바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 여사해 16.02.14 00:32 답글 신고
    이런...너무 많이 돌아갔네요.
    그냥 처음부터 죄송합니다. 좀 내려주시면 안될까요? 하셨으면 모를까
    댓글에 고소니, 저작권이니, 명예훼손이니 따위를 따지며 이렇게 진도를 나가셨으니....
    답글 6
  • 레벨 중사 1 닉네임다사용중 16.02.14 00:46 답글 신고
    올린 의도는 정말 저의 과실이 있는지 궁금했구요 그래서 보배드림이라는 곳에 올려서
    여러 조언들을 들어봤구요.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    궁금하신 부분은 많은 댓글로 충분히 아셨을듯 합니다 아셨으면 겸허히 받아들이고 반성을 하셔야지..
    고소드립을 하시다니.. 개인적으로 보기에 반성은 쪼매하신듯 하고 당장 자신의 치부를 없애고자 하는 급급함만 보이네요
    제가 안녕하십미님 이라면 학생 만나서 사과하고 병원 데려가고 반성의 후기나 올리겠습니다

안녕하십미님 쉴드쳐주시는분들 계시는데 참 궁금합니다 이분이 진정 반성하고 있다고 느끼셔서 그러시는건지..
    저 학생 1초만 빨리 나왔어도 중상이나 사망했을듯 한데요
    답글 1
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.14 10:52 답글 신고
    글쓴분 ... 경찰서에 신고해서 사고 잘 처리하고 있나요?
    진짜 잘 처리가 되고 있고, 학생이 무사히 치료받고있는지 확인 전화 하고싶네요 ...
    창원 경찰서로 전화 한번 해볼까 하는데 ... 어떠세요? ....

경남 창원시 마산회원구 석전동 우정빌딩 앞 사고인데 ....
    그곳에 플랜카드라도 걸어놓고 ... 피해학생 찾아볼까요???
    해당 동영상 녹화 해놓은거 피해학생에게 제공해서 ... 님 ... 아주~ 제대로 당해보실래요?
    내가 귀찮고 ... 번거로워서 그런걸 안할뿐이지 ... 정말이지 아우~~~~

이런 글을 또 남기면서 반 협박을 하시는데 .... 반성하는 모습이 보이지 않네요 ....
    이런분에겐 인정~ 이란 말이 무색하네요 ....
    부디 면허 취소되고 ... 벌금 이빠이 내시길 바랍니다...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 02:51 신고
    @22061475 저 심리 그런거 모릅니다. 단지 제 허락없이 영상을 올려도 되는지가 궁금해서 글 남겼어여
  • 레벨 중령 1 22061475 16.02.14 02:57 답글 신고
    님 영상요?
    어떤게 님 영상인데요?
    차량번호와 님이 누군지 좀 공개하죠?
    내 생에 두번째로 신고 좀 하고싶어서요.
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 16.02.14 03:24 신고
    @22061475
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 02:50 답글 신고
    쪽지여러번 보내서 삭제 요청했는데도 답변이 없어서 이글 남겼구여 지금 위에 그분이 글을 남겼는데
    다음주가 되면 잊혀지니 자랍니다..
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.14 03:00 답글 신고
    님 댓글들 써놓은거랑 복원영상 모두 봤는데요.
    저작권법 운운하지 마세요.
    님이 올린 블박영상에 저작권으로 소송 가시려면 유투브에 있는 수백만건의 영상들도 전부 문제되는겁니다.
    운전하는거 보니 평소 참 ㅈㄹ맞게 운전하는 스타일같은데 그냥 죄송합니다 하면 잊혀질것을 뭐가 잘나서 계속 글을 남기시는지?
    이래봐야 더 큰 관심만 받을텐데...
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:01 답글 신고
    그럼 남의 영상 허락없이 재가공해서 올려도 문제가 없는거네여..
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:02 답글 신고
    원본 올린거 한개랑 편집한거랑 두개 올렸네요
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:07 답글 신고
    @김뚜벅뚜벅 아녀...그사람이 만든영상 캡쳐한거에여...
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:15 답글 신고
    반성많이했어여 그리고 경찰서 연락드렸어요 학생도 무사하구요 저같이 운전하는분들 있을까봐 경각심반으로 올린영상인데 제 허락없이 이리저리 그분에 의해 유포되는게 정말 가슴아픕니다.
  • 레벨 상병 설사똥마려워 16.02.14 10:33 신고
    @안녕하십미

내용에는 과실여부 따지고

지금 댓글에는 경각심?이요?

