바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (240) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 은호아브지 16.02.07 18:06 답글 신고
    심했네요..
    의사부터 털털 털어야할듯..
    답글 1
  • 레벨 병장 대치동아저씨 16.02.07 21:34 답글 신고
    내가 뒷걸음질 치다 엉덩이로 밀어도 저것보단 세게 박겠다...

소송에서도 전혀 쫄릴 필요 없으시고
    저같으면

1 해당블박을 전치3주 진단한 의사에게 보여주면서 녹취록 하나 만들겠습니다

2 보배댓글들 모두 모아서 합리적 의심을 바탕으로한 문제제기임을 증명합니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 하프너 16.02.08 00:47 답글 신고
    이건 아니지...안마의자 한번 앉으면 사망할듯.
    답글 1
  • 레벨 간호사 LEE77 16.09.26 18:46 신고
    @진위대두 저도 진행할까 하는데 범칙금 얼마나오셨나요?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.02.08 06:35 답글 신고
    피해자 어디사는 인간입니까? 귀싸대기 처올리고 싶내 진짜. 쯧쯧쯧
  • 레벨 상병 진위대두 16.02.08 07:03 답글 신고
    저의 부주의로 인한 안좋은소식 올려드려서 죄송합니다. 이제 곧 제사지내거나 차타고 이동하실텐데 안전운전하시고, 행복하고 즐거운 명절 보내시길 기원합니다. 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 Boradream 16.02.08 07:18 답글 신고
    자기가 갖다 처 박았으면 해달라는 대로 해줘야죠...범퍼는 교체해 주셨는지 궁금합니다. 범퍼 안갈고 통원치료 3주면 그나마 양반이네요. 저는 스크래치도 안난 모닝 범퍼 후진으로 박아서 갈아준적 있습니다. 그래도 내 실수니 갈아준게 맞다고 생각해서 그리고 미안한 마음에 불평 할 생각은 안들더군요.
  • 레벨 상병 진위대두 16.02.08 07:28 답글 신고
    예 맞았습니다.. 저의 부주의로 접촉이있었습니다.. 연휴로인한 보상 및 보험처리 진행이 다소 시간이 걸릴것같습니다 피해자가 원하는대로 해주는것도 좋은방법입니다.. 범퍼는 대물담당자가 명절끝나고 다시 연락드려서 진행될것같습니다.
    답변주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 Boradream 16.02.08 07:39 신고
    @진위대두그리고 여기에 글 올린분을 옹호 하는 댓글이 많다고 절대 오해 하시면 안되요. 예를 들어 세라토 차주가 후방 블랙박스 동영상과 '후방 추돌 당했습니다 어떻게 할까요?' 라는 제목으로 글 올리면
    '당장 병원가서 드러 눕고 범퍼는 멀쩡한거 같으니 미수선 처리로 최대한 많이 뜯어내라...'는 댓글이 달리는 곳이 이곳입니다.
  • 레벨 상병 진위대두 16.02.08 07:51 신고
    옹호하는댓글이 많다고 하여, 오해할수있는부분이 어떤게 있을까요? 오해를하여 제가 가해자가 아니다? 과실이 10:0이 아니라 앞차량도 과실이있다? 답글주신분께서 말씀하셨듯이 제가부주의로 생긴일이고, 첫사고이다보니 이런경우 어떻게 대처를 해야되는지 문의글을 올리게되었습니다.. 제가하는행동에 오해할소지가있으면 말씀부탁드리겠습니다.. 명절부터 안좋은소식 죄송합니다!
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 16.02.08 09:37 답글 신고
    맞는말씀이네요 전에 어떤분이 여기에 같은영상올리고 실험햇었었죠..ㅋㅋ 상대방이와서 살짝 박았다 그로인해 충격이있었는데 가해자는 사과한마디없다 어찌해야하냐 라고 올리니까 죄다 드러눕고 최대한 뜯어내라 라고 하고 ㅋㅋ 같은영상으로 가해자라고하면서 이정도 충격인데 병원간다 대인해달라한다 라고 올리니까 댓글들이 다 피해자가 아주 쌍놈이라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바이엘스 16.02.08 07:28 답글 신고
    아...진짜 양심없네.
    저건 그냥 차 수리만 하면되지. 무슨 병원까지...뭐 진짜 몸이 안좋은 사람이 타서 그럴 수 있겠지만 너무하네요.. 진짜 다 뿌린대로 거둔다고 분명 그 화살이 본인에게 비수가 되어 돌아오지 않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.02.08 08:05 답글 신고
    똥 밟았다 생각하시고 보험처리 하시지
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 16.02.08 08:11 답글 신고
    소송걸라 하세요 본인 시간이랑 노력 금전이 아깝지
    번호판노출은 그사람 명예 실추시킬 의도 없었잖아요
    공익적 견지에서 단지 조언을 얻고자 블박올린거라 처벌 안받습니다 상대방과의 모든 대화내용이 녹음되었길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 16.02.08 08:12 답글 신고
    그리고 문자로 협박한거 역관광할 여지가 잌ㅅ으니 싱대방 문자 잘 저장하세여
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.02.08 08:37 답글 신고
    좀 적당히 해야지 표도 안나는

