바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.02.12 13:01 답글 신고
    하아... 오토바이 저러는거 솔직히 극혐 ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 소장 시민의발 16.02.12 13:04 답글 신고
    매연냄새는 싫고 .빨리가고싶어서 앞에 끼었으면 빨리 사라져줘야지.. 저러면 빡치지요.. ^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.02.12 17:45 답글 신고
    오토바이 운전자 입니다
    저도 우리나라의 모든 오토바이들이 정지 신호시 앞으로 나가지 말고
    차뒤에 그냥 서 있었으면 좋겠습니다

정지선 : 차 ---- 오토바이 ----- 차 ----- 오토방이 -----차 ------ 오토바이------ 당신차

위에 앉아 있는 양반들이 하느일 없이 그냥 밥만 축내니까 그렇게 된겁니다

외국의 경우처럼 정지선 앞에 조금 여유를 주고 오토바이 정지선을 만들면 좋을 텐데요
    답글 1
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.02.12 13:01 답글 신고
    하아... 오토바이 저러는거 솔직히 극혐 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 16.02.12 20:20 답글 신고
    님이 오토바이타도 저럴걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 로키2호 16.02.12 20:25 신고
    @남자는a가와사키 아이디 진짜 멋지십니다^^ 오해마세요 전 시비거는거 아닙니다^^;
  • 레벨 소장 시민의발 16.02.12 13:04 답글 신고
    매연냄새는 싫고 .빨리가고싶어서 앞에 끼었으면 빨리 사라져줘야지.. 저러면 빡치지요.. ^^
  • 레벨 대령 1 호야하하 16.02.12 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 발표자료 보다 열심히 만들었슴다
  • 레벨 원사 3 내친구조시영안서연 16.02.12 22:45 답글 신고
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.13 02:55 답글 신고
  • 레벨 중령 3 알라온 16.02.13 03:12 답글 신고
  • 레벨 일병 너도나도안운 16.02.13 08:07 답글 신고
  • 레벨 일병 인생은선택의연속 16.02.13 08:11 답글 신고
  • 레벨 간호사 과니리지니 16.02.13 08:46 답글 신고
  • 레벨 중장 조신운전 16.02.13 10:23 답글 신고
  • 레벨 소위 1 푸른별지구 16.02.13 10:53 답글 신고
  • 레벨 중령 3 똘똘이가시려워요 16.02.13 11:15 답글 신고
  • 레벨 상병 햄스사랑 16.02.13 12:34 답글 신고
  • 레벨 대령 1 호야하하 16.02.12 13:05 답글 신고
    오토바이 학원에서 신호받으면 무조건 앞으로 나가있으라고 가르친다는데 사실인가요;;
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.02.12 13:08 답글 신고
    에이 설마요... 근데 오토바이 학원도 있나요?
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.12 13:18 신고
    @넌내게목욕값을줬어 네-오토바이운전학원 당연히 있습니다. 학원 안다니고 2소 시험치면 90%는 탈락입니다.
  • 레벨 중사 1 AreS19 16.02.12 21:01 답글 신고
    울산 성내 삼거리??
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.12 13:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃프네요 ^^;; .... 힘내세요~~
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.02.12 13:13 답글 신고
    상황설명의 새로운 지평을 열었네요.
    다음부터는 3D로 준비해 오세요.
  • 레벨 대령 1 호야하하 16.02.12 14:47 답글 신고
    ㅠㅠ 저 파포도 겨우 배웠어요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.02.12 13:14 답글 신고
    위 붉은점이 신호등이였군요 .. ㅎㅎㅎ 첫 그림에서 뭐지 했네요

잘 그리셨어요 ~~ ^^
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.02.12 13:17 답글 신고
    너무 잘그리셔서 추천 ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.12 13:18 답글 신고
    오토바이 맨앞에서 출발하면 사고는 적게 일어납니다.

외국에서는 정지선 앞에 또다른 오토바이 정지선이 있습니다.
  • 레벨 상사 2 감여사 16.02.12 13:49 답글 신고
    택시도 저러지요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.12 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보구 엄청 웃었네요. 넘 귀여우세요.

동영상만큼이나 전달력이 와따였습니당 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 16.02.12 14:24 답글 신고
    와 보는것만으로도 빡침
  • 레벨 소령 2 추남김 16.02.12 14:33 답글 신고
    종종있죠 ...
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.12 14:44 답글 신고
    눈에 쏙 들어오는 그림설명...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 16.02.12 16:53 답글 신고
    정지선 위반시 무조건 사진찍어 올리면 됩니다
    오토바이, 택시 극혐자입니다
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.02.12 17:45 답글 신고
    오토바이 운전자 입니다
    저도 우리나라의 모든 오토바이들이 정지 신호시 앞으로 나가지 말고
    차뒤에 그냥 서 있었으면 좋겠습니다

