바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 16.02.11 13:41 답글 신고
    1. 상대는 오토바이이며 무등록+무보험 상태라 추후 어떻게 사고처리 진행이 될런지....
    -벌금내고 행정처분 됩니다.

2. 좌회전시 유도선따라 좌회전 진행하였으나 어디서 나타났는지 운전석쪽 휀더로 충돌.
    본인 과실이 있을런지....
    -없습니다.

3. 본인차량은 자차보험이 없는상태라 사비로 수리한 다음 상대측에 수리비 청구를 하면 되는지...
    (수리비 견적 100만원에서 +-)
    -원만한 합의를 통해 내용증명을 보내시고 합의하시면 될것 같습니다.

4. 상대측 부모가 경찰서에서 블랙박스사고상황을 확인했음에도 자기네들이 피해자라 주장하며,
    변호사 선임을 하여 사고처리 진행을 하겠다 하는데 대응책은 뭐가 있을지...
    -변호사가 눈깔이 병신이 아닌이상 사건을 수임하지는 않을 겁니다. 상담받고 합의하러 올겁니다.
    그리고 대인접수는 취소하시는게.....과실인정을 왜 합니까?..선택은 본인이 하는거니 잘 해결보세요.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.11 22:49 답글 신고
    가해자 학생 아버지와의 통화에서 변호사선임 운운하길래 잠시 고민했습니다만 제 결론은 대인접수 취소로 가기로 했습니다.저도 아이 키우는 입장이고 저또한 고딩때 오토바이를 즐겨탔기에 학생이 다친거에 도의적 책임으로 치료하라고 대인접수 했지만 통화후 곰곰히 생각해보니 책잡힐 수도 있다는 점이 걸리네요. 제가 입은 물적,인적,시간적 피해는 아랑곳하지 않은 가해자학생의 부모 입장을 존중하기로 했습니다. 보배회원분들의 고견 정말 감사드립니다.
    답글 2
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.11 13:15 답글 신고
    과실은 120대0이고 상대는 형사처벌 대상자입니다.
    미성년자라 모든 책임은 부모한테 있고
    경찰한테 꼭 처벌해달라하세요.
    앞지르기 금지 위반에 무보험 무면허 무등록

오토바이라고 피해자면 개나소나 아무차나 때려박고다니죠ㅋㅋ

병원도 가세요. 한방병원으로.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 16.02.12 00:33 답글 신고
    이야 얼굴을 무슨 무 채 썰듯이 비벼버리네
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.02.12 11:23 답글 신고
    어 내가 단 리플이 여기 글이 아닌데..

오해 죄송 +_+
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.02.12 09:59 답글 신고
    글을 안읽은 거야

읽어도 이해를 못하는 거야

글을 모르는 거야?

셋중 하나
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.02.12 10:27 신고
    @소용돌이 내가난독인가 난 이사람말 이해가안돼네..

먼글을보고 이해를못한다는건지 나만이상한가
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.02.12 11:24 신고
    저 아래 돔페리 뭐시기 글이였어요
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 16.02.12 01:23 답글 신고
    글쓴이님 잘 처리되기를 바라구요, 후기도 진심 궁금합니다. 사이다 한 방 터지기를 기원합니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.02.12 01:25 답글 신고
    어머니가 의사라고 하니 여유는 있겠네요~ 다친 학생 생각하면 안타깝긴 하지만... 그래도 피해자입장에서

당연히 공과 사는 구분해서 일을 처리해야죠... 병원에 입원이라도 하면 음료수라도 하나 사가서 면회가고

피해 입은 부분에 대해서는 부모에게 청구해야죠~~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.12 02:19 답글 신고
    다친학생 하나도 않안타까워요...자유에대한 책임이죠....법안지키고 타다 지가 다친거지....
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 16.02.12 01:38 답글 신고
    저렇게 헬멧 안쓰고 설치는 것들은 머리통이 터져봐야 정신차리는데 글쓴이는 마른하늘에 날벼락 맞으셨네
  • 레벨 이등병 언오 16.02.12 02:42 답글 신고
    대인접수는 본인 와이프가 받아야지, 가해자를 왜 해주고 있음?ㅋㅋ

