바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.02.02 20:13 답글 신고
    가해차량 처음부터 차선물고 주행하네요...
    일단 말씀하신대로 급진로변경은 아닌거 같고요...
    졸음운전이나 운전부주의로 차선을 넘은 거 같네요...
    어쨋든 조금의 과실도 말이 안된다고 봅니다...
    민사로 가셔야죠...
    보험사가 100:0으로 보고 있으니 보험사에서 구상권 청구하면 될 거 같은데요..
    답글 0
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.02 20:27 답글 신고
    민사가세요. 분심위는 과실 나눠먹기 하는 곳이라 생각합니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.02 20:10 답글 신고
    소송한다고하세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.02 20:10 답글 신고
    소송한다고하세요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.02.02 20:13 답글 신고
    가해차량 처음부터 차선물고 주행하네요...
    일단 말씀하신대로 급진로변경은 아닌거 같고요...
    졸음운전이나 운전부주의로 차선을 넘은 거 같네요...
    어쨋든 조금의 과실도 말이 안된다고 봅니다...
    민사로 가셔야죠...
    보험사가 100:0으로 보고 있으니 보험사에서 구상권 청구하면 될 거 같은데요..
  • 레벨 하사 2 출루머신 16.02.02 20:15 답글 신고
    과실비율 지랄맞네요. 무슨 과실. 참네
  • 레벨 이등병 여웅이 16.02.02 20:18 답글 신고
    분쟁심의위원회는 가해자 쪽에서 신청해서 넘어갔습니다..
    저희쪽 보험회사 직원말로는 분쟁심의위원회에서 나온 결과과 거의 민사 판결과 일치한다고 말하는데
    진짜 너무 어이가없고 저게 맞는말인지 궁금합니다..ㅠㅠ 진짜 이젠 악밖에 안남았네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.02.02 20:23 답글 신고
    분쟁심의위원회라는게 어짜피 손해보험협회에서 하는 거잖아요...
    즉 보험사 지들끼리 과실 나눠먹는 거라고 볼 수 있죠...
    손해보험협회에서 정한 과실비율에만 딱 대입해서 내 놓은 결과고요..
    그러니 거의 민사 판결과 일치한다는 보험사 직원말은 개소리죠...
  • 레벨 중사 1 P800 16.02.03 12:34 답글 신고
    보험사끼리는 바로 소송 못갑니다. 전치의무위반제외요청동의를 받은 특별한 케이스만 됩니다. 그리고 법원에서는 분쟁심의 결과를 인정해주는 것이 대부분인게 사실입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.02 20:27 답글 신고
    민사가세요. 분심위는 과실 나눠먹기 하는 곳이라 생각합니다.
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.02.03 15:35 답글 신고
    분심위 이세끼등도 한통속 분심위가서 개세끼들아 내가 좌측뒤에서 뒷통수 갈길테니까 피하면 임정한다고 해주세요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 포르쉐털보 16.02.03 18:57 답글 신고
    민사가면 이겨봐야 변호사비도 다 못받아요
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.03 19:25 신고
    @포르쉐털보 보험사에서 하죠. 보험사 내에 변호사 있죠.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.02.03 20:13 답글 신고
    민사에서 이기면 소송비용이나 변호사비용을 패소한 사람쪽에서 받아낼 수 없어요???
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.02 20:33 답글 신고
    분심위 가신게 큰 실수네요. 짜고치는 고스톱판에 들어가시다니 ㅡㅡㅋ. 경적이 조금 아쉽기도 하네요.
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 16.02.02 20:36 답글 신고
    피해가 큰가요? 대인없이 100으로 충분히 합의가 될 사고인데....
  • 레벨 중위 3 금통이 16.02.03 05:34 신고
    @하비네네 대인없이 100 피해자가 병원을 안가는 대신 가해자가 병원비를 제외한 나머진 금액은 100프로 지불하는 방식요
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 16.02.02 20:40 답글 신고
    이놈의 세상은 제대로 돌아가는게없노
  • 레벨 중사 3 다정감남 16.02.02 20:43 답글 신고
    누가 분쟁심의위원회가 민사와 직결된다고...
    그사람말 녹취해 놓으세요.

