바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 yoshi 16.01.22 01:50 답글 신고
    보복 운전 성립이 안되요. 님아
    답글 0
  • 레벨 병장 아놔속쓰려 16.01.22 01:52 답글 신고
    k5가 저런식으로 갑작스럽게 깜빡이 없이 들어온건 잘못이죠
    아마 k5앞으로 들어가실때 k5는 가속중이었겟죠 1차선에서 앞지르기 중이었을테니깐요 그래서 상향등 깜빡한것이겠고요
    그런데 저속도면 소렌토를 앞지르고 충분히 2차선으로 복귀할 시간과 거리가 되셨을거 같은데요
    소렌토 앞이 화면에서 사라질때 47초 k5가 화면에 등장할때 1초 14초정도면 충분하지 않나요? 속도도 충분하신것 같고
    앞지르고 바로 우측 깜빡이 키시고 2차선으로 복귀할 시간과 거리가 충분하다고 생각되는데요 저는
    뭐 만약에 그런식으로 복귀를 하셧어도 k5가 저런식으로 했을수도 있긴 하겠죠

전 k5운전자쪽 시야가 궁금해지네요 혹시 보배 하실라나?
    답글 1
  • 레벨 준장 yoshi 16.01.22 09:50 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=336513

작성자님 이글 보시고 답변좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗 링크 댓글에 달린 작성자님의 댓글 대로만 하시면 되는거였는데 말이죠
    답글 4
  • 레벨 병장 카생수 16.01.22 14:33 답글 신고
    뭔잘못이없어요ㅋ 고속도로라면서요 1차로추월차로인데 화물차가거기서 추월도겨우겨우하는속도로주행이가능하다고보나ㅋ
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.22 14:36 신고
    @카생수 1차로가 추월차로인 건 안다고. 그래서 추월차로로 추월하는데 뭔소리?
    왜 헛소리하는 인간이 이리 많을까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.22 14:22 답글 신고
    화물차, 버스, 택시 등등은 무조건적인 공격대상인 것 같군요. 아래 악풀러와 같은...
  • 레벨 소위 3 284822283 16.01.22 14:17 답글 신고
    글쓴이는 전형적인 꼰대 케파는 원래 양아치ㅋㅋ
  • 레벨 병장 nkapp 16.01.22 19:18 신고
    @로또1등당첨목표 k5가 무슨 전적으로 잘못했냐 뒷차를 보내고 추월을 하던지 1차로 진입했으면 속도를 더 내서 추월후 차선 변경하던지 해야지 내 속도데로 가면서 다른 차량 방해한게 잘하거구나!!
  • 레벨 원사 1 부농 16.01.22 15:23 답글 신고
    왜게시글에는반대가없냐
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.01.22 15:24 답글 신고
    글쓴이도 답답하고 K5는 항의 표시지 도로 달리다 보면 저런거 많지 글쓴이가 좀 센스가 잇엇다면 뒷차가 빠르게 오는것처럼 미러에 보이면 글쓴이가 속도좀 올려서 추월한다음 바로 우측 깜빡이 넣어주고 2차로 복귀 해서 피해주면 K5이가 저지랄은 안햇겟지... 글쓴이님이 앞으로 조금 더 센스를 갖추세요 저는 그런 민폐 안주려고 노력하면서 운전 합니다^^ 운전은 센스에요 센스
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 20:43 답글 신고
    그런 센스는 당신보다 내가 낫소.
    1차로로만 달리는 1차로 전용족이 제 속도 조금 늦추어진다고 전조등 쏘는 것인데, 차로변경하다 말고 양보하리까? 위대하신 1차로 전용족님 먼저 가시라고?
  • 레벨 병장 싸고나면현실 16.01.22 15:28 답글 신고
    근데 이젠 잘잘못을 떠나서 왜 화물차주님께서는 인정이란게없으신가요..? 화물차주님 편에 입장을생각해보려해도 글쓴이님 댓글에 이해하고싶은맘이 사라지고 오히려 손뼉도 마주쳐야소리가나지..하는생각이드네요
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 20:45 답글 신고
    제 속도 조금 늦추어진다고 전조등 쏘는 1차로 전용족에게 인정을 베풀라구요?
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.01.22 15:56 답글 신고
    에휴 깝깝햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 미치겠다정말 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 철판잡부 16.01.22 16:12 답글 신고
    요즘 자폭글 풍년이네ㅋㅋ 패턴도 똑같고 편안들어주면 징징거리다 아뒤 바꿔들어와서 자기글에 자기가 댓글달고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 20:48 답글 신고
    아뒤를 바꿔들어왔다고?
    가입 이후 쭉 이 아이디 쓰고 있는데 뭔소리냐? 이 사람은?
    공격거리 찾느라고 참 애쓴다.
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 16.01.22 16:14 답글 신고
    짧은인생왜그러구 사나요? 혹시 악플을즐기는 변태성향이 강한분같네요 얼릉정신과가보세요 이글도보고 깔깔웃고있겠지
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 20:48 답글 신고
    이 놈은 또 뭐구?
  • 레벨 훈련병 드림서기 16.01.22 16:25 답글 신고
    보복은 개뿔 정상이구만
  • 레벨 일병 살기좋은양벌리 16.01.22 16:32 답글 신고
    왜 욕먹을짓을 사서 고생하세요...
    욕먹고싶어서 동영상편집하고 글쓰고...
    안타깝습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 16.01.22 17:44 답글 신고
    장난하나?? 본인도 전조등깜빡거리니깐 속도 줄이는거 다보이는구만 ㅋㅋㅋ
    본인이 보복운전이네
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 20:51 답글 신고
    글을 이해 못하는 난독증이군.
    전조등을 깜빡인 건 승용차의 칼치기에 대한 항의잖아.
  • 레벨 이등병 둘리엔트 16.01.22 18:16 답글 신고
    제가 예상하기로는 1차선 k5가속중에 블박차주분이 아 저정도거리면 충분하겠다 싶어서 1차선으로 변경시도,
    뒤에서 가속중인 K5는 추돌의 위험이 있어 상향등 오픈, 허나 무시하고 1차선 진입하자 K5는 어쩔수없이 브레끼시전