도의적 이란 단어를 잘못 알고 있는듯...
  • 레벨 원사 3 3기통 16.02.12 03:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자폭 머리안터진게 용하네유
  • 레벨 하사 1 슈퍼카타보자 16.02.12 03:36 답글 신고
    어린나이에 저도 폭주족을 뛰면서 다리절단당할뻔한적이 있었습니다 큰사고로 그후 바이크 안타지만 저친구보면 보호구 없이 타다 다친거보면서 참.. 옛날생각이 나네요 자잘못을 떠나서 위엄성을 인지하고 있던 부모가 원망스럽네요 바이크 위험한걸 알고 인지한상태에서 바이크타다 사고를 냈으면 일단 도의적으로라고 잘못을 인정하셔야 될듯싶은데 부모님입장에서 자기 품의 자식이 우선이라 생각하신거 같은데 큰오산입니다 지금 그렇게 덮고 넘어가시려고 하면 아이는 폭주족으로 진화 충분히 가능해집니다 .. 그리고 모닝차주분님.. 봐주지마세요.. 바늘도둑이 소도둑 된다고 작은 사고라고 넘어가시면 더큰사고됩니다..
  • 레벨 중사 1 모범라이더 16.02.12 03:36 답글 신고
    후기 올려주시죠
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 09:59 답글 신고
    다른분들도 이런 일을 겪으시면 안되겠지만 교통사고는 여러방면으로 처리방법이 달라질수도 있기에 사고처리 최종완료되면 후기 올리겠습니다. 그나저나 학생얼굴이 많이 다친것이 계속 마음에 걸리네요. 이제 18살인데...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.02.12 13:02 신고
    @IISCHULZII 다 보호장비착용안한 자기잘못이죠.
    모닝이 법규위반한것도 아니고 지가 보호장비 미착용, 법규도 안지키면서 달리다가 사고난거
    얼굴이 흉지던 어쩌던 신경쓰실거 없다고봅니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.02.12 03:45 답글 신고
    애들참...흠
  • 레벨 중위 2 붕어미끼뭐하지 16.02.12 04:42 답글 신고
    돔페리씨..고소각인데...위에 당사자 열받아서 당겨주면 재미없을 텐데요..
    그리고 왜 본인글에 반대가 많은지 한번만 생각 해보세요.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 16.02.12 05:29 답글 신고
    돔페리씨....본인이 쓴댓글이 타당하다고 생각혀요? 가까운 지인들한테 영상보여주고 당신 댓글 보여줘바요 뭐라 하는지
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 10:05 답글 신고
    사실 제가 바라던바였습니다.
    대인해주고 학생 치료받고, 무등록무보험이니 당연히 제차는 학생부모가 수리해주고...이렇게 끝내려했죠.
    사고란것은 조심해도 날 수도 있는것이니까요. 허나, 학생부모에게서 자기아들이 다칫것만 얘기하지 저나 와이프한테 "어디 다친데는 없나" 이런말은 커녕 "수리비는 왜이렇게 많이 나오냐" 이런말만 들었네요...
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.02.12 08:04 답글 신고
    저 고딩때도 저렇게사고난적잇는데 저렇게 아스팔트에 몸 안지지고 손바운스로 튄다음 한바퀴돌고발로 착지
  • 레벨 중장 육포짱 16.02.12 08:06 답글 신고
    풉.ㅋㅋㅋ변호사 선임하라 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 수임받을 변호사 찾다 늙어 뒤지겠네
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.02.12 08:11 답글 신고
    차주는 과실이 없어 보입니다
    상대방 보호자들에게 통화했던 내용 꼭 녹음은 필수 입니다
    향후 협박죄도 적용 가능할수도 있습니다.
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 08:23 답글 신고