말도 안되는 왈왈이를......

민사가시고 소액이시라면 부담 없을껍니다.
    진즉 금감원 갔음 좋았으련만...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.03 13:32 답글 신고
    그러게요.
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.02.02 20:53 답글 신고
    개어이털리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차선 물고 달리다가 깜빡이도 안키고 차량이 나란히 달리니 서서히 오른쪽으로 오네요.

진짜 저런새키들 면상좀 보고싶음
  • 레벨 대위 3 마롯점장 16.02.03 09:09 답글 신고
    어이털린다는게 무슨말인가요? 어이없단 뜻인가요?
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.02.08 01:42 신고
    @마롯점장 네 어이없다는 뜻
  • 레벨 상병 머루와다래 16.02.02 21:05 답글 신고
    저건 차선변경이 아니라
    나란히 달리고 있는 순간에 그냥 옆을 들이받은거네요
    누가봐도 과실 없습니다
  • 레벨 중령 1 h4420 16.02.02 21:05 답글 신고
    대한민국은 미개한 것들의 나라..
  • 레벨 중장 배우며살자 16.02.02 21:16 답글 신고
    100: 0
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 16.02.02 21:40 답글 신고
    저라면 대인없이 100해달라규 하겠습니다
    아니면 드러눕는다고 하시요
  • 레벨 소위 2 현기사랑 16.02.02 21:42 답글 신고
    금감원에 민원넣으세요.
  • 레벨 대위 3 마롯점장 16.02.03 09:10 답글 신고
    분심위 갔는데 금감원은 이미...
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.02.02 21:54 답글 신고
    과실2를 도대체 어디서 잡은거지?보험쟁이들 하여간 더러운 것들
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.02.02 22:18 답글 신고
    분심위는 판결해주는 곳이 아닙니다. 보험사 장난질에 제대로 놀아나고 계신듯~
    본문 사고가 무과실 이라는것은 보험사 직원이 더 잘알아요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.02.02 22:26 답글 신고
    소송가야겠네요... 일단 진단서 끊어서 경찰에 접수하고 들어누우세요... 한 2~3주 정도 누워서 소송에 필요한것들 준비해 놓으시고 소송가시면 될듯합니다.
  • 레벨 소장 230k3 16.02.03 00:10 답글 신고
    잘가는데 뒷통수 때리네...아놔~ 그리고 목잡고 내리는 그지같은 것들...
  • 레벨 중사 2 조기 16.02.03 00:29 답글 신고
    과실은 모르겠는데 대응은 조금 아쉽네요.
    저는 10~20%정도 나올수도 있어 보입니다.

이미 슬금슬금 넘어오는데 그냥 들어간점이 조금 아쉬우며, 상황이 이상하면 급제동과 경적이 좀 들어가줬어야 하는데 이부분도 조금 대응했으면 좋았을것 같습니다.

