바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 986Boxster 16.02.10 00:45 답글 신고
    저같은 경우는 뭘 잘못했는지 일깨워주기위해 일부러 1차선 정속주행차랑 끝까지 2차선에서 나란히 달립니다

전에 한번그랬더니 1차선 차뒤로 어마어마하게 줄줄이 소세지로 붙어오는 선두차량은 하이빔에 경적에 난리도 아니었죠

결국 제가 공간 만들어주니 추월하더니 1차선 거북이차량 앞에서 차세워버리더군요

그후일은 모르겠네요 ㅎ

이영상 방송타면 볼만할듯
    답글 8
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 16.02.10 00:22 답글 신고
    1급 발암물질
    답글 0
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.10 15:27 답글 신고
    2번 나눠서 신고해드렸는데 두 번으로 처리될지는 두고 봐야겠네요
    생각해보니...저 스타렉스 차주는 룸미러, 사이드미러 전혀 안 보는것 같아요. 저는 평택제천고속도로 마지막 휴게소던가 천등산 휴게소로 빠졌는데..아마 종점 TG까진 저리 가셨을겁니다.

아..글구 톨게이트 빠져나오려는데 선그라스 끼고 애들 태우신 김여사님.. 하이패스 구간으로 다시 들어오려고 비깜에 후진으로 들어오셔서 급정지 당했네요 ㅋ 이건 깜빡하고 영상 삭제해서..저도 보배에서만 봤지 실제 첨 봤네요 ㅡㅡㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.02.09 23:57 답글 신고
    욕하시는줄... ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.10 12:44 답글 신고
    아마 저런분들은 내가 속도 맞춰서 가면
    지들이 알아서 피해가~
    뭐 이렇게 생각할겁니다...
    님 말따나 알게는 해줘야하니 실제로
    휴게소에 같이 들어갈 확률도 희박할테고 상품권이 답일듯요...
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.02.10 21:02 답글 신고
    애초에 센스라는게 눈꼽만큼이라도 있으면 저리 운전안하죠ㅋ
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 16.02.10 00:22 답글 신고
    1급 발암물질
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.02.10 00:35 답글 신고
    민폐형 인간 이죠.
    남이야 죽던 말던 지만 아는
  • 레벨 원사 2 986Boxster 16.02.10 00:45 답글 신고
    저같은 경우는 뭘 잘못했는지 일깨워주기위해 일부러 1차선 정속주행차랑 끝까지 2차선에서 나란히 달립니다

전에 한번그랬더니 1차선 차뒤로 어마어마하게 줄줄이 소세지로 붙어오는 선두차량은 하이빔에 경적에 난리도 아니었죠

결국 제가 공간 만들어주니 추월하더니 1차선 거북이차량 앞에서 차세워버리더군요

그후일은 모르겠네요 ㅎ

이영상 방송타면 볼만할듯
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.10 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ담그셧네
  • 레벨 훈련병 내짜잉 16.02.10 10:20 답글 신고
    일차선에서 정속 주행 차량 대부분이 옆에 사람이랑 대화하거나 전화하면서 가는게 태반이더라구요..
    그래서 저도 2차선에서 동일선상으로 가고 그럽니다. 안전운전하고 가시라고~
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.10 12:34 답글 신고
    좋은 방법이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.10 15:31 답글 신고
    저도 그럴까 생각했는데.. 뒷 차들 불쌍해서요.ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소장 지산맨 16.02.10 16:22 신고
    @퓨리나이트 꼭 신고 하세요
    안그럼 자기 잘못을 모르고 또 그래요
  • 레벨 병장 목탁딱딱 16.02.10 20:55 답글 신고
    평상시에 보면 막힐시간이 아닌데 막히는도로가 아닌데 왜 막히지? 1차로는 도대체 멀하나 했는데
    저지랄하고있었네
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.02.10 22:14 답글 신고
    저도 그럽니다ㅋㅋ
    근데 10명중9는 왜 나한테 지랄이지?
    라는 표정ㅡㅡ
  • 레벨 병장 esemy 16.02.10 23:37 답글 신고
    굿좝요
    !!
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.02.10 01:06 답글 신고
    1차로를 지들딴에는 안전거리 유지하며 주구장창 달리는 인간들 많네요.
  • 레벨 중사 3 농장주인 16.02.10 02:39 답글 신고
    터널안에서만 추월하네요... 하기야 터널안에는 속도감이 떨어지니깐 그런듯...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.02.10 03:02 답글 신고
    말길게할거없고 신고..
  • 레벨 중사 1 유파더왔두유잡 16.02.10 03:27 답글 신고
    아오 암걸리것네
  • 레벨 병장 암퇘지 16.02.10 04:56 답글 신고
    급발진나 뒤져라 개세끼들
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.10 07:17 답글 신고
    앞부분에 40초 영상만으로 신고가능합니다
    신고하세요 개념을 밥말아 처먹었넹
    차들도 저렇게 없는 도로에
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.10 10:05 답글 신고
    폭행유발자
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.10 10:09 답글 신고
    센스없네요..
  • 레벨 원사 3 미실이 16.02.10 10:23 답글 신고
    그냥 욕하고 신고하고
    진심으로 자기 급한일 있어서 빨리가야하는데 똑같은시키 연속으로 만나서 똑같이 한번 당하기를...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.02.10 10:25 답글 신고
    똑바로들 쳐봐라.. 과속 운운하면서 일차선 정속주행 고집하는 인간들아