    자고 일어나니 많은분들이 제가 올린 영상을 보신것 같네요. 허나, 돔페리님은 왜 처음부터 반말에 다른분들의 댓글마다 욕설이신지...사고는 운전하다보면 날수도 있습니다. 하지만 가해자학생이 다치게 된 원인부터 인지하셨으면 좋겠네요. 무등록무보험을 떠나 안전장구만 했어도 저렇게 다치지는 않았겠죠. 안전벨트 안메고 에어백만 믿다가 더 다치는 분 직접봤습니다. 얼굴다친것 외에도 이곳저곳 쓸린 흔적과 당시에는 모를 통증이 생길 수도 있기에 치료가 먼저라 생각되어 대인접수 했습니다만 오로지 자기자식만 생각하시는 학생부모덕에 저역시 반대의 입장으로 바뀐것입니다.
    돔페리님도 안타까운 마음에 그런말씀 하신것 같지만 익명이라고 해서 나이를 막론하고 반말하는것은 옳지못하다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 카지야 16.02.12 08:31 답글 신고
    차주 무과실입니다. 같은사고 당했었어요.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.02.12 08:38 답글 신고
    차주님이 교통사고에 대한 지식이 많이 없으셨나봐요. 이런 사고로 대인접수까지 해주시고...이제 취소를 하셨다니 다행입니다. 영상을 보니 오토바이 학생이 만약 사고로 죽었다고 해도 차주님은 과실이 없어 보이는데요. 보험사에서 과실 운운하면 바로 금감원에 민원 넣으시고 차 수리하시고 배우자분 건강 챙겨주시길. 님은 피해자입니다. 학생이 가해자구요. 그나저나 학생이 운이 좋았네요. 헬맷도 안 썼는데 두툼한 점퍼 때문에 큰 부상은 피한 것 같네요. 여름이었으면 최소 골절 또는 팔목/면상 리빌딩임.
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 09:57 답글 신고
    저도 보배 교사블/유머게시판 매니아입니다.
    보험 vs 보험이면 모르겠으나 이런경우는 저도 처음보며 처음겪는것이라...
    사고처리부분에 대해서 보배님들의 의견을 듣고 싶었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 쫑아빠 16.02.12 10:21 신고
    @IISCHULZII 무보험차량으로 인한 피해자를 구제할 목적으로 자동차손해상 보장사업 및 무보험차량에 의한 손해담보가 있습니다. 정부보장사업은 가까운 보험사에 신청하시고 무보험차량손해는 IISCHULZII님 자동차보험증권 확인해보시고 위담보가 있으시면 대인, 대물 모두 보상받으실 수있습니다.
    보상 받으시면 IISCHULZII님 자동차보험회사에서 구상권 청구 들어갈겁니다.
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 11:18 답글 신고
    @쫑아빠 보험계약사항을 다시 확인해봐야겠습니다. 도움말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.02.12 08:50 답글 신고
    학생이 운전미숙으로 사고를 냈고 부모가 막말을해서 기분이 상하긴건 이해를 합니다
    하지만 다친건 치료를 해주는게 어떨까요 학생이 막말 한건 아니잖아요
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 09:53 답글 신고
    가해학생이 다친것은 저로써도 엄청 안타까운일입니다만은
    첫째, 학생어머니란분이 본인이 의사라면서 종합검사 거부하고 본인개인병원으로 데려간점.
    둘째, 학생아버지란분이 전후사정 또는 블박영상도 확인 안한채 각자피해본건 알아서 처리하자라고하며 변호사선임 운운한점.
    마지막으로 셋째, 학생은 미성년자이므로 보호자인 부모가 대리인이 된다는 점입니다.
    학생본인의 입장을 대변하는게 곧 부모인데 제가 뭘 더 어떻게 해줘야하는거죠?
    정말 제가 무지해서 여쭤보는겁니다.
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.02.29 01:43 신고
    @IISCHULZII 네 그건 아는데요 그래도 학생이 불쌍해서 말씀드린거 뿐입니다 오해는 하지마세요
  • 레벨 병장 익산도치 16.02.12 10:06 답글 신고
    학생부모가 막말했지만 학생이 막말하지 않았으니 치료는 해주자는 무슨 개같은논리냐 학교는 나왔냐?
  • 레벨 중장 육덕진 16.02.13 15:23 답글 신고
    가해자부모님 여기서 이러시면 곤란해요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.02.14 00:00 답글 신고
    치료를 해주고 대인할증은 피해자인 모닝차주분이 물고요?