K5 차주분의 생각은 아마도
    내가 비키라고 쌍라이트까지켰는데 내말을 무시하네? 너같이 운전하는놈들은 엿좀먹어봐야돼 하며 블박차주 추월후 브레끼시전

느긋하게 운전하시면 k5가 얼마나 빠르게 다가오실지 알고 들어가신거같은데 그런점에 있어서는 조금 아쉽습니다 다만 K5의 편도 들어주는건 아닙니다 화물차의 제동거리 생각안하고 무리하게 차선변경후 브레이크밟는것도 잘못이 있습니다

결론은 성질급한 K5 VS 상황판단 못하시고 1차선들어간 차주
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:01 답글 신고
    충분한 거리 두고 진입했습니다.
    제가 앞선 차 먼저 보내고 진입하는 거 확인되잖아요.
    사이드 미러로 거리 확인하고 앞선 차가 옆을 스쳐 지나가는 순간부터 깜빡이 넣고 차로 변경 완료할 때까지 충분히 깜빡이 넣었어요.
    제가 싫어하는 것 중 하나가 깜빡이 한두 번 하고 마는, 깜박이에 인색한 운전자들이예요.
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 16.01.22 18:43 답글 신고
    추월했으면 다시2차선복귀후 다른차들이 먼저갈수있게 비켜주시는 배려가 필요하네요
  • 레벨 병장 nkapp 16.01.22 19:39 답글 신고
    1차선 달리는 저 쓰레기차들 봐라 너하고 똑같다 무식한것들이 면허증만 따가지고 운전하니 너딴 생각을 하고 게시글 올리지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:03 답글 신고
    공격 거리가 그렇게 없냐? 공격에 안달이 난 거군.
  • 레벨 훈련병 자동차는사랑 16.01.22 19:41 답글 신고
    2차로에서 앞차와 거리를 조금 더 좁힌후 추월시도 했어야함.
    추월속도가 매우 더딤. 매우매우
    그리고 1차로에서 2차로 바로 복귀 못한건 k5가 있어서 그럴수도있음.
  • 레벨 소위 3 ktt 16.01.22 20:06 답글 신고
    화각이 넓고 좋네요
    어디 제품 인가요? 블박?
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:05 답글 신고
    팅크웨어 FX500마하입니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 16.01.22 21:36 답글 신고
    와..추월하는데 30,40초..