말그대로 접촉이구만 뭐 팔자고칠려고

달라드네...쯧쯧

블박님도 하시던대로 계속 진행하시죠
  • 레벨 중사 1 둥글게살자 16.02.08 09:50 답글 신고
    마디모는 나라에서 하는건데 그걸로 고소는 절대 안돼죠.. 하라고 나라에서 만든건데요..
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.02.08 10:11 답글 신고
    이정도면 마디모 신청해야죠...

매일 타는 차 문한번 세게 닫으면 전치 12주는 나올듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.08 10:12 답글 신고
    어차피 합의점이 없다면 쌍방간 실력행사 가야죠.
    서로 법조치하고 진흙탕 싸움 각오하면 됩니다.
    그게 아니라면 그냥 죄송하다 사과하고 보험처리해주면 끝...
    근데 저라면 소송 갈꺼 같네요.
    아무리봐도 3주 진단 사고는 아니고 상대방의 대응이 뭔가 오바스러운걸 보면 찔리는게 있는거 같기도 하고요.
  • 레벨 하사 3 원숭이똥꼬 16.02.08 10:28 답글 신고
    저도 비슷한 캐이스로 두번 겪어봐서 아는데
    그냥 그자리에서 보험사 부르는게 답입니다. 접수번호 주고 보험사랑 커뮤니케이션 하라고 하시고, 내할일 하는게 돈버는거에요. 어차피 장난치면 보험사에서도 그냥 안넘어가고, 진상은 db화 해서 따로 관리하고 있는걸로 알고있네요.
  • 레벨 하사 3 원숭이똥꼬 16.02.08 10:30 답글 신고
    그리고 민사소송이나 해본 사람인지 모르겠네요. 문자는 스팸 걸어두서도 될듯 ;
  • 레벨 병장 카마니 16.02.08 10:40 답글 신고
    저런 억지를 부리는 자들이 길바닥에 반이 넘는다는 사실을 알아야 합니다.
    고로 대한민국에 반이상은 비정상적인 인간이라는 추측을 해 봅니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.02.08 10:45 답글 신고
    참 열심히들 산다 거지쉐끼들ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.08 10:45 답글 신고
    그냥 무시하시고 보험사가 진행하도록 두세요..
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 16.02.08 10:49 답글 신고
    햐 저런걸 진짜 양심없네! 저는 약25년 운전하면서 뒤에서 4번 추돌당했는데 다보내주었습니다
    프린스 무쏘 레토나 아반떼 저거 몇 배는 쎄게 추돌 당했습니다 나중에 보니까 범퍼가 씹혔더군요
    작년 여름휴가때는 아반떼한테 추돌당했는데 이상없어서 그냥 보내주었어요
    저게 3주 진단이면 난 식물인간 되어서 누워있어야겠네 ㅋ
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.02.08 11:09 답글 신고
    3주 진단서를 내줬다면 문제지만
    3주정도의 치료기간이 걸릴수도 있다는 이야기를 했다면 의사는 잘못 없을거 같고

피해자는 걍 수리만 해도 되는 상황인데 대인까지 했다면 그만한 이유가 있으니 했다고 봅니다
    사고후 가해자의 태도나 표정 말투등 물론 그만한 이유도없이 대인요구면 혼좀 나야되구요