왜 피해자한테 더한 피해를 강요하는건지...?
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.12 09:09 답글 신고
    압구정클라쓰 고삐리하나 랜덤으로박앗는데 애미가 의사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 단나 16.02.12 09:10 답글 신고
    변호사 선임은 개뿔~
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 16.02.12 09:48 답글 신고
    좌회전 시작할때 왼쪽 도로변에 경찰 한명 서있던데 사고를 정확히 봤을것 같네요, 확인 해 보세요.
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 09:54 답글 신고
    경찰조끼 비슷한것을 입고 계셨지만 교통경찰분이 아닌 교통정리 봉사하시는 모범운전자분이었습니다.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.02.12 10:13 답글 신고
    강남경찰서에서 님사고 접수한 경찰 얘기듣고 웃음 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 예전에 경찰차 뒤에 치인적이 있는데 저를 범죄자처럼 조사하더라고요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.12 10:18 답글 신고
    학생부모가 이상한것같네요 우선 크게 다친사람없어서 다행이네요 잘 해결되시길!
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.02.12 10:52 답글 신고
    학생이 사람이 됐네

그 부모는 참 어휴

지들이 싼 똥은 지들이 치워야지

지자식이 잘못을 했으면 찾아가서 빌어야지 뭐가 잘났다고 고개 빳빳이 들고

그 부모 살아온 인생이 보이네요

엄마라는 사람 사고내고 염병할 스타일 이네요
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.02.12 10:56 답글 신고
    4번 질문보고 어이탱이가없네

확 마 쌔려불라
  • 레벨 하사 3 LUCE 16.02.12 10:57 답글 신고
    헬멧도 안쓰고 무보험 무등록 오토바이 끌고다니는게 무조건 잘못한거지 무슨 말이 필요하지? 부모들도 인실ㅈ당해봐야 정신차리나?........ 저 고딩 면허도 없을것 같은데?......
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 11:05 답글 신고
    원동기 면허 있더라구요. 작년 11월에 취득한것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 LUCE 16.02.12 11:49 신고
    @IISCHULZII 그럼 면허도 딴 녀석이 기본 교통법규도 안지킨거네요? 더 괘씸하네요?
  • 레벨 대위 3 병신만보면움 16.02.12 11:12 답글 신고
    뭔가 자업자득인듯~ 학생에게 조금도 동정이 가질 않는다~ 무등록바이크에 보호헬멧도 안쓰고.. 움직이는 똥 그자체지... 밤에 차 안다니고 했으면 분명 도망쳤을건데 낮에 차도 많이다니고 옆에 경찰도있고해서 고분고분 했다고 보여진다.. 저런것들은 갠적으로 빨리 뒈졌으면 한다
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.02.12 11:22 답글 신고
    어?? 돔*리 댓글 싹 지우고 튀었네요?ㅋ

일단 안타까운 사고에 그나마 큰 부상자는 없어 그나마 다행입니다

영상만 보아서는 글쓴이 분의 과실을 묻기는 힘듭니다
    통상적으로는 학생의 부모와 합의로 마무리가 되는 경우가 많고
    상대 부모가 변호사 선임 운운한 것은 순간적으로 당황하고 홧김에 언급한 것으로 생각됩니다

경찰은 과실 비율을 정하지 못 합니다. 그래서 말을 안해준 것이고요
    보험사를 통해 과실여부를 정하고 이의가 있을 경우 금감원에 민원을 신청하면 됩니다

