바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 16.02.09 10:33 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 10:59 답글 신고
    요즘 저런 골목길에 상대가 비켜줘도 손드는사람 정말드문데 비상깜빡이에 손까지들어줘서

제가 더 고맙더라고요
  • 레벨 대령 3 얄짤 16.02.09 10:43 답글 신고
    따땃합니다
  • 레벨 중장 복날변견 16.02.09 10:47 답글 신고
    헐~

저런 도로는 일방통행으로 하는게 맞을것 같은데, 양쪽 주차가 굉장히 심하네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 10:59 답글 신고
    창원은 일방통행길이 그렇게 많지가 않아서 저런 골목길도 알아서 피해주고 피해가고 그런식이네요
  • 레벨 훈련병 일요일은즐거워 16.02.09 11:02 답글 신고
    잘하셨습니다~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.02.09 11:37 답글 신고
    레조는 따라나가면 되는데... 레조는 과잉매너 ㅋㅋ
    맨처음 블박이 세워주면 상대는 바로와서 빈공간에 넣으면 됐었는데.. 그래도 예절은 좋네요.
    잘 하셨음.^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 21:19 답글 신고
    아마 K7시야에서는 빈공간이 안보인것같더라고요 그래서 눈치못채고 서있길래

창문열어서 손진으로 오라고하니 그제서야 오더라고요 비상깜빡이에 손까지들어주시고 젊으신분이던데

매너 좋으시더라고요
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.02.09 11:42 답글 신고
    K7에 인치 큰 휠타 끼니까 또 예쁘네
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 21:20 답글 신고
    BBS휠 참 많이 한 휠이죠 이쁘긴이쁘죠
  • 레벨 대위 3 야동왕정탁구 16.02.09 11:46 답글 신고
    참 이쁜 영상 입니다ㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.02.09 11:50 답글 신고
    저게 정상아닌가요.......
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 21:20 답글 신고
    저렇게 비키고 지나가고하는게 정상이고 당연한건데 고맙다고 비상깜빡이에 손까지들어줘서

영상올려봤네요^^
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 16.02.09 11:55 답글 신고
    이런 모습이 정상인데 현실은 정상의 모습을 보기 드물죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.09 12:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 통통이아부지 16.02.09 12:14 답글 신고
    요즘처럼 무개념 개인주의가 판치는 자동차문화에 이렇게훈훈한 영상을 보다니...^^ 3분다 갑이십니다 새해복많이받으실거에요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 16.02.09 12:17 답글 신고
    아 따뜻하군요
  • 레벨 이등병 미즈이유 16.02.09 12:30 답글 신고
    마음이 따뜻해지는 영상이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 mes 16.02.09 12:50 답글 신고
    잘하셨어유~~~~
  • 레벨 대령 1 금요일오후 16.02.09 12:55 답글 신고
    오... 아주 훈훈하군요
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.02.09 13:13 답글 신고
    아주 정상임다
    훈훈한게 아니져
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 21:21 답글 신고
    아주아주아주 정상적인 흐름이죠

서로 배려한거에 감사한표현을하니 그 부분이 참 좋더라고요
  • 레벨 병장 불타는추레라 16.02.09 15:52 답글 신고
    이런운전이 정상적인운전인데 이런장면이
    배려라고올라오는 우리나라한숨만
    태클은아니에요...
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.02.09 16:57 답글 신고
    이러면 보복운전 같은거 뉴스에 나오는 일 없을텐데...
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 16.02.09 18:14 답글 신고
    경북 구미 상주쪽에서 양보해주고 지나갈대 검정색 로체르기니에서 머리숙여 깍듯이 인사하고 지나가는 차 마주쳐본 사람 있으면 그게 바로 접니다.전 머리숙여 인사합니다 위험하다구요?양보를 해준분께 예의를 갖추기 위해 전 제 목숨하나 아깝지 않습니다^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 21:21 답글 신고
    매너 참 좋으신것같네요 복 많이 받으시길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.02.09 21:26 답글 신고
    개념있는 차주를 만나셨네요 보기 좋네요
  • 레벨 원사 3 shc327 16.02.09 21:39 답글 신고
    K7비킨 공간에 님이 먼저 들어가주면 될 텐데...
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 22:03 답글 신고
    K7뒤에 레조가 있는줄몰랐네요 K7이 비키자마자 바로 뒤에 레조가 보여서 저도 지체없이 후진을

