바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 반풍수 16.02.09 22:24 답글 신고
    한번 신고당하먼 절대 추월차선 못다니죠.
    저는 신고 적극찬성입니다.
    좀더 활성화가 되었으면 합니다.
    국민신문고 신고로 교통법규 사례 줄어들거라고 봅니다.
    오늘 시골에서 올라오는데 방향지시등 켜고 차선변경하는 사람 별로없음.
    갑자기 쑥들어오면 깜짝놀람.
    답글 3
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.09 22:14 답글 신고
    아직 1차로 추월차로라는걸 모르는 사람이 태반... 한달간 TV 뉴스, 예능, 드라마, 시사, 다큐, 광고로 틈틈히 내보내야 제대로 인식이 박히지 않을까란... 물론 알고도 지랄하는것들이 제일 문제.
    답글 0
  • 레벨 상병 인천달마 16.02.09 23:04 답글 신고
    이 사진만으로 뭘 알수있는거죠?
    블박차랑 추월한걸수도있다 생각됩니다만...
    추월차선 위반은 영상으로 신고해야하는거 아닌가요?
    답글 1
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.02.10 01:45 답글 신고
    진짜 이거는 법이 봐뀐지됐는데도 모르는사람이 너무많음
    스티커좀 받아야지 앞으로안그러지
    1차로랑 스텔스차량 신고는 자주해도 괜찮다 생각합니다 추천
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.10 02:22 답글 신고
    잘하셧어요
    1차로는 추월차선입니다 주행차선이 아니라
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 16.02.10 02:31 답글 신고
    신고하시느라 천천히 가셔서 추월한거 아닐까요? 궁금한게 그 아우토반도 같은 원리인가요? Rs5타고 고속주행했던 진표도 법을 어긴건가요?
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.10 16:36 답글 신고
    아우토반은 1차로가 추월차로이다라고 법적으로 정해진게 아니라 운전자들간의 암묵적 룰이라고 알고 있네요.
    자신보다 더 빠르게 추월 의지를 갖고 오는 차량이 뒤에 오면 재깍 비켜주는거..
  • 레벨 이등병 로드먼 16.02.10 02:50 답글 신고
    그러다 과속딱지 부터 맞는거 아님?
  • 레벨 상사 2 태양광300 16.02.10 03:06 답글 신고
    1차로 정속 주행 만큼은
    신고하시는분들 응원드립니다.
    다른건 몰라도
    그런자들은 깨우쳐 줘야함.
    이기주의의 극치.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.10 04:07 답글 신고
    음...
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.02.10 04:49 답글 신고
    오늘 영동고속도로 상행선...22시 이후부터...
    깜박이실종 베라쿠루즈
    불에탄 마티즈
    일차전 전세냈던 모든 개겡끼들...
    형이 낼아침 기분좋으면 걍넘어간다.
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 암퇘지 16.02.10 04:55 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:12 답글 신고
    땡큐
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:26 답글 신고
    벌금맞아야 지킵니다
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.02.10 05:49 답글 신고
    위협을 준것도 아니고.. 막히지도 않은 도로에서 위험한 한밤중에 1차로 정속주행했다고 신고하는건 진짜 아닌듯 싶네요. 너무 강하면 부러지게 되있어요. 본인도 모르는게 많아서 실수하면서 살아갈텐데.. 세상 둥글둥글 사는것도 나쁘지않습니다..
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:12 답글 신고
    이보세요 둥글게 살아갈려다가 당한사람입니다 막히지.않는도로이니 더 지켜야하는거 아닙니까???
  • 레벨 훈련병 퓰폴플 16.02.10 08:24 신고
    @뚝지 나도 당했으니 너도 당하라하시는거구나~~~~
  • 레벨 상사 3 shoo0070 16.02.10 05:50 답글 신고
    신고 굿 꼭 뒤에차밀리던가말던가.1차로로만달리는이기주의세끼들.빽미러룸미러항시주시하고.핸들은당기고 악셀은밀고.브레이크는? 밟고.
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:25 답글 신고
    차량이없는데도 저렇게 달리는데 아직 모르는 사람들이겠죠 이기주의
  • 레벨 상사 3 슈퍼갈땐슈퍼카 16.02.10 05:59 답글 신고
    다 신고해주세요
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:24 답글 신고
    오케이요
  • 레벨 중사 3 띵호맨 16.02.10 06:12 답글 신고
    참. 새해 첫날부터 이런걸 자랑이라 올리는건지, 당신은 세상 살면서 법대로만 삽니까? 뿌린만큼 거둔다, 언젠가 부메랑이 되어 돌아올겁니다. 내가 하면 로맨스고 남이함 불륜. 털어서 먼지 안나오는 사람 있습니까? 무슨 정의의 사도라도 된 마냥, 참 세상 빡빡하게 삽니다 그려. ㅉㅉ.
