바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 J300라프 16.02.08 08:48 답글 신고
    "마트 내 장애인 주차 공간은 없애야할 부분이 아닌가 궁금하네요"
    이 발언은 심각한 망언 입니다
    답글 17
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.08 00:51 답글 신고
    저기 뒤에 서계신분이 차주 아닌가요? ㅎㅎ ...

아~ 내차가 좀 비싸서 ... 멋있어 보여서 사진찍나보다~ 생각할까요? ㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.02.08 00:56 답글 신고
    와 차주가 있는데 사진 찍으시다니 대단하십니다 부러움;
    답글 1
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.08 00:51 답글 신고
    저기 뒤에 서계신분이 차주 아닌가요? ㅎㅎ ...

아~ 내차가 좀 비싸서 ... 멋있어 보여서 사진찍나보다~ 생각할까요? ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 00:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    맞아요
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.08 00:53 신고
    @일확천금 ㅎㅎㅎㅎㅎ .... 딱 그표정인데요 ㅋ .....
  • 레벨 하사 1 새우칩 16.02.08 15:54 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.08 17:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.09 07:26 답글 신고
    설마요^^
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 00:53 답글 신고
    밤이었던지라...
    주차 공간이 좀 있었습니다
    그냥 장애인 주차 공간 쓰고 싶으면 장애인 주차증을 위반해서 쓰던가 말던가 생각이 드네요
    장애인 주차공간을 쓰시는 분들 아줌마들 꽤 되던데..
    그분들은 남편님들이 대납해 주겠죠
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.02.08 00:54 답글 신고
    전 마트갈때 항상..어쩌다가서 필요한거 사면 짐이 항상 무겁고 걸어서 20분거리..차로 1분거리..차를 두고가는건 상상불가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.08 00:55 답글 신고
    마트갈때 ... 그냥 속편하게 젤 꼭대기층 ... 옥상 주차장 가면 ... 자리 남아 돌더군요~~
    굳이 밑에 층 빙빙 돌아봐야 ㅋㅋㅋ ...
    속편하게 옥상으로 바로 ㄱㄱㄱㄱ 하면 자리 편하게 주차합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 00:59 신고
    @ㅁr음e맑은i ㅎㅎㅎ그렇죠
  • 레벨 하사 3 엘디 16.02.08 00:55 답글 신고
    이런거 신고하면 상품권발송 가능한가요?
    저도 얌체들 너무 많이 봐와서..
  • 레벨 중장 여사해 16.02.08 01:35 답글 신고
    가능합니다. 10만원
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.02.08 00:56 답글 신고
    와 차주가 있는데 사진 찍으시다니 대단하십니다 부러움;
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 00:59 답글 신고
    그래서 말인데...
    제 얼굴이 동안이라...
    체격이 더커지고 남자같이 생겼으면 좋겠습니다
    그래야 남들이 시비를 안걸죠..
  • 레벨 대위 3 xj351 16.02.08 01:23 답글 신고
    노모에 추천 두방~~
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 01:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 중위 2 S에셀L 16.02.08 03:05 답글 신고
    저 삼지창이 날카롭게 보이네요. 똥침 한 번. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 songdo14 16.02.08 05:11 답글 신고
    차주가 장애인
  • 레벨 하사 2 다른닉네임 16.02.08 06:10 답글 신고
    호호호~ 인실좃
  • 레벨 중령 2 J300라프 16.02.08 08:48 답글 신고
    "마트 내 장애인 주차 공간은 없애야할 부분이 아닌가 궁금하네요"
    이 발언은 심각한 망언 입니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.02.08 09:34 답글 신고
    왜죠?

나도 없어지는게 더낫다고 보는데요?

솔까 진짜레알 장애이신분들 이용하는거 본적이 없음

아님 과태료를 한 백만원쯤 하면 ?좋것네요
  • 레벨 소령 1 부랄싸순 16.02.08 14:49 신고
    @절대추녀왕조현 그렇다고 장애인주차구역을 없애는게 맞아요?
    꼭 휠체어타야 장애인 입니까?
    아직 대한민국은 당신같은 사람 때문에 복지가 멀기만 하군요
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 16.02.08 17:49 신고
    @절대추녀왕조현 왜죠?

