바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 16.02.05 10:36 답글 신고
    맞는 말씀입니다
    지켜보시길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 소위 2 키나이리버 16.02.05 12:15 답글 신고
    피해자분은 나이에비해 이성적이고 논리적인 사람이라 생각됩니다
    상대방에 대한 배려도 있고요

글지운 이유가 누군가의 요청이나 합의가 아닌 댓글중 고소당할수 있는 글들이 많아서
    그걸로 인한 피해자 발생 방지 차원에서 지웠고 같은 성 때문에 까임을 당한 형사에 대한 미안함때문에
    형사에 대한 질책도 자제를 원한거고
    그리고 어떠한 회유나 합의요청이 와도 물러서지 않고 강력하게 처벌하기를 원한다는 의지를 달리 표현한것을
    이상하게 받아들이고
    참 여러 다른 환경에서 자라고 생각이 달라도
    가끔 글보면 답답할때가 많네요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 16.02.05 11:36 답글 신고
    갑질피해당한사람한테 도와준다면서갑질하는 사람들이라니 좀 이상하네요.
    피해를 입은사람이 원만한 합의를 할수있다면 그걸로 충분하다 생각합니다
    답글 1
  • 레벨 간호사 목동회장 16.02.05 13:01 답글 신고
    이게다 박근혜때문
  • 레벨 중장 신재경 16.02.05 17:34 답글 신고
    이명박도 배후에 있음
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.02.12 08:04 답글 신고
    그위에 우주선.. 아니 위성도 잇음..
  • 레벨 중령 2 유세하 16.02.05 13:26 답글 신고
    가해자가 돈있는 집이었으니 물타기 댓글알바 풀었나보죠.
  • 레벨 상사 2 lFAQl 16.02.05 13:28 답글 신고
    사람을 극한으로 모는재주가 있어요 그런양반들보면 대단한 인생을 사는것도아닐텐데 ㄷㄷ

적당히좀하시지 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 빵갱이 16.02.05 13:48 답글 신고
    공감합니다.극한으로 몰면 쾌감을 느끼나봐요.몬 변태들도 아니고...
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.05 14:07 답글 신고
    언제부터 보배가 어지랖이 하늘을 찌르네. 네임드가 말하면 오!네임드가 까네?? 나도 까야지 이러고. 네임드가 어딧어!!글 자주올리면 게나소나 다 네임드겟네??
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.02.05 14:25 답글 신고
    오지랖도 적당히해야하는데 몇분은 아주 우주로가네요...적당히합시다.학생하나잡것네 아주
  • 레벨 원사 2 래지 16.02.05 14:29 답글 신고
    양떼들도 아니고 글한마디에 우루루루 몰려다니긴. 생각없이 글보고 감정적으로 반응한단 소리지.
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 16.02.05 14:36 답글 신고
    적당히도 중요한데 물고뜯고 까니까 뉴스에도 재조명 된겁니다.

이슈화않했으면 사건 합의금 몇푼에 종결됫을겁니다.
  • 레벨 원사 1 거기누구 16.02.05 14:52 답글 신고
    아..난 왜 여지껏 피해자가 남자라고 생각했을까 여자였구나
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 16.02.05 17:34 답글 신고
    ㅋㅋ
    저도 첨엔 남잔줄...
    네이년 뉴스 찾아보고 알았음요...
  • 레벨 대위 1 짱72 16.02.05 15:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 amg65 16.02.05 15:43 답글 신고
    지켜보자 이제.
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 16.02.05 16:11 답글 신고
    좋은 말씀입니다^^
  • 레벨 중사 2 몬스터9 16.02.05 16:34 답글 신고
    빙고! 아니 이건 얼굴없는 폭려이라고 딱 그거임 씨댕 니들자식들이 쳐맞아봐 이유불문 피눈물나지 암튼 근성없는 손가락 과 뇌구조들...
  • 레벨 하사 1 새우칩 16.02.05 16:53 답글 신고
    합의금많이받았겠죠
  • 레벨 대령 1 아림76 16.02.05 17:05 답글 신고
    지켜보시고

다시 시작하시죠!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.02.05 17:06 답글 신고
    저도 추후 결과를 지켜보는것에 동의합니다.