그냥 탈퇴하세요
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:21 답글 신고
    에혀...그냥 제가 보배에서 정말 좋은 경험했네여...가입하는게 아니었는데....
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:23 답글 신고
    님 관심가져주셔서 감사합니다. 가입한지 얼마안됬지만 보배 접을려구여 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:24 답글 신고
    모르겠습니다만 보배에서 잘나가시는 분인거 같에요
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.14 03:44 답글 신고
    초성으로 ㅅ.ㅂ 이렇게 쓰는것만으로도
    명예훼손 되요 영상들고 진정서 접수하시길...
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:52 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:49 답글 신고
    아까도 베스트 갔었어여 그래서 지운건데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:49 답글 신고
    이제 수정안할께여 진짜 억울해서 ..... 그랬어여
  • 레벨 상병 설사똥마려워 16.02.14 12:40 신고
    @안녕하십미
    뭐가 억울 하신가요?
  • 레벨 원사 1 융대르손 16.02.14 03:53 답글 신고
    와.. 앞에 승객 한명이 도로 횡단해서 탑승하는거 보이는대 . 되려 속도를 높여서 그 사이를 빨리 지나가려 하네.. 참나. 이런 사람도 있구나.진짜..
  • 레벨 원사 1 융대르손 16.02.14 03:54 답글 신고
    라는 그냥 개인적인 생각과 . 뭐 . 할 말이 없네요 이건.
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 03:54 답글 신고
    그게 저였어여..반성합니다.
  • 레벨 소위 2 다크하데스 16.02.14 03:55 답글 신고
    도대체 뭐가 그리 억울하다는 건지 모르겠네??
    운전을 어떻게 배우고 다니길래 억울하다고
    말하는지 아무리 봐도 모르겠네요...
    자폭하고 나중에 욱하지 말고 자기
    자신 운전 스타일이나 고치세요...
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 04:05 답글 신고
    네;;;
  • 레벨 중사 3 바다남자109 16.02.14 04:00 답글 신고
    이거 진짜 웃긴 스토리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 안녕하십미 16.02.14 04:06 답글 신고
    에혀 괜히 올려서....미치겠네요 ;;
  • 레벨 중위 1 초전개박살 16.02.14 09:32 신고
    @안녕하십미 요단강 건너기 참 좋은날씨네요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.02.14 09:41 신고
    @안녕하십미 난 어쩌다 님이 올린것 봐서 마음에 상처를 입었습니다.
    운전을 그리 좃 같이 합니까?
    내 마음의 상처도 고소 되나요?
    에혀 괜히 봐가지고...미치겠네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.14 04:55 답글 신고
    영상 봤더니 완전 난폭 운전이네요 요즘 법도 강화 되었다는데 일단
    경찰에 신고해서 처벌이 되는지 문의해 봐야 겠네요 따박따박 리플 다는 꼬라지를 보니까 반성의 기미가 전혀 없네요
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.02.14 04:57 답글 신고
    뭐가 억울하단건지...영상에 욕지거리 하는거 보소...
    반성?? 글쎄요~~~
  • 레벨 상사 2 욱교 16.02.14 05:54 답글 신고
    이지매 쩐다... 첨에야 모르고 올렸다 치고.. 올리고 나보니 잘못인지 깨닫고 지운것 뿐인데 그걸 고대로 다른이가 올려서 또 놀리고... 괴롭히고.. 참... 어른 스럽지 말입니다.. 댓글 추천수 반대수 보니.. 단체급이네... 사람들 참...
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.02.14 09:45 답글 신고
    집단 다구리 쩌네오
    추천수 반대수봐 글쓴이 응호히면 반대처박네
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.02.14 12:02 답글 신고
    보배의 현실이죠 ㅎㅎ 33
  • 레벨 병장 웨이홍 16.02.14 06:02 답글 신고
    이쯤하면 된거같은데 무슨 개처럼 물고늘어지네.. 그럼 여기 댓글다신분들은 글쓴분이 뭐 어떻게하길 바라는건지.. 상처입은 사람 죽을때까지 물어뜯는거 즐겁습니까?
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.02.14 06:21 답글 신고