한방병원 치료까지 한것보면 보통내기가 아닌거 같네요

더불어사는 사회는 어디로 갔는지
    죄다 지만 잘먹고 잘사면되고

나만 아니면 되 라는 개념들로
    바뀐거 같아서 씁쓸하네요

가해자분도 앞으론 전방주시 잘하시고요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.02.08 11:18 답글 신고
    저런상황 많은분들이 겪어봤을 텐데요

저역시 비슷한경우였고 내리자마자
    목잡고 나오시네요

접촉부위는 흔히말하는 볼트흔적조차 없는 상황이고

저도 받혀본 입장도 겪어봤고
    죄송하다 세번 인사하며 보험접수 해드릴테니 연락달라고 명함건네고
    서로 헤어졌죠

자기도 양심은 있었는지 별도의 연락없이 마무리됫죠

피해자분 최소한 양심은 지키시길
  • 레벨 하사 2 기다려갈께 16.02.08 11:18 답글 신고
    피해자분~ 보배 보고계시다고 했죠?
    이제 그만 하세요.
    보배에서 주는 사고시 팁들을 잘못 해석하시고 실행에 옮기시는것 같네요.
    거의 모든 횐님들이 피해자분 욕을 하죠? 다 이유가 있는겁니다
    보배 횐님들 무조건 까지 않아요...

얼마전 경미한 사고에서 사회초년생에게 너그럽게 없던일로 하자는 글이 올라왔었는데
    그 글 찾아서 읽어보셨으면 하네요. 본인과 너무도 틀리다는걸 보실수있을겁니다.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 16.02.08 11:24 답글 신고
    피해자는 슬슬 압박감을 느낀거같네요.
    처음 했던말과 다르게 말하는거보니..ㅎㅎ
    무조건 법데로!
    법적으로 진행하세요!
    판사가 동영상보면 재미있어하겠네요..
  • 레벨 소위 2 특꽁 16.02.08 11:30 답글 신고
    저 정도로 3주동안 치료를 받았다니.. 너무한거 아닌가요??
  • 레벨 소장 거제맨 16.02.08 11:49 답글 신고
    위기탈출 넘버원에다 사고 경위 제보하면 이사건으로 인해 진단 3주 나올수있다고 할것 같음 ㅋ. 원체 사람죽이는 프로니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 16.02.08 12:58 답글 신고
    무조건 마디모...민사...꼭 하세요...이런 보험사기쟁이들을 잡아야 보험비가 안올라 갑니다. 글구 보험사 좋은일 시킬필요 없습니다. 보험들기는 정말 쉬운데, 보험금 타려하면 이러해서 이돈 못준다..이렇게 나오니....저런 인간들 땜시 엄한 사람 힘들게 피해 봅니다.
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 16.02.08 13:20 답글 신고
    앞에차주봐라..저정도충격이3주라면앞으로집에서나오지도말아라..
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.02.08 13:41 답글 신고
    피하자 양반 니가 의사야?? 의사명예 실추 시키던 말던 니가 의사한테 야기 왜하세요???

