바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 초무행 16.02.13 21:22 답글 신고
    전 설 연휴 전에 만취 뺑소니 사고 있었는데. 사고 사진에 가해자차량과 차번호까지 나온걸 경찰한테 보여 줬는데. 아직도 안 잡혔는지 연락도 없네요
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.12 23:12 답글 신고
    네 감솨 합니다 대포 아니길 바래요
    사고내고 왜 도주를 할까요 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 16.02.13 00:06 답글 신고
    음주나 무면허겠죠. 번호알면 맘만 먹음
    2.3일이면 찾을텐데 망할것들 귀찮아서 그러겠져. 아내분 건강 챙기세요. 순산기원합니다
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 00:08 신고
    @꼬물자동차 대신 하여 감사 드립니다
    뺑소니는 3대가 망하여 합니다 ㅡㅡ
    견찰들 ㅡㅡ입니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.12 23:17 답글 신고
    꼭잡으시라고 추천 드리구요
    인실ㅈ후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.12 23:25 답글 신고
    네 꼭 잡혔으면 좋겟어요
    인실*옵션으로 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.12 23:50 답글 신고
    네 ㅜㅡ견찰 믿어야 되는 세상인지 ㅜㅡ
  • 레벨 중사 3 수냉 16.02.13 18:26 답글 신고
    진짜 12대인데 너무하네요
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.02.13 20:31 신고
    @6시간일하기피곤하다 1200대도 금방 잡죠. 12000대도 아니고...
  • 레벨 상병 도로공사일함 16.02.12 23:47 답글 신고
    문자 넣어준 사람입니다 홧팅하세요 꼭 잡혀요 걱정마세여
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.12 23:50 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상병 도로공사일함 16.02.12 23:52 신고
    @내가내가내가마 나뿐놈은 잡아야죠 저도 고속도로 상활실 근무자라 어떻게든 도움을 주고싶은데여
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 00:00 신고
    @내가내가내가마 네 꼭 잡혀으면 바램 입니다
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.12 23:50 답글 신고
    네 대신하여 감솨 합니다
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.12 23:56 신고
    @까칠감자 까칠님도 너무감사드려요 이렇게까지 신경써주셔서ㅜ
  • 레벨 상병 도로공사일함 16.02.12 23:58 답글 신고
    해당지사 사고 당하신날 신고 하셨나여
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.13 00:06 답글 신고
    경찰신고했습니다ㅜ동김천김천조회하니없다하더라구요ㅜ그전에노친건지는잘모르겟습니다ㅜ
  • 레벨 상병 도로공사일함 16.02.13 00:18 신고
    @내가내가내가마 저이 지사같은경우 뺑소니 전화받으면 바로 고속도로 순찰대 전화해서 근처에 있는
    고속도로 순찰대분들이 영업소 들어가기전에 잡을건데여 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 사나이빈가슴 16.02.13 00:06 답글 신고
    도망친거보면 음주나 무면허일수도..ㅠㅠ 많이다치지 않으셔서 다행이네요..이쁜 아기 출산하세요
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 00:09 답글 신고
    사나이님 당사자 대신 감사 드립니다
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.13 00:13 답글 신고
    감사합니다 와이프랑아기무사한게 천운입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.02.13 00:11 답글 신고
    꼭잡으시고 블박이제는 다셔야겠네요
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.13 00:14 답글 신고
    넵 블박이젠꼭달려구요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 16.02.13 01:28 답글 신고
    견찰...... 어떤 불이익을 받으셨는지요?
    답답한 마음은 이해하지만
    본인사건 외에도 다수의 사건을 동시 처리하느라 늦춰지는 사건진행 속도에 불만을 가지기보다도 격려를 해주는건 어떨까요?
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.13 01:51 답글 신고
    네 답답한거지 불만을가진건 아니랍니다ㅜㅜ경찰분들 사건이 이것만있는게아니니까요ㅜ잡힐거라믿고잇습니다!!
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 02:19 답글 신고
    로드님 견찰왜 견찰 이라할까요ㅡ
    1년 사회면 뉴스에만에도 여러건
    여기 보배드림 총 게시판 몇번만 검색 해도 나옵니다
    로드님 이런일 격고 재대로 초동 수사,대처가 안이루어 진다면 어떻게 표현 하실지
    궁금 하네요 제3자가 봐도 ㅡㅡ 인데
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 02:26 신고
    잘하시고 법에 작대기로 평등하시게
    하는 경찰들 칭찬받어 마땅 합니다
    이렇게 그중에 섞여 있는 썩은 x
    때문에...잘하시는 경찰까지도 욕을 먹는거죠 전 위에 글올렸으듯이 견찰을 뭐라 하는 것입니다 경찰을 뭐라 하는게 아니고요
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 16.02.13 11:41 신고
    @까칠감자 사고접수후 초동수사가 제대로 이루어졌는지 아닌지를 판단하기전 그저 빠른수사가 이루어지지 않는다는 본문글을 읽고 댓글을 달은겁니다.
    글쓴이의 담당 경찰관이 경찰인지 견찰인지는 사고 진행의 결과에 따라서 호칭을 칭하여도 늦지 않을듯 사료됩니다.

