바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.06 15:00 답글 신고
    이건 운전미숙으로 인한사고인데요;;
    저기 위치에 글쓴이분 차량이 없었다면 벽과 충돌했겠죠?..
    그러면 집주인이 잘못이있을까요?
    답글 2
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.01.06 16:36 답글 신고
    운전자들의 심정적인 판단이랑, 법적인 판단이랑 일치하는 경우는
    거의 없다고 보면 되십니다.
    불법주정차와 사고와 관련이 없는 경우는
    8차선 대로에서 만취한 운전자가 반대방향에서 중앙선까지 넘어 8차선을 가로질러
    들이받는 경우 이런 경우는 무관하다고 판정받을 수 있겠지만

골목길 같은 좁은 곳에서 불법주차한 경우는
    심지어 가해자가 음주운전인 경우에도 과실 10% 잡히는 경우가 많다는 게 사실이죠
    불법주차로 과실이 10%가 나올 가능성이 있다고 해서
    판사 잘못이라고 몰아붙이는 황당한 댓글이 있다는 게 참 우려스럽네요
    도로구조물이나 벽은 항시 있는 거지만, 불법주차는 안했으면 되는 겁니다
    불법주차 사고의 경우 0% 나오는 경우는 매우 드문게 사실이고
    이걸 가지고 벌써부터 판사를 공격하는 분들이 있다는 게 참 그렇군요
    답글 5
  • 레벨 상병 타래난초 16.01.06 15:00 답글 신고
    상대방 인간같지도 않네요.. .자기가 사고 내놓고 .... 보따리 내놓라고 지랄을 하네....

승소해서 100% 받길 바랍니다...
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 15:04 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ..
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.06 15:00 답글 신고
    이건 운전미숙으로 인한사고인데요;;
    저기 위치에 글쓴이분 차량이 없었다면 벽과 충돌했겠죠?..
    그러면 집주인이 잘못이있을까요?
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 16.01.06 15:07 답글 신고
    저도 이게 법원에 먹혀들기를 바랍니다.
    CCTV영상 보니, 오히려 피해차주 차량이 찌그러지면서 범퍼 역할을 해준건데...
    안그랬으면 벽에 들이받아 더 많이 다쳤을 상황이네요...

머저리같은 판사놈이 엉뚱한 판결 내리지만 않기를...
    (판사들이 머저리라는 의미가 아니라, 머저리 같은 판결 내리는 판사가 머저리라는 의미...)
  • 레벨 대위 3 knh897888 16.01.06 15:49 신고
    @탁탁찍찍 정말이해안되는 판사들만아요
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 15:05 답글 신고
    진짜 결과가 어떻게 나올까요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.06 15:05 답글 신고
    불법주정차가 사고의 원인이 아닌데 뭔 개소리를 ;;; 차가 있건 없건간에 건물 때려박고 실려갔을 사고인데 ㅡㅡ;; 운전하다 길가에 건물이나 가로수 들이박으면 건물이나 가로수 상대로 과실 나눠야겠네 .. 어떻게 저 사고가 소송까지 가게되나 참 어이없네;;;
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:23 답글 신고
    양쪽 보험사가 인정하지 않아서 입니다.
    상대보험사는 불법이다
    우리보험사는 관계없다
    그래서 상대보험사가 소송을 걸었는데 결과를 지켜봐야할 것 같습니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.06 15:06 답글 신고
    얼른 해결이 나셔야할텐데요.

여러모로 피해를 보시네요.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:23 답글 신고
    하.. 정말 돌아버리겠습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.06 15:07 답글 신고
    100:0 받으셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:24 답글 신고
    감사합니다! 후기 올리겠습니다!
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.06 15:11 답글 신고
    뒷쪽에 반전영상....길이 아니면 가지를 말라고 했건만...저건 뭔 짓인지....

