바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.12.24 09:42 답글 신고
    한문철 변호사가 왜 짤렸는지 알겠습니다...
    보험사의 압박과 로비가 있었다는걸 대충 알겠군요..

한문철 변호사가 가끔 이해못할 과실비율 판결도 하긴하지만, 대체적으로 납득하고 이해할만한 판정을 합니다..
    이번 비보호 좌회전 사고도 마찬가지로 한문철 변호사였다면 아무리 비보호좌회전이라도 동시진입은 좌회전 차량이 잘못이라고 100:0이나 90:10정도로 판단했을 겁니다... 예전 몇대몇에서도 그렇게 판단했고요..

그런데 새로나온 박지훈변호사는 오히려 블박차량의 과속에만 촛점을 맞추고 통상적으로 보험사에서 말하는 비보호좌회전 사고는 80:20이다라는 걸 못박고, 거기에 과속한점을 추가 시켜 70:30으로 판단합니다..
    그런데 막상 과속도 아니에요.. 다른차가 정차중이었기때문에 빨라보이는거지 규정속도 이내로 보이네요..

그러니꺼 저번부터 이상한 변호사들 나와서 이해못할 과실비율을 말하는데.. 이게 항상 보험사들이 주장하는 과실비율과 너무나도 일치합니다...

그러니까 사람들이 한문철 변호사덕에 보험사의 개수작에서 벗어나니까, 아예 압력과 로비를 행사해서 보험사의 대리인을 내세웠다는 생각이 드네요..

그리고 박지훈변호사란 사람... 개인적으로 참 그렇네요.. 종편에 나와서 말하는꼴을 보면.. 정부와 권력을 옹호하는 발언.. 출신성분.. 야권 극딜러.. 일베충들이 좋아하는 변호사...

좀 그렇습니다... 이번엔 보험사 대변인짓 하네요.
    답글 6
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.12.24 10:57 답글 신고
    진짜 별로네 한문철 변호사님 다시 불러라
    답글 0
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.24 10:14 답글 신고
    비보호 좌회전 없애는게 나을듯하네요.
    오히려 비보호 좌회전때문에 직진차량들과 사고가 많은듯합니다.
    직진차량은 내 신호에 맞춰서 달리는데 그 구간이 비보호인지 아닌지 잘 모르는 경우가 많아요.
    답글 4
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.12.24 09:16 답글 신고
    선추후감!!!
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.24 09:16 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.12.24 09:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.24 09:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 와리가리 15.12.24 09:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.12.24 09:36 답글 신고
    추추추추
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.12.24 09:40 답글 신고
    블랙박스로 본 세상이 점점 변질되는듯
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.12.24 09:42 답글 신고
    한문철 변호사가 왜 짤렸는지 알겠습니다...
    보험사의 압박과 로비가 있었다는걸 대충 알겠군요..

한문철 변호사가 가끔 이해못할 과실비율 판결도 하긴하지만, 대체적으로 납득하고 이해할만한 판정을 합니다..
    이번 비보호 좌회전 사고도 마찬가지로 한문철 변호사였다면 아무리 비보호좌회전이라도 동시진입은 좌회전 차량이 잘못이라고 100:0이나 90:10정도로 판단했을 겁니다... 예전 몇대몇에서도 그렇게 판단했고요..

그런데 새로나온 박지훈변호사는 오히려 블박차량의 과속에만 촛점을 맞추고 통상적으로 보험사에서 말하는 비보호좌회전 사고는 80:20이다라는 걸 못박고, 거기에 과속한점을 추가 시켜 70:30으로 판단합니다..
    그런데 막상 과속도 아니에요.. 다른차가 정차중이었기때문에 빨라보이는거지 규정속도 이내로 보이네요..

그러니꺼 저번부터 이상한 변호사들 나와서 이해못할 과실비율을 말하는데.. 이게 항상 보험사들이 주장하는 과실비율과 너무나도 일치합니다...

그러니까 사람들이 한문철 변호사덕에 보험사의 개수작에서 벗어나니까, 아예 압력과 로비를 행사해서 보험사의 대리인을 내세웠다는 생각이 드네요..

그리고 박지훈변호사란 사람... 개인적으로 참 그렇네요.. 종편에 나와서 말하는꼴을 보면.. 정부와 권력을 옹호하는 발언.. 출신성분.. 야권 극딜러.. 일베충들이 좋아하는 변호사...