니 하나로 교통흐름이 어떻게 변하고, 니 뒤로 어떤일들이 일어나고 있는지.
  • 레벨 원사 3 Jooooongs 16.02.10 11:07 답글 신고
    따로따로 2번 지정차로 위반으로 신고해주세요!! 저런놈은 상품권이 정답이에요!!
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 16.02.10 11:45 답글 신고
    블박 머죠 ?
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.10 15:29 답글 신고
    아이트로닉스 ITB100hd 요. 12년도..오래된 모델이죠. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 16.02.10 19:02 신고
    @퓨리나이트
    한참때 알아주던 제품이죠..^^
    필히 신고바랍니다.
    연휴 같은도로 같은경험..
    전 상향등켰는데도 무반응으로 기냥 추월했네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.10 11:46 답글 신고
    터널안에서는 낮이든 밤이든..차량의 전조등을 켜야하죠..등화 점등·조작 불이행으로 2만원짜리...야간 스텔스 신고는 하시는데..터널은 모르시는 분들이 많은듯요.. 신고하라는게 아니고 ... 뭐 그렇다구요..
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.10 11:49 답글 신고
    에휴`
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.02.10 12:02 답글 신고
    아직 1차로 개념 없는 사람들이 너무 많은 것 같아요.. 지인은 2차로에 트럭들 많아서 1차로가 편하다고 얘기했었는데..
  • 레벨 중령 3 구루마보이 16.02.10 12:07 답글 신고
    고속도로운전할때마다아주짜증이..중요한건여사님들말고,김기사님들도많습니다.화물차운전하시는분들이,칼같이잘지켜주셔서..그나마위안을..버스는제외..
  • 레벨 원사 3 sambong 16.02.10 12:09 답글 신고
    자신이 뭘 잘 못했는지를 알려주어야 할 듯....
  • 레벨 원사 1 인생참어렵다 16.02.10 12:30 답글 신고
    악..괜히봤다가 스트레스받았네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.10 12:38 답글 신고
    아마 저 스타랙스 운전자는 규정속도 지키며, 바쁜놈들이 알아서 피해가겠지..할게 뻔함. 아직 인식이 부족한듯 보이네요. 도로전광판에도 1차선은 추월차로라고 나오는데, 관심 밥 말아드셨겠죠.
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.02.10 12:51 답글 신고
    차밀리는 구십프로가 저런병진들 때문
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.02.10 12:54 답글 신고
    연휴 첫날 밀리던 중 톨게이트 하이패스 지나서 차로 풀렸는데 일반차로인 옆차로 브렉끼 잡는다고 너도 같이 잡던 뻘건 벨로스터

1급 발암 이였다 너 제끼고 나서도 뒤보니 느릿느릿 가면서 차들 니뒤로 밀리게 하드라
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.02.10 12:56 답글 신고
    꼭꼭꼭 신고부탁드립니다.. 영상봐도 울화통 터지네요 그냥
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 16.02.10 13:00 답글 신고
    저런놈은 자기가 민폐인걸 모르는것 같아요
    나눠서 신고하시라고 추천
  • 레벨 소위 2 nnd 16.02.10 13:04 답글 신고
    영상 갯수만큼하거나 하셔요
  • 레벨 대위 3 쓰리런 16.02.10 13:23 답글 신고
    제가 알기로는 2차로는 추월차로가 없는걸로 알고 있는데.... 맞나요?
  • 레벨 소장 봅애두들임 16.02.10 13:38 답글 신고
    아니요..고속도로는 1처선 추월차로입니다..
    2차로는 주행차로이구요..
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.02.11 17:59 답글 신고
    고속도로 편도 2차선 일 경우에도 1차로는 추월차선입니다.