    또 씹듣맛즐하고 있네ㅎㅎ
    자기들 잘못한거 물고늘어지면 제발 그만합시다 하는 양반들이 이중성보소
    내로남불ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.02.14 06:38 답글 신고
    걍탈퇴하시고 신경끄는게 젤속편할듯 합니다...아님 글 하단에 신고..신고는 혼자 한다고 되는게 아닌듯 하니 아이디 여러개로 하시든 신고 요원 모집해서 신고하시든 될듯 하네요
  • 레벨 병장 공감지향 16.02.14 06:45 답글 신고
    몰랐는데 찾아보게 해주시네 보니까 님이 존나 존나 잘못했는데 욕듣고 반성하려고 올렸으면 듣고 반성하시면 되지 왜 글지우고 자살드립? ㅎㅎㅎ
    운전하는 스타일이나 욕하셨다는거보니 자살할분은 아닌듯ㅎ
  • 레벨 병장 공감지향 16.02.14 06:47 답글 신고
    지금 보배 접을때인가? 공부를 해야죠 사람이 모르는건 죄가아니고 알려고안하는게 더문제아님?
  • 레벨 대위 3 병신만보면움 16.02.14 07:02 답글 신고
    와~ 도대체 뭔 깡으로 버스전용차로에서 사람이 앞에서 저리 타는데 저길 돌파할 생각을 하는거지?? ㅡㅡ 면허 갓 딴 김여사도 안하는 짓을... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 퐁스패밀리 16.02.14 07:03 답글 신고
    와!!!
    저작권.
    떼돈 버시겠습니다.
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.02.14 07:06 답글 신고
    베스트가서 뭔일인가 동영상 찾아본 1인
    ㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 잊혀지지 않는 닉이되겠군요
    사람치고 욕이라...
  • 레벨 대령 3 퐁스패밀리 16.02.14 07:17 답글 신고
    블박영상으로 저작권을 말씀하시는데 님은 블박영상에 나온 사람들한테 초상권료나 출연료는 지급하셨나요?
    정말 궁금해서 묻습니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.02.14 07:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 닥추지
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 16.02.14 07:48 답글 신고
    탈퇴하시고 재가입하면 끝~!!
    당신이 누군지 뭐하는 사람인지 아무도 모름
    알려고 하지 않음
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.14 08:13 답글 신고
    이렇게 또 한명 가는겁니까?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.02.14 08:30 답글 신고
    야이 자식아 예비 살인자구만 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.02.14 08:45 답글 신고
    뭐 그렇게 가면 몇십배로 빨리 간답니까!!??
    그러는와중에 욕했다는건 정말 잘못된것같습니다 .
    영상보니 아주 죽어라 악세레다밟더군요 .
    이번계기로 깨우치셨다니 정말 다행이고 학생이 무사하다니
    더 다행이네요. 차는 평범한사람도 난폭하게 만든다죠.
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 16.02.14 08:47 답글 신고
    이렇게 쓰는게 되려 역효과..영상이 베스트에있었는지 없었는지 모르겠지만 님이쓰신 제목과 본문내용읽어보고 검색해서 영상봤네요
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 16.02.14 08:52 답글 신고
    억울합니다 흑흑올려놓고 이제는 경각심에 올렸다했다가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 보라미꼬 16.02.14 08:56 답글 신고
    겨우 욕한번 먹었다고 자살운운 ㅉㅉㅉ 멘탈이 참... 반성은제대로 하지도 않는거 같고 억울하다라... 당신이 진정성있는글을 썼다면 사람들이 나무랄까요...?
  • 레벨 하사 2 무언가07 16.02.14 09:01 답글 신고
    멘탈이 유리멘탈이시네요 ㄷㄷㄷ 운전습관도 그렇고 멘탈도 그렇고 참 세상살기 힘드시긴 하겠네요
  • 레벨 상사 1 몽키D스패너 16.02.14 09:04 답글 신고
    학생이 크게 안다쳐서 정말 다행이네요.. 블박분께서는 정말많이 반성 좀 하셔야 겠습니다.. 무슨 운전을...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.02.14 09:12 답글 신고
    제목이 왜이러지
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 16.02.14 09:15 답글 신고
    내가 잘못한거다 - 반성하고있다 - 더이상 날 괴롭히지마라 - 계속 그러면 고소할꺼다 - 나 잘못되면 다 니책임이다 이건가??