상대 부모측의 변호사 언급도 과실부분에 대한 소송을 진행할 경우에 해당이 되는데

애매한 상황도 아니고 10중 1~2의 과실을 넘기려고 소송을 진행할까하는 생각이 듭니다

우선적으로 학생의 무등록에 대한 행정 처분은 당연한 것이고

글쓰신분의 차량의 수리와 운전자와 동승차의 치료비를 감안한다면

현명한 부모라면 합의를 제안하지 않을까 생각됩니다

물론

정상적인 사고방식의 인간이라면요..
  • 레벨 준장 앗츄 16.02.12 11:31 답글 신고
    전담 변호사 어쩌구 하면 무서울줄 알았나 보네요 ㅋㅋ 이건뭐 길 잘가고 있는사람 뒤에서 아씨비리 걸어서 자빠트려놓고선 니 잘못입니다 니잘못 인정 안하면 전담변호사 선임합니다!!!무섭쥐!!!!이기야!!! 하는꼴이라니..참 ㅋㅋ 돈있는 사람들이 돈100때문에 어찌저럴까 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Hundred 16.02.12 11:37 답글 신고
    저도 똑같은 상황이 있었습니다. 전 간단하게 끝났습니다.

1. 상대는 오토바이이며 무등록+무보험 상태라 추후 어떻게 사고처리 진행이 될런지....

- 무보험 차사고에 대한 보험이 따로 있습니다. 보험가입시에 이 약관을 추가하셨는지 확인하시고 보상처리 받으시면
    될것같고 만약에 가입을 안하셨다면 사비로 수리하고 청구하는 방법 또는 합의로 인한 수리비 및 입원비 보상이 있을듯합니다.

2. 좌회전시 유도선따라 좌회전 진행하였으나 어디서 나타났는지 운전석쪽 휀더로 충돌.

- 본인 과실 없습니다. 이런 오토바이사고에 대해서는 대게 이런식으로 판단합니다.

현재 오토바이의 추돌 경위나 각도를 봐서는 중앙선을 넘어 좌회전을 한 것 같습니다. 블박차량을 추월하기 위해서

큰 각도로 돌아가려고 했던것 같은데 , 위 사건 같은경우는 운전자는 중앙선을 넘어 추월하는 뒤의 차량 또는 오토바이에 대

해서는 확인할 의무나 책임이 없다고 합니다. 걱정 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

3. 본인차량은 자차보험이 없는상태라 사비로 수리한 다음 상대측에 수리비 청구를 하면 되는지...

- 위에 답변 해드렸습니다.

4. 상대측 부모가 경찰서에서 블랙박스사고상황을 확인했음에도 자기네들이 피해자라 주장하며,

변호사 선임을 하여 사고처리 진행을 하겠다 하는데 대응책은 뭐가 있을지...

- 2가지 방안이 있습니다.

1) 변호인 선임하라고 하시고 블박님도 변호인 선임을하세요 위와 같은 사건은 무조건 블박차주님 승소 사건입니다.(변호인 추천도 가능합니다. 쪽지주세요)

변호인을 선임하라고하면 블박차주님의 과실을 물을것인데 우선 상대방측에서 내세울만한 증거자료가 없습니다.

또한 블박자료만 보더라도 상대방측의 과실이 더욱 큰 상태이고 차량의 충돌부위를 봤을 때 절대 과실이 잡힐수가 없습니다.

가사 , cctv 또는 타차량의 블박자료로 증거자료를 제출한다고 하더라도 현 상태에서 봤을 때 블박차량의 과실은 없다고 보여집니다.

변호인을 선임하게되면 패소쪽에서 승소쪽의 변호인 선임비용까지 합의금으로 청구가 가능합니다. 참고하시어 변호인 선임을 하겠다고 한다면 같이하세요 !

