바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 psukhe 16.02.05 12:40 답글 신고
    추천 드립니다~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.05 12:41 답글 신고
    어제 그 트럭? 이죠~~?
    헐~~~양심불량 ;;

잘하셨습니다. 좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.02.05 12:42 답글 신고
    잘 하셨습니다.
    저 개인적으로는... 그 트럭 그냥 내뺄것 같긴 했습니다.
    화물 적재 스타일만 봐도... 감이 딱 오던데요...
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.05 12:56 답글 신고
    신호등을 너무 낮게 설치되었네요.
    신호등이 저 가로 파이프에 붙어있어야지 대롱대롱 저게뭐야.바람만 불어도 대롱대롱 폭풍에 안떨어지면 다행.
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.02.05 14:21 답글 신고
    낮게 설치된것과 파손후 후속조치 취하지 않은것은 별개의 문제로 봐야합니다.

트럭 차주분이신가요?
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.06 00:29 신고
    @소밥줘야해요
    난 저 도라꾸 차주도 아니고 운전수도 아니지만 내 댓글 덕택에 추천을 5개나 받으셨네요 감축드립니다.
    아.내가 하나 더 추가했으니까 6개네요.
    저 화물차의 목적지가 어딘지 알순 없지만 주행중 또 다른 신호등이 나올텐데 그럼 전부 부셨어야 했을텐데 유난히 저 신호등 한개만 부셨다면 어떻게 생각을 하실런지.
    후속조치를 말씀하셨는데 저 화물차가 신호등이 부셔진줄 알까요.
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 16.02.06 10:49 신고
    @조명등 ㅋㅋ 본글을 읽고 댓글 다시는건지...ㅋ 후속조치는 블박차주님이 뒤따라가서 이야기해줬는데 안한게 문제인거고 다른 신호등을이 부서졌네마네는 원글과 아무런 상관이 없는듯한데....
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.06 14:21 신고
    쫄쫄이님에대한 답글입니다.
    아 그렇군요 블박님이 말해주었는데도 그냥 가버렸군요. 그새퀴 아주 나쁜시키네요.
  • 레벨 대위 3 dodge 16.02.05 22:22 답글 신고
    신호등이 낮은게 아니라 적재물이 불법이지요
  • 레벨 소장 분리 16.02.06 09:49 답글 신고
    신호등 높이는 충분히 정해진 높이에 달려있어요.
    저 트럭이 잘못한거죠.. 더 높게 달아놓으면 불법적재하는 차들 많아지지 않을까요?
  • 레벨 소령 3 양원리 16.02.06 10:56 답글 신고
    경사로의 경우나 탑차나 버스 등의 통행이 많은 경우등등 다양한 상황에서 시인성 문제로 신호등 높이를 조절하기도 합니다 물론 최소높이는 지정되어 있는 거고요
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 16.02.06 12:47 답글 신고
    칼을 막 휘두르고 다니다 거기에 안맞는 사람은 상관없고 맞은 사람만 너무 붙어서 맞았으니 칼 맞은 사람 책임이다 이런소리? 애초에 칼을 휘두르고 다니는게 이상한거 아닌가
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.05 13:01 답글 신고
    신호등 설치는 규격에 맞게 설치를 합니다. 높게 과적했으니 책임을 져야죠.
  • 레벨 병장 쏠VGT 16.02.05 13:14 답글 신고
    그럼 그렇지...

다른 차량 운전자들의 안전은 안드로메다~~

신고 잘 하셨습니다.
  • 레벨 중장 겨울파도 16.02.05 13:17 답글 신고
    수고하셧습니다
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.05 13:22 답글 신고
    수고하셨네요.... 요즘 양심이란게 있는 사람이 극히 드물답니다.. 트럭영상만봐도 100% 도망가지요...

