바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 굿프렌즈 16.02.10 19:36 답글 신고
    모형총으로 위협하는 사람도 이상하고
    오후 2시에 상향등에 놀랐다고 급정거 하는 사람도 제정신은 아니네요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.02.10 19:37 답글 신고
    남이 놀라건 말건 그건 상관 없는거죠.
  • 레벨 소위 2 jisu2104 16.02.10 20:02 신고
    @준중형마스터 님이 브레끼?????
  • 레벨 중사 3 sabalmok 16.02.10 19:37 답글 신고
    총 겨눈 놈도 잘못이지만, 고속도로 추월차로에서 뒷차가 상향등켰다고 브레이크 밟은 넘도 할말 없을것 같네요.
    과연 놀라서 브레이크를 밟았을지..ㅋ
    브레이크도 또라이.. 총겨눈넘은 더 또라이.. 쯧쯧
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.02.10 19:41 답글 신고
    그건 상관 없는 사항입니다. 브레이크 밟는건 불법이 아닙니다.
    모형총으로 진짜총처럼 가장하여 고속운전중 상대방을 위협한게 중요하죠.
    아주 큰 인명피해가 발생했을지도 모릅니다.
  • 레벨 중사 3 sabalmok 16.02.10 19:43 신고
    @준중형마스터
    총겨눈 사람이 분명 불법인건 맞지만, 그사람이 큰 잘못을 했다고 해서 앞차 운전자가 문제가 없는건 아닙니다.
    너무 한쪽에만 치우쳐서 생각하지 마셨으면 좋겠네요.
    아마 저 사건은.. 쌍라이트에 급브레이크로 대처하면서 발생하지 않았을까 생각해봅니다.
    그런상황도 모형총 겨누는 상황에 못지 않은 인명피해를 불러올 수 있는 상황이거든요.
    고속도로 1차로로 달리다보면 뒤에서 쌍라이트 켜는 차량들은 많습니다. 그런다고 다들 브레이크로 응수하진 않죠.
  • 레벨 상사 1 목장군 16.02.10 19:44 신고
    @준중형마스터 아무이유없이 브레이크잡은건 잘못인거죠 놀래서 브레이크 밟았다 ? 말도안됩니다
    보복성이충분히보여지는데요 ?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.02.10 19:46 답글 신고
    그건 sabalmok님 생각이구요.
    한쪽에서 치우쳐서 생각하시는 분은 사실.. 님이십니다.
    보복성의 판단은 판사나 경찰이 하기때문에.. 사실 일반인의 의견은 중요한 부분이 아니죠.
    실제로 제가 보기에도 앞 차량은 충분히 정상 주행이었구요. 남이 어느 사항에 놀라건 말건
    남이 규정할게 아니죠. 안전거리는 이래서 확보하라고 있는겁니다.
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.10 21:38 신고
    @준중형마스터 영상 어디있어요??
  • 레벨 이등병 테헤니 16.02.10 21:49 신고
    @준중형마스터 뉴스기사에 주행 영상도 없는데 앞차가 정상주행이라는건 어떻게 판단하신건지??뉴스기사로만 봤을때는 둘다 잘못입니다.그리고 위에 댓글에 브레이크 밟는거는 불법아니라고 총으로 위협해서 인명피해가 발생할지도모른다 라고 말씀하신부분도 정상적인 브레이크라면 님말씀이 맞지만 뒤차에게 위협용으로 사용했을시 범죄입니다. 반대로 생각 해서 고의 급브레이크로인해 뒤차와 추돌했을시에도 인명피해가 발생합니다.고로 자기편하자고 1차로 점유주행에 뒤에서 상향등 날린다고 급브레이크 하신분이나
    열받아서 모형총 들이댄분이나 도찐개찐 입니다~
  • 레벨 중사 3 sabalmok 16.02.10 19:39 답글 신고
    고속도로 1차로 추월차선에서 자기는 제속도 잘 키기고 있다고 뒷차 안비켜주는 사람들도 면허 다시 따야한다고 생각하는 1인입니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.02.10 19:41 답글 신고
    해당 법규를 놓치는 운전자들이 많긴 하죠
  • 레벨 중장 배우며살자 16.02.10 19:39 답글 신고
    둘다 똑같은 놈들 ~
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.10 19:46 답글 신고
    그. 기사밑에 댓글들....에혀....
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.10 20:05 답글 신고
    또 1차선이내 서행주행에 급 브레이크
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.10 20:12 답글 신고
    그냥 한번 엿먹어봐라 그런식인데
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 16.02.10 20:09 답글 신고
    분명 가해자가 잘못한게 맞습니다만,
    1차로에 비키라고 상향등 깜빡였다고
    그것도 대낮에 놀래서 급브레이크는
    정말 이해가 안되는데요?
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.10 20:22 답글 신고
    상향등 켰다고 급제동.... 총겨눈놈이나.... 참 가지가지한다..
  • 레벨 중사 3 snwu 16.02.10 20:28 답글 신고
    낮에 상향등 켰다고 앞 차가 급 브레이크??

