바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Demonic 16.02.06 00:11 답글 신고
    빌라옥상에서 돌하나 던져서 루프 뽀사버리세요. 십색히네요.
    답글 3
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.02.05 21:34 답글 신고
    제도 예전에 저런놈이랑 같이 살았는데 주차를 그지같이 해놓고 가길래 한바탕 하고 제가 앞을 딱 하고 막아 버렸네여..
    그리고 다시는 주차를 안하더라구요..ㅎㅎ 경찰와도 저런건 해결이 안되는걸 아는지 일부러 저렇길래
    저도 일부러 하는걸 보여줬죠..버스 타고 출퇴근 하면서 ㅡㅡㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 q205 16.02.06 06:58 답글 신고
    경차타는 남자들 89%건들면 폭발함
    경차타면서 많이당했던 한이서려있음
    답글 4
  • 레벨 준장 앗츄 16.02.06 09:11 답글 신고
    헐...그러다 좀도둑놈이 보고서 차털어가면 우짭니까..
  • 레벨 병장 유리보이카 16.02.06 10:09 신고
    @앗츄 저는 저렇게 된 주차 공간이 아니라 샷다 있는 곳이라... 그리합니다. 그리고 키를 나두는걸 보지 않는 이상 모르고요~
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.02.06 09:52 답글 신고
    도난시 보상 못받습니다. 자동차 보안에 소홀했기에..
  • 레벨 하사 3 God1975 16.02.06 09:13 답글 신고
    그러니깐 경차타겠죠
    더 좋은차 타는 글쓴분이 이해하시고 상종하지마세요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.02.06 09:13 답글 신고
    그새끼 참...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 16.02.06 09:16 답글 신고
    이긍....
  • 레벨 대장 미니레이서 16.02.06 09:19 답글 신고
    세상 생각없이 사는 사람들이 너무 많아요...
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.02.06 09:32 답글 신고
    저는 그래서 지하주차장 있는 아파트가 편합니다 ㅠㅠ

주차 걱정이 없어서
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.06 09:40 답글 신고
    저런 인성이면 뭘해도 성공 못하고 남들에게 손가락질 받으며 살듯
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.02.06 09:47 답글 신고
    이기적이네...ㄱㅅ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.06 09:53 답글 신고
    어려서 세상 무서운줄 모르니 잘 타이르세여
  • 레벨 원사 1 황토배즙 16.02.06 10:00 답글 신고
    말이 안통하는 사람들이 꼭 있죠
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 16.02.06 10:05 답글 신고
    전에 저도 다가구주택에 사는데 저렇게 이기주의적인 인간이 있었죠.자긴 새벽 2-4시경에 출근한다고 저 상황처럼 똑 같이 막고 대길래 다른곳에 주차했는데 저녁 늦게 애가 아파서 차빼달라니까 지랄해서 욕하고 싸웠던기억이나네요.
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.02.06 10:22 답글 신고
    인성자체가 글러먹었고
    상식이 없는 놈이니 대화도 필요없을듯 합니다
  • 레벨 대장 밝은미소 16.02.06 10:36 답글 신고
    요즘 사람들 갈수록 정말 무개념이 되어갑니다..그러고도 미안한줄 모르고 오히려 뻔뻔해지고..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 BMW55TDI 16.02.06 10:45 답글 신고
    자 이럴때를 위해서 까나리가 있는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 16.02.06 10:45 답글 신고
    없는 사람들이 이래서 더 마음의 여유가 없어지는거 같아요.
    주차장 여유가 없으니, 주차 하나에도 이리 전쟁을 해야하니..에휴
  • 레벨 하사 1 요오오옹 16.02.06 10:46 답글 신고
    주민끼리 협상해서 대책을 펼치셔야지 왜 여따 올리는지??
  • 레벨 원수 난봉인데 16.02.06 10:57 답글 신고
    주차의 기본 룰도 모르는 새끼네요.
    자기만 편하면 끝이라는
    지극히 개인주의와 이기주의가 강한 새끼...
  • 레벨 일병 청라민이 16.02.06 11:07 답글 신고
    내자식은 저렇게 키우지 않겠다는
    다짐을 하게 되네요
  • 레벨 대위 2 시로코오너 16.02.06 11:09 답글 신고
    무뇌충이구먼...
  • 레벨 중사 1 본동 16.02.06 11:20 답글 신고
    다른 주민들께선 잘 지켜주시는데...
    그분 인성이 더럽네요~
    다음에 똑같이 해주셔요~^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.06 11:20 답글 신고
    어린친구라서 반말이 나갔다구요? 초면에?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.06 11:24 답글 신고
    "처음 뵙는 분인데 여기 이사 오셨나봐요? 저는 000호 삽니다."라고 시작을 하고
    "빌라라서 주차하기 참 힘들죠? 그래도 여긴 사람들이 좋아서 전화해서 빠달라고 하면
    바로바로 나오드라구요. 저도 처음엔 걱정 많이 했거든요"