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 06:22 답글 신고
    맞는말하시네요 저도 위반해요 법대로 살려고합니다 주위에 나를 이렇게 만들었으니
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.02.10 07:57 답글 신고
    당신같은 생각을 갖는 사람들 때문에 도로가 개판되는거요.
    준법을 하면 빡빡하고 위법을 하면 당당하고..
    잘못하고 잡혔을 때 꼭 남탓만 하려고 하지..왜 나만 잡아! 다른 사람도 다 똑같이 잘못하는데!!!
    예수도 아니고...너희 중에 죄없는 자! 이 여인에게 돌을 던지라!!!
  • 레벨 중사 3 띵호맨 16.02.10 08:48 신고
    @해군5해역사 위법을 하란소리가 아님. 저역시 18년 무사고에 범칙금 해봐야 18년간 주차딱지, 과속위반 통들어 50만원도 안됩니다. 1차선 주행차를 두둔하는것도 아니구요. 꼭 이런걸 나는 절대 위반안한다. 1차선 주행차는 내가 벌한다. 꼭 무슨 법관이라도 된마냥 이런데 글 올 리는걸로 뭐라하는겁니다. 상품권 줄검 조용히 주던가. 이런게 굳이 자랑거리인가요? 관종도 아니고.. 그리고 세상빡빡하게 산다고 한게 도로 개판되는거랑 뭔 상관이유? 좀 논리적으로 접근하슈.
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 16.02.10 07:08 답글 신고
    좃나할일없네 쯧쯧 밥먹고할일그리없냐 추석연휴 설연휴에는 경찰도 단속을안한다 이양반아 당신 상품권보낼려고 과속한거아냐
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 09:26 답글 신고
    할일이 없어서 신고하지 할일이많으면 하겠냐?? 이양반아~~
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 16.02.10 15:00 신고
    @뚝지 할일없음 이리오시요 제주도로 고속도로도 없는곳으로
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 15:20 신고
    @제주뉴300c 초대만해주면야 기꺼이가리다 날씨따뜻해지면
  • 레벨 하사 3 matsu 16.02.10 07:17 답글 신고
    저건 양반이죠...가끔이지만, 고속도로에서 스텔스로 다니는 차도 있는데요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 APC232 16.02.10 07:25 답글 신고
    다른건 몰라도 요건추천
    1차로 정속주행은 김여사와 뭐가다른지?
    아마 티켓받은 사람들중 이게 왜벌금인지 지가 정속주행한게 죄인지 모르는 양반들 태반일듯요ㅋ 앞으로도 힘써주세욧!
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 16.02.10 08:04 답글 신고
    신고충...
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 09:26 답글 신고
    마~~ 뒤에 성 붙어임마
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.02.10 14:42 신고
    @뚝지 성붙이라는건 뭐에요? 궁금해서 혹시 이름에 성이죠? ㅎ
  • 레벨 준장 손화타12 16.02.10 08:28 답글 신고
    잘하셨습니다ㅋㅋ
    법칙상으로는 1차로는 제한속도 2차로부터는 제한속도 미만으로가는차량들이용이죠
    원래는100km도로에서 1차로 100km로 가는게(추월하는게) 당연한거죠 그 뒤에서 똥침쏘고 달리는건 속도위반이나 현실적으로는
    추월할일 없으면 1차로는 비워두는게 원할한 흐름만들수있으나 잘안되죠 신고가 답인가
  • 레벨 훈련병 as00101 16.02.10 08:51 답글 신고
    일부 댓글만보면 경찰 검찰 국회의원마냥 난리네.
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 16.02.10 09:04 답글 신고
    1차로신고 영상이지속되어야될텐데요기준이 예몌하더군요
  • 레벨 중사 1 왠만하면참는다 16.02.10 09:06 답글 신고
    이거 동영상이랑 같이 첨부해야됩니다
    사진만 올리시면 님차로인해 추월했다라는 결론 나옵니다 동영상도 같이 첨부하세요~
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 09:30 답글 신고
    그생각은 안했네요 상관없습니다 ㅎㅎ 저사진으로 이렇게 1차로는 추월선이고 2차로 주행차로이다 홍보로 생각하면됩니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.02.10 10:10 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.02.10 10:00 답글 신고
    개,돼지들은
    쳐맞아야지 정신차립니다
  • 레벨 일병 kim0119139 16.02.10 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ쌤통이네요~~~저런 애세끼들은 면허 압수 그리고 평생 면허 못따게 해야하는대ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Jooooongs 16.02.10 11:00 답글 신고
    저런것들때문에 교통흐름이 원활하지 못한겁니다. 적극신고하는거 추천!!
