바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.10 16:38 답글 신고
    지차 떠가니 눈을 똥그랗게 뜨고잇네여... 썅
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.10 16:40 답글 신고
    장비는 좀 신기했어요 ㅎㅎ 공중부양시켜서 직원들이 제차가 빠진자리로 주차까지 해주더군요.. --;
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.02.10 16:48 답글 신고
    그냥 지게차로 떠다가 낭떠러지에 버리고 싶군요..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.10 16:48 답글 신고
    저런 차가 얼마나 많으면 전용 장비까지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.10 16:59 답글 신고
    저장비 어떤건가 ㅋㅋㅋ 하나 구비하고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.10 17:06 답글 신고
    쿠퍼는 베엠베인데도 이중주차가.되나보네요?
  • 레벨 일병 닝네임임 16.02.10 17:07 답글 신고
    오늘 차빼달라 연락하니 경비아저씨 보내던 무개념 김여사 생각나네.. 경비아저씨가 주차요원도 아니고 제정신인가,. 차나 제대로 좀 닦든지
  • 레벨 상병 0PIK0 16.02.10 17:26 답글 신고
    미니쿠퍼는 기어중립에 놓으면 시동이 안꺼져서 파킹에 놓고 이중주차했나 보네요
    결론은 차주가 잘못임
    전화번호 잘적어놓으던지
    중립하고 시동꺼지는 차를타든지
    다른곳에 주차하던지
    미니타는 차주로서 걍 맘 편하게 정상 주차가능한곳에 주차하고 걸어댕깁니다
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.10 17:37 답글 신고
    엥?? 미니는 shift lock release가 없는 건가요???
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.02.10 17:46 답글 신고
    네 중립주차안됩니다. p에 놓아야 시동 꺼지고 이후엔 키없이 기어 조작안됩니다.
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.11 13:24 신고
    @길에서똥누기 그렇군요... --; 하아... 그럼 더 개념 없는 차주네요--; 전화도 통화할 수 없는 전화라고하고.. --;;
  • 레벨 소령 1 주님저는불교인데예 16.02.11 15:13 신고
    @길에서똥누기 미니도 중립주차됩니다~ 1. n에다 놔두고 시동끄면 스마트키가 안빠집니다. 스마트키를 빼지말고 스마트키의 열쇠만 분리를 해서 열쇠로 문잠구고 가면됩니다.
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.11 18:23 신고
    @주님저는불교인데예 ㅋㅋ 그런방법이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 미소천사손실장 16.02.10 17:39 답글 신고
    차량등록이나이전할때 필수항목한가지를추가한다면 주정차위반시 지게차 사용해도된다는약관동의 만들었으면 합니다.손해배상청구도할수없다 라고 명시도 꼭 표기하시고요~
  • 레벨 소위 3 눈팅만할게요 16.02.10 18:35 답글 신고
    미니는 아예 시동이 안꺼지는구나 ... 뱀배 320은 시동은 꺼지는데 스마트키가 안빠져서 키그대로 꽂아두고 옆에 보조키 뽑아서 문손잡이에 열쇠넣어서 잠그고 이중주차 하는데 번거러워서 ㅋ 그냥 주차장 찾을때까지 뱅뱅뱅~~
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.02.10 22:25 답글 신고
    저거 전역하고 백화점 주차 알바 할때 있던건데.. 그 때가 23살때니깐 11년 전이네요 ㅋㅋ

