바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.25 19:04 답글 신고
    그냥도 100% 인데...후기 기대 합니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 19:06 답글 신고
    영상이있다면 100 으로 주장하시면서 싸우겠는데 영상이 없으시면 한걸음 양보하시는것 또한 지혜로운행동이겠습니다.

그러나 위에 언급하신 내용중 소정의 교통비를 지급해준다고하는데 저렇게 두리뭉실하게 말하지말고

대인없이 차는 원복 그리고 렌트비는 렌트안하고 교통비로 달라고 명확히 말씀하세요

말로만 소정의 교통비를주겠다 하고서 만원주면-.- 이건뭐..까까 사먹으라는것 밖에 안되니까요

교통비는 렌트비의 30프로 정도받아내시면됩니다

렌트비용은 알아보시면 될듯합니다 예로 10만원이다 하시면 하루 3만원 입고날자부터 출고날자 기준으로 계산되어서

출고시 한방에 지급됩니다.

보험사의 혀놀림에 당하지마시고 양보하실건 하시고 받아내실건 받아내셔요 두리뭉실하게 말하는거 보험사 특기입니다.
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 19:14 답글 신고
    교통비는 하루 약 3만원씩 준다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 19:18 신고
    @대통령보좌관

제가 예시로 말씀드린건데 동급차량렌트비를 알아보셔야합니다.

대인없이 100:0 이기에 100프로 렌트비에서 30프로를 계산해야하기때문이죠..ㅎㅎ

차량 렌트비부터 알아보시고 다시 협의를하시는게 좋습니다.

이렇게 제가 단 하나라도 더 받아내시라고 말씀드리는 권유는

사실상 블박이없을뿐이지 9:1 도 매우 억울하다고 보기때문입니다.

차종 제가 검색해서 렌트비 얼마인지 봐야겠네요
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 19:21 신고
    @대통령보좌관

검색해보니 3만원 터무니없이 적게 받는건 아니신듯하네요^^ 들쑥 날쑥 업체마다..ㅎㅎ3만원 적당한가격이네요

입고/출고 계산잘하셔서 양보하신만큼 피해없게 받으시면됩니다.
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 20:03 답글 신고
    감사합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 20:02 답글 신고
    블박 못 구했습니다
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 19:24 답글 신고
    아 끝으로 중간보고까지 감사합니다 대부분 조언구하고 나아세요? 하고 쌩~!~ 이제 보배드림들어올일없음..하고

떠나뿐데..중간보고까지.^^;;

그리고 저같았으면 억울해서라도 1에 과실에대한 부분가지고 싸웠을꺼같아요..ㅎㅎ

그리고 설령 지더라도 1에대한 부분때문에 대인치료 100프로는 해주셔야겠지만 반대로 글쓰신분도 100대인 처리받고

합의금받으시면되고

나머지 차량수리는 아무리 벤츠라고해도 1에대한 비용만주면되고 렌트역시 1에대한 부분만 드리면되니..

결국 손해보는건 벤츠 여사님이죠..ㅎㅎ

무튼 마인드가 원상복구면 됬다 라고하시는게 좋아보이네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 20:04 답글 신고
    9:1로 하고 렌트에다가 대인치료까지 하면 제가 손해일까요? 제가 얻는게 뭐죠? ㅎ
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 20:10 신고
    정리해드리겠습니다.

벤츠입장에서는 90프로의 과실이 있으므로 본인렌트비 본인수리비 보좌관님수리비 보좌관님 렌트비

90프로 지급해야합니다 반대로 보좌관님은 위 언급되어있는 내용 10프로씩 부담하시면됩니다.

개인합의는 과실10프로든 20프로든 상대에게 대인100프로 해줘야하며 개인합의받으시면됩니다.

자그럼 벤츠차주가 진짜 개꼴통아니고서는 본인은 수리안하고 덴트집을가든 판금집을가서 싸게 처리할껍니다

렌트역시 렌트안할껍니다 미치지않고서야 본인과실이 90인데 수리와 렌트는 하지않아요

보좌관님이 얻으시는건 현금정도이겠지요
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 21:14 신고
    @bmw528 />
    사진은 링크에 있는 사진 뿐입니다. 자세하고 세밀한 정보 정말 머리숙여 감사드립니다. 꾸벅
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 20:23 답글 신고
    아무리 9대 1이라고 해도 상대 차가 벤츠인지라 1이라해도 제가 부담하는 비용이 많아 질까봐 걱정입니다. 그렇지않다면 렌트에 대인에 다 할텐데 말입니다.

여담이지만 대인치료를 안받고 현금으로 받을 수 있을까요? 굳이 한다는거는 아니구요^^:
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 20:38 신고
    @대통령보좌관

자볼께요 ( 가 견적뿐이고 최악의 상황만을 볼뿐입니다 파손부위도모르구요^^)

벤츠수리비와 렌트비 1000만원이라고 칩시다. 900본인 자가로 수리해야하며 100만원은 보좌관님몫입니다.