좀 그렇습니다... 이번엔 보험사 대변인짓 하네요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.24 11:51 답글 신고
    와 소름입니다;;저와같은생각을하셨네요 딱 보험사와 비슷한 과실율을 주더군요;;ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 쉰사 15.12.24 12:23 답글 신고
    태클은아니지만 어린이 보호구혁 이내요 비보호 사고는
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.24 17:49 신고
    @쉰사

예리하십니다.

교차로 이전 구간이 어린이보호구역 이군요.
    그런 점을 감안하면 속도가 빠르다고 한 부분은 이해가 갑니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.12.24 13:02 답글 신고
    저도 같은생각 입니다.
    그닥 빠르지 않은 속도 같고 대략80키로 이내같은데 ..
    그리고 저 변호사가 약간 병맛인 이유는 자기가 비보호좌회전은 직진차량의 흐름을 파악한후에 진행이라 했거늘...
    아무리 영상을 다시돌려봐도 직진차량을 파악 해서 좌회전을 했다면 고의적인 사고로 봐야 하는거 아닌가???..
    8:2 & 7:3 잡는 이유는 머지.....??
    파악못했는데 들이 댔으면(전방주시 태만) 비보호 좌회전차량이 사고유발 100프로 사고 아닌가??
    어디에 중점을 두고 이야기 하는건지? 생각 없이 말하는 변호사 인가 ...
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.12.24 13:44 답글 신고
    젠장~ 블박세상은 현기를 넘 빨아주는 변질되서 안보고 몇대몇만보는데~ㅎ

이제 진짜~ 봐줄수가없다~ㅎ

다른 방송사에서 흥해라~ㅎ
  • 레벨 중위 3 구남아앰지가꼬와라 15.12.24 16:53 답글 신고
    와 이건 정말 추천입니다!
    기준점 자체부터가 다른거같네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.24 09:47 답글 신고
    귀신.... 이런건 세상에 이런 일이에나 나올 이야기를 왜 블랙박스로 본 세상에서....
  • 레벨 중사 2 이것참난감ii 15.12.24 09:48 답글 신고
    인기가 많아지니 딴나라로 가는듯
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.24 09:50 답글 신고
    이번 블랙박스로 본 세상은 대충 대충 만든것 같네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.12.24 10:01 답글 신고
    아니 왜 한문철 변호사 안나오는거야
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.24 10:14 답글 신고
    비보호 좌회전 없애는게 나을듯하네요.
    오히려 비보호 좌회전때문에 직진차량들과 사고가 많은듯합니다.
    직진차량은 내 신호에 맞춰서 달리는데 그 구간이 비보호인지 아닌지 잘 모르는 경우가 많아요.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.12.24 10:35 답글 신고
    그렇죠 좌회전하는사람이나 비보호좌회전을 생각하지 직진하는사람이 그거까지 예상을 할 겨를이 있을까요
  • 레벨 원사 3 골빈 15.12.24 13:42 답글 신고
    일본이나 미국인 엄청 큰 교차로 아니면 거의 비보호 던데요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.26 16:05 신고
    @골빈
    그 나라는 그나라 시스템에 맞춰서 한거고요.
    우리나라 현재 시스템에서는 오히려 저런 사고류가 많은거 같아요.
  • 레벨 상사 2 스틴 16.01.06 03:55 답글 신고
    @골빈 미국이나 캐나다 같은 경우에는 좌회전 차량이 대기로 서 있더라도 마주오는 차량에 대한 시야 확보가 되어야지만 비보호로 합니다. 한국은 그런것 전혀 고려 없이 무작정 만들다 보니 이런 사고가 나는거죠. 엄청 큰 교차로라도 시야 확보가 된다면 비보호로 합니다. 즉, 좌회전 신호가 따로 없죠. 그리고 좌회전 신호등이 따로 없는 곳은 전부 비보호 좌회전입니다. 직좌 동시 일 경우에는 직진 파란불이 점멸됩니다.
  • 레벨 준장 호구240 15.12.24 10:21 답글 신고
    한문철 변호사님 힘내세요!!
  • 레벨 중위 3 태블리 15.12.24 10:23 답글 신고
    오늘 마지막으로 보고 블박본세상 접어야겠습니다
    한문철변호사님 그리워유 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 리버풀매니아 15.12.24 10:30 답글 신고
    귀신보고 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.12.24 10:31 답글 신고
    내차사용법할때부터 초심을잃었음
  • 레벨 상사 1 버듀 15.12.24 10:33 답글 신고
    갈수록 볼게없다 퉤!
  • 레벨 중사 1 산산조각미남 15.12.24 10:39 답글 신고
    비보호좌회전 사고시 기본 과실이 8:2라니...
    예측불허한 사고에 대해 방지하라는 20% 과실?
    말그대로 예측불허인데 어떻게 방지하라는 말이지?
    진짜 개똥같은 소리네
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.12.24 10:47 답글 신고
    현기 광고 시작할때부터 끔.
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.12.24 10:47 답글 신고
    댓글들 보니 블랙박스로 보는 세상도 많이 변했군요.
  • 레벨 일병 큰곰v 15.12.24 10:50 답글 신고
    오늘 내용중.. 중앙선이 없는 도로에서의 교통사고.. 냄새가 남..
    일단 흰색차가 오른쪽에 비상등켜고 정차중이었음..
    그리고 피해자 차가 그 흰차를 피해서 갈때.. 반대쪽에서 그 검정차가 비상식적으로
    중앙선(가상) 을 침범해서 그대로 피해자 차로 돌진..
    눈이 멀지 않는 이상 그렇게 돌진할 이유가 없음..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.12.24 19:59 답글 신고
    살짝커브길에서 핸드폰보느라 핸들을 안돌린상황??
  • 레벨 훈련병 그건난모르겠고 15.12.24 10:52 답글 신고
    비보호 라는게 말그대로 좌회전시 법적으로 보호해주지 않는다고 해서 비보호인걸로 알고 있는데
    기본이 8:2 라는건 어떤 이론인지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.12.24 10:56 답글 신고
    이제 블박으로 본 세상 안올리셔도 될듯... 볼 게 없네요
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.12.24 10:57 답글 신고
    진짜 별로네 한문철 변호사님 다시 불러라
  • 레벨 병장 한폴레옹 15.12.24 11:01 답글 신고
    과실비율이 뭔가 이상하다고 생각하면서 봤는데, 저만 그런게 아니었군요..
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.24 11:03 답글 신고
    선추후감
  • 레벨 중사 1 닉네님 15.12.24 11:05 답글 신고
    저 타이어 저항값은 그립과는 연관이 없는건가요?
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.12.24 11:08 답글 신고
    이제는 별로 보기 싫어지는 블랙박스로 본세상//// 현기 광고만 잔뜩...