100이라고 생각합니다. 글로나마 위로 드립니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:25 답글 신고
    감사합니다.. 판사님도 그렇게 판결하길 기대합니다
  • 레벨 소령 3 조명등 16.01.06 15:23 답글 신고
    불법주차하고 사고하고 뭔 상관인가.눈깔도 없나.사고낸놈이 다 물어내고 불법주차 차는 딱지나 받으면되지.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:25 답글 신고
    그게 저도 알아보니깐 별개의 문제라서 벌금내도 사고와는 상관이 없답니다..
  • 레벨 병장 궁금해유유유 16.01.06 15:24 답글 신고
    후기 부탁 드립니다. 인실좆 사이다 시전 기대하겠습니다
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:26 답글 신고
    넵!!!! 후기 올릴테니 기대해 주세요!! 감사합니다
  • 레벨 중위 2 matsal 16.01.06 15:39 답글 신고
    이건 100:0 이 아니죠...
    단순 피해배상만이 아니라 정신적 피해 및 렌트값까지 다 쳐서 150:0 이어야 합니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:28 답글 신고
    ㅠㅠ 민사소송에서는 구상금 청구라서 정신적피해는 보상 못받고 일반소송에서도 정신적피해보상 받기가 힘들다고 합니다 ㅠㅠ
    판사님의 판결만 기다리고 있습니다ㅠㅠ 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:29 답글 신고
    하.. 정말 감사합니다 ㅠㅠ 시간이 너무 오래 걸리니 지치네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 호야린 16.01.06 15:54 답글 신고
    억울하시겠네요 진짜 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:30 답글 신고
    네ㅠㅠ 돌아버리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 관심 감사드리구 후기 꼭꼭 올리겠습니다!!
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.01.06 15:55 답글 신고
    이거 과실 잡히면 블박으로 본세상에 다시 제보해서 판사 신상 털리게 해야합니다. 애초에 소송까지 갈 필요도 없는건데 가해자가 뻔뻔하네요
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:31 답글 신고
    사실.. 현재의 제 입장은 가해자보다 가해자 보험사가 너무 괘씸합니다. 어찌 인정을 안하고 소송까지 가는지 모르겠습니다.. 너무 지치고 힘듭니다..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.06 16:02 답글 신고
    이건머...
    잘해결되시길...
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:32 답글 신고
    홍프로님 감사합니다ㅠㅠ 후기 올리겠습니다!!
  • 레벨 대위 3 싱고배 16.01.06 16:06 답글 신고
    추천이 적네.. 추천 꾸욱~
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:32 답글 신고
    추천 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 건강한차 16.01.06 16:13 답글 신고
    정말 말도 안되는 사건이네요...꼭 100% 승소하시고, 차량 취등록비용까지 다 보상받으세요.~~~!!!
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:33 답글 신고
    네네! 안그래도 소송끝나면 새차뽑고 취등록세까지 받을 생각입니다! 보험사도 바꾸고요ㅠㅠ!!
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.06 16:15 답글 신고
    이영상 기억납니다. 상대방이 소송했다는 글도 적은신걸로 기억하는데...

정말 자기가 사고 내놓고 너때문이다라고 우기는격이네요.. 정말 개xxx.
    꼭 승소하셔서 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:35 답글 신고
    네네 맞습니다.. 이제 조정기일 끝나고 변론기일 잡히고 하면 2~3달안에 끝날거같습니다!!
    너무 지치고 힘드네요.. 휴ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 새해엔털좀안나게해줘 16.01.06 16:22 답글 신고
    짧게 8개월 길게 1년 생각하세요.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 17:21 답글 신고
    이미 8월에 난 사고인데..,

조정기일로부터 8개월애서 1년인 건가요???

아님 사고 난뒤로부터 8개월에서 1년인가요?
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.01.06 16:36 답글 신고
    운전자들의 심정적인 판단이랑, 법적인 판단이랑 일치하는 경우는
    거의 없다고 보면 되십니다.
    불법주정차와 사고와 관련이 없는 경우는
    8차선 대로에서 만취한 운전자가 반대방향에서 중앙선까지 넘어 8차선을 가로질러
    들이받는 경우 이런 경우는 무관하다고 판정받을 수 있겠지만

