바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (212) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 16.01.29 10:08 답글 신고
    위에 몇몇 오도바이라이더들 난리났네여..ㅋㅋㅋ...고속도로타세요 그럼~전 보이는데로 다 신고할게여~ㅎㅎ
    고속도로 오도바이 허용하려면 과속카메라가 앞뒤 다찍어야겠네여~오도바이번호판은 뒤에만 있으니..ㅎㅎ지금도 고속도로가 아니고 저속도론데 오도바이까지 올라오면 아휴...생각도 하기시러지네여.ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.01.29 03:52 답글 신고
    저도 오토바이 600rr 1000rr 오래탔는데요
    천왕재.운문댐 가서 주말마다 코너도 타고
    우리나라 고속도로에 바이크 허용하면 헬게이트 입니다
    진짜 이거는 바이크 탔던 저도 인정합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 16.01.29 11:09 답글 신고
    바이크를 5년 넘게 R차를 탓습니다.지금도 바이크에대한 그리움도 있고 가슴한켠에 추억으로 자리잡는것도 있는데...저는 사실 고속도로 통행 반대입니다..고속도로 달리면 좋은 이유는 말하지않아도 좆고딩들도 왠만하면 잘알지요..하지만. 바이크를 타면서 그안에이뤄지는 행위들..즉..쏜다 라고 표현을 가정햇을때..대박사고나는건 분명합니다..국도로 돌아가는 불편함이 있지만, 그렇게 야경풍경 시골길 냄새 맡아가면서 지나가는것도 하나의 매력입니다. 고속도로는..글쎄요..저도 강변북로 경인 고속 한번 운행해봣는데..사실 사람 심리가 안달릴래야 안달릴수가없져...고속도로 통행 허가되는순간 , 불법은 물론이거니와 , 갓배운 라이더들의 향연질주가 시작되서 비추비추비추..입니다..
    답글 2
  • 레벨 소장 maku 16.01.30 00:30 답글 신고
    저랑 생각이 반대이시네요 2륜이 차량만큼 세금을냅니까?
    800cc급 바이크 소유 2.7 2.0 차량 소유하고있습니다만.
    바이크가 자동차와 똑같이 자동차세 내신다고하면 안되죠 보험도그렇고
    반대로 바이크 앞에 번호판의무화 과속 신호위반 단속한다그러면 찬성하실겁니까?
    우리나라 교통문화로는 바이크 고속도로출입 아직멀었습니다....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.01.29 19:18 답글 신고
    법이 미개한게 아니라 아직 자칭 라이더들이 미개해서 그럽니다.
    법을 개정하려면 사회적인 공감을 얻어야 하는데 라이더에 대한 사회적 인식이 좋아질 수가 없어요.
    유럽처럼 바이크운전자들이 고속도로 지정 한차로 차선만 운행하며 정속으로 운전할까요?
    통행 풀리는 순간 리터급 바이크 끌고 쏘겠다고 와리가리 칼치다 피떡되는 철없는 어른들 수없이 나옵니다.
    왜 인터넷 키보드로는 안전운전하는 자칭 라이더들인데 현실에서 만나는 라이더들은 만나보기가 힘든지 원ㅎ
  • 레벨 상사 1 두자 16.01.29 22:55 답글 신고
    고속도로는 바이크 출입 안되게 하는건 이해 합니다만 자동차전용도로는 왜 막는거임 ?
    난 이게 젤 이해가 안가는데. 'ㅅ' ???
    국도는 되면서 이건 왜 안되는데 ? 국도 타다 가다보면 어느순간 자동차전용도로 타고 있다 .ㅡ.ㅡ;; 이게 말이가;
    그리고 다리 건너면 목적지 코앞인데 그 다리가 자동차전용도로 .;;; 빙빙돌아 30분 ~ 헐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 16.01.31 22:55 답글 신고
    양재대로는 도대체 왜 통행금지인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 장미눈 16.01.30 01:02 답글 신고
    오토바이는 교통질서 안 지킬 수도 있으니 고속도로 못올립니다!!