했네요 아마 레조가 있다는걸 알았으면 제가 들어가줬을건데 안보였네요
  • 레벨 중사 1 서든리 16.02.09 21:40 답글 신고
    훈훈하네요~ 보기좋아요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.09 21:46 답글 신고
    교차하는 부분이 서로 마니 서투네여
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 22:04 답글 신고
    서로 사인이 조금 안맞은감이 없지않아 있었네요
  • 레벨 일병 죽이않아엔둥 16.02.09 21:47 답글 신고
    도계동이군요^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.09 22:04 답글 신고
    네 맞습니다 같은 동네분 만나니 반갑네요^^
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 16.02.09 21:47 답글 신고
    저 골목 참...안습이군요.....양쪽으로 주차가.... 너무한거 같네요 ㅜㅜ
    여기는 어딜가나 골목길 양쪽주차는 기본으로 주차되있네요
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.09 22:14 답글 신고
    개념 + 개념 = 원활
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.09 22:19 답글 신고
    개념탑재차량들
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.02.09 22:47 답글 신고
    원활하게~ 멋지네요..배려는 곧 교통체증을 없에지요..
  • 레벨 상병 후레지아 16.02.09 23:41 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요^^
    더 웃는 일 많은 새해되시길
  • 레벨 원사 3 베라와하비 16.02.09 23:51 답글 신고
    저도 양보 먼저하는 스타일 입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.10 11:48 답글 신고
    양보 타인을 위한 참 좋은 배려죠^^
  • 레벨 하사 1 qazwsxws 16.02.10 00:23 답글 신고
    도계동인가요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.10 11:48 답글 신고
    네 맞습니다 반갑습니다^^
  • 레벨 대위 2 코디악베어 16.02.10 00:30 답글 신고
    센스쟁이들^^ 골목길 양보운전은 이렇게 하는겁니다. 김기사 김여사님들~
  • 레벨 상사 1 나인홀스 16.02.10 01:21 답글 신고
    센스 운전자 두분을 동시에 만나시다니 새해부터 기분 좋으시겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 16.02.10 01:23 답글 신고
    이거거든!!!!
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.10 01:25 답글 신고
    예전엔 다들 저랬는데..
    훈훈합니다 ㅎㅎ 저렇게만 서로 양보하고 배려한다면 어느누가 싸움이나고 화가날지ㅎㅎ
    설연휴에 훈훈한영상 추천날리고갑니다+_+
  • 레벨 하사 3 도남 16.02.10 12:33 답글 신고
    맞아요.예전에는 손을 들어 줬었는데..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.10 01:30 답글 신고
    잘하셨네요...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.10 03:58 답글 신고
    두분다 잘하셨지만 뒷 레조운전자분 더 보기 좋으네요....반대쪽에서 비켜주었다고 그냥 앞차따라 진행들 많이 하시는데 상대차량을 먼전 보내는게 기본이라 생각됩니다...꼬리물기는 극혐이죠...
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.10 11:49 답글 신고
    흐름상 k7을 따라가도 되는데 빈공간사이로 비켜주시더라고요 아무것도아니지만 사소한 배려가

참 와 닿았습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.10 04:11 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 0072 16.02.10 07:06 답글 신고
    양보와 배려운전 의 정석이네요
    보기좋습니다
  • 레벨 중위 2 S에셀L 16.02.10 07:11 답글 신고
    서로 서로 양보하는 모습.. 훈훈 합니다. 대부분의 국민들은 이렇게 운전 합니다.
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.02.10 07:19 답글 신고
    굿~~^.^
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.02.10 07:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 월급쟁이인생 16.02.10 08:13 답글 신고
    요즘 사건 사고들 죄다 k시리즈라고 k시리즈 멀쩡한 운전자들까지 싸잡아 욕하는것들.. 한번씩 보고 머리에 들어있는 뇌로 아~ 같은차탄다고 같은 사람들은 아니구나 했으면 하는 바램이네요. 아 참고로 전 스알오너.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.10 11:51 답글 신고
    맞습니다 상대방도 k7에 차도 이쁘게 드레스업했고 젊은분이었는데도 저렇게 고마움의 표시를

잘 하시더라고요 저도 k시리즈 타고있고요 차가 문제가아니라 운전자 문제가 제일 크죠
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 16.02.10 10:03 답글 신고
    좋고...
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.10 11:52 답글 신고
    진짜 당연한 영상인데 어느순간부터 이런게 훈훈한 영상이 되어버린게 마음이 씁쓸하긴하네요
  • 레벨 일병 비밥보이 16.02.10 11:19 답글 신고
    아....저런동네 살고싶지 않다......돈벌어서 아파트 가야지 ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.02.10 23:51 답글 신고
    정말 3대 모두 추천드립니다,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장