  • 레벨 병장 즐거운녀석 16.02.10 11:16 답글 신고
    그냥 저렇게만 올리면 되나요?? 저도 1차로 정속주행만큼은 신고하고싶은데 그노무 귀차니즘이...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.10 11:32 답글 신고
    신고 꼭 해주세요 저사람들도 애국자들이에요 나라재정에 도움이 되고 싶어서 저러는거 같네요..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.02.10 11:43 답글 신고
    고속도로 1차로 정속주행은 사라져야 하며 대형차들 전용차로 위반도 단속해야 한다는....
  • 레벨 병장 카리웅 16.02.10 11:48 답글 신고
    1차로 정속주행이 아직도 안전운행이라 생각하는 사람이 많은 듯, 불법행위임을 알고 도 그만 딱으시길
  • 레벨 병장 부악 16.02.10 11:49 답글 신고
    자신이 무얼잘못했는지 알수있게 신고 계속부탁해요~
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.02.10 12:30 답글 신고
    얼마나 과속하며 신고자료 모았을까..
  • 레벨 일병 뚫린게입이니 16.02.10 12:38 답글 신고
    잘하셨습니다 저는 알려준다고 상향등한번 날렸더니 앞에서 브레이킹ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 Bjay525 16.02.10 12:57 답글 신고
    했네 했어..
  • 레벨 상병 뮤타666 16.02.10 13:06 답글 신고
    알아서 비켜주면 비상등 켜줍니다
    안비키면 하이빔한번 살짝해주고 그냥 제끼고 갑니다
    뭐~ 안비켜주는 차량이 한두대야 말이죠~
  • 레벨 중사 3 청담비율 16.02.10 13:26 답글 신고
    가끔 비어있는데 혼자 느긋이 1차선잡으면 뒤에서 살짝 붙는데 안비키면 짜증나긴하더군요. 유럽서 운전을 시켜봐야 왜 문제구나알지
  • 레벨 원사 3 void 16.02.10 13:38 답글 신고
    1차로 정속주행 시봉새들 신고해야 마땅하지, 근데 자랑이냐?
  • 레벨 상병 던킨도나스 16.02.10 13:39 답글 신고
    2차선이 더 빠른 불편한 진실....
    자신보다 더 빠른 차가오면 좀 하위차선으로 ....
    1차로 문제는 항상 이슈지만
    능동적인 대처만 한다면 좋을텐데요..
  • 레벨 상병 카레이서 16.02.10 14:09 답글 신고
    최고! 복받으실꺼예요
  • 레벨 중령 3 알라온 16.02.10 14:38 답글 신고
    지만 가면됨
    공용이란 개념무;;;
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.02.10 14:47 답글 신고
    저도 가끔 1차로 저런분들때문에차막히는거 보고 기가막히는거 보면 이런상품권 찬성입니다 다만 저는 귀찮아서 상품권보단 그냥 저런무개념차량에 갔다박을거처럼 풀악셀 한세번 쳐주고 다시 거리벌려주고 깻잎으로 붙어다니면 지가 알아서 비키더라구요. 근데도 안비키면서 쌍라이트 틀면 진짜 상품권보내버리고 싶던데 한적한상황이라 뭐라 하는분들도 보이긴 하지만 저또한 이런부분은 지켜줘야 하는게 맞는거 같다고 보여지네요. 잘하셨습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.10 15:21 답글 신고
  • 레벨 소령 3 칠푼이효녀 16.02.10 16:27 답글 신고
    똥묻은개가 똥묻은 개를 나무라지..
    깨끗한개는 가만 있는다.

한마디 더하자면,
    이런 보복성 신고는 차후 또다른 보복을 부르니...
    상대방도 블박이 있을것이고..

신고하는 박쥐들은
    항상 뉴스에 안나오도록 새해에도 몸조심 하시길 ^^

도로가 좁으면 늘려달라고 도공과 나라에 요청해야지.. 내이웃을 신고하는건 시민이 할짓은 아니야.
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 16.02.10 19:01 답글 신고
    100% 개쌍도 꼰대 예수쟁이새끼
  • 레벨 중사 3 sabalmok 16.02.10 19:48 답글 신고
    하 진짜... 1차로에서 정속주행하면서 내가 왜 비키냐고 일부러 버티는 차들 보면 ... 차 범퍼에 지게차 포크발을 달고 다니고 싶은 심정임.. 그냥 떠다가 버리게.
  • 레벨 일병 미르초이 16.02.11 00:41 답글 신고
    저도 고속도로 주행 할때는 1차로 주행하는 차량은 무조건 신고 하고 있습니다
    근데 블박 화질이 좋지 않아서 신고 못한것도 많습니다
    뚝지님 블박은 번호판이 주,야간 잘 보이시나요?
    보이시면 기종이 어떤건지 부탁 드릴게여,
  • 레벨 대위 3 angelus 16.02.11 08:34 답글 신고
    이건 신고한다고 될게 아니고 전국민적 교육 필요한사안입니다..
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.02.11 12:50 답글 신고
    굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장