우리는 최선을다해 도와드렸고 결과를 기다리는것이

좋을것 같아요

이 사례가 갑질에 대한 처벌의 선례가 되길 바랄 뿐입니다.

많은분들이 흥분하신 이유도 어떻게보면

피해자분의 글 삭제 행동이 아닌

갑질의 만연함, 부실한 조사가 만연한 이 사회 자체가

메인 요인이죠.

이제 피해자분에게 원성이나 비난 욕설,그리고 의문하지마시고

이제는 기다립시다. 우리 성인이잖아요^^
  • 레벨 하사 2 르삼수호자 16.02.05 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여대생이 사리분별 정확히 못한게 아니라 보배 일부 회원들이 상황파악을 못해서 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로또당첨자 16.02.05 17:13 답글 신고
    이런일이 전부다 서마허때문입니다.
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.05 17:15 답글 신고
    이러니 보배충+오유충= 일베충 이란공식이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못잡아먹어 안달낫네
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.02.05 17:18 답글 신고
    아니 보배 게시판 성격을 모르는 사람한테 그런걸 자꾸 요구하면 어쩌자는건지 21살이 사리분별 한다고 하는데 본인들이나 사리분별하시고 본질만 보시고 판단좀 하세요들 ㅡㅡ 진짜 너무 하시네
  • 레벨 소장 어제보다오늘 16.02.05 17:23 답글 신고
    진실은 본인만이 알겠죠
  • 레벨 준장 아기건달푸우 16.02.05 17:23 답글 신고
    공감합니다.. 서마허 사건...오버하지맙시다요..
  • 레벨 대위 2 히우잉 16.02.05 17:30 답글 신고
    스무살이면 성인입니다 성인이면 성인으로서 행동해야 하는건 당연 위로올라갈수록 책임이 띠르는겁니다
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.02.05 17:38 답글 신고
    뭘 알고 말씀하세요 좀
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 16.02.05 20:10 답글 신고
    요즘스무살이 성인입니까? 나이 쳐먹고 애처럼구는 애색히들 쌔고쌧어요
  • 레벨 원사 2 블루텁 16.02.05 20:31 답글 신고
    님은 20살때 사리분별 다 하셨나 봅니다?
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.02.05 17:46 답글 신고
    추천..이글이 그 쓰레기글 위로 올라가야함..서마허때부터 내가 이렇게 저렇게 그렇게 했는데 어쩌고 저쩌고..지잘난척 개소리 해대는 징징이는 없어져야함..지가 하긴 뭘해..
  • 레벨 중위 2 1119 16.02.05 18:01 답글 신고
    일베놈들이 많아....
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.02.05 18:52 답글 신고
    왜놈들이 많쵸.. 한국 분열시키려는 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.02.05 18:19 답글 신고
    어찌되엇든 갑질하고 몇대를 때렷건 폭행도 당한거니 피해자를 몰고가진 맙시다....
    누구의 잘못인지가 중요하지
    누구의 방향성이 중요한가요?
  • 레벨 중위 1 살려는드릴께 16.02.05 18:21 답글 신고
    방향성 따윈 개나줘
    방향자체를 피해자가 돌렸다고 생각안하나?