골목길 같은 좁은 곳에서 불법주차한 경우는
    심지어 가해자가 음주운전인 경우에도 과실 10% 잡히는 경우가 많다는 게 사실이죠
    불법주차로 과실이 10%가 나올 가능성이 있다고 해서
    판사 잘못이라고 몰아붙이는 황당한 댓글이 있다는 게 참 우려스럽네요
    도로구조물이나 벽은 항시 있는 거지만, 불법주차는 안했으면 되는 겁니다
    불법주차 사고의 경우 0% 나오는 경우는 매우 드문게 사실이고
    이걸 가지고 벌써부터 판사를 공격하는 분들이 있다는 게 참 그렇군요
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 17:06 답글 신고
    맞습니다. 진짜 판사님 마다 다 다르다는걸 요번에 주차관련 사고 판례 다 뒤져보고 알게 되었습니다.
    황색 점선에 주차되어있지 않았더라면 이런사고 당하지도 않았을겁니다.
    저에게 있어 억울함은
    1. 저길은 원룸밀집지역이고 주차공간이 협소하여 통상적으로 많은 주민분들이 주차를 하는곳
    2. 상대방 차량이 가로등을 가로질러서 제 차량을 박은점
    3. 상대방의 과속? 주간에 확실하게 제차가 보였음

하지만 제일 중요한건
    1. 저자리에 서있었다는 점

에서 제가 많이 불리 합니다..
    하지만 정말 너무 억울하네요..

정말 이건 판사님 재량에 따라 결과가 나올거 같습니다
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.01.06 17:18 답글 신고
    100% 과실 나오는 사고도 과실잡힌다고하고~
    대물,렌트,대인 등 100% 배상 받은 피해자에게...
    그걸 가지고 못믿겠다며 공격하는 님같은 사람도 있는데 뭔들 없겠니까~ ^^
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.01.06 17:24 신고
    @대깨비

100% 받았고 증거는 다 가지고 있는데
    그 증거는 국가기밀이라 절대 올리지는 못하겠습니다.
    그런데 내 100% 받은 걸 의심하는 사람들은 1년이고 2년이고 댓글마다
    쫓아다니면서 괴롭히겠습니다는 님같은 사람도 있는데 뭔들 없겠습니까~ ^^
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.01.08 03:50 신고
    @촬영지 그렇게 못믿겠으면 부산오시라고 적었을텐데요~

오시면 제 집에 모셔서 비싼 보이차 대접해드리면서 보여드릴테니 들르시지요 ^^

본인의 섣부른 판단이 다른 사람에게 피해를 줬고 괴롭혔다는 생각은 안드나봅니다 껄껄껄~

그러면서 본인은 괴롭힘을 당했다고 생각하고 있군요 껄껄껄~

내가하면 로맨스~ 남이하면 불륜인가요??? 껄껄껄

자 그럼 내기 해볼까요???

100% 다 받았다는 증거올리면 인정하고 저에게 사과하시렵니까???

뭐 증거를 올려도 인정안하고 믿지도 않을 것 같습니다만~ ㅎㅎㅎ

하긴...
    그냥 자기 맘에 안들면 무조건 시비걸고 보는 사람들이 많아졌는데,
    알지도 못하는 사람들이 그러니 더 문제인거겠죠?? ^^
  • 레벨 소장 미스치 16.01.07 00:26 답글 신고
    국...가... 기....밀.......
  • 레벨 대위 3 갓바위70 16.01.06 16:39 답글 신고
    이런 ㅜㅜ 힘내요
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:36 답글 신고
    갓바위님 감사합니다ㅠㅠ!! 후기 올리겠습니다!!
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.01.06 16:51 답글 신고
    이런 ㅈ 같은 경우에도 불법주차 두둔하는 새퀴들 있을까??

가만히 서있는 차를 때려박았는데

과실 1 먹는게 상식적으로 말이 안되는거 아닙니까??

본인이 당해도 과실 처먹으면 고분고분 인정하는 사람이 누가 있을까? 되게 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:39 답글 신고
    저도 요번에 많이 알아보고있는데요

의외로 인정하는 사람이 많았어요 하지만 저처럼 폐차정도까지 사고난게 아니라 단순 스크레치, 기스 등 경미한정도로 사고나서 렌트 안하고 100대0하는분 계시고 인정하는 사람도 많이 있더라구요.. 소송까지 가서 패소하신 분들도 많았습니다
  • 레벨 중사 2 증권맨 16.01.06 17:07 답글 신고
    상식적으로 이해안되는데 법이 그렇습니다. 저도 똑같은 경우 당했습니다
    다행히 가해자가 음주라서 100 받았는데 불법주차는 100% 받기 힘들껍니다.
    존나 지랄같아도 100 대 0 안될꺼라 죄송하지만 말씀드려야할거같습니다.

