바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 16.01.23 11:24 답글 신고
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.23 11:25 답글 신고
    직진차가 과잉반응한듯 싶내요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.01.23 11:28 답글 신고
    직진차 먼저 보내고 가는게 맞음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.01.23 16:03 신고
    @PT크루저 어딜봐서 충분한거리?
  • 레벨 소위 2 차니메롱 16.01.23 11:33 답글 신고
    주황색 점멸이면 좌회전이든 직진이든 서행하면서 통과하는게 맞는거 아님?
    앞차 좌회전 하는거 따라갈때 보면 직진 차량은 한참뒤에 있는데 하이빔을 왜쳐날리징...
    직진 신호등이라도 있는줄아나...
  • 레벨 소위 1 팥팥팥㈜ 16.01.23 11:38 답글 신고
    직진 차량이 장애인... 저정도 거리면 좌회전해도 별 무리 없는거 같은데..
  • 레벨 소위 2 블라인드드림 16.01.23 11:41 답글 신고
    그게아니고 블박차량이 상향등 키고있어서 그런거같네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.01.23 11:44 답글 신고
    222 상향이라고 오해할만큼 높네요....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경북촌넘 16.01.23 11:56 답글 신고
    33333라이트 겁내높네 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.01.23 11:58 답글 신고
    자폭
  • 레벨 중사 1 보전깨 16.01.23 12:02 답글 신고
    노래 좋다~
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 16.01.23 12:09 답글 신고
    자폭이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 소거기김밥 16.01.23 12:15 답글 신고
    자폭입니다
  • 레벨 대령 3 아이니 16.01.23 12:20 답글 신고
    펑펑~
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.01.23 12:38 답글 신고
    조사각 건드렸나요?
  • 레벨 대령 1 V 16.01.23 12:45 답글 신고
    직진차 상향등 조낸 습관적으로 켜는놈 같네여 ㅋ
  • 레벨 병장 쿱딜 16.01.23 12:45 답글 신고
    그렇다고 도로에서 세우는건 또 머꼬..당신 뒤쪽은~~~
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.23 12:57 답글 신고
    블박차 상향등만큼 높네요 앞트럭 적재함보면 불빛 높이가 많이 높네요.

사고시 과실은 8:2 가해자 입니다.
  • 레벨 하사 2 프로토HDC 16.01.23 13:11 답글 신고
    반대쪽차가 때려박으면 님 역주행
  • 레벨 하사 2 풀악쎌ix 16.01.23 13:24 답글 신고
    상향등이 기분 나쁘라고 하는게 아니고 서로 조심하자는 뜻 아닙니까? 사람들 희안하네 ㅋㅋ
    근데 직직분도 과잉반응이고, 블박 차주도 과잉반응
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 16.01.23 13:30 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.01.23 13:42 답글 신고
    제 의견은...

직진차량 : 직진하고 있으니 좌회전 차량들은 멈추시오~~! 직진차량 우선입니다. 줄줄이 따라 좌회전 하시 마시오!

즉... 직진차량은 방어운전 잘 하네요.
    결국 직진 차량이 속도도 잘 줄였고...

비보호 좌회전 차량은 앞차가 좌회전한다고 따라가면 되는게 아니고, 직진차량에 방해가 되지 않는지 살펴야 합니다.
    그래서 앞차가 좌회전 하였다 하더라도, 직진차량이 접근하면 멈추어야 합니다.
    줄줄이 좌회전하는 것이 심리적으로 좌회전 신호를 받았다고 착각하시면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.01.23 14:32 답글 신고
    직진차량 방어운전
    좌회전 차량 자폭

그냥 가면 되지

그러다 임자 제대로 만나봐야 함부로 차 안세우죠
  • 레벨 일병 퍼렁별 16.01.23 15:03 답글 신고
    상향등이 순정 맞나요 순정이라고 하기에는 백색이 강한거 같은데

직선으로 맞으면 눈뽕 심하겠네요
  • 레벨 소령 1 착하면나만손해 16.01.23 16:00 답글 신고
    퍼엉~
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.23 23:35 답글 신고
    뻔뻔하다..저 상황에 멈추고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 강변자유로 16.01.24 01:22 답글 신고
    직진차 존나 소인배 블박차가 유도리있게 흐름 맞춰좌회전했고 그래야 그 뒤차가 직진한다면 바로바로 갈수있는것이고 근데 저 멀리서 나가는데 너가 좌회전을해? 눈빵맞아라 이거임
  • 레벨 중사 3 현기녹슨차타봤냐 16.01.24 04:18 답글 신고
    라이트 높고 선행좌회전 차량이 멈추는 상황이 발생한다면?
    딱 운전 스타일이 꼬리물기 즐기는 타입?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장