신문 사회 1면과 보배게시판을 검색하고 견찰이라 칭하는것은 성급한 일반화입니다.
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.13 02:29 답글 신고
    꼭 잡으시길 ㅜㅜ
    화이팅 입니다
  • 레벨 상사 2 빡큐네대통년 16.02.13 04:02 답글 신고
    블박은필수
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.02.13 06:56 답글 신고
    경찰이 일부러 수사 안하겠어요?

인원도 부족하고 할 일은 태산이니..

본인 맘에 안들면 견찰..ㅎ
  • 레벨 중사 1 alexhuh 16.02.13 08:08 답글 신고
    100퍼 잡습니다.
    저도 차종이랑 번호 4자리만 가지고 물피도주 크게 당햇으나 하룻밤만에 잡음.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.13 08:58 답글 신고
    아이와 산모가 가장 걱정이네요...순산하시길...
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.13 09:12 답글 신고
    산모에 안정과 건강에만 집중합니다.
    차번호 2개만 알아도 다 찾으니 성급하게 굴지 말고 경찰 연락 기다립니다.
  • 레벨 이등병 Bombomb 16.02.13 09:48 답글 신고
    잡히는건 시간문제니 자신과 처 몸 잘 챙기세요.. 쓸데없는걸로 스트레스 받고 계시네요..
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 16.02.13 09:52 답글 신고
    알고계신 정보로 수일내에 검거되겠네요 기다려보시면 소식이 올겁니다 경찰이 뺑소니검거에는 박차를 가하는것으로 압니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.13 09:57 답글 신고
    뺑소니는 반드시 잡힙니다. 추천.
  • 레벨 일병 목봉환 16.02.13 10:13 답글 신고
    잡으실거에요. 걱정마시구요.
    근데 까칠감자님이 본인이세요?
    내가내가내가마님이 본인이세요?
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 11:05 답글 신고
    내가내가님이 본인 입니다
    저는 같은 카페 회원 이고요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 16.02.13 10:17 답글 신고
    교사블 가입해서 처음으로 욕을 해봅니다. ㅇ ㅑ ㅇ ㅣ ㅅ ㅅ ㅣ 부 랄 싼타페 주옥같은 차주야 자수해서 광명 찾자!
    차주님 뺑소니 검거율 높다 들었습니다. 잡힐 놈이니 산모와 앞으로 태어날 이쁜 아기한테 많은 사랑 해주세요~ 아무쪼록 형통하시길 바랍니다!
  • 레벨 중사 3 살살 16.02.13 10:27 답글 신고
    지마음에 안들면 견찰
    단속당하면 짜바리
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.02.13 13:40 답글 신고
    뽕쟁이 ?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.13 17:51 답글 신고
    걱정마세요
    금방 잡힙니다.
    일단 그 정도 거리를 이동한 것으로 보아서는
    대포는 아닐것 같구요. 음주일 겁니다.
    아마도 그 지역 지리를 잘 알기에 카메라 없는 톨게이트를 지나가려고
    중간에 내리지 않았을 거구요.
    번호식별을 걱정한다면 그건 대포차가 아니라는 거죠.

경찰은 그 12대의 용의차량의 주소지 근처에
    충돌부위에 맞는 부품을 구하는 사람을 추적할겁니다.
    그거 기다려보고 안나타나면 그때는 찾으러 가죠.
    뭐 12대면 찾으러 가도 며칠이면 되겠지만
    사망사고가 아닌 다음에야 그렇게 까지는 안할 겁니다.

