바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.02.03 18:00 답글 신고
    일년 안되어서 차 팔고 보험 해지한것도 영향이 있나요?
    하;;; 답답합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴알트 16.02.03 18:33 신고
    @900RPM 저도 그래서 금감원에 민원넣었더니 다음날 바로 해주더군요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.03 18:00 답글 신고
    아버님 명의로해서 가족중1인 추가 하는 것으로 님을 지정해도
    보험거부되는건가요?
    어차피 그렇게해도 종보처리는 다될거에요...
    나중에 보험경력신청하면 받아준다고도하던데요.
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.02.03 18:01 답글 신고
    그건 안해봤습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.03 18:01 답글 신고
    아버님명의후 가족한정보험으로~~
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 16.02.03 18:07 답글 신고
    그러면 차량명의를 아버지로 이전하고 가입해야되는데 취등록세 내야되죠
  • 레벨 원사 2 화원읍 16.02.03 20:26 신고
    @뽀곰뿡어 명의랑 보험이랑 달라도 됩니다~
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.02.03 18:05 답글 신고
    음... 사고 없이 잘 다닌 사람들은 팍팍 깍아 주지도 않으면서.. 억수로 따지네....

손님 가려 받는군 짜쉭~~~들~~~
  • 레벨 소령 3 하루의절반 16.02.03 18:06 답글 신고
    아버님 명의로 가입하시고 가족한정이나 1인추가후 종피보험에 추가하시고 타시면 보험가입이력이 인정되니 그렇게 진행해서 타시다가 3년후정도에 가입하시되 할인은없을듯 합니다. 그리고 법인이나 다이렉트보험은 거부될확률이 높으니 전속설계사를 통해 가입하시면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.02.03 18:16 답글 신고
    설계사는 오프라인에서 찾아서 상담해야 할까요?
  • 레벨 소령 3 하루의절반 16.02.03 18:22 신고
    @900RPM 네.오프라인으로 알아보셔야 합니다. 위업종에 몸담고있습니다만 비교견적후 가입이 가능한쪽으로 진행하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 중장 부채살 16.02.03 18:15 답글 신고
    사고횟수때문에 거부당한듯....한정보험만이 답일듯....
  • 레벨 이등병 프락카 16.02.03 18:25 답글 신고
    차량지분 1% 아버지에게 이전 공동명의 만들고 그럼 취득세 대략 만원. ㅋㅋ
    보험가입 끝.
  • 레벨 상사 2 캠리35 16.02.03 19:27 답글 신고
    보험료 면탈 행위로 걸립니다. 보험사는 호구가 아닙니다ㅎㅎ. 현업 종사중입니다
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.02.03 18:58 답글 신고
    전 사고경력 많은데 거부 그런거 없던데 왜그럴까요..보험료가 비싸져서 다른보험사 옮겨타니 가격도 싸지던데..폐차처리한적도 있어요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.02.03 19:01 답글 신고
    웃긴거같아요. 저는 종합은 넣어주는데 보험료가 많아올랐내요. 차2대 바이크2대 10년무사고인대요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.03 20:14 답글 신고
    저도 그래서 봄사를 한번 옮긴 케이슨데
    차종에 따라서 무슨 요율이 재조정되서 올랐다고 하던데요...
    그러냐고 하고 다른 봄사 알아보니 기존보다 혜택이 좀 늘어났는데
    가격은 같더군요... 봄사마다 차종에 따라 요율이 다른가봐요...
    한해 무사고로 지나고나면 보험료 깎이는것도 재민데
    그걸 느낄수 없어서 저는 바꿨어요...
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 16.02.03 19:16 답글 신고
    과거3년동안 보험처리3건 이상이면 다발사고자 공동물건으로 분류되어 종합보험 가입거부될수있습니다
  • 레벨 이등병 뭘또이런걸다 16.02.10 04:58 답글 신고
    회사마다 제안이 있고 사고건수에 따라서 인수거부 될수도 있습니다.. 무사고라서 보험료가 무조건 할인이 되는것은 아니고요. 소유차량이 등록된 지역에서 같은 차량의 사고율에 따라서 보험료가 변합니다. 차량 안전등급도 영향을 미칠테고요.. 꼭 어디 보험사가 입김이 쎄다를 떠나서 그냥 해다마 회사별로 견적내서 같은 보장 좋은 특약으로 저렴한곳 가입하는게 가장 현명하죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장