나도 없어지는게 더 낫다고 보는데요?

솔까 진짜레알 소화기 이용하는거 본적이 없음

소화기 보기 지저분하니깐 다 치워버려요~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.09 01:41 신고
    @절대추녀왕조현 님은 생각이 병자인듣...
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.02.08 10:30 답글 신고
    여성전용차선이나 먼저없애야......
  • 레벨 병장 내가지금단단히화가났거든 16.02.08 16:07 답글 신고
    일년중에 한두번 이용해도 그 공간은 장애인을 위한 공간입니다.
    그런 논리로 이야기한다면 주차공간을 위해 3kg이하의 물건을 구입하는 사람에게는 유료주차 시행해야죠. 대한민국을 떠날 생각만 하고, 뭐가 문제인지 알지도 못하는거 같네..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 상식과정도 16.02.08 17:05 답글 신고
    부정선거 일상이라면 선거를 없애려나..
  • 레벨 상사 2 냉혈남아 16.02.08 17:53 답글 신고
    히야..... 실제로 이런 생각을 가지고 있는 사람들이 있구나.... 마트에장애인주차구역을 없애라.... 신기하네..... 진심ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.02.08 18:58 답글 신고
    진짜 불편한 분들이 이용하지 못하도록 장애인 등록증 발급도 많기도 하고 뭔가 정책상 문제가 있기는 하죠
    집안에 장애인등록 발급 가능한분 있음 모조리 그 분 명의로 lpg차량 구매하니...
    허점이 많기는 한 정책이니 제도적으로 개선해야 함이 분명합니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.02.08 20:05 답글 신고
    관리를 안하면 없는거나 마찬가지니 차라리 없애라. 이런 의미로 들어야 할지도요. 개인에 양심으로만 맡기기엔 몰지각한 넘들이 많아서리.
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 16.02.08 20:38 답글 신고
    이 말에.저도 동감..... 1000명중에 한명이 장애인이라면 그 한분이 불편 가져서는 절대 안되지요
  • 레벨 하사 2 변압기 16.02.08 21:06 답글 신고
    제일싸구려마세라티 타면서 지랄 졷같이 주차했구먼
  • 레벨 중사 2 눈뜨니까처제 16.02.08 21:06 답글 신고
    전 장애인 주차구역 법적기준은 좀 아닌듯 합니다 자율적으로 만드는거면 모를까 꼭 해야된다고 왜 기준을 만드는거죠? 알아서 하고싶은 사람은 하고 하기 싫은 사람은 안 해도될듯한데...
  • 레벨 소장 부채손톱 16.02.08 21:08 신고
    @눈뜨니까처제 왜 장애인주차구역을 법적 강제성을 갖게 만들어야 하는 이유에 대해서는 위의 댓글과 본인의 생각을 비춰보면 '꼭! 강제성'이 있어야 하는 이유로 충분하네요.
  • 레벨 중사 2 눈뜨니까처제 16.02.10 15:24 신고
    @ 부채손톱

내 건물에 내가 장애인 주차구역 안 만들겠다는데 법적으로 왜 규제를 하죠??? 난 장애인 안 오길 바라는데요???