이 정도 작하면 상대가 미친넘 아닌이상 물어 볼겁니다.

"차를 안쪽으로 당겨야 하나요?"라구요.

"아니요 꼭 그러실 필요는 없는데 주차자리가 이렇다 보니 다들 그렇게
    주차 하거든요. 여기 제 명합입니다. 행여 제차가 뒤에 서 있거든
    연락 주세요^^ 총알같이 튀어 나옵니다. 가끔 잠옷 바람으로 나와서
    좀 민망하실지는 몰라도 빨리는나옵니다. 허허허^^"

"제차를 앞으로 좀 당겨야 겠네요"

"아 내일 몇시에 나가시는데요? 전 0시에 나가거든요.
    저보다 먼저 나가실 계획이시면 제 차를 그 앞으로 넣을께요"

이 정도 해서 말이 안통하면 그때는 욕을 먹어 마땅하죠.
  • 레벨 상사 1 아직준중형 16.02.06 11:28 답글 신고
    아....당황스럽습니다
    이렇게 관심받을줄은 몰랐습니다
    주차에 대한 제 생각이 틀린건가?싶어서 확인차 쓴글인데

그리고 처음부터 반말 아닙니다
    얘기중에 저랑 너무 생각이 다르고
    한집에 같이 안사는데 뭘 같이 사느냐 식으로 계속 말꼬리잡아
    답답하고 짜증도 나 저도 모르게 몇번....
    반말하지말라해서 미안하다하고 다시 말높였습니다
  • 레벨 원사 1 인생참어렵다 16.02.06 11:44 답글 신고
    저같은 경우는 음..크게 데였다고 할까요?
    당연히 안쪽주차를 했고 다음날 출근때문에 정확히 오전7시 30분 이후에 차좀빼주십사 전화를 드렸더니 대뜸 받아서는 지금 시간이몇시냐 안받으면 다른차전화해서 움직여빼든지 해야지 내가 죄지은것도아닌데 왜 전화몇통씩 하느냐고..이런분도 있었고 과음으로 전화를 못받았다고 사과하는분도 계셨고 거주자도 아닌데 이틀씩 차 대놓는분도봤습니다. 알아듣게 설명도 드려봤고 목소리높여싸워도봤습니다. 하지만 저만 잘지킨다고 해결되는 문제가 아니었기에 저는 그뒤로 안쪽에 주차하느니 멀리 걷더라도 다른곳에 주차합니다.글쓴님 빌라분들같은 양반들만 있으면 얼마나좋을까요 진상들때문에 교통비날린게 일이만원이 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 아직준중형 16.02.06 13:55 답글 신고
    그렇죠? 대부분 잘 응대해주시지만, 가끔 정말 말도 안되는 일이...
    저도 일년에 서너번은
    전원이 꺼져있거나 통화가 안되어
    빡빡한 시간이라 택시타고 출근합니다
    나 편하자고 주차하고 싶은 마음 굴뚝이지만, 차마.....
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 16.02.06 11:44 답글 신고
    저런 또라이랑 말 썩기도 무서운데
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.02.06 11:46 답글 신고
    살포시 테러하고 싶다.