상대방 잘못이 훨씬 크지만 위험감지되면 최대한 접근을 안하고 방어운전을 하는게 좋죠.
  • 레벨 이등병 여웅이 16.02.03 06:53 답글 신고
    예측을 할수가 없었습니다 너무슬금슬금이라서 정상주행처럼.보였구요.. 경적은 박히고 나서 제가 놀리니서 울린겁니다..
  • 레벨 중사 2 폭스씨씨 16.02.03 08:48 답글 신고
    정상주행 차량을 옆에서 박아놓고 인정을 못한다니....낮짝 두껍네.
  • 레벨 병장 낙지로먹구삼 16.02.03 09:08 답글 신고
    왈왈소리고 백대영
  • 레벨 대장 광형 16.02.03 09:09 답글 신고
    분심위 돌동안 왜 금감원은 한번도 안가신지.....
    아무리 말을 해줘도 우리측 보험사만 믿으신거 같네요.
    그럼 받아 들이셔야죠.
  • 레벨 하사 3 아라ㅃㅏ 16.02.03 09:57 답글 신고
    100:0
  • 레벨 일병 홈미니 16.02.03 10:01 답글 신고
    저희 집 근처네요,, 저기 지나갈때마다 도로 폭이라던지,, 커브 돌면서 터널이라 뭔가 불안불안하다는 느낌이 있던데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 여웅이 16.02.03 10:11 답글 신고
    차수리를 맡기고서 차를 찾을려니 상대방이 과실 인정을 안해서 자기부담금 20만원을 내고 찾아가야한다고 해서 차를 찾아왔었어요..6개월전 사고다 보니깐 현재 시간이 많이 지난 상태인데도 금감원에 신고가 가능할지요..?ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 천원돌파소율파 16.02.03 10:16 답글 신고
    제가 제작년에 발생한 사고와 동일하네요..
    전방영상으로 봤을때 차가 슬슬 들어오는게 보였을때 경적을 울리거나해서 경고를 줘야한다고 변호사분께 답변받았었구요 변호사과실은 9대1이었고, 보험사는 8대2주장..살짝 받힌거라서 대인안할테니 대인빼고 대물 100가자고 이야기하니 보험사에서 콜~ 마무리했었습니다. 이 사고도 대인없이 대물 100처리가능할것같네요
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.02.03 10:16 답글 신고
    이게 왜 8대2인가요? 당최 이해가 안되네요ㅠ
    속상하시겠어요
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.02.03 10:44 답글 신고
    그냥봐도빡치네요. 민사준비하시고 보험사직원이랑 통화는 무조건 녹취하세요. 100:0입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 16.02.03 10:49 답글 신고
    무슨수로 저걸 피한답니까.
  • 레벨 이등병 여웅이 16.02.03 11:07 답글 신고
    사고가 나고서 물리치료 받고 대인 합의는 완료한 상태입니다. 그리고 차가 슬금슬금 오는걸 본다는거는 진짜 말이안된다고 생각합니다 ㅠㅠ영상으로 봤을때야 슬금슬금 움직이는게 보이지만 그때 당시는 보이지않더군요 보통 운전할때 비중이 전방 우측쪽을 쳐다보는지라 좌측 시야에는 들어오지않았어요..
  • 레벨 원사 3 헤일로 16.02.03 12:32 답글 신고
    소송가세요
  • 레벨 원사 1 테이크 16.02.03 12:35 답글 신고
    크락션 좀 울리시지 왜 가만히 가기만하나..
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.02.03 12:41 답글 신고
    당췌 2의 과실은 어디서온거래요? 니미 이걸 판결이라고 하다니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Scotte 16.02.03 12:41 답글 신고
    저번에 사이드 안채운차가 굴러내려와서 주행중인 내차 문짝 박았는데
    보험사:차가 일단 굴러가면 100프로는 없습니다.
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.02.03 13:10 답글 신고
    8:2는 그냥 보험사 인삿말 입니다
  • 레벨 소위 2 제이j 16.02.03 13:13 답글 신고
    반대차선 물고 가다가 터널에서 우측으로 밀고 들어온건데...졸음운전 아닌가요?

근데 정말 과실 2 이유는 뭔가요??