보험사에 눈치 보는 변호사...
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.12.24 11:14 답글 신고
    프로그램 내용이 너무 빈약해졌네요.
  • 레벨 상병 kisama 15.12.24 11:15 답글 신고
    예측하기 어려운 사고에 대한 주의 의무?
    예측하기 어렵지만 예측이 안 되는 것은 아니므로 내가 20%를 책임져야 된다?

그러면 내가 법규를 어기더라도 상대방은 내가 법규를 어기는 경우까지 예측을 해야하므로 무조건 과실을 일부 물릴 수가 있으니까 "편한" 마음으로 법규를 어기면 되겠네.

이게 법정신인가 보네요 변호사님? 잘 모르니 가르쳐 주세요.
  • 레벨 상사 1 목장군 15.12.24 11:26 답글 신고
    비보호좌회전 말이안되네 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.24 11:32 답글 신고
    이게 몇대몇인지..
    아니면 보험사판레 몇대몇~ 인지.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.24 11:43 답글 신고
    몇년전 kbs 안녕하세요에서 수임료를 현금 대신에 농작물로 받는다고 직원이 나왔었는데...

그 변호사가 박지훈 변호사였죠
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.12.24 14:42 답글 신고
    아...그러고보니 기억나네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 마리오란말이오 15.12.24 11:52 답글 신고
    추천은 합니다만 볼게 없네요
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.24 11:58 답글 신고
    예측할 수 없는걸 어떻게 주의하라고,,,
  • 레벨 하사 2 에이레나 15.12.24 12:07 답글 신고
    귀신 잘 봣습니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.12.24 12:18 답글 신고
    역시 이방송도 썩어가는군요
  • 레벨 중령 3 이오타 15.12.24 12:38 답글 신고
    그냥 다른 방송사에서 다시 제대로 만드는게 낫겠다 판권을 팔던지 배끼던지 점점 질 떨어지네
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.24 12:43 답글 신고
    아 한문철변호사님이 왠지 그립네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.24 12:44 답글 신고
    몇대몇도 좀 이상하고;; 구름저항 적은 타이어가 다 좋은건 아닌데..그만큼 제동력이 떨어진다는걸 의미하는데 따로 언급은 없고...겨울에 저 타이어 끼고 다니면 사고 위험도 크고...
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.12.24 13:10 답글 신고
    목소리에 힘도 없으시고 강한 팩트??부족해보이네요