피해자가 뭘 받은지 무슨일이 있었는지 모르지만
    그딴 방향키는 피해자가 돌린거야

조용히 아닥하든지 하면될걸

의정부경찰 응원? 개똥xx같은 소리하네
  • 레벨 중위 1 살려는드릴께 16.02.05 18:23 답글 신고
    그냥 피해자가 멍청해서 조용히 마무리할걸
    ㅂx같은 소리해서 이래된거지

피해자를 감싸주는건 폭행에 해당되는 일이지
    지금 ㅂx같이 의정부걍찰 옹호는 아니란 말이다

일을 개별적으로 구분지어 판단해들

피해자가 피해자인건 폭행문제고
    의정부경찰이나 다른걸 옹호하는건 개똥x같은
    ㅈㅃ소리야

피해자도 더이상 좀 아닥하고 일마무리해라
    옹호해서 무리수 던지지말고

뭘받아 쳐먹든 상관은 없는데 피해자 당신이
    경찰까지 옹호하고 아님 거짓말을 한고였다면
    보배를 이용한거밖에 안되잖아

ㅈ같이 살지말고 다음에 어디가서 쳐맞아도 그냥 알아서 해결해
  • 레벨 원사 2 블루텁 16.02.05 20:32 답글 신고
    에휴 인성이 의심스럽다.주변 친구 없죠?
  • 레벨 상사 3 천국의계란 16.02.05 22:12 답글 신고
    그리고 반말 좀 하지마시고요... 환갑넘은 어른신이라도 되는갑쇼??
  • 레벨 소위 1호봉 minist 16.02.05 18:36 답글 신고
    추천과 응원으로 어느정도 이슈를 만들고 다시 재조사한다는것에 의의를 둡시다. 누군가는 또 당할수있는일
    본인들 일처럼 나서준것을 피해자가 모를리는 없구요.
    최초 글삭제에대해선 이유를 분명히 밝혔는데도 왜이리 섣부르게 비수를 꽂는건지 모르겠네요.
    저는 차라리 합의하고 충분한 보상과함께 넘어갔음합니다. 상식이 통하지 않는 부류들을 하루아침에 계몽할순없으니까요. 계속 무르익어야 변하는겁니다.
    양은냄비가 되지말고 뚝배기가 되어서 이런 사건들이 터질때마다 꾸준한 관심을 가지는것. 그것만 합시다.
    피해자분이 먼저 여기와서 도움을 요청한것도 아닌데 이렇게 왈가불가 끌여들인것도 저희책임입니다. 이제 여기 커뮤니티 이용자분들의 본분은 끝냈다고봅니다.
    다시 상황이 개판으로 돌아갈때를 대비해 목소리를 아껴둬야겠죠. 우린 모두 신사 아닙니까
  • 레벨 중사 3 simplecity 16.02.05 19:04 답글 신고
    피해자가 가장 처음 작성한 글에서는 분실자살까지 생각할 정도로 경찰서의 태도에 분개했었고 저 역시 안타까워 했습니다. 그러나 불과 하루만에 입장을 바꿔 해당 경찰서를 응원해달라하고 이제 그만 이정도 까지만 해달라 요청했었죠? 그럴수 있다고 생각은 합니다만, 전후사정 일언반구도 없이 자신의 생각만 전달하고 이전 작성글을 삭제하며 기다려 달라고만 한다면 보배인과 소통이 아닌 이용하는 것에 지나지 않는가 생각이 들더군요
    일목요연하게 필력도 좋고 지혜로운 분 같았지만 다소 아쉬운 부분이 있긴합니다
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 16.02.05 19:37 답글 신고
    문제가 일어난건 작년 12월 30일가 31일로 알고 있습니다
    피해자가 먼저 글을 올린거도 아니구요
  • 레벨 상사 2 xg워너비 16.02.05 19:07 답글 신고
    글쓴이 말씀 공감합니다
    사건의 본질이 다른 이유로 사라져요
    세월호처럼...
    안타깝습니다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.02.05 19:13 답글 신고
    설레발이치는놈들 득실득실..
    나대고싶어서 환장병난놈들..
    득실득실...
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.05 19:36 답글 신고
    여기 마치 자기는 아니라고 생각하시는 분들이 몇몇 보이네요 ㅋ
  • 레벨 대장 안사면어쩔건데 16.02.05 20:16 답글 신고
    개인적으로 처음에 이 발단을 일으킨 모 회원분이 벤츠녀의 지인이 아닐까 개인적인 생각입니다 가서 분란을 일으키라는 사주를 받은건 아닐까하구요 뭐... 아니면? 말구요..... 어디까지나 개인적인 생각을 얘기한거구요
  • 레벨 대장 안사면어쩔건데 16.02.05 20:17 답글 신고
    개인적으로 처음에 이 발단을 일으킨 모 회원분이 벤츠녀의 지인이 아닐까 개인적인 생각입니다 가서 분란을 일으키라는 사주를 받은건 아닐까하구요 뭐... 아니면? 말구요..... 어디까지나 개인적인 생각을 얘기한거구요
  • 레벨 대장 안사면어쩔건데 16.02.05 20:18 답글 신고
    개인적으로 처음에 이 발단을 일으킨 모 회원분이 벤츠녀의 지인이 아닐까 개인적인 생각입니다 가서 분란을 일으키라는 사주를 받은건 아닐까하구요 뭐... 아니면? 말구요..... 어디까지나 개인적인 생각을 얘기한거구요.
  • 레벨 원사 2 블루텁 16.02.05 20:34 답글 신고
    그저 먹이감만 있으면 신나서 물어 뜯고 갈아마시네 그려.20살때 사리분별해서 행동하는 사람이 몇이나 있다고 이 난리인지.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.02.05 20:53 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 2 시로코오너 16.02.05 21:02 답글 신고
    아이고 의미없다 전해라~~
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 16.02.05 21:26 답글 신고
    정의구현 보배드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹이를 찾는 하이에나 소굴이라고 불러주세요
  • 레벨 중령 1 니나노나자 16.02.05 21:28 답글 신고
    다 개인의견이 있는걸 뭐...