참 결과 뭐같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 하도뤼 16.02.03 13:14 답글 신고
    아우 씨~ 무서워서 운전하겠나..... 저런 것들이 2라면..... 운전을 하면 안돼지...
  • 레벨 하사 3 여자도수동 16.02.03 13:18 답글 신고
    대인처리 이미 하신거면
    대인없이 100도 힘드시겠네요
    제 생각에는 차량번호랑 차고지 정도 아시면
    그냥 8:2로 마무리하시고
    그 차고지 가서 cctv잘신경쓰고 차 망가트려버리겠네요......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.03 13:32 답글 신고
    100%네요...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.03 13:42 답글 신고
    진짜 어이상실 과실이 어디있냐고 쓰벌!!
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.02.03 13:52 답글 신고
    민사가답이네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.03 13:54 답글 신고
    이게 왜 블박차 과실이 있는지 이해불가.
  • 레벨 대위 1 애희 16.02.03 14:05 답글 신고
    저 상황에 블박차의 과실이 잡힌다면 무서워서 밖에 돌아다니겠나 싶네;;;
  • 레벨 원사 3 대장탈출 16.02.03 14:05 답글 신고
    주행중이면 9대1나오지않나요? 보험회사서는항상그러던데요
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.03 14:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.02.03 14:09 답글 신고
    왜8대2일까요.? 상대방이 잘못한건데
  • 레벨 상사 1 영양겡 16.02.03 14:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 16.02.03 14:20 답글 신고
    운전 진짜 못한다 조금만 조심하면 조금만 더살피면 될것을 아 답답해 한숨만
  • 레벨 원사 2 elf7262 16.02.03 14:26 답글 신고
    100대0이구만. 누가봐도
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 16.02.03 14:31 답글 신고
    와서 처박는데도 8대2라...
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.02.03 14:34 답글 신고
    왜 블박차 과실이 있는지 전혀 이해가 안되는 사고네요
  • 레벨 소장 q205 16.02.03 14:50 답글 신고
    열받지만 보험사가워낙 나눠먹기를좋아하는 놈들이라 힘내시고 소송가세요
  • 레벨 소위 1 jazzma 16.02.03 15:21 답글 신고
    저 싯팔새끼 졸음운전 아니면 휴대전화때문에 사고낸듯~
  • 레벨 중위 3 유니콘911 16.02.03 15:31 답글 신고
    민사와 민원이 답입니다...
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.02.03 15:35 답글 신고
    졸음운전?
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.03 15:53 답글 신고
    시작부터 차선못잡고 달리는거보니 백프로 스마트폰
    하여튼 요즘 폰본다고 신호도 안보고 에휴 씨버럼들...
  • 레벨 대령 3 arnold 16.02.03 16:35 답글 신고
    와 진짜 억울하겠네요

상대방 운전자는 졸음 운전인지 차선이...

과실 없어 보여요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.02.03 16:45 답글 신고
    민사가 쉬운줄 아시나본데 한번 해본사람으로써 다신 안하고 싶은게 민사임... 저거 처리 빨라야 1년후임... 1년후에 10대0 나옴 상대방이 인정못한다고 하고 또 민사 넘김 또 1년... 이러다 2~3년 돈낭비 시간낭비 존나 하다 지쳐쓰러짐...
  • 레벨 병장 치즈오므라이스 16.02.03 17:00 답글 신고
    저게 왜 과실이 잡혀요;;
  • 레벨 대령 1 아림76 16.02.03 17:14 답글 신고
    정말..

짜증나는 운전이네요..

