바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.02.11 11:35 답글 신고
    번호판 숫자 사라지게 만들면,, 벌금이 사정없이 쌥니다....

조작 번호판을 부착하고 운전하다 적발될 경우 6개월 이하 징역 또는 200만원 이하의 벌금

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=2365752
    답글 3
  • 레벨 병장 하마털보S 16.02.11 12:21 답글 신고
    반사스티커 저도 신고해봤는데요 어이없는 답변만 받았네요.
    내용 붙여넣습니다.
    보내주신 내용 확인한 결과,
    해당차량은 도로교통법 “ 제49조 1항 제4호 불법부착장치차운전 위반행위 ”(범칙금 승합2만원.승용2만원.이륜1만원) 행위에 해당됩니다. 위반자 출석할시 범칙금스티커(통고처분) 납부고지서를 발부 및 운전자 대상으로 재발방지 계도하겠습니다.
    말도안되죠? 2만원 내고 과속/신호위반 피하는게 범죄자들한테는 이득이겠단 생각이드네요.. 씁쓸한현실이네요
    답글 4
  • 레벨 중사 2 경찰관입니다 16.02.17 23:57 답글 신고
    남대문경찰서 교통범죄수사팀 이득녕 수사관입니다. 원글 작성자 카리나님 제가 이차량 입건하여 처리하겠습니다. 연락주세요. 010-2646-3570 카리나님의 번거로운 출석조사는 하지 않습니다. 언제 어디에서 촬영한 사진인지를 밝혀주시면 나머지는 제가 차적조회하여 차주를 반드시 입건하여 처리하겠습니다. 꼭 연락부탁합니다.
    답글 2
  • 레벨 준장 애널라이프 16.02.12 05:33 답글 신고
    몰까 대위인데... 듣보잡은 아닌거 같고
  • 레벨 일병 열혈레이서 16.02.12 10:31 답글 신고
    왜 그러셨어요.... 토닥토닥...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.12 19:28 답글 신고
    역설적인 표현법 같은데 욕만 드시네.. ㅎㅎㅎ 지나가닥...괜히 짠하네요... 힘네세요.. ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 다시해볼까 16.02.11 20:23 답글 신고
    E300 4매틱 졸라잘나가죠
    타본사람만 안다능..
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.02.12 00:30 답글 신고
    안타보셨군요? E300은 갑갑하게 나갑니다. 좀 밟으려면 최소 350
  • 레벨 대령 1 선플달기 16.02.12 01:27 답글 신고
    마티즈나 모닝 타다 e300 타면 무슨 페라리 라도 탄듯 깜놀 만족 하겠네요.ㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.02.12 17:03 답글 신고
    E400 333마력 (구.350 306마력)이 더좋습니다 E300은 252마력인데 당연히 느림보 거북이지요. 이왕이면 이육삼으로..
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 16.02.11 20:45 답글 신고
    뒤에 00
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.02.11 20:51 답글 신고
    저건 범죄입니다.

벌금도 최소 백이상입니다.

