바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.07 21:49 답글 신고
    주차라인 넓이보니 안그래도 되는 주차장인데도 저정도로 할 정도면 개념이죠.

본인도 편하고 남도 편하고.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 꿀배드림 16.02.08 12:51 답글 신고
    저렇게 주차하면 옆차 선 넘어 주차하는 놈들 꼭 있죠
    답글 3
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.08 12:48 답글 신고
    차도개념....차주도 개념....주차라인도 개념...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 독고 16.02.07 21:43 답글 신고
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 16.02.07 21:46 답글 신고
    어느 아파튼지 주차공간 엄청 넓네요
  • 레벨 소령 2 치킨선배 16.02.07 21:48 답글 신고
    뒤에 임팔라
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.07 21:49 답글 신고
    주차라인 넓이보니 안그래도 되는 주차장인데도 저정도로 할 정도면 개념이죠.

본인도 편하고 남도 편하고.
  • 레벨 병장 니다리두껍 16.02.08 14:18 답글 신고
    그래도 나는 옆에 주차안할랍니당ㅋㅋ무셔버
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.02.07 22:08 답글 신고
    감동적이네요.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.07 22:14 답글 신고
    주차장 겁나 느르네요 ㄷㄷ 페라리가 차폭도 꽤클텐데 저정도나 남는다니;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.07 22:29 답글 신고
    오호
  • 레벨 원사 1 또하 16.02.07 22:32 답글 신고
    껍데기 오랜만에보네 요즘도 현기차에 나오낭
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.07 22:36 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 대령 2 평택흑팔라 16.02.07 22:45 답글 신고
    옹 뒤에 내흑팔라가
  • 레벨 대위 3 맛선생 16.02.07 22:48 답글 신고
    페라리는 어디다 세워도 민폐 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 페포비빠돌이 16.02.08 13:59 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 3 검정흰색그레이새끼야 16.02.07 22:51 답글 신고
    아따넓네
  • 레벨 하사 1 염병떨지마 16.02.07 22:52 답글 신고
    주차장이 넓네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 01:03 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.02.08 01:19 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.02.08 01:53 답글 신고
    근데 저렇게 씌워놓으면 블박은 못찍죠?
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.08 02:01 답글 신고
    레드 커버 개 간지군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.02.08 05:03 답글 신고
    옆에 봉삼이가 자랑스럽네요.
  • 레벨 하사 2 다른닉네임 16.02.08 06:13 답글 신고
    저아파트회사 어딘지..존나 주차장설계부터 감동이네.험머h2 이상 염두해두고 만들엇나 졸라 넓다...부럽..
  • 레벨 중위 2 로사장입니다 16.02.08 08:08 답글 신고
    저건 개념주차가 아니라 자기차 옆에 다른 차들이 혹여나 문열다가 건드릴까봐 조심해서 주차한거임.
  • 레벨 대위 2 허브향 16.02.08 08:18 답글 신고
    저렇게 주차공간 넓으면 누구나 개념주차할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.02.08 13:12 답글 신고
    예전 아파트 각 주차구역이 저보다 더 넓었는데도 주차선 넘어 다른 차 옆에 바짝 세워서 문빵 치는 것들이 간혹 나타났음
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.02.08 08:22 답글 신고
    콘돔재질인가?
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.02.08 08:38 답글 신고
    430아닌가?
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.02.08 08:39 답글 신고
    최대한방어해놓고 커버쒸워서 오염방지클라스
    저정도차는 10ㅇㅈ
  • 레벨 중령 3 J300라프 16.02.08 09:06 답글 신고
    보배님들은 외제차만 보면 눈이 삐꾸가 되는듯 주차 공간이 넓은게 아니고 사진상 왼쪽은 차 지나 다니는 공간입니다
    어떻게 보면 개념 주차 같지만 저것도 지 차 문콕 당할까봐 지나가는 차들 방해 하는거임