아빠네 주유소면 더 추워도 도와야죠 학비벌러 일하러 간것도 아니고
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.05 22:08 답글 신고
    그 거지 같은 빤츄 타면 눈에 뵈는게 없나?? 어디 요즘 세월에 흔하디 흔한 서민차 타고 갑질이야??
    어디 넘에집 귀한 자식을 함부로 대하노??
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 16.02.05 22:14 답글 신고
    보배특징;;ㅋㅋ오지랖
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.02.05 22:17 답글 신고
    선비님 납셨네. 돈 드는 것도 아니니 또 선비질.
  • 레벨 병장 VSOP 16.02.05 22:41 답글 신고
    그만합시다.
  • 레벨 원사 3 참수리8846 16.02.05 23:08 답글 신고
    선행은 선행으로 끝나야지, 피해자분께서 여기서 까지 2차 피해자가 되는것 같아 씁씁한 마음 입니다... 20살 군대 입대하면 선임이 가르쳐 주기라도 하지...
  • 레벨 중령 1 마른명태 16.02.05 23:19 답글 신고
    그니까요. 아직 학생입니다. 그리고 지금 무척 힘든 상황입니다. 지켜 봅시다.좀 달려들지좀 말구요.
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.02.05 23:34 답글 신고
    도와주고 같이 아파하는 맘으로 한마디 거들면 그뿐인것이지...그 어린 친구한테 참 한다는 소리들이 ㅉㅉ 여기서 그어린 친구가 또 다른 상처 받을까 무섭네요. 특히 어떤 도드라지게 설레발치는 한분 계시는데 혹시 당신 벤츠갑질녀측에서 고용한 사람 아니요? 여론몰이라도 하는거 같은데.. .뭔 그리 피해의식 쩔게 인생사시는지 참
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.05 23:36 답글 신고
    나이가 기준이 아니고 처음 겪은게 기준이잖아요
    처음 겪엇는데 얼마나 혼란스럽겟어요
    에휴,,
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.02.06 00:29 답글 신고
    개피해자
    이슈되니 보배가 필요없어진거지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.02.06 09:41 신고
    @잠수토깽이 기회있을때 싸질러야죠
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.06 00:57 답글 신고
    음음..
  • 레벨 중장 화롯불 16.02.06 01:21 답글 신고
    뭘 도와줄때 그냥도와 주는것이지
    뭘 바라고 도와주나요?
    또 다른 갑질?
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.02.06 01:31 답글 신고
    오지랖
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.02.06 03:57 답글 신고
    아무리 좇같이 말하고 행동했다고 느껴도 나이한두살 더 쳐먹었으면 개념이 있어야 하는겁니다.
    라고 생각하던 뉴스였네요.
  • 레벨 이등병 커피젖은에이스 16.02.06 03:57 답글 신고
    알바들~?
  • 레벨 원사 3 눈팅10 16.02.06 05:29 답글 신고
    보배 분란 이르키는 ** 딱 3,4명 있음
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 16.02.06 06:22 답글 신고
    가족과 식사라도한끼하지 키보드에목숨거는ㅋㅋ 근데 연봉7천에 수입차는 기본이여알수없는 존재들
  • 레벨 중사 2 90990 16.02.06 07:04 답글 신고
    뭔 내용인지는 모르겠으나 도와줬더니 튀어서 기분 나쁘다 뭐 이런 쓸모없는 보상심리로 형들 싸우는중?? 유치하기 짝이없네
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 16.02.06 08:43 답글 신고
    내용을 잘모르시면 잘알고 말하세요.. 보상심리? 누가보상해달랬습니까? ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 느그음마 16.02.06 07:34 답글 신고
    우유
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 16.02.06 08:32 답글 신고
    그래도 뜯을건 뜯어야지 안그럼 경남기업사장건 처럼 대충 넘어갈건데
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 16.02.06 08:41 답글 신고
    이글 꽤 위험한발언인데요.. 21~2살이면 엄연히 성인이고 사리분별못해도 법은 성인이기에 성인에 맞는 법을 성립시킬껍니다! '술먹고 도의적행위를 일으켰다' '어려서? 도의적행위를 일으켰다' 뭐가틀리나요? 이중잣대는 대시지 마시길...