애초에 영상을 본인 스스로 올려놓고 영상올린이유는 나같이 운전하지말라고 경각심을 주기위한 목적으로 올렸다고 댓글써놓으셨으면서 왜 지우라하나요 ㅋㅋ 뜨거운댓글들땜에? 에이~~경각심을 주기위한 목적으로 올린 영상인데~~
    그리고 영상에 무단복제 불펌 쓰신것도아니고~~

애초에 경각심주기위한목적으로 올린 영상입니다 그렇죠?
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.02.14 09:19 답글 신고
    어차피 시간지나면 다 잊으니깐 마음비우세요..지워달라캐서 지울양반이였으면 애초에 올리지도 않았을듯
  • 레벨 소장 고양아 16.02.14 09:24 답글 신고
    너무 깊게 들어가네

본인이 써놓고 퍼갓다고 머라 할꺼면 뭐하러 올렸소???

그리고 펑할꺼면 머하로 썻소??

당신 글애 지적이든 격려든 질책이든 댓글단 사람들은 좃도 아닌거요??

쓰다 열받네

당신말여

면허반납하고 차 처분하쇼

그래 운전하면 당신만 혼자 죽는게 아니라 다른사람죽인단 말이요.

질책해 달라해서 질책하는 글이 많으니 안지운다더만 펑한건 뭐요???

애잇
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.02.14 09:39 답글 신고
    욕하고 싶다.그런데 고소한다고 드립쳐서 참는다.
    님은요 ㅆㄹ ㄱ.
    평생 그 운전 버릇 못고침.
    좃같은 동영상 올려서 피해자 인양 드립치고, 보는 사람으로 하여금 불쾌감을 줬음.
  • 레벨 소위 3 물질 16.02.14 09:45 답글 신고
    넌 살 가치가 없다

피해자 코스프레 하지마라 역겨우니까
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.14 09:50 답글 신고
    역시 보배는 총성 없는 전쟁터 였어..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 설사똥마려워 16.02.14 10:30 답글 신고
    동영상 올린신 의도가

블박차주분처럼 운전하는분이 있을까봐

경각심반으로 올렸다고 하시던데

사실인가요? 전혀 그렇게 안보이던데요
  • 레벨 상사 3 치킨맨 16.02.14 10:43 답글 신고
    아 뇌가 있나. 저따위로 엽격게 운전하네 버스 전용차선.. 거기다 사람타난거 보이는데 크락션 누르고 달려가네 아 토나올거 같다 반성 하는 기미도없고 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 xodid123 16.02.14 10:51 답글 신고
    운전뭐같이하고 어떻게 과실 봐달라고 올릴수가 있는지?
    뇌가 없나?누가봐도 블박잘못 했구만..
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.14 10:52 답글 신고
    글쓴분 ... 경찰서에 신고해서 사고 잘 처리하고 있나요?
    진짜 잘 처리가 되고 있고, 학생이 무사히 치료받고있는지 확인 전화 하고싶네요 ...
    창원 경찰서로 전화 한번 해볼까 하는데 ... 어떠세요? ....

경남 창원시 마산회원구 석전동 우정빌딩 앞 사고인데 ....
    그곳에 플랜카드라도 걸어놓고 ... 피해학생 찾아볼까요???
    해당 동영상 녹화 해놓은거 피해학생에게 제공해서 ... 님 ... 아주~ 제대로 당해보실래요?
    내가 귀찮고 ... 번거로워서 그런걸 안할뿐이지 ... 정말이지 아우~~~~

이런 글을 또 남기면서 반 협박을 하시는데 .... 반성하는 모습이 보이지 않네요 ....
    이런분에겐 인정~ 이란 말이 무색하네요 ....
    부디 면허 취소되고 ... 벌금 이빠이 내시길 바랍니다...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.14 10:56 답글 신고
    솔직히 님의 영상을 보고 쇼킹했습니다.
    글 올리시고 엄청난 반향에 심적인충격이 있었을거라
    교사블에 좀 있었던 사람으로서 조금이나마 이해합니다.
    다만 평소에 운전을 어떻게 하시는지는 모르겠지만
    사람이 영상하나로 선입견이 생기게 되네요...

보배를 접지마시고
    정확히 말하면 보배가 아니고 교사블에 자주오셔서
    사고 나는 영상을 보고 경각심을 더 가지게되길 바라고
    방어운전,안전운전을 보여주는 교훈적인 영상을
    눈팅이라도 도움될테니 많이 보시는거 추천드립니다.

