바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 16.01.28 18:56 답글 신고
    택시가 친구분은 아니시죠?

우선 친구분이 소나타이시면 저 사진상으로 우회전 차선이 아닙니다. 택시가 우회전 차선이구요. 그렇다면 과실은 소나타 차주분이 높죠

물론 사진만 봐서는 그렇고 택시를 피하다가 저쪽으로 밀렸을지도 모르는 일이긴 합니다만 이건 블랙박스가 있어야 판단이 서겠는데요;;

사진상으론 택시가 피해자는 맞습니다. 물론 깜빡이를 안켜서 과실은 좀더 들어가긴하나 가해차량은 소나타가 되는거죠.
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.01.28 18:59 답글 신고
    사진상.. 안전지대 침범... 검은차가 가해차가 될듯..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.01.28 19:03 답글 신고
    사진상은 검은차가 가해자 같고 택시가 피해자 같은데요 주황색 안전지대는 통행 불가능하니깐요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.28 19:08 답글 신고
    친구과실 100인데요.

택시분 빡칠듯

안전지대 침범까지 택시가 주의해야할 의무는 없습니다.

8대2받으셨거든 빨리 합의하시는게 좋을듯~
  • 레벨 소위 3 maxking 16.01.28 19:09 답글 신고
    검정차가 통행방법 모르는 초보인듯 합니다.

이렇게 사고나면서 배우는거죠~^^

첫번째 사진에 분명히 직진금지표시 되있잖아요~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.28 19:10 답글 신고
    지금 내가 교통법 위반을 하고 있는지 아닌지에 따라 과실이 많이 달라집니다..

얼마전 뉴스에 보험사에서 근무했던 직원이 이점을 노려 일부러 사고내고
    (실선구간 차선변경 금지인데 위반하는 차량들~등등)
    5천만원 뜯어내다 잡혔더군요.
  • 레벨 소위 1 말디니 16.01.28 19:13 답글 신고
    과실이 진짜 말이 안되네요..

이게 10:0이지 왜 8:2 9:1이 나오는지..
  • 레벨 소장 뚝지 16.01.28 19:13 답글 신고
    정확한 위치좀 알려줘봐요 도로한번 봅시다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.28 19:18 답글 신고
    드려요 모두 다

주님께 드려요

깨진 꿈

상한 맘 지친 몸

드려요 모두 다

주님께 드려요

슬픈 마음

기쁨으로 변해요

맑은 날만 있다

하지 않아요

궂은 날도

있을 거예요

그런 날도

찬송 할 수 있지요

낄낄낄~
  • 레벨 준장 산야로 16.01.28 19:23 답글 신고
    나한테 기도하지 마세요.
    내자식 예수가 워낙 사기를 많이 쳐 놓아서 기도받는 것도 챙피해요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.01.28 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이런 글에는 주제곡이 최고
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.01.28 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.28 19:19 답글 신고
    말안되네요 검은차가 100%과실인데
  • 레벨 상사 1 목장군 16.01.28 19:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분이 100프로네요
    안전지대.... 8:2면.. 조용히 받아들이세요..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.01.28 19:27 답글 신고
    이게 왜 택시가 과실붙나요?

택시억울하겠네요
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.01.28 19:29 답글 신고
    본인이 사진받아서 올려놓고도 뭐가 잘못인지 모른다는것에 놀라움...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.28 19:33 답글 신고
    면허 없나보쥬~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.28 19:34 답글 신고
    오오~ 그렇네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 깨라 16.01.28 19:34 답글 신고
    운전은 인코스짧게도는 쇼트트랙이 아닙니다
  • 레벨 병장 뚜미니 16.01.28 19:41 답글 신고
    위치 찾아보니까 서산의료원 응급센터 들어가는 길이네요...
    저 마지막 차선은 버스정류장에 버스들 들어가라고 50미터 쯤 앞에서부터 새로 생기는 차선이네요...버스전용으로...
    거길 왜 들어갔댑니까??끝에는 들어왔으면 튀어나가라고 친절하게 화살표까지 되어있는데...
    둘다 면허 어찌땄대...
  • 레벨 대령 3 아이니 16.01.28 19:44 답글 신고
    친구사칭 본인 스멜이~
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.28 19:49 답글 신고
    펑이쥬??

펑글엔 추천이라 배웠슈

후에 사단님 부탁드려유
  • 레벨 대위 3 돌광이 16.01.28 19:55 답글 신고
    택시 직진할것처럼 덪을놈 쏘나타 요쪽으로 빠져나가야지 슝 하는순간 택시 물었다 꽝
  • 레벨 중사 3 KJSoul 16.01.28 20:12 답글 신고
    자폭글~
    펑!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.28 20:28 답글 신고
    사고난 곳 : http://dmaps.kr/x4b2

직진 금지지만 우회전 금지는 아니니까 내가 피해자다 뭐 이렇게 생각하는 건가?
  • 레벨 중위 1 거지 16.01.28 20:45 답글 신고
    개택은 약점을알고 일부러박은듯하네
    결론은 과실유무를떠나서 둘다병진
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.28 21:27 답글 신고
    방향지시등 안넣었다고 과실먹었네 택시...택시가 불쌍해보이긴 오랜만이네요..그냥 100먹어얄거같은데..
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.28 21:46 답글 신고
    친구나 너나 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 여사해 16.01.28 21:50 답글 신고
    와~ 요건 택시가 노리고 덤볐네...... 근데 검둥이가 가해자!!!!
  • 레벨 중장 수동조작 16.01.28 21:58 답글 신고
    영상있어야됨 이건.......
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.01.28 22:47 답글 신고
    택시편들어보긴 또 살다 처음이네

주님께 드려요
  • 레벨 상사 3 에핑체스 16.01.28 22:52 답글 신고
    운전시험볼때,주황색 안전지대 밣고 지나가면 감점아닌가요?
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.29 00:32 답글 신고
    검은차 100% 택시 무과실입니다.
    안전지대 침범이심
  • 레벨 하사 3 Yangnom 16.01.29 02:47 답글 신고
    검은차 달리는 곳은 차선이라고 보기 힘드네요. 안전지대로 막혀있는것도 그런이유구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 해결인 16.01.29 07:40 답글 신고
    안타갑네요 택시가피해자맞아요 이론상이던 상식상이던 과실 교통법대로라면 택시는정상차선에서 우회전 맞고 그냥소나타는 안전지대 에서나온거라침범입니다.
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 16.01.29 10:34 답글 신고
    운전면허 다시 따셔야할듯...
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.01.29 10:48 답글 신고
    힘내세요!!! 검정소나타(친구분) 차선은;;; 주행 불가능한 차선이에용... 우회전 차선은 택시 차선입니당;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장