그리고 추가적으로 이건 엄연히 여대생을도와주기위해 이슈화된게아닙니다! 을에 입장에 또는 공권력 개입등의 문제를 '그 여대생이' 말을했기에 여러사람이 개입된거구요! 그런데 글쓴이의 주장은 이제 그냥 당하든말든 지켜만보자구요?? 옆에 칼부림 나도 지켜만볼껀가요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 123454321 16.02.06 09:52 답글 신고
    도와주려면 도와주고 마는거지 ..댓글달구 추천누른게 모 큰일한거 마냥 바라는거 겁나 많네...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.02.12 10:49 답글 신고
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.12 20:59 답글 신고
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 16.02.06 10:33 답글 신고
    보배갑질이 어디가나요 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 주유소에서 카드던지는거나 여기서 막말던지는거나 뭐가 다른지 생각좀해봐요
  • 레벨 대위 3 볼거리 16.02.06 11:35 답글 신고
    모든 선택은 여대생이 하는 것이고 그에따라 이런 결과가 날 것이라는 결과도 생각했어야 했어요...아쉽네요..
    본인도 글을 쓰면서 여론이 자신의 편이 되어 줄 것이라는 기대를 가지고 썼겠죠~ 하지만 이에따른 결과물도 본인이 감당 해야 할 몫인 것 같습니다. 그러나 네티즌들은 감정적으로 이 여대생에게 접근하지는 않았으면 좋겠네요..;
  • 레벨 훈련병 크리츠 16.02.06 11:59 답글 신고
    말 번복한게 뭔지 궁금하네요. 어디서 볼 수 있징..
  • 레벨 상병 부들부들중 16.02.06 13:42 답글 신고
    갑질녀나이도 재법된다던데... 인성교육좀 받아야할뜻;;
  • 레벨 중장 화롯불 16.02.12 21:43 답글 신고
    빤스 그년 대단한가 보네.....
    그년의 실체가 궁금하다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장