보좌관님 FM입고시키고 렌트까지 받았다 칩시다 수리비와 렌트비 200 나왔다고 봅시다

190만을 벤츠차주가 부담해야하고 차주는 10만원 부담입니다 단 렌트비는 렌트사장님과 협의하에 1에 대한 과실

비용 삭감 가능합니다 즉 본인부담금은 없다고 생각하시면됩니다

중요한건 대인입니다 대인시 상대차주 가 보좌관님 100프로 반대로 보좌관님도 상대차주 대인100프로

보통 평균 병원비 입원시에 30~60사이 합의되는시점 평균7일에 평균합의금액 80~120 선

총정리 벤츠차주는 900만원본인자가 렌트와 수리비 부담 + 190만원 상대차주 과실부담+ 대인시 병원비와 합의금등을

고려해봤을때 약 1300이 넘는 금액을 부담해야하며 보좌관님은 100만원돈입니다.

상대차주는 할증이 어마무시하겠지요?
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 20:45 신고
    @대통령보좌관

하나 더 팁을 드리자면 원글에도 벤츠 여사님께서 죄송하다고 미안하다고 하신거면 구지 FM대로 가시는것보다

최고의 제 생각입니다만 대인빼고 렌트비빼고 미수선처리 90프로 지급조건으로 받는게 좋지않을까합니다

미수선처리로 지급받으신후 사고부위는 판금처리따로하시면될거같구요 구지 FM받아가면서 본이 생에 첫 차량을

사고차로 만들어 버리는것보다는 좋을것같습니다

첫번째 하셔야할일은 해당 사업소 로가셔서 견적받아보시는게 우선입니다.

그리고 두번째는 파손부위등을 고려해서 지금처럼 대인빼고 교통비받고 센터입고후 교체방식이거나

사고부위가 판금으로 처리될 정도이시면 위에 언급한 내용대로 미수선처리 90프로 지급 딜을 넣어보시는게

이득이죠..

사고부위 사진좀 볼수있나용?
  • 레벨 원사 3 572KIN차 16.01.25 19:30 답글 신고
    다행히 원만히 해결 되어서 다행이네요~~^^
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.01.25 19:34 답글 신고
    오우 후기는 추천 ㅎ
  • 레벨 소령 2 병신퇴치업자k7k7 16.01.25 20:35 답글 신고
    교통비 하루3만원?
    5만원받아유
  • 레벨 중장 데모크라시 16.01.25 21:02 답글 신고
    교통비는 보험사마다 다른듯 하네요
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 21:50 답글 신고
    @bmw528 진지하게 여쭙습니다ㅜ 미수선처리가 무슨 뜻인가요? ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 16.01.25 21:53 답글 신고
    bmw528 인터넷을 통해 미수선처리에 대해서 알게 되었습니다. 제 차는 표시가 확연히 나긴하지만 크게 고칠 필요가 없어 미수선처리를 생각중입니다. 조언부탁드려요^^;;죄송하고 감사합니다. 렌트, 대인 없이 미수선 90%면 효과적일까요?
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.25 22:11 답글 신고
    미수선 처리에 대해서 검색해보셨으니 의미는아실테구요 표시가 난다는것은 파손정도가 아니라

스크레치 정도이실거같은데 판금이 움푹 패이거나 확연하게 부서졌다의 표현을쓸정도면 판금하시면될거구요

스크레치정도는 본인이 지우시거나 혹은 덴트집가셔서 깔끔하게 하시면될듯한데 파손부위 혹은 스크레치 부위를

확인되면 대략적으로 견적은 나오거든요..ㅎㅎ

렌트.대인 없이 미수선으로 90프로면 양쪽 모두가 양보하고 손해보지않는 선에서 해결되리라 생각됩니다.

예로들어 FM대로 진행할시 제일 좋아라하는건 보험회사일뿐이지요

그리고 상대는 벤츠입니다 미수선처리로 받아내셔도 할증 무시못합니다 차주에게 전화하셔서

견적은 얼마나왔는데 90프로 미수선처리로 받을려고한다 혹시 현금처리로 하실껀지에 대해서

물어보세요 할증보다 현금으로 내는게 이득이다 싶으시면 콜하실껍니다.

100만원나오시면 90만원 받아내시면되구요 미수선 처리해봐야 덴트 많이잡고 30 판금 한판정도면 40~50 정도

나머진 그냥 손해보신부분 위로금이라 생각하시면되요^^
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.01.25 23:00 답글 신고
    죠시커 ㅆ바라 보고 있냐?
    원글에 쓴 댓글 다 지웠네..ㅋㅋㅋ 면허는 있냐고 절규하던 니 병ㅅ같은 댓글이 기억에 남는구나..
    아프면 병원을가.. 여기서 놀지말고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장