보통 20%인데 존나우겨 10% 받는걸로 알고있습니다.

가장 큰 이유가 뭐냐면.. 주차를 하고있지않았으면 사고날일도 없었다는게 이유입니다
    존나 지랄같지요?
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 17:11 답글 신고
    그래도 몇개는 승소한 판례가 있으니 기대해보려구요.. 진짜 법 지랄같네요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.06 17:20 답글 신고
    ㄴㅁ 블법주정차하고 이사고와 무슨상관?

끝까지 가셔도 무과실 나옵니다~

본때를 보여주셔야할듯~~~
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:42 답글 신고
    옵토메트리스트님 ! 정말 처음 글부터 관심 많이가져주시고 항상 댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    정말 무과실이 나왔으면 좋겠습니다.. 정말 지치고 힘드네요... 후기글 꼭 올리겠습니다!
    다시한번 감사드립니다!
  • 레벨 일병 도북이 16.01.06 17:38 답글 신고
    불법 주정차 관련사고 대법원 판례가 있습니다.
    판례에 의하면 불법 주차와 사고와의 인과관계가 없는 경우 100:0 이라고 명시하고 있더라구요
    즉 불법 주차때문에 사고가 일어나지않는 한 모든 책임은 사고차량에 있는것입니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 17:42 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그런데 인과관계가 있는거 아닙니까?ㅠㅠ

제 차량이 없었으면 저의 차량을 박는 사고가 일어나지 않았을테니깐요
  • 레벨 일병 도북이 16.01.08 11:39 신고
    @진영짱짱 인과관계란 짱짱님 차 때문에 사고가 발생해야합니다. 예를 들면 급발진 차량이 인도위에 불법 주차되어있는 차를 접촉하고 멈추엇다면 과연 불법주차 차량에 과실을 물을수 있을까요? 그자리에 있고없고 문제가 아니라 초기에 당해 사고가 일어난 원인에관여를 했느냐 안했느냐의 문제입니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:21 답글 신고
    아 이해했습니다 감사합니다... 이번 판결도 승소해서 똑같은 판결이 나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ
    도북님 보험사와 상대보험사는 판례를 고려했지만
    저희보험사와 상대보험사는 둘다 인정하지 못하여 소송까지 간 것 같습니다.
    재판결과 제가 후기 꼭 올리겠습니다..!
    감사합니다 도북님^^
  • 레벨 일병 도북이 16.01.06 17:41 답글 신고
    저도 보험사에서 주차과실10% 먹이길래 팩스번호 불러달라고해서 판례를 팩스로 보내 줄테니 검토 해보세요라고 하니까 걍~~~100:0 해주던데요
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 17:43 답글 신고
    하.. 안그래도 이번일 끝나면 보험사 바꾸려구요 삼성화재로
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.06 21:41 답글 신고
    헉 진짜 나쁜분인듯 보입니다.
    사고가 왜 누구 때문에 발생했는데요,,,
    기본적인 잘못한 행위를 한것에 대한 모든 책임을 져야함에도 불구하고 참으로 나쁜분으로 보입니다.
    ---- 100대 0 이 맞습니다...
    사고의 원인과 발생은 누구가 책임을 져야하는 문제인데요,,, 판결은 판사가 하지만 개인적으로 100대 0이 정확한 판단으로 보입니다...
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:45 답글 신고
    판결하는 판사님도 안전방어양보운전님 같은 분이셔야 할텐데요... 저는 상대방 보험사가 너무 괘씸합니다.. 소송 이거 정말 너무 정신적으로도 시간적으로도 너무 힘드네요.. 댓글 감사합니다!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.06 22:24 답글 신고
    20번째 추천으로 인기글로 올려드립니다!!
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.06 22:34 답글 신고
    녹셔리님 감사합니다!!!^^
  • 레벨 소장 미스치 16.01.07 00:27 답글 신고
    하... 그 미X놈도 양심이란게 없는듯
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:47 답글 신고
    그 상대방 보험사가 너무 양심도 없는 것 같습니다.. 하ㅠㅠ 너무 힘드네요.. 후기 꼭 올리겠습니다 미스치님! 관심 감사드립니다!!
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 16.01.07 00:32 답글 신고
    화이팅하세요
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:47 답글 신고
    넵넵 힘내고 후기글 올려서 알리겠습니다! 감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 전해라 16.01.07 01:58 답글 신고
    머머 꼴깝한다는게 이런 거군요 힘내세요. 얼마나 불편하실까 어휴
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:50 답글 신고
    하... 정말 댓글 힘이 되네요... 차가 없이 다니니 너무 불편하네요. 승소하더라도 소송 이건 뭐 시간적 정신적으로 너무 힘듭니다. 하지만 패소하면 정말 상상도 안가고 더 미쳐버릴거ㅠ같네요..ㅠㅠ 감사합니다..!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:52 답글 신고
    하지만 제차가 없었더라면(불법행위를 하지 않았더라면) 이런 사건이 안일어났다고 판사님이 판결하는 경우가 종종 있더라구요.. 재판은 정말 알 수가 없는 것같아요..
  • 레벨 하사 1 최실장님 16.01.07 17:30 답글 신고
    제가 당한 사고를 짧게 적어 볼께요~
    참고 되셨으면 좋겠습니다