생계형이니 뭐니 핑계대기 바쁘고 운전을 업으로하는 사람이 음주단속에 걸리는거 보면 정신이 있는건지.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.05 13:24 답글 신고
    내 그럴 줄 알았습니다.
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.05 13:39 답글 신고
    추천드려요...
    기본이 안된 사람이었네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.05 13:41 답글 신고
    몰라서 그냥 갔을 순 있어도..알려줬는데도 째버렸네 ㅡㅡ 나쁜시키
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.02.05 13:41 답글 신고
    신호등이나 기물을 박살내놓고 도주한 사람을 신고하는 사람은 신고충이 아니라 모범시민이라고 하는겁니다. 박살난 신호등으로 인해 해당 교차로 신호등이 마비되었는데 이로 인해 2차 사고가 발생할 수도 있습니다. 당연히 조치를 취했어야죠.
    아무튼 후기는 무조건 추천입니다.
  • 레벨 상사 1 464 16.02.05 13:44 답글 신고
    미~~~개하네유
  • 레벨 중사 1 보호지휘 16.02.05 13:45 답글 신고
    이런것도 보험처리 가능하겠죠???
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.05 13:54 답글 신고
    추천~!!
  • 레벨 하사 3 Ram 16.02.05 13:58 답글 신고
    저런 비양심들은 신고해야죠..
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.05 14:07 답글 신고
    그냥 토낄줄 알았다는...
    경찰에 신고하고 후속조치 취할 인간이었다면 애초에 불법적재도 하지 않았을듯.
    자신들의 이익을위해서 타인의 안전을 무시하는 이런행위는 엄히 다스려야 함.
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.05 14:09 답글 신고
    저거 벌금 엄청 쌘데. 도주까지
    ?? 헐이다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 스무숩하게 16.02.05 14:29 답글 신고
    경찰서에선 알고도 몰랐다고 발뺌 하겠죠.....
  • 레벨 대위 3 이별 16.02.05 15:07 답글 신고
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 16.02.05 16:19 답글 신고
    잘 하셨네요. 굿~~!!!
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 16.02.05 17:33 답글 신고
    오우~ 잘하셨습니다. 박수드립니다. 제 속이 다 시원하네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 16.02.05 20:21 답글 신고
    불법과적차량입니다.
    저런 개간나새끼들때문에 도로가 파손이 됩니다...
    저런새@끼들 일부러 빨래판에 과적단속 안당하려고 세벽시간에 주로 이동을 하는데
    저런놈들 과적걸리면 벌금도 쌘대 참 용감하네요...
    무조건 신고하시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 소장 q205 16.02.05 20:54 답글 신고
    무심히 지나가는 색끼들 많은데 정말고생했습니다
    이런식으로 미제사건도 생길정도니깐요
  • 레벨 중장 수동조작 16.02.05 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스, 개택만욕하시는데......
    화물이 더하면 더했지 절대! 덜하지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 16.02.05 21:33 답글 신고
    신호등 부쉈다고 자진신고했다가 과적으로 + 먹게 생겨서 튀었나보네요
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.02.05 21:48 답글 신고
    신호등 높이가 비슷비슷할텐데 다른곳에서 다른신호등도 박살내진 않았을지요,,,
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.06 00:40 답글 신고
    그래서 내가 지적하고 있는데 신호등 설치에 문제가 있다라고 보고있습니다.
    저 화물차가 꼭 잘했다는것은 아니지만 그렇다면 다른 신호등도 모조리 다 박살냈어야 신호등 설치는 적법했다라에 설득력이 있지 않을까 합니다.
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.02.06 09:28 신고
    @조명등 신호등높이가문제가아니라 펙트는과적을해서 파손이케이스입니다
  • 레벨 병장 푸조406 16.02.06 10:34 답글 신고
    그냥 봐서 과적인지 어떻게 알수가 있죠?? 노브이 차들 저런짐 상차하는게 일인데 그리고 구간에 따라 다르지만 높이 4.5 폭 3.4 까지는 허가증 나옵니다
    알면서도 그냥 도주한것은 정말 잘못된거죠
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.02.06 11:49 신고
    @푸조406 제가무지해서그런데~ 저상태로허가증이나오나요?? 짐짝만올려놓고 운행하면되나요??몰라서물어봅니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.02.05 22:04 답글 신고
    저거 잡히면 대박 아닌가요???? 벌금 후덜덜인걸로 알고 있슴...
  • 레벨 중사 2 jadepower 16.02.05 22:28 답글 신고
    화물차 차주의 문제일수도 있지만 그렇게 화물을 적재하도록 요구한 화주가 더 문제일수도 있겠단 생각이 드는군요
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.02.05 22:37 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.02.05 22:56 답글 신고
    정말 잘하셨습니다.