-> 교통질서를 안 지킬 수 있으니 자동차도 고속도로 못올립니다
    -->교통질서를 안 지킬 수 있으니 자동차 및 오토바이의 공도 주행을 금지합니다(?)
    -> 교통질서를 안 지킬 수 있으니 보행자의 도로 건너기를 금지합니다(??)
    -> 교통질서를 안 지킬 수 있으니 보행자, 자동차 및 오토바이의 공도 이용을 금지합니다(????)
    -> 공도를 이용하는 사람이 없으니 공도를 없앱니다(???????)
  • 레벨 하사 2 장미눈 16.01.30 01:11 답글 신고
    참고로 본인은 3500cc급 차량과 250cc 오토바이 갖고있는 개거지이며
    겁이 많아서 고속도로는 통행 허용해도 어차피 통행할 마음도 없음. 고속도로에서 과속하고 칼치기하는 미친새끼들이 오토바이 아니라도 충분히 많기때문에.
    근데 생각하면 웃기긴 함.ㅋㅋㅋㅋ 자동차세 다 내고 정기검사까지 받는데(250cc이상)

고속도로 통행은 개인적으로 반대임 윗분들 의견대로 고속도로 통행 허용하면 각종 미친새끼들이 다 튀어나와서 난리를 칠테니

고속도로는 차치하고서라도 자동차 전용도로는 왜 통행을 못하는거????? 이건 도저히 이해가 안감.

하튼...

님들은 다들 어디까지 쏴봤다 어디까지 쏴봤다 얘기는 해대면서 이글에서는 시속 110이상은 한번도 밟아본적 없는듯한 준법시민이 되는거?????
    명심하세요 우리나라에서 "합법적으로" 120이상 쏠수있는 도로는 사실상 거의 없습니다 써킷이나 정말 뻥뚫린 공터 정도일테니까
    앞으로 보배에서 120이상 쐈다는 글 올라오면 저도 이글 글쓴이처럼 무조건 신고 하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 장미눈 16.01.30 01:23 답글 신고
    오토바이 운전자들이 전부 양아치같이 타니까 고속도로 못올린다고 하면

제가 만일
    "제네시스쿠페 운전자들은 전부 양아치같이 탑니다 제네시스쿠페는 고속도로 못올리게 해야됩니다"

이렇게 얘기한다고 해도 설득력 있는 발언이 된다는거죠?
  • 레벨 중사 1 amdor 16.01.30 08:31 답글 신고
    너도 정신 세계가 만만치 않음...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 wagle 16.01.30 01:33 답글 신고
    라이더 자질이니 운운하는게 예전과 달라진게 없없네요.. 모든라이더가 안전운전해서 시민들의 인식이 바뀌면 법이 개정됩니까?? 자동차 운전자의식은 다들 너무나 완벽해서 고속도로들어가는지 모르겠습니다.. 위험해서 고속도로 못들어간다는 정부입장인데 이게 말이안된다는거죠.. 잘못된 법을 먼저 개정하고 그다음에 양아치를 잡던 말던 해야하지 않을까요..대부분의 라이더가 고속도로를 타고 싶은 이유는 빠르고 안전하게 가기 위함입니다..
  • 레벨 원사 3 울산hg 16.01.30 13:18 답글 신고
    고속도로는 안됩니다....
  • 레벨 병장 다글 16.01.30 18:00 답글 신고
    얼마전 동틀무력 경부고속도로 수원ic 통과직전 엄청난 속도로 내쏘는 오토바이보고 잠시 어안이 없었슴...
    원체 순간적으로 지나쳐서 신고 생각도 못했는데.
    고속도로나 자동차 전용도로 오토바이 통행허락 해주면 그 즉시 고속도로는 아마도 지옥이 되지 않을까 합니다.
    단언코.
    고속도로 오토바이 통행은 절대 허락해서는 안됩니다.
    아직 오토바이 운전자들 규정속도지키는거 거의 못봤고 교통신호 지키는거 거의 보질 못했습니다.
    보행자신호일때 보행자 사이로 내닫는 오토바이운전자들 정말 위험하죠.
    역주행은 기본이고 심지어 앞에서 푸른신호시 스치는 가로질러 가는 오토바이들...
    더군다나 국도에서 도로중앙으로 무리지어가는 동호회원들 보면 정말 받아버리고 싶은 충동마저
    들때도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 퍽큐 16.01.31 22:09 답글 신고
    1초에 100m가 시속 100Km라...
    흠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장