고로 똑바로 주차 하라고 야단 쳐라 맨날 현다이만 까지 말고 명불허전 교사블 클래스
  • 레벨 하사 3 레인v 16.02.08 09:11 답글 신고
    차선 옆으로 기둥있는데요;;;저정도는 충분히 잘한거아닌가.. 옆에 기둥없는상태면 문제가 될만한데요.
    저 옆에있는 파란색 포터가 개놈이죠 사진으로봐선
  • 레벨 상사 1 라리페 16.02.08 12:10 신고
    저는 그냥 잘한것 같지도 잘못한것 같지도 않고 사실 별로 관심도 없지만

따지고 들면 기둥 옆으로 사람이 지나다니는 공간인데 주차는 주차선 안에 하는게 정석이죠

문콕은 내리는 사람이 조심해서 하는게 맞는거고 문콕찍는 사람 피해 방지를 위해 통행하는 보행자 길을 막는것도 따지자면 좋은건 아닌것 같네요

이렇듯 맞고 안맞고는 보는 관점에 따라 변하기 마련입니다
    생각이 짧을수 있고 다를수 있고 정답이 없지요
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 16.02.08 09:19 답글 신고
    기둥쪽으로 바짝 붙혔는데요
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.02.08 09:20 답글 신고
    기둥을넘지않았으니 문제가될건없어보이는데요 ㅋ 보배횐님들이 외제차만보면 눈이삐꾸가되는게아니고 지금은 님이 눈이삐꾸네요
    말이쁘게똑바로하세요 명불허전은무슨ㅋ
  • 레벨 중령 3 이오타 16.02.08 10:48 답글 신고
    눈삐꾸 기둥안보이는 삐꾸 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.02.08 11:01 답글 신고
    기둥공간 침범주차? 막차타고 막사니깐 생각없지?
  • 레벨 중위 3 오토님 16.02.08 12:07 신고
    @누나큰젖후르릅 이해하시죠 저분은 지하주차장에 가본적이 없으니까여 분명 천막짓고 살고있을듯
  • 레벨 대위 2 유군 16.02.08 14:04 답글 신고
    옆에 기둥 있는데 지나가는 차에 방해라니 ㅋㅋㅋ 눈은 님이 삐꾸인거 같은데요?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.02.08 09:32 답글 신고
    섰네 섰어
  • 레벨 원사 2 kiminhwan 16.02.08 10:01 답글 신고
    돈도 많고 페라리도 끌고 인성 갑중에 갑은 이사람이네요~~~~ 얼굴이 정말 푸근하고 사람을 편하게 해줄것 같네요
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.02.08 10:13 답글 신고
    사제껍데기 인가? 원래 페라리는 껍데기에 모델명 써있는데...
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.02.08 11:43 답글 신고
    타워펠리스 주차장인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 16.02.08 12:23 답글 신고
    저런차는블박안다나 누가박고감어쩌징
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.02.08 12:29 답글 신고
    페라리 휘발유
  • 레벨 이등병 로또2등이라니 16.02.08 12:30 답글 신고
    내차가여기나오네ㅎ
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.08 12:48 답글 신고
    차도개념....차주도 개념....주차라인도 개념...
  • 레벨 중위 1 꿀배드림 16.02.08 12:51 답글 신고
    저렇게 주차하면 옆차 선 넘어 주차하는 놈들 꼭 있죠
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 16.02.08 16:07 답글 신고
    근데페라리라못넘어오죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.02.08 16:09 답글 신고
    개공감
  • 레벨 원수 JIGSAW 16.02.08 21:58 신고
    김여사는 그런거 관심없죠 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.08 12:56 답글 신고
    꿈에서도 못본 말이네유 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.02.08 13:52 답글 신고
    페라리 차주의 승차 편의성을 위해 그리고 문콕 방지차원에서 저리 댄듯....
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.02.08 14:13 답글 신고
    쫄쫄이 잘 입혀낫네
  • 레벨 중사 1 운엉자 16.02.08 14:30 답글 신고
    우리아파트 에있던 페라리도 개념주차잘하던데
  • 레벨 대령 1 호야하하 16.02.08 14:35 답글 신고
    하긴..페라리에는 사이드미러 접는게능이 좀 안어울릴듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 1100 16.02.08 14:43 답글 신고