갈수록 보기가 싫어지네 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.12.24 13:18 답글 신고
    흠.... 블박세상... 어쩌다 이리됐나.
    귀신은 직접 본적이 없어서 귀신 이야기는 무섭지도 않고 재미도 없고
    몇대몇은 7:3.... 흠...

개인으로 대한민국 도로에서 비보호 좌회전과 황색점멸 신호는 없애는게 맞다고 생각함.
    이것들은 오히려 혼란만 가중시키는 것 같아... ㅡ_ㅡ
  • 레벨 중사 3 현기녹슨차타봤냐 15.12.24 13:51 답글 신고
    한문철 변호사 자른것도 그렇고 이젠 매주 현기 광고를하네.
  • 레벨 대령 2 12341234 15.12.24 14:34 답글 신고
    한변호사님 다시 불러라 이건 몇대몇 시청자 게시판에다 이야기 해야죠 ㅋ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.12.24 14:35 답글 신고
    어휴..
    블랙박스로 본 세상 다신안볼랍니다.
  • 레벨 중령 2 삭제 15.12.24 14:37 답글 신고
    댓글보니 영상 보고 싶은 맘이 사라지네요~ ;;
    한변호사님 돌아와여~~
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.12.24 15:59 답글 신고
    한변호사님이 보고싶네요......
  • 레벨 상병 싸이버 15.12.24 16:25 답글 신고
    그런데 2번째 좌회전 직진사고 영상을 자세히 보니 어린이 보호구역이었네요. 어린이 보호구역이라면 속도가 조금 빠른 감은 있는 거 같습니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.12.24 16:51 답글 신고
    저 변호사가 방송에 나와서 보험사 관행대로 과실 비율 산정하면

보험사들은 더 입김이 세지게 되겠죠.. 말도 안되는 과실 비율 가지고;;

한문철 변호사님 복귀 안하면 이 프로 망삘..
  • 레벨 병장 의정부아방 15.12.24 18:06 답글 신고
    한문철 변호사님 복귀 시켜라!
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.12.24 22:31 답글 신고
    이변호사 맘에 안드네요
  • 레벨 대령 2 포르텡 15.12.25 08:24 답글 신고
    블박으로 본세상 예전엔 잼나게 봤는데 갑자기 재미가 없어지네요 자꾸 쓸데없는내용나오니 자연스레 안봐지네요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.12.25 09:38 답글 신고
    뎃글만 봐도 영상 보기싫네

이제 이프로 안본다 pd야 망해라
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 15.12.25 12:08 답글 신고
    콩콩귀신 저영상 주인공이 보배에 나타나서 그때상황을 설명한게 있었죠
    그 여성분은 야간에 줄넘기 운동을 하는데 차량이 오길래 줄넘기는 하면서 옆으로 움직였다는 내용
    그 이야기를 듣고 얼마나 웃었는데 그여성분도 영상이 올라온거보고 황당햇다고 하네요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1057300
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.12.26 01:59 답글 신고
    변호사 말도 제대로 못하는 사람은 앉혔노. .
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.12.28 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘은 현기광고 아니네? 브랜드노출도 안됐고 일반인이 남양연구소가 어느메이커인지 어떻게 아냐? 차에 관심있는 것들이나 알지.
  • 레벨 병장 참수리237 15.12.31 02:01 답글 신고
    비보호가 왜? 7:3인지 저도 이해가 안되네요...집앞이 비보호라 저도 많이 좌회전을 하는데...항상 앞에서 달리는차가 오는지 유심히 살펴보고 나서 좌회전을 하는데 저건 그냥 들이민건데?? 왜 7:3인지 이해가 안되네...제가 봤을때는 9:1정도일거 같은데 1은 전방주시의무 불이행 정도??? 비보호는 말그대로 보호를 받지 못한다는건데 저 변호사 이상하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장