그 차가 안잡힐 방법은 하나뿐인데
    아마 그것까지는 생각 못할테니
    곧 잡힐 겁니다.
  • 레벨 일병 구미봉곡남 16.02.13 18:07 답글 신고
    구미에서 김천휴게소 가기전 과속단속카메라가 하나 있는데 확인해보세요
  • 레벨 중사 2 갤스3 16.02.13 18:14 답글 신고
    아니 요즘 블박 좋은거 많이 나왔는데 안달고 다니셨나요? 목격자나 블박차량 구하는글 보면 정말 답답합니다.
    몇천짜리 차는 사면서 몇십만원짜리 블박은 왜 안다는지 참...
  • 레벨 중사 2 gloomy83 16.02.13 18:24 답글 신고
    꼭 잡으실 겁니다!!!걱정마세요~
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.13 18:32 답글 신고
    십쌔끼네 저거
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.13 18:32 답글 신고
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 16.02.13 18:37 답글 신고
    저런 미친놈이 있나 반드시 잡아야겠네요
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 16.02.13 18:39 답글 신고
    해당 12대 중에 그날 인근 톨게이트나 그날 고속도로 톨게이트 지난 차부터 좁혀도 되겠구만 경찰들 참...
  • 레벨 상사 2 위나비 16.02.13 18:50 답글 신고
    진짜 대한민국 공무원(소방관 제외) 젓~까라 그래
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.02.13 19:16 답글 신고
    120대도 아니고 12대 가지고
    경찰도 참 너무하네...

한두시간이면 잡겠구만....에휴...
  • 레벨 하사 3 보상직원 16.02.13 19:28 답글 신고
    고속도로 사고는 진짜 금방 잡힙니다 4일안에 거의 다처리됩니다~
  • 레벨 상병 까칠감자 16.02.13 19:58 답글 신고
    보배드림 회원님
    당사자 대신 하여 너무 감사 드립니다
    당사자 생업 때문에 자주 못들어 오는것
    같아요 글쓴 저역시도 생업에 바뻐 지금
    확인 하였네요 감사 드립니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.13 20:02 답글 신고
    잡히는건 시간문제.
  • 레벨 상병 끄라이 16.02.13 20:03 답글 신고
    임산부면 위험할수도 있는데 빨리 잡아야겠네요
    술처먹었으면 살인죄 적용해야될텐데
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 16.02.13 20:48 답글 신고
    와... 아찔한 상황에서도 차량번호 색상을 외우셨다니...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아융행행 16.02.13 21:23 답글 신고
    하..비가 많이 오나..?
    비오는날도 먼지가 많이 나긴 할텐데..
  • 레벨 소위 2 킨락 16.02.13 22:26 답글 신고
    아니 이세키는 왜 튀어나와서 댓글다는거임? 니댓글 너한테나 중요하지 우린 관심없슴
  • 레벨 중사 3 짬지면 16.02.13 21:06 답글 신고
    임산부라면 아기 무사히 태어나기전까지 합의보시면 안되요 그나저나 얼른 잡혀라
  • 레벨 중장 letra 16.02.13 21:21 답글 신고
    대포 아님 거의 음주 입니다
    뺑소니에 대한 처벌이 엄청 약하니 박아도 튀고 보게 만들죠
    법이 참...
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.02.13 21:46 답글 신고
    급발진인가 현기 산타페따위가 200을 쏘다니..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.02.13 22:06 답글 신고
    210까지나가요ㅋㅋ
    코너에서 휘청하니그러치
  • 레벨 이등병 팥빙수차다 16.02.14 00:27 답글 신고
    저투싼인데 210 쏘는데요 진짜 코너에서휘청해서그렇지ㅋ
  • 레벨 하사 3 아잉맴매 16.02.13 22:59 답글 신고
    한마디해도 말곱게해라
  • 레벨 소위 3 maxking 16.02.13 22:11 답글 신고
    경찰 일 좀 해~!!!
  • 레벨 하사 1 겨자와삽이 16.02.13 22:16 답글 신고
    무면허나 음주같은데 금방 잡힐거에요 넘 걱정마세용~!
  • 레벨 소장 q205 16.02.13 22:39 답글 신고
    크림빵 뺑소니처럼 형사찾아오면 그때자수할려고할것같군요 솜방망이판사들덕분에
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.02.13 22:44 답글 신고
    잡아서 볶아봅시다
  • 레벨 훈련병 내가내가내가마 16.02.14 00:42 답글 신고
    이렇게신경써주시고 응원해주셔서감사합니다 잡히면꼭 후기올리겟습니다!
  • 레벨 이등병 차사랑무면허 16.02.14 00:54 답글 신고
    놀라셨겠어요.. 조금만 기다리면 경찰한테 연락이 올수있지 않을까요? 좀 답답하시겠지만 가족들과 안정을 취하고 계세요.
    잡으면 면허 잘라 버리죠! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 상진232 16.02.14 18:42 답글 신고
    아이 무사히 태어나기 전까지 합의 보지 말라는 글이 있는데요.
    저희 이모님이 임신중 교통사고 나셔서 합의보고 태어난 조카의 장애를 3살때 확인 하였습니다.
    그럴일은 없겠지만 와이프 분은 합의 보지 마세요. 절대.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장