대단하다...
  • 레벨 상병 핸드릭스7 16.01.22 22:02 답글 신고
    운전하면서 짜증나는것 몇가지중 하나가
    껴들기했으면 껴줄테니 빨리가리고
    왜 안가고 흐름 방해하고 지랄이냐고
    빨리가라고 그럼 아무말안하니

잘 가다가 상대차 흐름방해하고
    브레이크 밟게 했으면 빨리쳐 가던가
    비켜주라고 아놔
  • 레벨 소위 3 망고탱이야 16.01.22 22:22 답글 신고
    k5가 뒤에서 고속으로 달려오고 있는 상황에서
    끼어들기 한거잖아요?
    그럴때는 미안하다고 비상 깜빡이 켜주시고 얼렁 가속해서
    추월끝내고 2차선으로 복귀 하셔야죠
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 20:33 답글 신고
    충분히 방향지시등 켜고 진입한 것임.
    진입하는 거 알면서 제 속도 조금 늦춰진다고 전조등 쏘는 불한당임.
    1차로로만 달리는 1차로 전용족이 이런 행동함.
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.01.22 22:30 답글 신고
    영상 본 개인적 소감입니다. 트럭님께서 추월하시는것까진 좋은데요 쏘렌토 차량 추월 거의했다 생각이 드시면 다시 쏙 2차선으로 들어가셨으면 좋았을걸 하는판단입니다. 트럭보다 빠른주행하는 승용차들은 트럭이 가리는시야와 느린주행에 성격급하신분들은 속에서 천불이 납니다. 저같은경우는 전방을 가리는 시야가 싫더라요 근데 이게 문제는 아니지만 쏘렌토 추월후 바로 들어가셨어도 굳이 흠잡힐만한곳은 없었겠지만 님도 따지고보면 승용차입장에선 답답이운전이라고 봐야할것같네요. 하지만 승용차의 저런운전태도는 윤리적으로 잘못된건 사실이라고 말씀드리고싶네요.
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 16.01.22 22:39 답글 신고
    운전하지마라 무슨 추월을하루종일해ㅡㅡ 답답스럽다 지가잘햇다고 댓글다는거봐ㅋ
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:07 답글 신고
    30초가 하루종일이냐? 참 별 미친놈.
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 16.01.22 22:56 답글 신고
    아니 무슨 일차로에 사는것도 아니고 추월해가는데 왜 다들 열폭하세요
  • 레벨 소위 2 경로당킹카 16.01.22 23:19 답글 신고
    운전하면서 정말 짜증나는 타입
    추월했으면 2차로로 들어가시던가요
    무슨 거북이도 아니고 보는 내내 답답
    추월하는데도 세월아 네월아 ~~ 에휴
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:10 답글 신고
    응원 고맙습니다.
    제 속도 조금 늦추어진다고 전조등 쏘아대는 운전자, 이어 위협적인 칼치기와 고의 제동하는 운전자.
    이러지 맙시다 하는 차원으로 올린 글에 이렇게 악풀이 쏟아질 줄이야.
  • 레벨 중사 2 딜레마1 16.01.23 00:59 답글 신고
    어후!
    답답해.
    글내려요
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:11 답글 신고
    안 내린다.
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:12 답글 신고
    당신 1차로 전용족이지? 제 속도 조금 늦추어진다고 지랄하는...
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.23 01:08 답글 신고
