바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.13 11:58 답글 신고
    영상은요?..
    사고당시 영상이나 근처CCTV 영상이 없을경우.
    글쓴이분이 주장하는걸 증명할수가 없어서 100은 힘들어요.
    기본과실로 시작되죠.
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 16.02.13 11:59 답글 신고
    가피 상관없이 대인 요구하면 해줘야 합니다.
    100%가 아닌 이상은...
  • 레벨 하사 1 음하나야다아 16.02.13 12:01 답글 신고
    영상은 어제 올린글에 있고 다들 과실없음이 맞다고 해주셔서 다시 안올리긴했거든요.

그럼 일단 접수해주고 나중에 과실없음 판결나면 저희쪽 보험사가 알아서 그쪽에 다시 처리하게되는건가요?
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 16.02.13 12:04 답글 신고
    님 무과실로 판명되면 상대방은 먹은거 다 토해 내야합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.13 12:04 답글 신고
    택시의 안전거리 미확보로 인한 급차선 변경이네요.
    택시공제는 자기들 주장이구요
    대인은 과실1이라도 잡히면 해주는게 맞아요
    택시 100이면 대인접수후 진료비는 자기 사비로 내야되는거죠.
  • 레벨 하사 1 음하나야다아 16.02.13 12:08 답글 신고
    그럼 일단 대인접수하고 판정날떄까지 기다려야하는게 맞는건지

대인접수를 거부하는게 맞는건지 알고싶어요
  • 레벨 하사 1 음하나야다아 16.02.13 12:11 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중사 2 Terralux 16.02.13 12:10 답글 신고
    거부해도 상대방이 진단서 끊어오면 해줘야 합니다. 대인접수하고 무과실로 만들면 어차피 내 보험처리 기록은 삭제되니 접수후 무과실 주장하는게 나아보이네요.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 16.02.13 12:17 답글 신고
    택시 기사님이 대인 접수해달라는 말은 아마도 저 좀 쉬면서 당구장에서 놀고 싶어요~ 또는 내가 가해자이지만 공제조합 진상을 믿고 피해자 귀찮게 해드릴려고 말씀하신거 같아요. 기사분이 이런 사건사고가 자주 있었을거고 모르면 당하는 교통사고이니만큼 자신이 아는 정보로 귀찮게 해드릴려고 하는거 같습니다. 대인 거부하시고 사비로 하시라고 말씀드리고 만약에 과실이 1이라도 잡히면 그때 보험으로 대인을 해드려도 되는거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.02.13 12:17 답글 신고
    대인대물 접수 다 해주시고 소송하세요~
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.13 12:46 답글 신고
    안해줘도 됩니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 16.02.13 12:20 답글 신고
    시간좀 적으세요
    40초부터~
  • 레벨 대위 3 삥털 16.02.13 12:20 답글 신고
    대인대물 다 해주시고 소송해서 택시 치료비 다 택시가 부담 하면 되겟네요
  • 레벨 중장 nicecuv 16.02.13 12:30 답글 신고
    택시새끼 깜빡이라도 켰으면 어째 운수업을 하는것들이 법규를 더 안지키는지
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.13 12:34 답글 신고
    해주고 100대0나오면 택시는 인실좆됨..
    2미터 앞에서 3차로에서 1차로로 오는데 무슨 과실은 과실이야 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.02.13 12:39 답글 신고
    과실 합의가 안나오니 일단 서로 각자의 대인으로 병원가자고 하셈 님도 얼른 병원 ㄱㄱ 택시 들어오는 각도가 죽이네
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.02.13 12:41 답글 신고
    100아니면 이땅에서 운전 안할랍니다...
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.02.13 12:45 답글 신고
    3차선에서 1차선으로 바로 들어오는걸 어찌 대비하고 피하겠어요
    이건 100대0 줘야지요.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.13 12:48 답글 신고
    대인대물 거부 하시고 소송하셔도됩니다.

글쓴분 피해 자차처리하고 구상금 소제기 하는게 낫겠네요.

애멀게 분쟁조정심의위원회로 사건넘어가면 무과실 안나올 확률이 굉장히 높으니 잘 처리하시길.

과실없어보이는데 택시 대인대물 접수해주고 소송하라는 분들은 무슨생각으로?