그냥 장애인 안 받고 주차장 만들겠다는데 꼭 만들라고 강제로 법적으로 규제하는게 맘에 안 든다는겁니

전 장애인을 싫어하거든요…진상 몇번 봐서 질렸어요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 16.02.09 00:27 답글 신고
    이런놈들은 자기들이 몸이 불편해봐야지 이딴소리 안하지
  • 레벨 하사 2 니애비다짜샤 16.02.08 09:25 답글 신고
    장기렌트..................호 서방
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.09 07:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 kiminhwan 16.02.08 10:03 답글 신고
    아우 진짜 확마 범퍼를 걷어 차 버릴까부르다
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.02.08 10:14 답글 신고
    기블리멋지당
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.02.08 10:32 답글 신고
    꼬라지가 썩은 벤츠s 하나 사서 사고나서 렌트나온차 같네요...
  • 레벨 원사 3 라티노힛 16.02.08 10:38 답글 신고
    호짜네요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 만년영창k7k7 16.02.08 10:42 답글 신고
    호짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.02.08 11:40 답글 신고
    진짜 장애인 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 16.02.08 12:55 답글 신고
    흠....생긴건 진짜 찐따처럼 생겼네요......
  • 레벨 병장 1100 16.02.08 14:13 답글 신고
    마세라티를 자차든 렌트든 탈정도 능력이면 상품권 온들 신경이나 쓰는 줄 아나??ㅋㅋ
    이거뭐고? 코웃음 한번 하고 끝이지
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.02.08 14:19 답글 신고
    공감

마세라티 가격, 유지비,

렌트해서 탄다고 해도 상품권 받아도

뭐 병시나

이러고 말꺼 같음

외국처럼 차등을줘서 상품권 날려야함
  • 레벨 상병 S63AMG4M 16.02.08 14:22 답글 신고
    렌트네요
  • 레벨 중장 letra 16.02.08 14:25 답글 신고
    번호판 봐바요
    법인이네요
    법인 비용 처리하겠죠
    젠장
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.08 14:37 답글 신고
    차좋다
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.08 14:42 답글 신고
    저 정도는 양반이죠. 매장 들어가는 자동문 앞에 세워놓고 아줌마 장 다 볼때까지 기다리는 아재들도 종종 봐요.
  • 레벨 원사 3 파란나라 16.02.08 15:20 답글 신고
    인천도 왠만한 마트 장애우자리에 외제차 많이 있습니다만~~
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 16.02.08 15:56 답글 신고
    장애우라는 호칭은이제안씁니다, 장애인들이 쓰지말아달라해서 이젠 장애인이라고써요
  • 레벨 병장 싼타융 16.02.08 15:30 답글 신고
    뇌가 장애인이라...
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.08 15:37 답글 신고
    굿 좝~
  • 레벨 대위 3 모매느딤 16.02.08 15:37 답글 신고
    장애인분들보다 비장애인이 많이대니 없애잔 말씀같은디 그래도 장애인이 있긴있으니 없애기보단 관리못한 업체측도 과태료 쌔게 먹이는게 더 좋다고 생각

과태료 한200 이상해봐.. 업체서도 불이나케 쪼차와서 주차못하게 하거나 cctv로 감시하겟지

그러다가 장애인주차구역 없어지겟지?

그럼 법적으로 %나 몇자리이상 만들어노을 의무를 만들면 되겠지?