    그냥 SUV 뒤에 따라갈것이지
    얼마나 먼저 간다고 추월을....
    트럭들이 2차선 주행하면서 트럭이 트럭을 추월하겠다고 1차선 진입해서 굼뜨게 추월하는거 극혐입니다...
    같은 화물기사끼리 무슨 자기트럭이 더 힘좋다는 성능과시라도 하는듯한...
  • 레벨 이등병 블랙300 16.01.23 01:44 답글 신고
    가속후 추월차선에 들어오세요~
    차선변경 후 추월차선 들어오면 1차선 뒤차 속도 못 맞춰요~~
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:18 답글 신고
    90km로 달리는 차가 이 속도 그대로 80km로 달리는 차 추월할 수 있는 것이지, 100km로 추월해야 항 의무 없습니다.
    뒤따르는 차가 앞차의 추월이 끝날 때까지 기다리는 것이 매너 아닙니까?
    뒷차가 200km로 오면 그 속도에 맞춰야 하는 겁니까?
  • 레벨 소위 2 블라인드드림 16.01.23 01:53 답글 신고
    어후 존니답답허네 쏘렌토딸동안 뒤에서 존나 배려하고 기다려준거임 추월했으면 다시 복귀해야죠. 뒷차들이 2차선으로 추월하는게 얼마나 위험한 행동인지 알고있나요?? 그렇게되는순간 난장판되는거임 요즘 고속도로 문화 많이 좋아졌던데 초치지말고 제대로좀 운전하세요.
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:21 답글 신고
    제 속도 늦추어진다고 전조등 쏘는 게 배려하고 기다려 준 거예요.
    왜 이리 난독증이 많을까?
  • 레벨 일병 배보들임 16.01.23 01:56 답글 신고
    20초짜리 수동녹화라 짧게 보이지만, 1~2분 정도 이런 상황이 이어졌습니다.
    추월이 끝났다면 나보다 빠른 뒷차에게 일단 양보해 2차로로 비켜주었다가 빠른 차 몇 대 앞서 보내고 다시 1차로로 추월하면 되는데, 2차로 상의 여러 대를 모조리 추월하려고 하니 저런 상황이 되는 겁니다.
    (글쓴이가했던말)
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:23 답글 신고
    수동녹화라 짧게 보이지만, 1~2분 정도라구요?
    자동기록되는 시간도 조작 가능한가요? 당신 차 블랙박스는 그런 거 가능한가요?
    듣다듣다 이런 소린 첨 듣네.
  • 레벨 대령 3 병신년제압 16.01.23 02:09 답글 신고
    딱 보니깐 문제가 보이네요.
    차선 바꿨으면 앞차 속도를 따라가줘야 하는데 1차선 흐름속도는 무시하고 2차선 주행속도를 고대로 유지 하시네요.
    그러면 당연히 뒤따르던 차 입장에선 빡칠수밖에요.
    저 말고도 다른 여러분들이 설명을 해줘도 이해를 못하시면 님은 연구 대상....알죠?
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:26 답글 신고
    난독증. 님도 이해력이 달리는군요.
    추월을 완료하자 상대방 차는 2차로로 가까이서 달려오고 있었고, 잠시 후에 칼치기를 하였다.
    이 내용은 못본 듯. 좀 제대로 읽으세요.
  • 레벨 대령 3 병신년제압 16.01.24 16:24 신고
    @절벽길
    아무튼 보복운전이라고 보기엔 힘들겠어요.
  • 레벨 상병 뽕이님 16.01.23 03:02 답글 신고
    화물차는 탄력이 붙은 속도로 추월 시도하고 속도를 내서 2차선 차량까지 추월한거로 보입니다만?
    복귀하려면 바디가 길으니 좀 앞으로 간 후 들어가야겠죠?
    근데 1차선에 있던 차량이 2차선으로 나온걸 보니 들어가질 못하겠죠....
    그렇다고 그냥 밀어버릴수도 없으니까요...