정지선 : 차 ---- 오토바이 ----- 차 ----- 오토방이 -----차 ------ 오토바이------ 당신차

위에 앉아 있는 양반들이 하느일 없이 그냥 밥만 축내니까 그렇게 된겁니다

외국의 경우처럼 정지선 앞에 조금 여유를 주고 오토바이 정지선을 만들면 좋을 텐데요
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 16.02.14 10:56 답글 신고
    공감..모든차량이 차선한칸에 한대씩 만약에 이륜차들이 저렇게라도 안가고 한칸에 한대씩 다닌다고 생각하면 오히려 네발차량들이 뭐라할듯...주차장도 법적으론 한칸차지.. 아주 난리가 나겟죠 주차한칸 차지했다고 ㅎㅎ인식도 문제지만 소수때문에 욕먹는경우도 많고...아무튼..더발전해야됩니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 mitch 16.02.12 18:26 답글 신고
    그림이 참 고퀄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보스전용차로 16.02.13 11:16 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 정성이 깃든 그림입니다!!!
  • 레벨 하사 2 teen90 16.02.12 18:43 답글 신고
    근데요
    한국 운전자들은 차 뒤에 바이크가 나란히 서 있는거 보면
    뭐지 왜 앞으로 사이사이 빠져 안가고 내차 앞에 있냐 ??
    이런식으로 생각합니다 저도 그렇구요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.02.12 20:37 답글 신고
    전 오토바이가 옆에 있거나 차 사이에 있으면 불안해요..얼마전에 일부로 치고 나간 오토바이가...뒷차 째려보더니 운전자 확인후 갑자기 아아아 나죽네 하는걸 본적이 있어서요
  • 레벨 중위 2 자동문 16.02.12 18:55 답글 신고
    오토바이는 앞에 나가는게 서로 좋은거
  • 레벨 상병 보내Dream 16.02.12 19:03 답글 신고
    성의를 봐서 추천..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 16.02.12 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추청
  • 레벨 중장 겨울파도 16.02.12 19:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.12 19:16 답글 신고
    ㅋㅋ 귀엽게 잘 그리셨네 ㅎ
  • 레벨 소장 블라인드금지 16.02.12 19:18 답글 신고
  • 레벨 상사 1 영양겡 16.02.12 19:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.02.12 19:35 답글 신고
    그림 긔엽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.02.12 19:41 답글 신고
    아...파포...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노고에 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 트랭오너 16.02.12 19:43 답글 신고
    혹시 울산 문현삼거리 아닙니까?ㅋㅋㅋ 신호도 짧고 오토바이도 많고 딱인데요?
  • 레벨 원사 1 인생참어렵다 16.02.12 19:52 답글 신고
    혹시 경남이신가요? 어느회사인지 기억이 가물가물한데 거의 전 직원이 오토바이타고 출근을하시는것같던데..ㅎㅎㅎㅎ알고보니 회사방침이라고 하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.02.12 19:57 답글 신고
    아...네 ㅎㅎㅎ 역시... 거제, 울산, 조선소 있는동네 계신분들은 좀 익숙할 상황이지 싶습니다
  • 레벨 상병 인쓰펙터 16.02.12 23:18 답글 신고
    S사 다니시는 듯. .
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.12 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ추천합니다. 짜증유발자죠.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.02.12 20:10 답글 신고
    그림이 이해가 잘되네요 ㅎ
  • 레벨 준장 손화타12 16.02.12 20:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림잘그리시네요
    내앞에 엉금엉금가다가 노란불켜질때지만 유유히 꼬리물고 가고 나는 신호딱걸려서 신호또받으면 xx짜증남
    내 앞에앞에차가 얌체로끼어들어서 그런상황만들어질때도있음
  • 레벨 상병 주차선위반단속반 16.02.12 20:14 답글 신고
    바이크는 앞으로 나가는게 좋은거에요. 교통 흐름에 훨씬좋구요. 바이크가 문제가아니라 어떤 교통수단이든 운전자탓
  • 레벨 병장 실전처럼 16.02.12 20:18 답글 신고
    그림 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.12 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 16.02.12 22:07 답글 신고
    뭉기적 엉금엉금ㅋㅋ
    웃으면안되는데 그림이 너무 웃기네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 q205 16.02.12 22:22 답글 신고
    노랑오토바이 안될려구다들노력하죠
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.02.12 22:44 답글 신고
    그림이 너무나 사실적입니다......ㅊㅊ입니다...
  • 레벨 하사 3 강철의열제 16.02.12 22:55 답글 신고
    무척공감합니다...
    양발내리고 88타시는 어르신들...
    그냥 스쿠터사서 타세요...그건 땡기면 잘 나가기라도 하지...
  • 레벨 병장 에이젼트 16.02.12 23:11 답글 신고
    아침이면 나타나는
    청주 내덕동밤고개부근서 1차로막는 폭주 우체부 짱깨로 전향할기세
    천안 대흥동쪽 시내 아침 폭주 우체부또한
    안전교육좀 시켜야할듯
  • 레벨 대령 3 3040라이더 16.02.13 10:01 답글 신고
    폭주안하면 퇴근도못합니다 저는 그나마 물량은적지만 거리가 대체로 멀리 있는 시골이지만 여기도나름 폭주해야 새벽전에 퇴근할수있습니다
  • 레벨 병장 울타리없는집 16.02.12 23:42 답글 신고
    영상,음성지원되네요 ㅋ
  • 레벨 일병 슈퍼맨을부탁해 16.02.13 00:16 답글 신고
    무리하게 끼어들어 빠져나가는 경우는
    위험해 보이기는 하는데...
    차들이 신호 대기 중에 정차상태일때
    오토바이 여러대가 차 한대 간격으로 줄지어 계속 서있다면 그게 서로 불편하지 않을까 싶은데요
  • 레벨 대위 3 leamas 16.02.13 00:21 답글 신고
    저지랄로 껴들어서 앞에서 대기탈꺼면 신호뜨면 쏜살같이 튀어나갈것이지 아오 극혐입니다. 뭐 방법있나요 빵...................쌍라이트~~~~~~
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.02.13 00:41 답글 신고
    차한잔 하면서 같이 운전이야기 하고 싶네요... 저랑 스타일이 비슷하실듯 ㅋㅋㅋ ^^;
  • 레벨 중사 2 우라노 16.02.13 00:32 답글 신고
    뭉기적뭉기적 ㅋㅋㅋ
    그림 참 잘그리셨네요 ㅎㅎ
    아주 쏙속 들어오네요~근데 신호도 많이 짧아 보이네요
  • 레벨 중령 1 노숙패이스 16.02.13 00:42 답글 신고
    아침만 그런게 아니에요.오토바이는 차도되고 보행자도되고..참...
  • 레벨 하사 3 치끌 16.02.13 02:25 답글 신고
    뭉기적 엉금엉금 ㅋㅋㅋㅋ내용은 공감하는데 그림이 너무 귀여우세요 ㅋㅋ뿔난채로 열심히 그리셨을거 생각하니 더 귀여우심 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.02.13 04:06 답글 신고
    오토바이도 그렇지만 출근시간에
    기어다니지좀 맙시다 앞에 뻥뻥뚫려있는데 도대체 왜 일렬횡대로 기어들가는건지 참..연비운전 하는건지 차가
    고물이라 안나가는건지 출근때마다 빡침 특히 사거리 신호다와서 엉기적 차선 변경시도 뒷차들 신호 다못받고 에효
  • 레벨 중장 조신운전 16.02.13 05:04 답글 신고
    아! 저게 신호등 이었군요. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.02.13 08:01 답글 신고
    노력에 추천1발
  • 레벨 대령 1 아림76 16.02.13 08:29 답글 신고
    에휴 그나마 빨리가면