보복성 고의 급정거한게 들키면
    자기도 문제가 되니,
    놀래서 급 브레이크 했다고 거짓말하는 듯...

상향등 킨 것의 반응이
    놀래서 급브레이크 잡았다....
    이런 반응은 듣도보도 못함~

1차선 정속주행하는 놈들도
    심각한 문제임.
  • 레벨 중장 화롯불 16.02.10 20:30 답글 신고
    원인과 결과가 명확한 사건.

천천히 간다고 뒤에서 번개작렬..

뒤에서 날라온 번개맞고 꼭지가 돔

함죽어 봐라 급방어막 작열,,,,,,

어쭈 요것봐라,,xx로미 하고

장남감 총으로 조준,,,,

옳치 너 잘걸렸디 이X댕이 죽어봐라 싱공....

이수준인듯...
    개찐도찐,
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.10 21:12 답글 신고
    이유없이 급제동도 범법행위입니다.
    도찐개찐까지는 아니고 총겨눈 차는 완전 미친놈이고 1차로 정속주행 및 급제동한 놈은 제정신 아닌 놈 정도...

면허는 둘다 회수감.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 16.02.10 21:33 답글 신고
    둘다 도토리 키재기
    아주 셋트로 죽이 척척 맞았군요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 16.02.10 21:39 답글 신고
    제대로 알지도못하면서 이런 글 싸지르지마세요
    총겨눈건 잘못했지만 앞차도 잘한거 하나없더만 뭔 개소리야
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.10 21:40 답글 신고
    영상 없나요? 걍 기사만 봐서는 도찐개찐 같은데.
  • 레벨 소위 2 아가리해라 16.02.10 22:16 답글 신고
    상향등켰다고 놀랐다니 븅ㅅ 같은 ㅅㅋ 구라도 구라같은걸 쳐야지
  • 레벨 병장 우랄산맥의목동 16.02.10 22:55 답글 신고
    딱봐도 상향등 켰다고 1차선 추월차로 급브레이크 밟은 놈은 정신병자 색히구요.
    그렇다고 총 들이댄놈도 똑같은 놈이에요.
    근데 1차로 추월차선에서 저따구로 행동하는 정신병자가 더 싫네요.
  • 레벨 중령 1 창도 16.02.11 08:54 답글 신고
    앞차가 만일 초보운전자였다면 놀랐다는 말이 어느정도 수긍이..초보운전자분들 중에 수시시로 급브렉밟는 사람 많이 봤어요.
  • 레벨 준장 파티지 16.02.11 09:45 답글 신고
    왠지 앞차운전자가 반대누르고다니는것같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.02.11 12:10 답글 신고
    총 얘기가 나오길래 미국 쪽인줄 알았네!
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 16.02.11 14:50 답글 신고
    참 미친놈들많아요ㅋㅋ 피식하고갑니다ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장