사소한 부주의 하나가 어떤 결과를 초래하는지를 알게되면
    운전할때 얼마나 조심하고 신경써야하는지 느끼게 되실수있을겁니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.02.14 11:10 답글 신고
    추천입니다.
    글 잘 쓰시네요~
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.14 12:18 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 Spector 16.02.14 11:01 답글 신고
    그렇타고 자살드립을
    멘탈 진짜 너무 약하시네
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.02.14 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩인가?? 나잇값하고 삽시다 무슨 자살드립ㅋ
  • 레벨 상사 1 마세라티맨 16.02.14 11:57 답글 신고
    자살은힘들꺼같네요
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 16.02.14 11:58 답글 신고
    영상속 입터는거 보니 장수할것 같은데 ㅋㅋㅋ그 따위로 운전하면 사람잡는 백정 되겠네 운전다시배워요 죽응거면 혼자 죽으세요
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.02.14 12:01 답글 신고
    보배츙이라고 하죠. 일부. 물고 뜯고 즐기는게 생활인 사람들 있습니다
    역관광님은. 본인도 역관광 당하면 무슨느낌일까요? 글쓴이가. 사과하고. 자기 잘못 인정하고 펑했으면 냅둡시다. 그걸 복원해서 꼭 조롱해야 시원합니까? 사회정의구현? 본인은? 그 글이 정말 위법성 없다고 생각하는지. 적당히들 합시다
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.14 12:10 답글 신고
    이런 또 뭔일나겄구만~
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.02.14 12:27 답글 신고
    개복치인가 멘탈이약해..
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.02.14 12:45 답글 신고
    아 너무 늦게 왔나..뭔 일이지 궁금 ;;
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.14 12:56 답글 신고
    영원히 고통받는 자폭충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 16.02.14 13:00 답글 신고
    남이 올린 블랙박스 영상을 욕먹고 스스로 삭제한걸 제 3자가 다시 복원해서 편집하고 당사자를 욕하고~
    이로 인해 서로 싸우고 제 3자들은 동조하거나 이에 반하고..
    블박운전자가 잘했든 못했든 복원과 편집 그리고 욕~ 이 3박자는 잘못된거라 봅니다.
    사고 영상이 경각심을 일깨우는 좋은 예라서 그냥 단순 복원이였다면 좋지 않았을까 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 중위 1 내총 16.02.14 14:29 답글 신고
    보배를 탈하던 뭐하던 관심은 없는데 한국땅에서 그렇게 운전할거면 운전도 탈퇴하시길~
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.02.14 15:56 답글 신고
    먼일이대?
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.02.14 15:58 답글 신고
    자살하시고 인증 좀 부탁드려횬^^
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 16.02.14 18:12 답글 신고
    에휴 답이없네
    봄방학때문에
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.02.14 16:03 답글 신고
    대단하다...대단해....
  • 레벨 소령 3 이명박은어디에 16.02.14 19:10 답글 신고
    어디가서도

그따구로 운전하지 마라.

어디 버스에서 사람이 승하차 하는데

아무리 버스가 2차선에 섰고 본인이 3차선에 달린다해도 그러치
    그런곳에서 풀악셀 치는게 사이코지 뭐냐..

탈퇴하고 보배에서 보지 맙시다.
  • 레벨 소위 1 papa삼복 16.02.14 19:36 답글 신고
    잘 가
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.02.14 20:40 답글 신고
    무슨일이지ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 앙대여 16.02.14 20:50 답글 신고
    이사람 아직도 반성안하고 쪼개고 있는것 같은데 상품권 날리시는분들 동영상 캡춰해서 경찰서에 신고 하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 아오오 16.02.14 22:57 답글 신고
    아 궁금해 영상 보구 싶어요
  • 레벨 소위 3 hideface 16.02.14 22:59 답글 신고
    아이고 늦게 와서 영상 못보네 아까비
  • 레벨 중사 1 어디아포 16.02.14 23:23 답글 신고
    구글검색하면나옵니다 ㅎㅎ 저도못본거라 구글검색해서 오늘오후에봤네요 개또라이새끼임
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.02.14 23:27 신고
    @어디아포 머라고 검색해야하나요 ??
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.02.14 23:06 답글 신고
    늣었다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장