바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.25 16:59 답글 신고
    원래 날씨 흐리거나 추우면 도장 안해줍니다.

보험사 미수선이 보통 70%입니다.

얼마나 진상을 떠느냐에 따라 금액이 달라집니다.

렌트비용 안할테니 90% 해달라~
    해보세요.

전 뒷범퍼 견적 50나와서 45 받았습니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.25 17:08 답글 신고
    죄송합니다만. 제가 무지해서 여쭈어봅니다 ^^;;

미수선처리하면 수리비용보다 훨씬 적은데 왜 미수선처리 하는지요?
    어짜피 상대 100이라 보험료 안늘어 나지 않나요?

궁금해서 여쭙니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.25 17:39 신고
    @이기무슨미친답변이고

스크레치라 그런것은 제가 바빠서
    수리하는것보단 차를 써야 하니
    미수선했어요.

차를 써야하면 렌트해도 되나
    큰 사고가 아닌데 굳이 렌트까진
    안해도 되고 암묵적으로 가해자한테도
    피해가 적게 가게 했어요.

전 중침 불법유턴차량이 뒷범퍼를
    스크레치 내서
    와이프도 탔는데 그런걸로 입원 할 정도는
    아니여서요.

미수선해서 고기 사묵었습니다.

사고 났을때 경찰부르면 벌점30점,벌금6
    인사사고 10점.
    총40점이라 면허정지거든요.

가해자가 사과 안하고 뻔뻔하게 했으면
    병원에 입원하고 금요일에 입고해서
    렌트까지 햏을겁니다.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 17:19 답글 신고
    전그럼 미수선하면 손해인거네요~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.25 18:53 신고
    @울산천경뉨 꼭 손해도 아녀유~
    보험처리라 비싼거지 자비로 한다하면 그금액 이하로 나와유~
    더구나 친한 공업사나 진인이 그쪽 계통있음 더 싸쥬~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.25 18:03 답글 신고
    아하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

스크래치라서. 그런데 가해자의 태도가 감동적이어서 그냥 패쓰 하셨단 말씀이시군요 ㅎㅎ
    그럼 일단은 자동차 상태?가 가장 중요하겠네요.
    말씀 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 16.01.25 17:05 답글 신고
    수성페인트는 날씨와 관계무 어차피 파샬부스 들어가서

열처리 하는데 날씨가 뭔상관
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.25 17:07 답글 신고
    고게~~고게~~~

만약 습기땜시 불량날까봐요~
    그럼 다시 해줘야 하니 업체에선 신중할수 밖에요.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 17:19 답글 신고
    날씨하고 상관이없군요~ 감사합니다~
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.01.25 17:28 답글 신고
    미수선하면 손해같아요
    득이될려면
    미수선처리후 비용받으신후에 고치기도전에 누가 또 긁어준다면 득이겠져..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 17:31 답글 신고
    금액을 너무 적게 미수선 처리해서 그런거같쥬?
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.01.25 17:56 답글 신고
    솔직히 미수선처리는 범퍼가 교환이나 도색할정도 아니고 컴파운드 칠로 해결될정도면
    범퍼교체비에 70퍼 정도? 받고 걍 컴파운드나 사서 지우는 거죠

아님 미수선처리는 솔직히 국산차 말고 수입차에 이득입니다.
    센터가격으로 미수선처리 현금받고 외부 공업사 이용하면 돈이 훨씬 남죠

요센 하도 이런 사람많아서 이제 잘 않해줄라한다는 말도 있네요 특히 수입차
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 18:57 답글 신고
    제차 상태가 칠은 꼭해야될 상황같아요
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 18:57 답글 신고
    참고하겠습니다~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.01.25 18:05 답글 신고
    저랑비슷하내요 센터견적 150만(랜트 유라막 ppf제외)
    덴트집에서 60견적나와 보험사직원에게 미수선 60요구(수리시간이 2달뒤에되서)하니 50이상못주고 그이상원하면 센터입고하래서 교환해버렸습니다

저번주수리완료했는대 도색 잘나왔네요
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 18:58 답글 신고
    넵 수리하는 쪽으로 해야겠군요~
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 18:52 답글 신고
    범버 사진 추가했습니다~
  • 레벨 중장 따오기 16.01.25 19:04 답글 신고
    1급 공업사는 보통 도장과 열처리를 동시에 하는 부스가 따로 있습니다.
    하지만 겨울에 외부 또는 부스만 있는 곳에서는 당연히 도장하면 좋을수는 없죠.
    여튼 겨울에 사고가 더 많이 나고 도색도 더 많이 합니다.
    그런데 위의 어떤분은 원래 겨울에는 도색하는거 아니라구요? ㅋㅋㅋ
    열처리 부스가 갖춰진 공업사는 널리고 널려 많습니다.
    그리고 미수선 처리는 그냥 보험사 사고처리담당 하시는 분 가지고 다니는 책자를 보니 차종병 부품 별 가격 및 정비 단가가 정확하게 쓰여 있더군요.
    완전 메뉴얼 화 되어 있는데 물어보니 보험사들이 공유하고 있다고 하네요.
    저도 미수선 받은 적 있구요.
    범퍼 및 좌측 휀더, 좌측 깜빡이 시그널(아작남) 이렇게 3곳 해서 보험사 견젹(정비소 견적)은 90만원 조금 더 나왔구요(렌트 비 별도).
    미수선 할꺼니깐 입금해달라고 하니깐 65 얘기하길레 걍 수리하고 렌트 할랍니다. 했더니 70 준다길레 냅다 받아서 소고기 사묵었네요.
    단, 범퍼 도색 조금 까지고 상대 가해자 자동차 페인트는 아주 옴팡지게 엄청나게 묻은거 젖먹던 힘을 다해 각종 컴파운드 및 유기용제로 벗겨내고 칠하고, 좌측 범퍼 깜빡이와 만느는 부분 벌어져 주저앉은거(휠하우스 흙받이와 연결된 고정 키 3개 부러짐) 뜯어서 키 구입해서 다시 고정하고, 깨진 깜빡이는 부품상에서 구입 후 교체, 그리고 깜박이와 닫는 끝부분의 휀터 찌그러진 것은 휀더 분해 후 직접 펴내고...
    반나절 개고생 했었네요.
    DIY 손재주 조금 있으시다면 미수선 처리 받고(견적대비 최대한 받으시고) 직접 또는 일부(도색)는 아는 곳에서 나중에 처리하세요.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.01.25 19:19 답글 신고
    네 참고하겠습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장