추천 !
  • 레벨 상사 2 날라부러 16.02.05 23:05 답글 신고
    잘했습니다.
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 16.02.05 23:24 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 카카치치 16.02.05 23:27 답글 신고
    저런 차는 주로 밤에만 다니죠~ 단속피할려고~ ~ 저도 화물하는 입장 이지만 저건 마이 잘못됐죠!
  • 레벨 병장 블박신고 16.02.05 23:58 답글 신고
    수고하셨습니다 추천
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.02.05 23:59 답글 신고
    화주가 지랄이구만
  • 레벨 상사 3 불꼬추 16.02.06 00:17 답글 신고
    화물이 크기가 저러면 출발지관할 경찰서장에게 신고해야되는데 몰래 왓겟구만 가다가 신호등 하나해드시고 조땟다싶어서 텻는데 증거물 ㅎㅇ 굳이네요
  • 레벨 훈련병 나니와의스피드맨 16.02.09 14:05 답글 신고
    우리아버지다
    신호등 부순후에 신고하셨고 벌금 과태료 수리비 다지불햤더
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.02.06 00:24 답글 신고
    양아치네요 잘하셨습니다
  • 레벨 훈련병 나니와의스피드맨 16.02.09 14:04 답글 신고
    우리아버지다
    신호등 부순후에 신고하셨고 벌금 과태료 수리비 다지불했다
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.02.06 03:14 답글 신고
    죄를 지었으면 벌을 받아야죠! 소실된 신호등 가격과 재설치 공사비용 그리고 파손시킨 사실을 알면서도 모르쇠로일관하여 도주 혐의가 될 수 있는 부분등 처벌을 받았으면 좋겠습니다. 어쨋든 차는 역시 시보레죠!
  • 레벨 원사 3 도산대로 16.02.06 05:44 답글 신고
    신호등 하나에 엄청 비싼뎁... 아파트 지을때 단지앞 점멸신호등 하나 다는데만 3천만원
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.02.06 08:38 답글 신고
    업자랑 나눠먹기
  • 레벨 병장 찌윤이아빠 16.02.06 09:24 답글 신고
    그정돈 아니에요.
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 16.02.06 09:58 답글 신고
    창조경제죠.. 서로 윈윈
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.06 12:38 답글 신고
    전기배선따고 법적허가도 받아야되고 저정도 들수도 있다고 보는..~_~..
  • 레벨 일병 폐차각 16.02.06 07:56 답글 신고
    로우베드샤시꼇는데 하이랑 와이드 폭 ..후덜덜..원래 감 못잡을수도잇어요..일반 트레일러 샤시에 컨테이너 보통 40자끼고도 좁은도로가면 전기줄에 컨테이너걸려서 ㅈ될뻔하죠..근데 알고도...튄건 개잘못했네...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.06 08:21 답글 신고
    ㅉㅉㅉ..
  • 레벨 중령 3 scania5427 16.02.06 10:42 신고
    @언더스탠 할부금도 수입으로 잡아야죠. 할부 끝나면 차는 누구의 소유일까요? 그리고 그 비싼 차량 구매하라고 한 사람은 아무도 없어요. 본인이 선택한거지.
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 16.02.07 10:17 신고
    @언더스탠 화물차 전체를 얘기한게 아니라 저거 이름은 까먹었지만 저거 전문으로 하시는 분들 말씀드린거에요
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.02.06 08:37 답글 신고
    참 잘했어요 `^^
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.06 09:37 답글 신고
    저새끼는 면허 취소하는게 답인듯...
    저 뒤로 가던 차량들은 줄줄이 신호위반하게 만든거 아냐...
    양심이 없으면 그에 맞는 책임도 져야지...
  • 레벨 중장 letra 16.02.06 09:45 답글 신고
    유두리 먹고살기 힘들다고 서로 편하자고가 다 망칩니다
    규정은 지키라고 있는거구요
    타이밍 좀 안맞아서 뒷차 운전석으로 떨어져서 뒷차 운전자가 잘못되기라도 했다면
    그때더 먹고 살기 힘들어서 이럴수 있을까요...
  • 레벨 중위 2 로사장입니다 16.02.06 11:24 답글 신고
    글쓴이 맞춤법은 쓰레기네
    '바램' 은 '바람' 으로...
    초등학교 안나왔나?
  • 레벨 상병 추억이좋타 16.02.06 11:53 답글 신고
    니나잘해라
  • 레벨 중사 1 만약을대비해서 16.02.06 11:53 답글 신고
    초등학교에서 국어만 배우셨나보네
    인성이 쓰레기네
  • 레벨 준장 반얀트리 16.02.06 11:54 답글 신고
    도덕은 안배우신듯
  • 레벨 하사 1 백두산양구 16.02.06 12:09 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네!
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.06 14:24 답글 신고
    댓글 다신분이나 답글 다신 분들이나 전부 코메디하시네요.
  • 레벨 준장 반얀트리 16.02.06 11:54 답글 신고
    누구는 벌어먹기 힘들다는 이유겠지만 누구는 목숨이 왔다갔다하니 당연히 자진신고해야겠죠 또한 과적재는 몰라도 높이제한도 걸릴듯합니다 글쓴님 좋은일하신것입니다
  • 레벨 중사 1 딱좋아요 16.02.06 11:57 답글 신고
    신호등 다시 달때 얼마나 또 해처먹으려나.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.02.06 13:57 답글 신고
    긋굿
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.06 17:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 아포 16.02.06 22:31 답글 신고
    근데 신호등이 어이없이 황당할정도로 비싼거더라구여
  • 레벨 중장 복날변견 16.02.06 23:47 답글 신고
    좋은일 하셨네요.
  • 레벨 일병 함안댁 16.02.06 23:58 답글 신고
    신호등은 보통 지자체에서 관리하고 있죠. 과태료가 100만원인가..200만원인가 나오고.. 수리비도 당근 내야되고..ㅎㅎㅎ 부주의로 일당 날렸넴.
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.07 20:00 답글 신고
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 16.02.07 23:25 답글 신고
    씨팍쌔끼
  • 레벨 훈련병 나니와의스피드맨 16.02.09 14:03 답글 신고
    우리아버지다
    신호등 부순후에 신고하셨고 벌금 과태료 수리비 다내셨다
  • 레벨 원사 3 소주나한잔 16.02.08 18:08 답글 신고
    추천을 안할수가 없네용ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장