잔차나 타고 다녀라

아가야
  • 레벨 소위 1 M3온 16.02.06 11:49 답글 신고
    28주 0740 모닝 반갑습니다^^
  • 레벨 이등병 로제리오 16.02.06 11:54 답글 신고
    ㅡㅡ안쪽주차는 당연한건데 그참
  • 레벨 하사 1 lssl 16.02.06 12:38 답글 신고
    진짜 개어이가없는 청년이올쎄 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.02.06 12:52 답글 신고
    평생 모닝이나타라
  • 레벨 대령 1 민감 16.02.06 13:06 답글 신고
    못나가게 막고 싶네요...
  • 레벨 원사 1 yimjun 16.02.06 13:06 답글 신고
    무한이기주의에 철판이네요 저런말 듣기전에 저렇게 차를댄다는거 자체가 정상적인 상식이 아닌듯 저런게 싫으면 겹주차아닌 집을 찾아서 이사를가던가 무뇌인듯
  • 레벨 중위 1 라오니 16.02.06 13:09 답글 신고
    요즘 어린놈들은 싸가지가 없어서.. 니들은 나이 안먹나보자.. 못된놈들...!!!

이러시죠. 어른들은..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.02.06 13:30 답글 신고
    저런건 모르게 해코지를 해야 담부턴 겁이나서 저런짓 못합니다 괜히 맞서서 싸우지 마시고 심하지 않은 선에서 썩은 계란하나 앞유리에 던져 주세요 위에서 던지면 누가 던졌는지 모를듯...계란테러를 당하면 자신이 주차를 개떡같이 해놔서 누군가가 응징을 했구나 하고 생각할겁니다 그리고 한번 이러한 테러를 당하면 담에 주차할때 백푸로 망설이게 됩니다 망설이다가 남에게 피해를 주지 않는 주차를 하게 됩니다 어쩔 수 없습니다 저런놈들은
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.06 13:31 답글 신고
    인성이 모닝같다는게 베뎃ㅋㅋㅋ 보배충클라씈ㅋㅋ 에라이 개자슥들아ㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.02.06 13:58 답글 신고
    모닝 타세요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 momolm 16.02.06 13:47 답글 신고
    개념 무상 아...모닝이 아꿉네!
    우리집 주차장에 제발 저런넘 있어야 하는디 !
  • 레벨 중위 2 슈마허 16.02.06 13:52 답글 신고
    또라이같은샊히네요
  • 레벨 중위 2 슈마허 16.02.06 13:55 답글 신고
    차도 졸라 더럽고 인성도 더럽네
  • 레벨 일병 ifun 16.02.06 15:27 답글 신고
    요즘 젊은 애들 개념이 지밖에 없더라구요~ 말해봐야 안듣고 물리적으로 몇번 가르쳐 주면 듣는데 크게 바뀌진 않죠~ 그래도 일단 물리적으로 좀 가르쳐 주면 있을때는 눈치를 봅니다~
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.02.06 19:06 답글 신고
    운전도 존나 더럽게 못할듯. 방향지시등 안켜고 운행은 물런 틈만 보이면 끼어드는 개쌍놈중 한놈일듯....
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.07 19:47 답글 신고
  • 레벨 훈련병 모슬포 16.02.08 02:15 답글 신고
    찢어죽일 새끼죠 뭐
  • 레벨 상병 오드리v 16.02.10 13:32 답글 신고
    저런것들은 법적으로 문제가없으니 다른방법으로 복수를,,,ㅋㅋ진짜 까나리뿌리고싶다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장