2) 경찰서로가서 무보험 오토바이에 대한 처벌은 어떻게 됐는지 확인하시고 합의를 유도하신 후에 합의 의사가 없다고하면

난 소송으로
  • 레벨 하사 3 Hundred 16.02.12 11:39 답글 신고
    난 소송으로 진행하겠다라고 말씀하시고 강남경찰서 당직변호사를 불러서 법률조언 조금 받으신후에 소송 진행 하시면 되겠습니다. 아마 이렇게 얘기하면 합의보자고 올것입니다. 실제로 저는 변호사 선임하여 소송진행했고 양측 무과실을 주장하는 입장이여서 선임하긴했지만 승소했습니다. 이 사건 간단합니다. 측면 추돌경우는 교통사고 조사계에서는 가해차량의 과실로 잡습니다. 거의요~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.13 19:18 신고
    @Hundred 승소해도 실제 들어간 소송비용을 상대가 전부 내는건 아니지 않나요?
    재판부가 소송비용을 대라고 해도 실비용이 아니고 법적으로 정해진 어떤 금액이라
    부족하다고 했던거 같은데요...
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.02.12 11:53 답글 신고
    도움말씀 정말 감사드립니다.
    저도 어릴때 오토바이 타다가 신호위반, 중침 차량에 치여 다친적이 몇번 있어서 그 학생 얼굴이 자꾸 아른거리네요. 많이 아플텐데... 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 분노의고라니 16.02.12 11:39 답글 신고
    어!? 경찰이 보이는건 저뿐인가요? 경찰이 아닌가?
  • 레벨 대위 2 유군 16.02.13 21:51 답글 신고
    교통정리 봉사활동 하시는 모범 운전자 아저씨래요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.02.12 11:54 답글 신고
    이런 사고시 자차보험이 들어 있으면 자차로 수리후 보험사에서 상대방 부모에게 청구 하는 구조로 되어 있습니다.
  • 레벨 병장 쌔갈빠방 16.02.12 11:56 답글 신고
    얼굴 쫘악~
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 16.02.12 12:10 답글 신고
    자라니에 이은 오라니 까지... 사바나도 아니고 원..
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.02.12 12:29 답글 신고
    다들 보셨는진모르겠지만 사거리 좌회전시 좌측에보면 교통경찰분계신것으로 보이네요.
    마침 그쪽방향을보고계시고(충돌시엔 어디쪽을보고계셨는진모르겠지만)
    오토바이소리가나면서 충돌까지 아마 제가보기엔 그놈이 좌회전하려 틀다가 경찰을보고 피하려는중에 충돌한것으로 보여집니다.
    교통경찰이 그오토바이를 주시하고있지않았을까싶네요. (교통경찰이 교통정리중에 처벌이가능한지아닌지는 모르겠습니다만. 헬멧도안쓴고딩이 오토바이를타고지나간다면 쳐다는보지않을까싶어요)

만약 상대방에서 얼토당토않게 변호사선임이던 피해자던 운운한다면
    그시간에 근무했던 교통경찰 증언도 필요하지싶습니다.

참고하시길바래요. (교통경찰로 보이는분을 다들보셨는진모르겠는데 댓글에 언급이많이없어서요.)
    복장이나 자세나 그냥 택시기사분이 교통정리하는걸로 보이진않습니다 다시봐도 교통경찰같구요.
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 16.02.12 13:20 답글 신고
    오도바이 몇CC짜리 인가요? 125CC 초기면 원동기면허로 안되고 2종소형면허 있어야 합니다 그리고 글쓰신분 댓글 읽는내나니 보는사람이 답답합니다 좀 대차게 밀어부치세요!
  • 레벨 원사 1 민트옴므 16.02.13 13:19 답글 신고
    cbr 125r (04~08) 아닌가요... 저학생 타는기종하고 똑같은...거 타봐서 ㅎㅎㅎ

125라고 된거는 실제로 124.9cc로 된것들이라 차면허나 원동기면허로 탈 수 있어요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.12 13:32 답글 신고
    한가지만 물읍시다.

자동차 운전자가 저걸 피할 방법이 있었을까요?
    저 사고를 막기 위해 취해야 할 행동이 있었을까요?

그런 것을 행하지 않았다면 과실을 물어야 합니다만
    이건 뭐 등뒤에서 날라오는 미사일 피하라는 것과 뭐가 달라요?

상대 변호사가 과실 운운하거든 어디 공터에서 만나자고 한다음
    뒤에서 짱돌 던질테니 피해 보라고 하세요.
    그거 피하면 과실 인정 한다고 하시면 됩니다.
    그래놓고 바로 뒤에서 엉덩이 쪽으로 던지면
    못피합니다.(물론 던질일도 없겠지만......)