저거 엄청 무거운데 가성비는 최곱니다..ㅋ

겁나게 펌프질해서 차량 띄우고 두명이면 밀고 앞으로 가서 본넷잡고 정지 시키고 ㅋㅋ

오랫만에 보니 추억 돋네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.10 22:35 답글 신고
    중립주차가 안되면 이중주차를 하지말던가 왜 다른 사람한테 피해를 주냐... 올해 2016년 이라 이상한 사람들이 매우 많네.
  • 레벨 중사 2 우라노 16.02.11 00:06 답글 신고
    저런일이 많은가봐요~
    저런장비까지 준비되있는거보니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 창도 16.02.11 08:58 답글 신고
    판례상 중립으로 해놓고 이중주차해놨다가 사고나면 이중주차차주도 과실 20% 정도 부과됩니다. 파킹으로 해놓고 연락받으면 바로 빼주는게 제대로 된 겁니다. 이중주차 중립으로 해놨다가 밀다가 사고내놓고 도망가는 파렴치들이 많은 세상에 누굴 믿고 중립으로 해놔야 할까요. 이중주차를 해놓으면서 연락처도 안남겨놓고 설령 남겨놨더라도 연락이 안되는 넘들이 문제인 거죠.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.02.11 09:00 답글 신고
    파킹으로 해놓을꺼면 이중주차를 하면 안되는게 맞죠.
  • 레벨 중령 1 창도 16.02.11 09:18 신고
    @마르르봉 현실적으로 이중주차를 안할 수 없는 상황이니까 그런 말씀하지 말자고요. 중립으로 해놨다가 사고난 후에 후회하지 마시고요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.02.11 09:21 답글 신고
    제차도 중립 안됩니다. 전 아예 이중주차를 안합니다. 현실적으로 안할 수 없는 상황이면, 남 피해줘도 되는건 아니잖아요. 전 자리 날때까지 찾습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.02.11 13:17 답글 신고
    그따위 논리면 먹고살기 위해서 어쩔수 없다면 다른사람이 사고가 나든 죽든 말든 할 인성이네요
    한마디로 쓰레기 마인드죠
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.11 15:33 답글 신고
    아 머리야;;;
  • 레벨 하사 2 기사딸린마티즈 16.02.12 17:59 답글 신고
    과실 20%의 가능성 때문에 중립 대신 파킹으로 해놔서 남한테 불편 또는 피해를 주자는 건가요? 그런 말씀하지 말자고요
  • 레벨 원사 2 다스만 16.02.11 10:01 답글 신고
    진짜 양심이 없는 놈이네
    지차량이라면 자기차가 중립 안돼는걸 알면 애초에 차를 저렇게 대면 안되고

어쩔수 없는 상황이라면 폰번호 적어두고 폰쥐고 언제라도 빼줄수있게 준비해야지
    차마 개떡같은놈이지 원.
  • 레벨 중장 온리SUV 16.02.11 10:29 답글 신고
    전화번호 없는 놈들 차는 부셔도 되는 법이 개정되야..
  • 레벨 소령 1 타OI 16.02.11 10:31 답글 신고
    저 차가 N모드로 시동이 안 꺼진다고 하는데 그럼 시동 끄고 나서 기어 및 핸드브레이크 조작은 안 되나요?
    정말로 차 특성이 그렇다면... 저런 주차를 하면 안 되겠네..
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 16.02.11 11:07 답글 신고
    전화번호없으면 난감하죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.11 13:26 답글 신고
    저차는 전화번호가 있었는데 없는 번호랍니다.. --;; 잘못한줄알고 몇번을 확인했는데.. 안되더라구요.. --;
  • 레벨 중사 3 Aafff7 16.02.11 13:05 답글 신고
    하..저도주차관쪽이라ㅜ작키 사용하는데 저거 겁나무거워여 ㅠㅠㅠ 유니폼보니 롯데 인거같내여
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.11 13:27 답글 신고
    헉... 정말 고생 많으십니다....ㅠㅠ 그제 하는거 보고 정말 힘들어 보였습니다... 차들은 밀려들어오고
    이런 거지같은 차주때문에 고생만 더하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 생생정액통 16.02.11 13:06 답글 신고
    부산 서면 롯데 백화점 인가요?^^
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.11 13:21 답글 신고
    넵 맞습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.11 13:10 답글 신고
    보나마나생각하나마나 김여사
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.11 14:53 답글 신고
    김기사면 어쩌려구요?

