바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (108) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.02.06 16:55 답글 신고
    많은분이 궁금해 하시는 벌금내면 과실 없다고 하시는데 그게 아니라 법적인 과실?은 황색점선 or 황색실선 에 주차된 것만으로도 과실 10%가 인정되고 벌금/벌점은 별개입니다.

그러므로 상대방 치료비 100% 해주는게 맞습니다.

하지만 한문철 변호사님 말씀대로 통행에 방해가 없으면 과실 인정이 안됩니다!!
    또한 주차자리가 협소하여 주민들이 통상적으로 주차한다는 증거!

하지만 제일!! 중요한거는 담당판사에 따라 다릅니다진짜..

대법원 판례중 9가지는 주차된 것만으로도 과실매기고 치료비 지급해야합니다..

왜냐하면 불법주차가 된 차량이 없으면 사건자체가 일어나지 않았을 것이기 때문에.. ㅠ ㅠ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 놀만 16.02.06 18:47 답글 신고
    위에 모냐고v님 말씀대로
    비슷한 사건으로 소송하시는 분들을 위해

판결문을 올려주세요 그래야 다른 분들이 참조를 할 수 있지,
    이런 판결이 나왔다는 글만으로는 부족합니다

판결문이 있어야 다른 분들도 증거로 제출할 수 있지
    '이런 판결을 받았다는 글' 을 증거로 제출할 수는 없죠
    답글 1
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 16.02.06 18:35 답글 신고
    사고의 원인이 불법주차와는 직접적 관계가 없다라는 내용으로 판결 받으셧겟네요

판결문 내용 공유하면 보험사의 어거지 불법주차과실은 피할수 있을듯 합니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 16.02.07 15:29 답글 신고
    소송할때는 변호사에게 쩜 찔러주심 후다닥 처리해줍니다
    이겨서 수임료는 별도로 받지만 변호사도 사람인지라 더 신경서줘요
    예전 친형이 소송때문에 힘들어할때 아버지가 직접 만나서 한장 찔러드리니 바로바로 전화오고 급진행 되더군요
    그리고 수임료 300만원쭘 드렷어야했는데
    200만원만 받앗구요
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.02.07 15:29 답글 신고
    저게 과실이 있다면 주차된 차량에 맨몸으로 돌진하는 자해공갈단이 많이 생기겠네요. 어쨋든 차는 역시 시보레죠!
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.07 16:07 답글 신고
    아니 가만있는데 왜 들이받은거야?

정신을 어따 두고 다니는건지;
  • 레벨 소위 3 호로록국수 16.02.07 16:54 답글 신고
    이겨서 다행인데 참어이없는 상황이네요
    약빨고 운전하나? 살인 면허인가?
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.07 19:26 답글 신고
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 16.02.09 01:50 답글 신고
    좋은 결과로 이어져서 다행입니다.

불법 주.정차가 사고의 원인이라면 당연히 과실을 물어야 하지만

사고의 원인이 주.정차가 아닌데 과실을 문다는것은 억지라고 생각됩니다.
  • 레벨 상사 1 불법튜닝단속지부장 16.08.09 13:11 답글 신고
    혹시 ㅜㅜ판결문좀 부탁드리면안될까요???ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 진영짱짱 16.12.18 17:05 답글 신고
    아 오랫만에 들어와서 봤네요 ㅠㅠ 도움 못드려서 죄송합니다ㅜㅜ 잘 해결하셨나요?? 저는 조정결과 받았어요~~ 민사소송은 판결하기 전에 조정 단계를 거치는데 조정중재해주는 사람이 은퇴한 판사님? 이신데 그때 그분께서 이건 소송가도 우리가 이긴다고 해서 그때 상대방 보험사에서 인정하고 100대 0 처리 했습니다만 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장