면허시험에 나오는거잖아요.....
  • 레벨 중위 3 hanjanara 16.02.10 13:25 답글 신고
    저도 저런 차 보고 상라이트 한번 켜고 2차선으로 추월 하면서 빵ㅡㅡㅡㅡㅡ해도 니는 니갈길 가라 나는 내 갈길 간다로 받아들이고 그냥 저 스타랙스처럼 가더라구요
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.02.10 13:49 답글 신고
    저놈들도 잘못은 했는데 님은 속도위반하셨네요..120가 넘네요 ㅋㅋㅋ신고~
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.10 15:28 답글 신고
    초반에 코란도 추월하느라 120넘었고 바로 2차로 변경 후 줄였어요. 95에서 110사이 왔다 갔다 합니다.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 16.02.10 16:21 답글 신고
    씹선비님 등장 ~뚜둥
  • 레벨 소위 3 바른손잡이 16.02.11 16:10 답글 신고
    이런거로 속도위반 신고 안됩니다
    블박님 차 번호도 모르면서리...
  • 레벨 소위 3 마누라야제발잠좀자자 16.02.10 14:11 답글 신고
    최고좋은방법은 스타렉스앞에서 시속50달리면 최고 지도인간인지라 빠지더라고요
  • 레벨 소위 3 마누라야제발잠좀자자 16.02.10 14:14 답글 신고
    추월차로란 말그대로 추월시에만 사용하는차선입니다 1차로에 차가있던없던 2차로로 가다가 앞에 차가있으면 1차로 추월후 재진입
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.02.10 14:23 답글 신고
    공도에서 보면 스타렉스차량과 그렌져 TG 차량이 확율적으로 운전을 더럽게 하더이다..
    공감하면 추천
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 16.02.10 16:31 답글 신고
    차가 문제가 아니라 운전자가 문제예요..
  • 레벨 중사 1 남풍의신 16.02.10 14:39 답글 신고
    근데 고속도로 다니다보면 저런차량들 많이보게되는데.
    의외로 1차로가 추월차선인걸 모르는 사람들이 많더군요..
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.10 14:52 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.10 15:09 답글 신고
    저런놈앞에가서 과거엔 브레이크 살살 잡아가며 속도줄여주면 다른차들 다지나감..
    하지만 요즘엔 법적으로 보복이 문제가되니 앞에 딱 가서 엔진브레이크 줜나걸어버림
    그럼 쫄아서 2차선으로 가던지 그냥저냥 더 느려져도 따라옴 그럼 다른차들 공간벌어지며 전부 도망감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.10 15:27 답글 신고
    2번 나눠서 신고해드렸는데 두 번으로 처리될지는 두고 봐야겠네요
    생각해보니...저 스타렉스 차주는 룸미러, 사이드미러 전혀 안 보는것 같아요. 저는 평택제천고속도로 마지막 휴게소던가 천등산 휴게소로 빠졌는데..아마 종점 TG까진 저리 가셨을겁니다.

아..글구 톨게이트 빠져나오려는데 선그라스 끼고 애들 태우신 김여사님.. 하이패스 구간으로 다시 들어오려고 비깜에 후진으로 들어오셔서 급정지 당했네요 ㅋ 이건 깜빡하고 영상 삭제해서..저도 보배에서만 봤지 실제 첨 봤네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 3 바른손잡이 16.02.11 16:11 답글 신고
    전방 30초 분량으로도 신고 됩니다
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.02.10 15:33 답글 신고
    이와중에 반대표 던진위인도 있네요....
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.02.10 16:03 답글 신고
    생각없이 운전하네
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.02.10 16:17 답글 신고
    개암
  • 레벨 훈련병 부기나잇 16.02.10 16:53 답글 신고
    저는 1차로 정속 주행 차량 앞에서 브레이크 안밟고 액셀 발 떼고 적당한 속도로 갑니다 뒷차 답답해서 2차선 가면 푸롹셀 때립니다
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.10 16:59 답글 신고
    에휴ㅜ..
  • 레벨 이등병 staedtler 16.02.10 18:31 답글 신고
    무조건 상품권 선물을.. ㅎ
  • 레벨 중사 2 태숙이니 16.02.10 18:33 답글 신고
    선생님~꼭 신고하세요
    지때매 뒤차들이 열받는거 다느끼고 다알아요~
    무조건 신고부탁 1차로는 추월차로
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.02.10 18:47 답글 신고
    암유발 영상이다....
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 16.02.10 18:59 답글 신고
    100% 개쌍도 꼰대 예수쟁이새끼
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.02.10 19:10 답글 신고
    남이야 뒤지던 말던 하는 종자지요.
    사는게 민폐인 그런 유형임.