그러려나 하지만 저딴씩이면..

정말 극혐!!
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 16.02.13 08:31 답글 신고
    ppt로 그렸나요?ㅋㅋ 정성이 가득하네요
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.02.13 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유경험자로서 진심 빡침이 전해진다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 토닥토닥~~!!
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.13 10:08 답글 신고
    그림잘그리셧어요 ㅎ 오늘하루도 화이팅
  • 레벨 원사 1 또하 16.02.13 10:45 답글 신고
    그림그린 정성처럼 신호 기다리시면 ...^^
  • 레벨 대위 3 스포스터883 16.02.13 10:50 답글 신고
    뭉기적 엉금엉금
    노란오토바이

대부분 노인들입니다

칠테면쳐라 난 내갈길 갈거다!

그림에 빡침이느껴지네요
  • 레벨 하사 2 샥스핀 16.02.13 11:05 답글 신고
    하아... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 16.02.13 11:15 답글 신고
    정성에 추천
  • 레벨 일병 8kwang 16.02.13 11:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대단하심
  • 레벨 하사 3 핵병아리 16.02.13 11:21 답글 신고
    엄청 잘 이해되는 그림과 함께 운전자의 딥빡침이 함께 느껴지는 작품입니다. 추천!!!
  • 레벨 중장 스미스김 16.02.13 11:38 답글 신고
    앜!!! 그림만 봤는데 이해되고 열받네요!!!
  • 레벨 대장 ablo666 16.02.13 11:46 답글 신고
    하루 좋은 일에 소비한다 생각하고 신호 걸리면 바로 내려서 오도바이 뚜껑열고 주먹으로 패버리세요
    아마도 신호대기 하는 사람 여럿이 나와 같이 팰듯 하네요~~~~
  • 레벨 소장 이성깨장군 16.02.13 11:50 답글 신고
    애니메이션이네요
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.02.13 12:09 답글 신고
    솜씨가 좋네여...
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 16.02.13 12:13 답글 신고
    작년에 스쿠터사서 저도 앞으로 나갑니다 죄송하네요. 단 바로 출발.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.13 12:15 답글 신고
    제가 이 그림을 이렇게 쉽게 이해하고 있다는 것이
    놀랍습니다.
    아주 그냥 머리에 쏙쏙 들어 오네요.
    애들 학습지는 직접 만드셔도 될듯요.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.02.13 12:51 답글 신고
    그림 이해력 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.02.13 22:24 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이해가 한방에 되네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황은 이해되는데 님때문에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오드리v 16.02.17 15:42 답글 신고
    진짜 빡침이 여기까지 느껴지네;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장