가해자들도 대인대물접수거부하고 소진행

가능한데 참 ㅋ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.13 12:54 답글 신고
    상대방에대한 대인대물 거부하셔도 됩니다. 접수해줬다면 바로 취소하시고요.
    단,글쓴분 자차없으면 제가말한 방법 소용없으니 분쟁조정심의 위원회 갑니다.
    그럼 무과실 힘들거에요.
    어차피 택시공제에서 계속 8:2 주장할테니 내보험선처리를 하든 분심위 올리든
    경찰서 사고접수해야하니까 미리하셔요.
  • 레벨 하사 1 음하나야다아 16.02.13 19:33 답글 신고
    혹시 댓글 제가 잘 이해를 못해서요 ㅜㅜ
    일단 접수는 해준상태이고요
    사고당시 에는 택시기사가 자기가 차수리해줄테니 보험처리도 하지말자고 말하면서 보험 안부르고 그냥 갔었어요 연락처만주고
    그런데 나중에 딴소라할까봐 혼자 남아서 보험부르고 경찰불러서 현장에서 신고는 해놓았어요. 자차보험은 되있고요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.13 12:56 답글 신고
    경찰엔 신고하셨죠?

100대0 아니면 상대방도 대인 해줘야함.
    100대0을 예상하지만 소송간다고 100대0 나올지는 잘 모르겠네요.
    잘 처리되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.13 12:58 답글 신고
    대인 대물해주고 100%판결나면 가해자가 모두 처리해야하며 ...

피해자가 과실이 잡히면 대인은 100% 대물은 과실만큼해주면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 v82 16.02.13 13:04 답글 신고
    9대1
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.13 13:14 답글 신고
    절대 못피할상황인데요~
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.02.13 13:22 답글 신고
    당근 백프로
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.13 13:41 답글 신고
    운전을 저따위로 해놓고 사과는 못할망정
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.13 14:12 답글 신고
    기억납니다...3차로에서 1차로까지 냅다...
    대인해줘도 100:0나오면 상관없을듯...지돈내고 치료받는거죠..
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.02.13 14:30 답글 신고
    1은 뭐냐? 장난하니?
    100 이 없다라는 게 사기를 이제껏 믿어 왔으니 뭘해도 1은 쳐줘야한다는 쓰렉이 마인드...

저게 100프로 피해자 가 아니면 뭐지? 일부러 오른쪽으로 꺾어 택시를 들이 받았니? 택시가 깜빡이 넣었어도 들어오면 안되는 상황 이야~!!!
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.13 15:06 답글 신고
    어이없는 상황이네요 .... 잘 해결하시길 빌겠습니다..

... .

여담이지만 ...

택시 뒤에서 사선으로 받아놓고 ....
    블박차량 앞쪽으로 차를 멈추네요 ㅎㅎ ...
    아하 ㅋㅋㅋ ...
    이런식으로 하면 .... 자기가 잘못했어도 상대방에게 조금은 과실을 줄수 있다는 생각에? ...
    그래서 .. 대부분의 영업차량들이 사고가 나면 ... 앞쪽에 차를 멈추나 봐요 ㅎㅎ ...
    피해 입지 않도록 모두 주의 하세요~~~
  • 레벨 이등병 목살다섯근 16.02.13 21:47 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 주일한국군총사령관 16.02.13 16:11 답글 신고
    가해자 생각에 부상당할만한 사고는 아닌데 피해자가 병원에 간다고 하면 어차피 아픈 정도는 비슷할 테니 나도 병원 가겠다. 같이 피보자는 경우가 왕왕 있져..그렇다면 님 보험사는 일단 치료비 지불보증을 안 할 수는 없고 상황에 따라 향후치료비 조로 얼마간의 보상금이 나갈 수 있습니다. 그야말로 같이 피보는 셈이 되는 거져..
    양 보험사가 서로 과실비율에 대한 다툼으로 분심이나 소송가서 0:100으로 나온다면야 상대택시기사에게 부당이득금 반환청구소송을 제기할 수 있겠지만 0:100이 쉽지만은 않져..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.13 16:36 답글 신고
    진짜 개택스럽게 운전하네
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.02.13 16:49 답글 신고
    이건 100:0으로 봐야겠죠... 절대 물러서지 마시길....
  • 레벨 하사 3 보상직원 16.02.13 19:15 답글 신고
    보험사가 보는 과실은 8:2 내지 9:1입니다

상대차가 앞에 3차선 우리차보다 앞에 있엇기 때문에 100프로는 주어지지 않습니다

운전자님도 억울하시겠네여 저위치가 앞 A필러 쪽이라 딴생각하고 앞만보고 간다면 못볼수 있는 각이라서 말입니다

사고 처리 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.02.15 17:10 답글 신고
    캬... 대한민국은... 법이 존재할 필요가 없는 세상이죠 ㅋㅋㅋ. 총만 안들었지... 서부시대나 다름 없음. 헬죠선~ 100대0으로 밖에는 안보이네요.. 소송불사하심이.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 16.02.16 00:10 답글 신고
    진짜 개쓰레기다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.08.03 13:25 답글 신고
    이래서 개택은 fm대로 불법운행 보이는대로 신고를 해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장