귀찮아도 신고하는게
    정말 좋은 일 하시는 겁니다.
  • 레벨 대위 1 왓썸 16.02.10 19:35 답글 신고
    제천간 고속도록 평택방향 흰색마티즈 아저씨 저거보고 반성하시길~
    신고할까하다 걍 넘어감
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.10 19:40 답글 신고
    발암 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 twokids 16.02.10 19:42 답글 신고
    저는 뒤에 졸졸 따라가는 것도 앞 차를 위시한 똑같은 행동이라고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 꿀배드림 16.02.10 20:10 답글 신고
    근데 저기 스타렉스 추월후 계속 1차로가는 차량들도 다 문제가 있는거 아닌가요?
    스타렉스가 제일 나쁜놈이이지만 줄줄이 주행하는 차량들도 문제 있어 보이네요
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.10 20:13 답글 신고
    보통 고속도로올리믄 스타렉스.포터 점되던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 촌구석여편네가 끌고온듯
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 16.02.10 20:39 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.10 20:58 답글 신고
    극혐 1차로충 섹기들...
  • 레벨 대장 야동스님 16.02.10 21:01 답글 신고
    난 열심히 지정차산위반 찍어서 올리는데 상품권 남발을 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 불량레몬 16.02.10 21:13 답글 신고
    딱 통행권 못뽑는다는 사람 운전 필인듯...
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 16.02.10 21:19 답글 신고
    아직 모르는 분들 많으셔서 그럴 겁니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.10 21:29 답글 신고
    정말 고속도로에서 없어져야할 운전자
  • 레벨 소장 Premiers 16.02.10 21:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 16.02.10 22:00 답글 신고
    똑같은 고속도로 통행료 내고 100km 규정속도로 잘가는데 뭐가 문제냐?? 이런 개돼지만도 못한 썩은 정신머리를 고쳐줘야합니다. 댓글 잘 안다는데 저 역시도 1차선 무개념 정속주행하는 인간들땜에 스트레스 엄청 받네요. 120이나 200으로 달려도 자신보다 더 빨리 달리는 사람 있으면 제발 1차선 물지말고 먼저 달릴 수 있게 비켜줍시다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.02.10 22:14 답글 신고
    아직도 1차로가 주행차선인줄 아는 아몰랑들이 있네요,,,
    반드시 신고가 필요한 영상입니다... 신고만이 저런 운전을 바꿀수 있습니다...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.10 22:17 답글 신고
    아우 개답답
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.10 22:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.02.10 23:36 답글 신고
    제일 좋은방법은 1차로 주행차 앞으로가서 비상등키고 주행차보다 천천히가면 2차선으로 빠짐~~그리고 풀악셀하면 되는거임~~
  • 레벨 준장 보배드림모 16.02.10 23:40 답글 신고
    1차선 정속주행하는 새끼들 싱가폴처럼 대형 다섯대만 때리면 평생 각인될것임
  • 레벨 병장 홍이홍 16.02.10 23:55 답글 신고
    당해보면 정말 열받는 장면인데 어김없이 저런 분들이 계시더라구요 상품권으로 마음 꼭 전해주세요
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.02.10 23:57 답글 신고
    대단한 사람이다 ㅎㅎ 진짜 뒷꼭대기 돌겠네
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.02.21 09:26 답글 신고
    1차로에 꿀발라놨나
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 16.02.21 20:40 답글 신고
    핸즈프리도 안키고 전화하면서 1차선 점령하고 다니던 스타렉스가 생각나네요
    ㅡㅡ 2차선에서 빵빵거려도 전화안끈고 끝까지 옆에 쳐다보지도 않음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장