꼭 신고하세요
  • 레벨 준장 VB.sky 16.02.11 21:32 답글 신고
    저런 게 진짜 있네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 16.02.11 21:38 답글 신고
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.02.11 21:41 답글 신고
    정말 나쁜X네요
    간혹 택시들도 반사스티커 작업한 차량들 보이더군요
  • 레벨 상사 1 앙숙이 16.02.11 22:01 답글 신고
    벤츠는 해도괜찮아요
  • 레벨 중사 3 대한민국73 16.02.11 23:15 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 황금해골 16.02.12 01:08 답글 신고
    미친늠 하나더 추가
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.12 01:24 답글 신고
    잘가 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.02.11 22:25 답글 신고
    나쁜시끼
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 16.02.11 22:29 답글 신고
    강남쪽 콜뛰기 차들저런거 많읒
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.11 22:41 답글 신고
    택시같은것들보면 양쪽에 반사지붙인놈들도 있던데 같은새끼들이라고 봅니다.. 에휴
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.02.11 22:53 답글 신고
    상부기관에 신고하셔야될듯...번호판 변조는 범죄입니다..경찰에 신고해야되죠
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.12 15:53 답글 신고
    공감.
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 16.02.11 23:08 답글 신고
    저런 인간도 나쁘지마 대형트럭들 번호판등 일부러 교체도안하고 흙잔뜩 뭍혀놓고 택시들은 일부러번호판등 나가게하고 그런차들이 어떻게 검사시에는 안걸리고 돌아다니는지 ,,
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 16.02.11 23:34 답글 신고
    양아치 범죄자 색히들
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.12 00:05 답글 신고
  • 레벨 소장 대전JB 16.02.12 00:15 답글 신고
    저걸 발견한게 더신기ㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 16.02.12 00:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 35TDI 16.02.12 00:46 답글 신고
    저거 넘버 모양대로 팔아요
    시중에 오만원정도하더군요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.02.12 01:17 답글 신고
    대구에도 아우디 a8흰색 d3형 한대있음..
    번호판이 안찍힘... 그래서 신고 못함..
  • 레벨 중사 2 Spook 16.02.12 01:23 답글 신고
    저런건 그냥 경찰을 바로 그자리로 불러서 현행범으로 들어가게 해야죠.
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.12 01:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    후기 꼭 올려주세요 ~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.02.12 02:06 답글 신고
    신고ㄱ
  • 레벨 상사 1 styger 16.02.12 03:20 답글 신고
    애국 하십니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.12 03:26 답글 신고
    저런게 있었다니;;;
  • 레벨 일병 리안느 16.02.12 04:33 답글 신고
    외관만봐선 E63amg인데 그릴은 엘레강스그릴이네요. 서울에 달리기 목적 차량들(단속카메라 피해서/과속하기 위함) 저렇게 많이 작업하긴하더라구요.
    문제는 이게 피해가는 방법이..(어깨너머 지인이 써먹은..)혹여나 경찰에게 발견될시
    "나는 이 차량 중고차로 구매했고 구매할때 이런 줄 몰랐던 사실이였다. 떼버리고 조치취하겠다"고 하니 그냥 넘어갑니다. 그렇게 쭉 피해다닙니다. 다른 경우는 어떻게 피해가는지 모르겠지만 아무튼 줄곧 붙이고 다니더군요
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.02.12 05:18 답글 신고
    남이 하고 자긴 쫄려서 못하고 에라이 신고나 먹어라
  • 레벨 상사 1 주니화니 16.02.12 05:26 답글 신고
    E300엘레 모델에 대만산 E63 범퍼킷 작업한 차량이네요. 아마도 콜뛰기하는 꼴두기넘일듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.12 06:11 답글 신고
    에이구 ~
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.12 06:11 답글 신고
    차가 아깝다 ~
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.02.12 08:22 답글 신고
    번호판 숫자 반사스티커나 스프레이는 사문서위조로 벌금 300만원으로 알고있는데...
  • 레벨 하사 1 창원나들이임돠 16.02.12 08:42 답글 신고
    신고~~~
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.02.12 09:03 답글 신고
    헐 대박
  • 레벨 소령 2 추남김 16.02.12 09:15 답글 신고
    쓰레기.. 예비뺑소니새끼
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.02.12 09:22 답글 신고
    다분히 악의적이고 고의적이네요.. 정교하게 만들어졌는데 저게 실수는 아니지...
  • 레벨 소위 3 돼지코 16.02.12 09:42 답글 신고
    잠재적 범죄자네요
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.12 09:44 답글 신고
    신기하다..
  • 레벨 상사 1 GOLDY 16.02.12 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
  • 레벨 원사 3 레이보르기니 16.02.12 11:03 답글 신고
    와 이런게 다 있네요 신기하면서도 신고하고 싶네요.
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.02.12 11:12 답글 신고
    이런건 그냥 112눌러서 경찰관 부르세요~~~경찰관은 실적올려서 좋고~~
  • 레벨 하사 3 Hundred 16.02.12 11:47 답글 신고
    이거 교통사고 조사계에 직접가서 제출하세요 구청관할말고 경찰관할로 직접 신고하셔야합니다.

구청관할에서야 범칙금 과태료 정도만 부가할뿐이지 다른처벌은 잘안하는 실정입니다. 그러나 교통사고계 가셔서

이런 차량을 신고하러왔다 . 이 차량이 수배차량이거나 범죄행위에 쓰이는 차량일 수도 있을것같아서 신고한다고 하면

바로 차주 출석시켜버립니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.12 12:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 16.02.12 15:23 답글 신고
    200만원 ㅡ.ㅡ;;; 2천만원으로 올리고 2~3달간 TV켐페인식으로 안내방송 때리면 불법번호판 다 없어질텐데 왜 안하는지 그게의문...... 불법하라고 200만원으로 정했나 ㅡ.ㅡ??
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.12 15:54 답글 신고
    벌써 신고 들어갔겠죠~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.02.12 17:05 답글 신고
    반사스프레이 반사스티커 하고 다니는 넘 많아요 특히 자가용버스와 개택시들 기본입니다.
  • 레벨 원수 삽입 16.02.12 18:10 답글 신고
    오잉?
  • 레벨 중사 2 경찰관입니다 16.02.17 23:57 답글 신고
    남대문경찰서 교통범죄수사팀 이득녕 수사관입니다. 원글 작성자 카리나님 제가 이차량 입건하여 처리하겠습니다. 연락주세요. 010-2646-3570 카리나님의 번거로운 출석조사는 하지 않습니다. 언제 어디에서 촬영한 사진인지를 밝혀주시면 나머지는 제가 차적조회하여 차주를 반드시 입건하여 처리하겠습니다. 꼭 연락부탁합니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.02.18 14:34 답글 신고
    경찰관님 꼭 처리해주세요!!!!
    저런 분들땜에 차를 정말 사랑하는 사람까지 싸잡아서 양아치가 되고 있습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.08 15:12 답글 신고
    확실히 처리해 주셔요. 추천.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.02.18 01:16 답글 신고
    벤츠 찌질하다...
    기껏 과속카메라 피하려고 저 난리냐...
  • 레벨 상병 zhfldk88 16.02.18 17:07 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.18 17:53 답글 신고
    마귀번호판이네.
  • 레벨 소령 2 신원미상 16.02.18 22:17 답글 신고
    기술이..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.08 15:11 답글 신고
    벌금 200만원 맞았으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장