쫄리나?? ㅋㅋ 옆에 걸어가다 소리 지르면 기절 하겠네
  • 레벨 대위 2 유군 16.02.08 14:00 답글 신고
    시속 ~5km 속도로 접촉 했다면 목 부러졌을 사람이네요 ㄷㄷㄷ
    사람이 양심이 좀 있어야지.
    피해자분 이 글 보고 계실거 같은데 가슴에 손을 얹고 생각 해보세요. 저 블박 영상 보셨다면 ~
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 17:10 답글 신고
    이정도면 보험처리 없이 십만원 받고 말듯한데..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 16.02.08 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안마의자하다가 사망했다고 뉴스안나오나
  • 레벨 병장 홍이홍 16.02.08 21:26 답글 신고
    저렇게 살짝쿵 박았는데 3주 한방 치료라.. 제대로 처리하시고 후기도 꼭 남겨주세요. 추천~!
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.09 09:25 답글 신고
    사기꾼이네 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 김언데드 16.02.10 03:09 답글 신고
    보험사기가 멀리있는게아니구만...
  • 레벨 훈련병 억울한시민 16.02.11 10:48 답글 신고
    이 글 올린 학생이 너무하다 싶어 댓글로만 남깁니다.
    사고 경위 맞습니다.본인이 서있는 차를 받았으니 제목 대로 100%과실 맞겠지요.
    연휴전날이라 차가 너무 밀렸습니다. 차가 밀려서 지쳐 있는상태에서 가만히 서 있다가 받히니까,기분이 매우 나빴습니다.
    한눈에 봐도 너무 어려 보이는 학생이 죄송하다 합니다.번호판만 찍고 전번 발신자 확인으로 했습니다.
    너무 어려보이는 학생이고 아버지 차라고 해서 전화 했습니다.보험은 들었느냐,아버지 1인 운전자 보험이냐?
    이렇게 물어본게 죄라면 인정 하겠습니다.동승자가 허리시술 받은적이 있어서 자고 일어나서 목이랑 허리가 안좋다고 했습니다.병원으로 갔습니다.뼈에 이상이 없어서 후유증만 예방하자는 마음에서 한반병원가서 엑스레이 찍고 침 맞고 오는길에
    학생에게서 전화가 왔습니다.죄송하다.치료 잘 받아라~
    몇시간이 지나서 경찰서에서 연락이 왔습니다.마디모 접수 되었으니 나와 달라고~ㅠㅠ
    나일롱 환자 걸러 내겠다는 마디모 나도 나쁘게 생각하지는 않습니다.뒷통수 때리고 대인 취소해서 열받았지만
    그럴수 있다 생각합니다.내 돈주고 치료 받겠다 했습니다.무방비 상태에서 받쳐서 그런건지는 몰라도 동승자인 아내는 허리 시술 경력까지 있어서 그런지 저는 목이 여전히 뻐근했고 아내는 의사말대로 시술 받은적이 있어서 그런지 목이랑 엉덩이 윗부분 허리쪽이 안좋다 해서 다른 한의원가서 경미한 후미 추돌인데 침 맞으러 왔다하니 후유증은 조심하라 하더이다.물론 자비로 했습니다.그 돈 있어도 그만 없어도 그만입니다.

여기 계신 분들, 남의일이라 함부로 보험사기꾼이니 뭐니 하시는데 내일이 될수도 있고 가족 일이 될수도 있습니다.
    남에게 함부로 말하는 사람들,부메랑이 되어 돌아 올수도 있습니다.

3주정도 통원치료 필요하다하니 2주진단서 나오는데 3주 진단서라느니,뭐가 그리 급해 그런건지 나로서는 이해가 안되네요.드러누웠나요?
    CT를 찍고 MRI찍고 입원을 한것도 아니고 후유증 걱정되어서 엑스레이 찍고 물리 치료하는게 보험 사기 범죄자로 몰린다면 억울하고 분통해서 어찌 살겠습니까? 내 몸 다치고 후유증 생기면 어떤 사람하나 내몸 걱정 해준답니까? 치료 다받고 구상권청구 해야죠!내가 "입원한다",하고 터무니없는 금액으로 합의보자 했습니까?입원,합의 한마디 한적없는데 자고 일어나니 보험 사기꾼이 되어 있네요
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.02.11 17:28 답글 신고
    저건 마디로 돌리면 무조건 상해없음 나올듯..
  • 레벨 훈련병 억울한시민 16.03.11 23:45 답글 신고
    보험회사에서 마디모보다 의사진단이 우선이니 민사 간다 합니다.
    지금까지 판례가 의사 진단 우선으로 판례 나왔다고 하네요.
    취지가 어째되었든 진짜 아픈 사람이 피해보는건 아니라고 판단한것 같네요.
    나일롱 환자 예방하는건 좋지만 아픈 환자까지 나일롱환자 만드는건
    아니라고 생각하는데 판례가 도움이 많이 되겠군요.
    처박았는걸로 피해자에게 고통 준걸로 모자라 마디모를 악용한다면
    피해자에게 두번 고통주는거 아닌가요?
    받힌건만으로도 피해인데 또한번 고통을 주는 마디모 누구를 위한 건가요?
    피해자인데 마디모로 스트레스 받으시는분들 치료 다받으시면 됩니다.
    사고를 냈으면 치료를 먼저 해주고 지나칠 정도로 입원을 한다든가
    억지를 부리든가 할때 마디모 이용하는거지 사고를 내고도 뻔뻔하게
    마디모부터 신청하는 이런 인간들도 솎아 내야죠!
    개나소나 전부 마디모 찾으면 공권력도 낭비고 진짜 아픈사람들 두번
    힘들게 하는거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장