그냥 아님말고? 인가요?
  • 레벨 원사 3 기블리 16.02.11 13:14 답글 신고
    독일차는 중립 주차가 안되영...
  • 레벨 일병 맥도날으 16.02.11 13:18 답글 신고
    군대갔다와서 롯데백화점 주차장 알바할때 저 장비 자주썼는데...
    알바 죽어납니다...혼자서는 못하기때문에 쉬는 타임에
    다른 근무자들도 못쉬고 나와서
    타이어에 끼우고 펌프질 하는데...
    다하고나면 땀이 뻘뻘남ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 농업인 16.02.11 13:34 답글 신고
    미니 저 모델은 중립놔도 키가 안빠질뿐 시동은 꺼지죠 문제는 그게 아니라 번호라도 남기던가 참 나빴네요,,아님 저렇게 주차해놓을거면 중립에 시동끄고 키에 동그란 버튼 눌러서 문잠그는 키로 문잠그고 일보던가,,,암튼 문제가 많네요
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.02.11 13:37 답글 신고
    제 차도 중립이 안되서.. 저런경우에 미리 이야기하긴 하는데...

시동이 안꺼져요..

그래서 이중주차는 애초에 안합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.02.11 13:46 답글 신고
    제차도 중립주차불가입니다.
    그래서 급할때는 관리인에 말하고 키를 맡기던지 관리인도 없으면 전화번호 옆에 죄송합니다 연락주세요 라고쓴거 올려놓네요...

근대 이정도는 기본아님?

맥주5병에 과일이 기본인줄만아는 놈들 많어~
  • 레벨 원사 3 크르노 16.02.11 13:47 답글 신고
    저는 중립으로도 이중주차안해요..ㅋㅋ
    이번설에도 처가에 갔는데 언넘이 밀어놨는지 산타페와 체어맨이..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 16.02.11 14:01 답글 신고
    사진속 저거랑..
    차량 방전됬을때를 대비한 배터리 거의 마트마다 있을겁니다. 저런일 자주 있어요..

주말엔 당장 가용인력이 있다보니 그런대로 되는데
    평일엔 근무자도 적어서 쉬고있는 근무자들이 도와주러왔었죠;; ㅡ.ㅡ..
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 16.02.11 14:31 답글 신고
    전자식파킹은 안댈텐데..
  • 레벨 이등병 51house 16.02.11 14:40 답글 신고
    독일차는 구형들도 파킹에서만 키가 빠집니다 연락처를 남기지 않은것에 화를 내셔야 할듯
  • 레벨 중사 1 니베아이다 16.02.11 18:18 답글 신고
    중립과 연락처 둘다에 빡쳤는데 기어중립 안되는걸 알고난 뒤에 연락처에 더 개빡쳤습니다
  • 레벨 소위 1 제이브로스 16.02.11 15:40 답글 신고
    무개념 인가들 참 많쵸 바퀴4짝 분리해버리고싶네요
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.02.11 15:55 답글 신고
    차에 shift lock release버튼은
    뻘로 있는게 아님 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.02.11 15:56 답글 신고
    미니 운전자가 할 줄 모르는것뿐
  • 레벨 소위 1 M3온 16.02.11 16:08 답글 신고
    은근히 쉬프트락 사용 방법 모르는 사람들 많더군요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 그놈노가리 16.02.11 16:15 답글 신고
    저도. 저번에 저런적있는데. 전화 20번을해도 안받고 30분기다리다. 신고한다고 하니깐 나오던데 저럴땐 문자로 신고한다고하면. 금방나올지도 몰라요
  • 레벨 상사 2 투지알 16.02.12 16:30 답글 신고
    없는번호라자나요
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 16.02.11 16:21 답글 신고
    자동파킹은 어찌해야하나요..
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 16.02.11 16:25 답글 신고
    저렇게 해놓고 전번은 항상받을수 있게끔 해나야지 ㅉㅊㅈ
  • 레벨 하사 3 독타 16.02.11 16:25 답글 신고
    아파트에서 전번도 없고.. 동호수 지워진 스티커 ㅡㅡ;
    1분간 빵~~~~ 시전하고 혼자 쌍욕하고.. 어휴..
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 16.02.11 16:29 답글 신고
    안되는건가 못하는건가
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.02.11 17:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.02.11 17:23 답글 신고
    지랄 중립이 안되긴 머가 안돼
  • 레벨 일병 아리까리동동 16.02.11 20:12 답글 신고
    근데 꼭 저렇게 개념없이 주차해놓은 사람들 보면 대부분 전화번호도 없음.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장