    그냥 저런차 차주는 문콕 당하면 뽑은지 얼마안된 신차나 엥간한 수입차가 문콕당했을때 저리가라 할 정도로 미친듯이 더럽게 짜증나고 하니 저래 대놓은거 같구만
    지하주차장에서 덮개까지 쒸워 놓은거 보면.
    일반 수입차도 긁힌거 센터서 수리 할려면 그거 하나때문에 몇주를 기다려야 할때도 있는데 얼마나 짜증남?
    저차는 더하겠지. 차가 희소성이 크니 제대로 수리해주는 곳도 찾기도 일반 수입차보다 더 힘들꺼고
    무슨 천사마냥 해석을?
    그런데 문제는 김여사님들은 넓게 주차 해놔도 범퍼 긁고 가더라는...
    김여사분들이 페라리가 뭐하는것인지 관심있는 것도 아니고
    그것도 일부러 모른척인지 진짜 모르는 건지
    연락없이 가버려 블랙박스 cctv 다 동원해서 잡았다만
  • 레벨 상사 3 DSG달아죠 16.02.08 14:45 답글 신고
    다르게 해석해볼게요...
    커버만 페라리일수도..
  • 레벨 병장 대동오픈카4x4 16.02.08 14:50 답글 신고
    엎에대놨다가 문콕이라도 하면 끝
  • 레벨 중장 스라소니 16.02.08 15:07 답글 신고
    이런차옆에 주차하면 내차도안전..
    문콕하는인간들 이해가안되는 1인
  • 레벨 중사 3 경운기TDI 16.02.08 15:09 답글 신고
    일산자이네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 무빵오빠 16.02.08 15:41 답글 신고
    예림이~ 그커버까봐 엘란 아니야? 커버 건들지마러 손목아지 날아가붕게
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 16.02.08 21:57 신고
    @왜저럴까 웃자고 쓴 댓글에 진지?ㅋ
  • 레벨 병장 좋구낫조아 16.02.08 15:57 답글 신고
    주차장이 원래넓은편인듯 아닌가ㅋ
  • 레벨 대령 3 순돌이야 16.02.08 16:36 답글 신고
    저런차는 차주가 받혀도 골치 아픔ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.02.08 16:46 답글 신고
    나도 요리 주자하는디ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 maxking 16.02.08 17:00 답글 신고
    덮개 이쁘네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 shc327 16.02.08 17:32 답글 신고
    뭘 봐서 개념주차라는 건 지??
    금 밟으면 죽을 수도 있는데... 초보운전인가?
    뒤에 검정색 차가 개념 주차입니다.
  • 레벨 소령 2 asimo 16.02.08 19:16 답글 신고
    되게..삐딱하고,,,.뻑뻑하게 따지시네....ㅋ
  • 레벨 이등병 manas 16.02.08 19:25 답글 신고
    진짜 돈 있는사람은 개념 제대로
    어설프게 돈있다고 자랑질 하는 새끼들이 무개념주차
  • 레벨 병장 뻘건토끼 16.02.08 20:12 답글 신고
    진심 궁금한건데 백미러는 안접히는건가요?
  • 레벨 상사 1 산수의정석 16.02.08 20:32 답글 신고
    벗겨보니 마티즈??
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.02.08 21:12 답글 신고
    이쁘네
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.02.08 21:38 답글 신고
    저렇게 주차해줘도 개념업는 김여사들은 라인 맞춰서
    주차해주는 개념업는 센스를 보여준다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.02.08 21:50 답글 신고
    뻘건보자기 꼬라지하고는...
  • 레벨 소장 보붸드럼 16.02.08 23:20 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 애널라이프 16.02.09 02:24 답글 신고
    어디서 사칭을 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보붸드럼 16.02.09 10:53 신고
    @애널라이프 뭐... 라 카는지? 뭘 사칭했다고 그러시는지? ㅋㅋㅋ 재미진 사람이네..
  • 레벨 하사 1 오늘도행진 16.02.09 08:10 답글 신고
    640이 어때서요.
    열등감이 대단하심니다 .
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.09 12:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 조강사 16.03.15 15:23 답글 신고
    그래도 640이 딸딸이는 아닌것같은데 ㅎㅎㅎ 뭐 타시는지는 몰라도... ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장