바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.29 10:10 답글 신고
    8:2 ~ 10:0 나올듯.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:51 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    현재 분쟁 심의 중입니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.01.29 10:10 답글 신고
    무과실은 힘들어 보입니다...방향지시등을 님 출발 전부터 켜고 있네요 ㅠㅠ

저도 8:2 ..
    옆차까지 추돌이 있네요,., ㅜ.,ㅜ
    잘 처리 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:52 답글 신고
    댓글 감사합니다.

앞에 트럭이 움직인 직후에 깜빡이가 들어오는데요..
    운전석 위치에선 깜빡이 등 전혀 안 보였죠. 블박보니 저도 깜빡이가 보여서 좀 놀랬습니다.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:52 답글 신고
    댓글 감사합니다.

대인 없이 10:0 으로 요청했으나 상대방 인정 안해 분쟁 심의 중입니다.
  • 레벨 중사 1 kr토리 16.01.29 10:17 답글 신고
    100:0으로 우기고 싶네요...
    일단 다들 깜빡이 넣었다고 말씀하시는데...
    앞에 1톤트럭이 출발할때 동시에 깜빡이을 키면서 들어왔네요..
    계속 켜놓고 차선변경 할려고 대기 한상태가 아니고..
    그러니깐 A필러에 가려서 제네시스 후방 깜빡이는 안보일수있고요..
    (전방을 잘보시는 분들은 보였겠지만.. 그건 개인차도 있으니깐요^^)
    고로 저 제네시스는 블박님 뒤로 들어와야 맞는것같아요!!
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:51 답글 신고
    바빠서 이제서야 댓글 답니다.
    토리 님이 그 떄 제 상황을 거의 정확하게 파악하고 계시네요.
    시야가 블박만큼 위였다면 보였을텐데 전혀 안 보였죠... 지금 분쟁심의 중입니다.
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.01.29 10:20 답글 신고
    제네시스가 깜박이는 미리 넣고 있었네요... 8:2로 피해자 예상해 봅니당; 보험사에서는 7:3 주장할 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:54 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    현재 분쟁 심의 조정 진행 중입니다.
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.01.29 10:24 답글 신고
    하.... 아쉽다 ~! 뭐저리 급하게 들어오노
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:54 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    저도 같은 생각입니다.
    블박 영상에 그랜져 깜빡이 넣고 있는 거에 너무 신경 쓰고 있어서 바로 옆 차량은 아예 안 보였네요.
    블박으로 깜빡이가 보여 좀 놀랬습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.29 10:43 답글 신고
    8:2~9:1?? 정도 되지 않을까 싶네요...
    깜빡이 들어오고 2초정도 후에 부딛치네요... 속도가 느린 상태였으니 잘 대응했음 부딛치는것 만큼은 면할수 있었을걸로 보입니다.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:55 답글 신고
    댓글 감사합니다.

브레이크 밟는 다고 밟았는데 늦었네요.
    상대 차량은 브레이크 대신 액셀을 밟았는지 브레이크를 밟아도 옆으로 쭉 밀렸습니다.
  • 레벨 병장 아이콜러 16.01.29 11:02 답글 신고
    깜빡이를 켜고 있었어도 움직이고 있는데 드리밀고 보는 차들 진짜 짜증납니다.
    이런 경우는 그냥 10:0이었으면 좋겠습니다.
    양보 받아야 하는 입장에서 좀 기다리면 어디가 덧나는지,,,
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:56 답글 신고
    댓글 감사합니다.

가해차량 앞앞에 그랜져 차량이 위치나 속도를 봤을 떄 제 차 앞으로 들어올 거로 보여 그 차에 신경을 너무 쓴 게 화근이네요. 옆에 차량은 전혀 보이지도 않았습니다.
  • 레벨 대위 3 라임777 16.01.29 11:17 답글 신고
    9:1... 대인없는 10:0...
    정차(기준 5초)했던 차량의 과실이 훨~씬 큽니다.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:56 답글 신고
    댓글 감사합니다.

대인/렌트 없이 10:0 요구했으나 상대방이 인정 안해 현재 분쟁 심의 중입니다.
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 16.01.29 11:38 답글 신고
    이열 우측 깜박이 못봤는데 퍽 치는 순간 놀랐네여 어후 깜짝이야 훅쳐버리네요
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:57 답글 신고
    댓글 감사합니다.

부딪히는 순간 액셀을 밟은 거 같았습니다. 느낌이.. 브레이크 밟았는데도 옆으로 쑥 밀렸네요.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.01.29 13:16 답글 신고
    그나마 속도가 없어서 다행...
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:57 답글 신고
    댓글 감사합니다.

전혀 예상을 못해 민첩하게 반응 못한 게 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 전주타이어K 16.01.29 13:35 답글 신고
    진로변경 기본과실 7:3입니다. 사고지점이 백색실선구간인지, 아님 백색점선구간인지 여건도 고려해야합니다.
    만일 백색실선구간이면 9:1까지도 나올 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 eodwhql 16.03.08 14:58 답글 신고
    댓글 감사합니다.

사고가 안 나는게 제일 좋은데 말이죠~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장