근데 뭐 양보만 했다면 이런 글도 안올라왔겠죠...

우리나라라고 해야하는게 맞는건지 모르겠지만...

차선변경하려고 깜빡이만 키면 악셀을 때려 밟는 그런 운전자들 아주 많이 많이 봤습니다.

속도도 애매하게 가서 추월하려고 맘먹고 들어갈라면 기를 쓰고 대가리 들이미는 그런 참....

왠지 이 경우도 그런 경우 아닐까 싶어요..

냅다 들어와버리니 가속하다 브레이크 밟은 1차선 승용차 운전자로선 뭐야삐삐삐~ 하면서 빡침운전 하고 있었겠죠......

뭐 그렇다구요.. 그냥 소설 한번 써봤습니다...
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.23 03:06 답글 신고
    저도 이전영상만보고 1차선 으로만 주행하시는거같아 무작정 "님도 벌금나오시겠네요" 라고 했던거
    진심으로 반성합니다 죄송합니다
    그리고..한마디 더 하자면 보배 커뮤니티 성격상 님 성격은 공격당하기 딱좋은 케이스 입니다........-_-;
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:28 답글 신고
    사과 받아들이겠습니다.
    그러나 영상에 없는 부분이라고 추측만으로 공격하는 그런 일이 없기를 바랍니다.
    아마 보배 다수의 문제인듯.
  • 레벨 대위 3 유로디안 16.01.23 07:52 답글 신고
    어허~ 이거 완전 산으로 가는 분위기네요. 근데, 블박님 역시 산으로 가도록 조금은 일조한 듯 합니다.

저 위에도 적었지만, K5가 양아치 운전했다고 생각합니다. 작년 말 중부 고속도로에서 저도 비슷한 일 겪었는데 한 1분 넘게 1차로로 추월하고 있는 화물차 뒤 따라간 적 있습니다. 아니... 고속도로 탈 때마다 위와 비슷한 일 종종 겪지만, 대신 비상등 켠 채로 일정 거리 유지하면서 따라갑니다. 또한, 1차로 저속차량으로 인해 진로를 방해 받았다기 보다는 그렇게 추월을 하고 우측 방향지시등 켜고 2차로로 들어가는 차량 지나갈 때는 저도 비상등 켜 주거나 가볍게 클락션! 비켜줘서 고맙다는 의미죠.

도대체 저속차량이 방해하면 얼마나 오래 방해를 하고 또 승용차가 빨리 달리면 얼마나 빨리 달릴까요? 흐름 흐름 말이 나오는데, 그러한 것도 고속도로의 흐름 입니다. 거기에 맞게 잘 대처하는 것이 운전 안전하게 잘 하는 것이지 위 K5처럼 칼치기에 보복성 브레이크등 시전하는 건 도대체 이해할 수 없는 처사죠.

그리고 1차로=추월차로 말이 많은데, 가장 안 지키는 게 바로 승용차고 종종 봉고 트럭 같은 소형화물차 입니다. 한 300미터 정도의 거리만 있으면 저는 거의 대부분 2차로 찍고 나오는데, 규정속도 살짝 못 미치게 주행하는 승용차 외에는 2차로 찍는 승용차는 그렇게 많지 않은 듯 합니다. 간간히 보게 되는 2차로 복귀 승용차는 물론... 여기 회원님들 차겠죠? 그런데, 사실 1차로 추월차로는 조금 무리가 있다고 생각되네요. 최소 3차로 이상에 교통량이 그리 많지 않아야 좀 효율적이지 않을가 생각 됩니다. 특히 아무리 차로가 많아도 차량 자체가 많아 버리면 영 무용지물~
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:41 답글 신고
    간만에 보는 이성적인 글이군요.
    저도 앞차가 추월중이라면 저의 이 경우처럼 30초가 아니라, 1~2분이라도 기다립니다.
    뒷차가 전조등 쏘는 등 방해해서는 안 되는 것이거든요.
    대개의 승용차가 문제거든요. 2차로가 비었는데도 줄곧 1차로로 달리는 차가 많습니다.
    이때 2차로상의 차가 그 앞의 차를 추월하려고 추월차로로 접어드는 순간, 위의 1차로 전용족 승용차들이 제 속도 조금 늦추어진다고 전조등을 쏘는 경우가 많아요.
    조금 속도가 늦추어졌다고 해도 앞차의 추월이 끝날 때까지 기다려주는 게 전조등을 쏘는 것보다 빨리 가는 길이예요.
  • 레벨 중사 3 0너구리0 16.01.23 08:04 답글 신고
    이정도 감속이 보복운전이 될까요?문제는 1차선 정속주행과 케파의 깜박이 안 킨 문제 이정도 같아요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.01.23 09:29 답글 신고
    추후엔 추월을 이런 식으로 할 거면 보낼 차 다 보내고 하시길
    괜히 시비거리 만들지 마시고
    뭔 놈의 추월을 55초부터 영상 끝날때까지도 못하고 계시나
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.23 09:39 답글 신고
    추월 하려면 빨리 하세요.