그럼 처음으로 돌아가 업체는 고객과 실랑이하겠지

담배술은 청소년에게 팔면 업체가 피해보는데 이런건 왜안하는지몰라
    (개삭아서 신분증확인 따윈 개나줘버려일 정도인 아이들의경우)
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.02.08 16:37 답글 신고
    지금 편의점합니다..그문제로 보호자 책임을 물게 하는것이 어떠냐 라 했더니 죄없는 아이들이 두번 상처 받는데요...말인지 방군지..
  • 레벨 중사 2 눈뜨니까처제 16.02.08 21:07 답글 신고
    뭔 개소리야 구매자가 과태료 물게하면 될것읗 꼭 판매자한테만 이러는게 법이 ㅈㄲㅌ요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.02.08 15:53 답글 신고
    장애인은 누구나될수있습니다태어날때부터 장애인이 아닙니다. 배려하고삽시다
  • 레벨 하사 1 새우칩 16.02.08 15:55 답글 신고
    내차멋있지 훗훗ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.02.08 16:19 답글 신고
    기블리 3.0디젤 1억함...
    별로 안비싸구먼~~ㅋㅋ
    그저 수입차하면 침을질질 흘리는 아가들보면 참 한심스럽구나~~ㅋㅋ
    마세라티~~마세라티~~하니 그리 좋아보이는거지ㅋㅋ
    하긴 현다이보단 쪼~~금 좋지ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아프리카드림 16.02.08 21:43 답글 신고
    살돈도안되는사람이 말이많구먼
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.02.08 23:08 신고
    @아프리카드림
    어쩌나 살돈은 있는데 요런차 안타고
    더 좋은차에 좋은집에서 사는데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 16.02.09 00:29 답글 신고
    뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 더좋은 차에 기준이먼데? 니차도 현기차보다 쪼금좋네?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.08 18:17 답글 신고
    비싼 주차비 내야지요. 개인적으로 벌금 50만원 이상 때렸음 하네요.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.09 07:28 답글 신고
    그러게요.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.02.08 18:25 답글 신고
    저거 케이쎄븐아님?....
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.09 07:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.02.08 19:40 답글 신고
    ㅋ ㅋ
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 16.02.08 19:56 답글 신고
    렌트차량인데???? 장기렌트나 대차 차량같네요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 16.02.08 20:22 답글 신고
    장애인은 마트가서 장보면 안되나요? 남들상품권 보내기전에 본인 정신부터 챙기세요.. 어디서 그딴 생각을 하는지 모르겠네요 내가보기엔 글쓴분도 뇌가없는듯
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 21:09 답글 신고
    진짜 장애를 가진 사람들이 저자릴 못쓰고 다니니 그렇죠
  • 레벨 원사 3 DIESEL82 16.02.08 20:29 답글 신고
    실제로 저는 지체장애 5급입니다. 어지간한 사람들은 5급이면 뭐 돈주고 땃다고? 생각들 많이하십니다. 전 중학교때 교통사고가 났으며 당시 의료과실로 인해 왼쪽 다리가 오른쪽 보다 10센치 정도 짧으며 무릎과 발목이 정상적이지가 않고 연골이 거의 손상되 있어서 무거운 물건을 잘 들지 못합니다. 뜀박질도 못하구요 그런데 남들은 멀쩡히 보인다고 판단 하십니다. 그럼 만약 저같은 경우에 장애인 주차 구역이 없다고 생각 된다면 장을 보던지 뭘 하던지 일일이 주차구역 찾아 다니면서 물건을 싣거나 그래야 하는데 여간 힘든일이 아닙니다.. 전 휠체어는 타지 않아서 그런지 장애인 주차구역엔 거의 주차를 안합니다(노란색장애차량소유)? 왜냐구요? 남들이 이상한 시선으로 봅니다. 휠체어를 안타면 장애인이 아닙니까? 절룩거리며 다니는데도 그냥 어디 다쳤네 그정도만 생각합니다. 평생을 장애를 가지고 살아 가는 제 입장에선 참 건강한 사람들이 하는 생각이란... 암튼 저도 저보다 다른 불편한 분들을 위해 어지간 하면 장애인 구역엔 주차를 잘 안합니다. 물론 장애인 주차 구역이 아예 없다면 엄청 불편하겠죠. 이것은 내가 혹은 내 가족이 장애인이 아니기에 할수 있는 발언입니다.단 한번이라도 자기가 장애인 입장에서 본다면 왜 장애인 주차 구역이 필요할까 생각 해보십시오.
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 21:12 답글 신고
    의도는 알겠지만 실제로 저자릴 쓰는 사람들이 정상인들이 많죠
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 21:10 답글 신고
    음 제가 수입차에 자격지심 가질것도 없는데요
    굳이 그렇거같으면 지나치심이
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.02.08 21:01 답글 신고
    제발 여성과 장애인을 동급취급하는 여성전용주차장좀 없앴으면 좋겠다
    여성은 장애인이 아니란 말이다
  • 레벨 원사 3 행운동주민 16.02.08 21:10 답글 신고
    뒷 데루등 불들어와있는걸로 봐선
    차주 탑승중인데....
    사진찍어버리시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.02.08 21:36 답글 신고
    싱고!
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.02.08 21:43 답글 신고
    차주 참 어리버리하게 생긴듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 16.02.08 22:49 답글 신고
    그냥 외제차 전용을 만들어 놓는게 자본주의 시대에 적합합니다.
    울나라에 복지는 개뿔.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.09 07:29 답글 신고
    동감요.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.02.09 00:18 답글 신고
    김해홈플러스아닌가요? 보안요원같은데ㅋ
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.09 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장