이건 지금 님이 길을 가는데 뒤에서 오던 사람이
    님 엉덩이를 툭 쳐 놓고선
    손이 아프다고 병원비 달라는 꼴입니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 16.02.12 13:35 답글 신고
    차량 수리비 + 렌트비 + 운전자, 동승자 놀란 것에 대한 정신적 피해보상 등등 여러가지 받을게 많아보입니다.

저 부모들은 오토바이운전자가 가다가 교각을 들이받고 다쳤다면 교각 건설한 시청이나 구청에 피해보상 요구할 엉뚱한 사람들이네요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.02.12 14:34 답글 신고
    일단 병원에 드러누우시고, 진단서를 경찰에 제출하세요. 그 학부모님들, 엿 좀 드셔야겠네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.02.12 15:07 답글 신고
    부모 인성 참 쓰레기네요
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 16.02.12 16:10 답글 신고
    대한민국 학부모 클라스 보소 ㅋ 차주분 그나마 양반이시네 허허

잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 심심이1 16.02.12 17:33 답글 신고
    님의 학창시절 경험에 그런맘은 알겠지만 오토바이 학생 부모에 경제적 수준을 보면 그런맘은 잠시접어두시는것도 괜찮을듯합니다 .. ^^
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 16.02.12 20:11 답글 신고
    -경찰서에서 관할구청으로 통보합니다...그러면 관할구청에서 오도방 소유자에게 과태료 처분 내립니다...

-상대편이 변호사 어쩌구저쩌구 하는데, 신경쓰지 마세요...

-자차가 없는 관계로 선수리 후 님이 직접 구상청구를 하시면 됩니다. 그리고, 위에 댓글 내용중에 무보험차 관련 있는데,
    그 담보는 님이 부상을 입었을때 적용되는 담보입니다..차량과는 상관이 없습니다..

-만약 상대가 변호사 선임하면 배보다 배꼽이 더 커질수 있을겁니다..이부분은 님 보험사 보상 직원하고 상담하심이
    맞습니다.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.13 00:25 답글 신고
    헬멧안쓰고 다친거는 개인적으로는 지 책임이죠 자전거도 헬멧 쓰는 추세인데 쯧쯧...
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.13 04:11 답글 신고
    허허..
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.13 06:46 답글 신고
    얼굴 열상입었겠네요 ;;
    고등학생이 겁도 없이 헬멧도 안쓰고 .. 벌 받은거여
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.13 06:47 답글 신고
  • 레벨 대장 ablo666 16.02.13 11:48 답글 신고
    저새끼나 부모나~~~~~~
    앞으로 몇십대 흑수저로 살아가라 빕니다~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.02.13 14:11 답글 신고
    아니 무슨 1차선 좌회전인데 왼쪽에서 오토바이가 튀어나와서 박지?;;;

법대로 하세요 개인의 생각이 중요하기보다 법으로 하는것이 맞을듯한 상황이네요

지자식만 중요한 갑부들의 행태에 반응을 왜합니까
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.02.13 15:23 답글 신고
    예전에 웃긴일 일산서 실화임

bm7시리즈차량의 실수로 헬멧쓰고 잘가고있던 오토바이와 부딛침.

오토바이 자빠지고, bm7차주(나이40대정도, 개념인) 즉각 내려서 괜찮냐 달려옴.

오토바이 운전자 벌떡일어나더니 오토바이 탐.

갑자기 시동걸고 냅다 달림. 누가봐도 도망치는것처럼보임 (참고로 피해자임)

bm7차주 잠시 멍때림. 그리고 갑자기 차에타더니 오토바이 잡으러 냅다 쫒아감.(참고로 가해자임)ㅋㅋ

구경꾼들 어이상실웃음 터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 민트옴므 16.02.14 01:17 답글 신고
    무등록 대딩 아닌가요 그렇게 도망칠 이유가...
  • 레벨 원사 1 대추나무빤스걸렸 16.02.24 14:31 답글 신고
    쩝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장