힘내시길!!
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.03 17:22 답글 신고
    센스업네
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 16.02.03 17:28 답글 신고
    이걸 어찌 피할 수 있죠? 아무도 못 피함 100:0
  • 레벨 소령 2 마이카최고 16.02.03 17:45 답글 신고
    100:0, 다시 말하겠습니다. 100:0
  • 레벨 중장 데모크라시 16.02.03 17:50 답글 신고
    진작에 여기 올렸으면 좋았을텐데
  • 레벨 중사 2 베르사체백작 16.02.03 17:55 답글 신고
    옛날에는 과실100%그렇게 해결할 사건을 요세는 8대2이렇게 과실따지려고 하죠 왜냐하면 이런경미한사고로 병실입원한다고 하면 상대방도 20%때문에 입원한다고 해서 서로 대인할증걸리면 보험사만 이득이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 16.02.03 18:01 답글 신고
    이런 신발끈....
  • 레벨 상병 신쿱 16.02.03 18:11 답글 신고
    스페이스바를 눌러서 점프를 하셨어야죠
  • 레벨 일병 내가참자 16.02.03 18:34 답글 신고
    아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었네요..
  • 레벨 대령 1 포르쉐털보 16.02.03 19:03 답글 신고
    제가 운수회사 교통사고처리업무 해봐서 잘아는데요 그런사고는 거의 2대8 나와요 이유는 보험회사끼리의 관행이에요 대인빼면 0대10해주고 대인 들어가면 2대8이에요 중앙선침범이나 신호위반이 아니라면 무조건 움직이다 사고나면 0대10 안나와요 글구 사람들이 민사를 쉽게 보는데 큰코다칩니다 이겨봐야 피고에게 변호사비도 다 못받습니다 예를들어 1000만원을 요구하는 민사를 걸었는데 판결이 500이라고 나오면 변호사비의 50%를 피고에게 받는건데 그나마 법에서 정해준 변호사비의 50%를 받는겁니다 실제 변호사비에 훨씬 못미치는 금액에서 또다시 반이 더 깍이는겁니다 쉽게 말하면 이겨봐야 본전이라는 소리죠 차수리비 얼마나 나온다고 변호사까지 써서 민사를 갑니까
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 16.02.03 20:06 답글 신고
    블박이 없을때나 그렇죠.
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 16.02.03 19:20 답글 신고
    장난하나 900 퍼임
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 16.02.03 19:55 답글 신고
    20%과실이 뭐랍니까?
    내가 그럼 빽미러를 운전중엔 24시간 처보면서 운전해야되나? 더군다나 운전자 후방쪽을 박았는데?
    저걸 어떻게 방어 합니까
    가만히 있는데 와서 처박은거랑 뭐가다른거지?
    20%과실 설명이 빠져 있습니다
    분쟁심의워원 양반들아 저걸 피할수 있어?
    당신들이 피할수가 있다면 내가 다 디집어 쓰겠다
    당신들 번호알려줘봐 고대로 박아줄테까
    그때가서 당신들 20%과실 이야기해봐
    할수 있게어?
    어이가 없네
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.02.03 19:56 답글 신고
    8:2 먹인 새끼한테 피해보라고 하세요!

그 누구도 피할수 없다면 0:100이라고 했음!
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.03 20:09 답글 신고
    제가 생각하기엔 글 쓴 분이 아주 만만하게 보였나 보네요~

얼굴이 착하게 생기셨다거나~

체구가 호리호리하거나 작거나~

딱 보고 아 이정도는 해도 되겠구나 하는 생각이 듭니다~
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.02.03 20:36 답글 신고
    100대 0이네요..개세기네요..아반떼 타는것으로 보아 죳도 없는거같으니,

그냥 변호사 선임하고 탈탈 터세요..저같은면 그러겠음..돈이 문제가 아니고,

너무 괘씸하지 않나요? 저런 인간?
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.03 20:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ무슨 오락게임도 아니고 민사 가야죠
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 16.02.03 20:53 답글 신고
    사고날 경우 모두 과실이 있다고 처리해야 보험수가가 올라가니까. 이렇게하면 보험회사들은 서로 좋은거죠.
  • 레벨 이등병 가가나무 16.02.03 23:23 답글 신고
    열받겠네여! 지가 옆에 와서 부딪히고 20%과실이라니 전방주시도 아니고..
  • 레벨 병장 루흔검 16.02.06 02:00 답글 신고
    블박차가 사각지대에 있어서 안보였나보네요 저같은 진정한 방어운전의달인들은 사각지대도 피해다니면서 운전합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.10.25 12:10 답글 신고
    소송가야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장