 합의 하려는데..보험사에서 기한 다되서 안해주고 2년 넘으면 어떻게 되나요?? 2년동안 보험사에서 다해줬는데 합의하려면 빡처서 질질끌다가 기한 넘으면 어떻게 되나요??
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.12.22 11:59 답글 신고
    마지막 치료일로 부터 종합보험은 3년입니다.
    ex)15년 6월 1일 마지막 병원진료시 18년 5월 31일(16년 6월1일 다시 진료시작 할 경우 다시 시작됨)
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.12.22 11:13 답글 신고
    교통사고는 늦게도 후유증이 나옵니다.
    따라서 계속 물리치료받고 그런다음에
    합의하셔도 늦지않습니다.
    아마 상대방 보험에서는 길게 갈까봐 협박성(?)으로
    최소금액을 그렇게 부르신듯.
    합의금은 치료기간동안 경재활동을 못한 금액도 들어가니 잘 계산해서 받으세요.
    통원이라고해도 1일치 근무못한걸로 계산됩니다.
    그리고 대물과 대인에대한 합의는 따로 보셔야해요.
  • 레벨 중사 2 카포데치나 15.12.22 11:14 답글 신고
    저정도 사고에 벌써 합의라니...그건 안되죠
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 11:15 답글 신고
    현재 대물은 보상 받았고 대인만 남은 상태입니다.
    안와골절 수술한거는 다행이 후유증이 없는 상태인데.. 날씨가 궂으면 온몸이 쑤십니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 두자 15.12.22 11:21 답글 신고
    3년쯤 되서 합의 하세요. 돈 급한거 아니면
    치료 계속 받으시고 합의 하는 순간 후에 발생하는 치료비는 자가부담입니다.
    합의 할때 합의후 치료비용을 다 챙겨야 하는데 부족할수도 있고요 ~
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.12.22 11:20 답글 신고
    2년후 합의보세요
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.12.22 11:35 답글 신고
    충분히 치료받고 합의보세요~ 골절로 수술까지 하셨는데 후유증이 걱정되네요~
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.22 11:51 답글 신고
    1000이상금액도 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.12.22 12:02 답글 신고
    그냥...ㄱ ㅐ 소리라 생각하시고, 치료 열심히 받으세요.
    전 2주진단후 목디스크 후유장애진단으로 800넘게 받았습니다.(수술 무)
    님은 수술한 큰?사고이니 꼭 손해사정사 또는 변호사 섭외하시는게 좋겠네요.(전 손해사정사 썼습니다.)
    쾌차하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 12:23 답글 신고
    여러 조언 감사합니다! 교통사고가 처음이다보니 좋은게 좋은거라고 좋게 끝내려 했더니 안되겠네요 저도 손해사정인 알아봐야겠네요
    관심가져주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 15.12.22 12:37 답글 신고
    그냥 치료받을거다받고 3년다되가는시점에

살포시 합의모드~~~ 여유있게하세요
  • 레벨 하사 3 쿠퍼레이션s 15.12.22 12:39 답글 신고
    여유를 가지시고 합의는 천천히 보세요
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.12.22 13:07 답글 신고
    8주 인데..400에....
    대단하네...3년 후에 합의 추천요!
  • 레벨 소위 2 주님한번더쌉니다 15.12.22 13:26 답글 신고
    네 간보는 겁니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.22 13:27 답글 신고
    400주고 그 보험사 눈탱이 아주 박살내고싶은데요~
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.12.22 13:29 답글 신고
    호구인지 아닌지 간보는거 맞네요.
    다음에 전화 오면 2년 364일뒤에 전화 하라고 하세요.
    그전에는 합의고 나발이고 없으니까 하고 끊으세요 ㅎㅎ
    그럼 최대한 성의 있게 합의 할려고 할거에요.
    장난치는것도 아니고 아직도 저런짓을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.22 13:34 답글 신고
    통상적인, 보험지시사항, 내부규칙 등 이런 말은 보험사에서 자주 언급하는 단어 입니다.
    보험사 역시 자기 회사의 돈이 부담되는 것이므로 최소한의 금액을 언급하는게 다반사 입니다.
    물론 담당자에 따라 다르기도 하지만 대부분의 담당자는 그렇습니다.
    그리고 안와골절로 인해 수술도 하시고 전치 8주가 나오셨는데 이정도면 구속 수준입니다.
    2년동안 꾸준히 치료 다니시고 정말 괜찮겠다(사실 이 부분은 아무도 예측불가능입니다) 싶으시면 하시면 됩니다.
    그리고 합의 해달라고 전화오시면 나는 수술까지 하고 병원도 다니고 있으니 차후에 하겠다고 하시는게 좋을 것 같습니다.
    항상 좋은 하루되시고, 안전운전 하세요^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.22 13:39 답글 신고
    합의는 3년안에 하면되고..대충 1000~1300정도 가능합니다.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 14:32 답글 신고
    많은 조언들 정말 감사드리며 일일이 댓글 못달아드뢰 죄송합니다..
    여러분들 조언을 토대로 저도 잘알아보고 천천히 합의 진행하도록 하겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 15.12.22 14:47 답글 신고
    천천히하세요 이리저리 몸살피고요 알아서하자고할겁니다
  • 레벨 준장 한따거 15.12.22 15:15 답글 신고
    완치 후 3년 이내 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 15:42 답글 신고
    제가 알고있기론 최종 병원 치료후 3년인걸로 알고 있습니다!
  • 레벨 병장 청빈의삶 15.12.22 15:46 답글 신고
    손해사정사 한번 알아보시는 것도 좋은 방법입니다. 일단 골절에 수술까지 하셨으니 치료에만 신경쓰시고 합의는 천천히 하세요..
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 16:25 답글 신고
    정안되면 손해사정인도 알아봐야 겠습니다..
    가만히 있다가는 제가 호구 될꺼 같네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 증권맨 15.12.22 16:25 답글 신고
    손해사정사 써서 5백받을거 900 받았어요. 전치6주.
    수수료 90 주고도 300 더 받았죠. 그리고 선수금없어요. 성공보수만 있지 ㅎㅎ
    무조건 쓰세요
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.22 16:26 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.12.22 17:31 답글 신고
    차 바퀴에 발가락 골절로 3일 입원하고 3주정도 깁스하고 합의금 200받았는데...
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 15.12.22 18:30 답글 신고
    보험사에선 자체규정(말그대로 그들만에 리그일뿐
    현행법관 무관)으로 그리 건넨것 같네요~
    법대로 하세요~ 후유보상은 자체규정으로 논할것
    이 아닌 정해진 국가법에 따라 규정되어지는 것이
    니깐요~~
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.12.22 18:37 답글 신고
    찬찬히 합의하세요^0^ 아쉬운건 보험사입니다!길어질수록 합의금은 상승!몸생각하셔서 후유증 유무판단이 더시급!2년후에 아 됐다했을때 합의보심 1천만원도 가능합니다^^
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.12.23 13:32 답글 신고
    골절에 전치 8주인데 600~700??장난하나......전 1000정도 아니면 합의 안보겠습니다....머리아프다고 하시죠...
    저도 후방 충돌 살짝당하고 3일만에 일하러 부랴부랴 합의봤는데 아직까지 허리랑 요통에 죽겠습니다...그때 확실히 치료 잘했어야 하는데....
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 15.12.23 13:36 답글 신고
    맘같아선 계속 누워있고 싶었는데..처자식 먹여 살려야 하니..씁쓸하네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 봉끗 15.12.23 15:10 답글 신고
    최소 천입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장