바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 16.02.12 11:15 답글 신고
    훈훈합니다 저도 싸이렌소리만 들리면 룸미러만 주시하면서 보다가 미리미리 비켜줍니다!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.02.12 11:24 답글 신고
    이제 모세타령 그만하고 헬기도 좀 운영해야 하지 않나?
    답글 10
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.02.12 11:16 답글 신고
    당연한건데..안비켜주는 인간들이 아직있으니..수술잘되서 다행이네요~~
    답글 0
  • 레벨 훈련병 형부의손길 16.02.12 23:43 답글 신고
    모세? 개독교광고중?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.12 23:48 답글 신고
    오늘 또 눈물을 빼내요...너무나 마음 아프면서 한편으로 따뜻한 영상이네요....많은 운전자분께서 안비켜주신다고 하시지만 그래도 이런 기분좋게 보는 영상도 있네요....어린 숙녀분 회복잘하시고요...건강하세요...
  • 레벨 대위 3 독도vip 16.02.12 23:58 답글 신고
    아휴 눈물이 다나네...훈훈하네요
  • 레벨 원사 3 탐슨 16.02.13 00:08 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 크레용 16.02.13 00:33 답글 신고
    답답하네
  • 레벨 병장 BlllllllllD 16.02.13 00:38 답글 신고
    아이둘키우는입장에서 코끝이찡한 영상이네요 ^^
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.13 00:45 답글 신고
    그냥 좋은영상보고 좋은이야기만하면 안되나요?
    아직도 당연한게 감동이니 뭐니하는 고지식한 댓글다는 양반들이있네...
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 16.02.13 00:55 답글 신고
    이런거 보면 좋은사람들 많고 아직은 세상 살만합니다^^;
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.02.13 01:02 답글 신고
    119구급차였더라면?
  • 레벨 원사 3 모스카도 16.02.13 01:14 답글 신고
    아이를 키우는 입장이어야만 이해할 수 있을듯. 저 역시 아이가 많이 아프고 힘든 상황이어서 그래서 그런지 더욱 마음이 찡 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.13 02:27 답글 신고
    아직 살만한거같습니다 ㅜㅠ
  • 레벨 대위 1 딸장군 16.02.13 02:36 답글 신고
    보배님들만 출연하셨나 ㅎㅎ.. 믿기지않네요
  • 레벨 상병 월팍폭주족 16.02.13 02:42 답글 신고
    멋지네용...
  • 레벨 중령 2 Mustang74 16.02.13 03:14 답글 신고
    아직은..살만한 세상인가 봅니다..

이..대한민국..
  • 레벨 병장 범희아빠 16.02.13 03:33 답글 신고
    찡하네요.
  • 레벨 소위 3 상처에후세인 16.02.13 03:36 답글 신고
    정말 다행입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 16.02.13 04:46 답글 신고
    당연한것을 기적이라 얘기하는 참 웃긴 사회네요 서글픕니다.
  • 레벨 소장 분노의날개 16.02.13 06:01 답글 신고
    감사합니다~ 아직은 좋은세상이에요, 아이가 무사히 수술을 마칠수있어서 정말 다행입니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.02.13 06:52 답글 신고
    대구는 아직 이더군요...
  • 레벨 소위 3 마누라야제발잠좀자자 16.02.13 07:05 답글 신고
    백차가무섭죠 엠블런스였다면 길막고 차세워 안을확인한놈 꽤될껄요
  • 레벨 하사 2 kongkk 16.02.13 07:18 답글 신고
    이런걸보면 나는 저렇게 해줄것이가 반성이 됩니다.. 모지리처럼 남탓하지말고 나부터 잘해봅시다...
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.13 08:21 답글 신고
    응급,소방,구급차 안비켜주면 형사처벌하고 유럽같이 몇백정도의 과태료를 내게 해야 함.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.02.13 08:51 답글 신고
    옷 벗어서 덮어 줬다고 신문기사 싣지 말고
    이런 내용을 백번 천번 싣고 홍보 해보세요.
    만번 십만번 박수 쳐줄라니까~
  • 레벨 이등병 LUFFYs 16.02.13 08:58 답글 신고
    한국도 조금씩 변해가는건가요~~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 BMWX650i 16.02.13 09:07 답글 신고
    꼭 실천합시다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 16.02.13 09:17 답글 신고
    아 눈물..
    저도 뒤에 엠블런스 나타나면 어디로 비킬지 판단 하고 있음.

실천합시다 !!
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.02.13 09:25 답글 신고
    아..감동.. 눈물.. 저희 아이도 손가락 절단되어서 이런 비슷한 상황이 있었는데 병원가는 길 양보해 주신 분들이 생각나네요.. 그 이후 저희도 긴급차량 보이면 바로 양보 하고 있어요..
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.02.13 09:34 답글 신고
    그 와중에 안 비키는 벤츠
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 16.02.13 10:01 답글 신고
    시민들 의식 점점 바뀌는데 정치인들은 의식은 점점 후퇴...요즘 정치하는거보면 90년대초반으로 돌아가는듯
  • 레벨 대령 2 막강쭌 16.02.13 10:06 답글 신고
    경찰분들도 수고 많으셨네요..
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.13 10:33 답글 신고
    진짜 이런신고 접수받으면 헬기좀 띄워줬으면 좋겠다..
    뻔히 막히고 고된경로란걸 누구나 알텐데..
    아 물론 영상에비친 모든분들께 감사하고 존경합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 C140 16.02.13 10:52 답글 신고
    당연한건데 찡하네요
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 16.02.13 10:56 답글 신고
    아직 대한민국은 죽지 않았다~~~
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 16.02.13 11:27 답글 신고
    울컥
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.02.13 12:56 답글 신고
    앰블런스였으면 안비켜줬을꺼야

순찰차니깐 비켜줬겠지..

하루빨리 선진교통문화가 정착되었으면 좋겠습니다!!
  • 레벨 중사 3 적화검심 16.02.13 14:06 답글 신고
    경찰차라 저렇게 비켜주지 119는 저렇게 신속하게 안비켜줌 얼마전에도 123차선 다 신호대기중인데 1차로 뒤로 119뒤로 붙었는데 23차로 차들은 자리비켜 주는데 1차로 차 졸라 서행해서 감
  • 레벨 이등병 MINESEL 16.02.13 15:54 답글 신고
    당연한 것을 기적이라고 느끼는 대한민국의 현실이 참 안타깝네요...
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 16.02.14 18:46 답글 신고
    영상에서 비켜준사람들이야 잘했지만....
    엠블런스 가는거 잘 보다보면, 꼭 엠블런스하고 비슷하게 가려고 하는넘들이 많더라...
    뒤에 오는데도 앞으로 자기갈길만 가려고 하는진상들도 많고...
    뒤에 엠블런스가 오면 비키고나서 속도줄여서, 앞으로 붙지말아야,
    엠블런스가 갈 공간이 많아지는데...인간들이 야마리 까져가지고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장