뭐하는건지 모르겠네 진짜;

고속도로 갈 때 마다 일치로로 달리는 트럭들 하고 김여사 김기사들 떄문에

매 번 혀를 찹니다 . 짜증도 나고요.

다들 3차 4차로로 추월합니다.

자신이 일차로로 주행하는걸 알면 좀 고칩시다 좀 좀 좀~!~!
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:43 답글 신고
    참나. 1차로 추월중이잖아요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.01.23 12:44 답글 신고
    나란히 추월한다고 하는 트럭들 보면 짜증납니다. 속도도 비슷하더만 추월한다고 1차로로 들어오는 차!

내가 한참 달리고 있는데, 나 보내주고 추월해도 되겠는데, 내 앞에서 느릿느릿 들어오는 차 성질납니다.

K5도 잘한 건 없어보이지만, 님도 트럭운전하시고 경력 오래되셨으면 웬만한 차들 보내고 추월하세요.
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:44 답글 신고
    앞 승용차 먼저 보내는 거 못 봤어요?
  • 레벨 하사 2 풀악쎌ix 16.01.23 13:12 답글 신고
    내가 볼땐
    1.추월한다고 1차로 들어갔는데....케파가 쌍라이트 날린다고 기분이 상했음
    여기서 쌍라이트를 날리면 내가 속도가 좀 늦고, 고속으로 날라오는거 못봤으니 미안하다 생각이 드는게 정상이라고 생각 됨. 근데 쌍라이트에 기분 상함
    이때, 케파 어느 정도 속도로 오는지 보고 들어갔는지, 화물차니까 서겠지하고 그냥 들어갔는지는 모르겠음.
    2. 동영상 봤을때 대충 100킬로 이상이거나 근처임. 그러면 케파는 상당히 속도를 내고 오는 상황이였을꺼라고 추측됨.
    3. 상황에 비추어 미안하다고 비상등 몇번 켜주면 끝나는 일
    그러면 케파도 혼자 욕하면서 그냥 지나가겠지
    4. 근데 계속 1차로로 달리면서 2차로 복귀할 생각이 없음 (영상만 봤을때)

ㅋㅋ 보복도 아니고 그냥 서로 욕한번씩 날리고 빠빠이 하면 끝나는 일

저도 한번씩 화물차가 1차로 잡고(2,3차 비었음) 계속 가는 경우를 종종 보는데요...제가 그런 화물차 추월해서 정속주행하니까 뒤에서 겁나 지랄하던데요 ^^ 1차로는 추월차선이고, 보통 고속으로 달리는 차가 있으니 좀 비켜주세요.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 16.01.23 14:44 답글 신고
    어떠한 이유로든 저딴 브레이크 밟는 행동이 정당화되어서는 안됩니다.
    K5 지인분들인가봐요? 다들? ㅋㅋ 난리났네.
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.23 21:50 답글 신고
    응원 고맙습니다.
    못된 운전자 신고했다고 올렸다가 제가 되려 못된 놈이 되어 버렸어요.
    스마트폰 국민제보 결과를 다시 올릴 겁니다.
    여기 악풀러들 말대로 제가 지정차로 위반이 되는지, 상대방 승용차가 보복운전까진 인정되기 어려워도 최소한 위협운전이나 난폭운전에 해당하는지.
  • 레벨 원사 1 스타트 16.01.23 18:02 답글 신고
    절벽길님.. 다르게 생각해부시길..

화물차로 탄력받아서 잘가고있는데 2차로에있던 차량이 깜박이켯다고 내가가는 속도는 보지도않고
    그냥 막들어와서 님이 브레이크 잡는 상황이 오면 좋으시겠어여?

대부분의 화물차는 본인은 짐실어서 가는중이라 브레이크 못잡는다고 1차로 가는 차량 속도는 보지도않고
    그냥 머리붙어 들이미는 사람이 대부분입니다....;;;

본인 차량 속도 줄이고 탄력붙이면 힘드니.. 남들이야 어떻게되든 상관없다는식으로 차선변경하니..다들 이러는거겟져

그리구 한대 추월한후에는 충분히 2차로 복귀해도되는데 2차선갔다 다시 1차선 변경하기 귀찮으니 가는거자나여...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장