1) T 자형 골목에서 승합차(이스타x)가 회전각을 크게 돌다가 공간이 부족하니까 후진 넣고 공간 만들다가 밀려서 제 차량과 동네 주민의 다른 차량을 손상시킴

2) 저희 집 앞이 주택가 그냥 골목입니다 (불법주차)

3) 보험사에서 제 차량과 옆집 차량을 100% 수리해 줌

4) 단! 렌트 받지 않는 조건으로 하며 대신 차비하라면서 3~4만원(일 계산)을 줌

5) 수리기간이 4~5 일 정도 걸렸고 일십몇만원 받았음

자세한 내용이 궁금하시면 쪽지 남겨 주세요~
    사고 당시 상황도 자세히 알려드릴께요~
    아무쪼록 피해 보시는 일 없으셨으면 좋겠습니다~
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.07 19:38 답글 신고
    댓글과 관심, 그리고 조언 감사드립니다.ㅠㅠ

일단 최실장님같은 단순 수리가 아니라 저는 사고 이후 바로 폐차가 되어서 상당한 금액을 상대방 보험사에서 물어주는 입장이라 불법주차 과실을 주장하고 저는 인정 못하겠다 하여 소송까지 간 상태에요.. ㅠㅠ

이미 소송 접수되고 진행중이므로 판결만 기다려야하는 입장입니다.

제가 결과 꼭 후기 남겨드리겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 도북이 16.01.08 11:46 신고
    @진영짱짱 저희 형님 차가 사고로 폐차되었습니다
    작년겨울 길가에 주차해두는데 눈길에 미끄러진 차가 형님차 후미에 추돌해서 뒷자석까지
    완전히 찌그러 졌습니다. 보험사에서 10%주차과실 있다고 이야기 하더라구요
    사고차 두대다 폐차하는 상황이구요
    판례땜에 결국 100%인정 받앗습니다
    힘내세요 100%로나올겁니다
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.01.07 21:25 답글 신고
    주간10
    야간20
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.07 21:27 답글 신고
    네.. 저도 그렇게 생각하고 소송기다리고 있습니다 하ㅠㅜ
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.01.08 15:56 답글 신고
    모든 분들의 댓글 하나하나 다 읽어보았습니다.

정말 관심, 추천 해주셔서 너무 감사드립니다..

소송이란게 시간적으로 정신적으로 정말많이 스트레스 받는것인지 새삼스레 깨닫게 되는 것같습니다.

차라리 그냥 인정할 껄 이라는 생각 많이 들기도 했습니다만 이제 그냥 신경 많이 안쓰고 결과만 끝까지 기다릴겁니다.

다시한번 관심가져주셔서 정말정말 감사드립니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장