바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 16.02.15 00:23 답글 신고
    유명하시죠 진짜 명장 1호분은 자동차 교육업계에서 알아주시고 인정 받으시는걸로...

인천쉐보레 남동사업소 옆 카센타 사장님은.... 욕많이 먹구있죠.. 정비사가 엔지니어링까고 다녀서..

교육업계랑 정비업계에서 유명합니다.. 자동차과 배운 학도로써.. 창피합니다..

정비전문가가 설계 부분을 까고 다녀서 유명해진다는게.. 정비를 함으로써 엔지니어링 원리를 아예 안배운다는것은 아닙니다만... 참 자신도 추측성으로 말달면서 진짜 문제인 척 어그로 끄는건 사실이니까요..

저는 가끔 티비로 접하면 무슨 차량 회사에 설계 담당 수석엔지니어 인줄 알았습니다..
    답글 3
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.02.14 00:19 답글 신고
    ^__^
  • 레벨 소위 3 바른손잡이 16.02.14 11:00 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1088098/
  • 레벨 소장 전기CM 16.02.14 23:08 답글 신고
    추천수ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.02.14 23:13 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 전기CM 16.02.14 23:18 답글 신고
    김관권 교수님이시네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.02.14 23:30 답글 신고
    매우 훌륭한분 이시네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.02.15 00:09 답글 신고
    저 분이 명장1호 군요...
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.02.15 00:11 답글 신고
    우리나라 자동차 명장들중에 좋은 분들이 많네요.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.02.15 00:11 답글 신고
    [피터팬] 12/04 12:17 답글 신고

자동차정비명장
    1호 김관권(1990, 한국폴리텍대학), 2호 전현수(1992, 전 대우중공업), 3호 권영해(1996, 현대자동차㈜), 3호 이광수(1996, 한국도로공사), 5호 김웅환(1997, 인천대교㈜), 6호 나영현(1998, 선진상사), 7호 정연석(1999, ㈜포창운수), 8호 지대수(2000, 전 삼성중공업), 9호 박병일(2002, 카123텍), 10호 김수길(2003, 현대자동차㈜)...
  • 레벨 중위 3 녹조라떼 16.02.15 00:23 답글 신고
    진정한1호 명장 이시네요
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 16.02.15 00:23 답글 신고
    유명하시죠 진짜 명장 1호분은 자동차 교육업계에서 알아주시고 인정 받으시는걸로...

인천쉐보레 남동사업소 옆 카센타 사장님은.... 욕많이 먹구있죠.. 정비사가 엔지니어링까고 다녀서..

교육업계랑 정비업계에서 유명합니다.. 자동차과 배운 학도로써.. 창피합니다..

정비전문가가 설계 부분을 까고 다녀서 유명해진다는게.. 정비를 함으로써 엔지니어링 원리를 아예 안배운다는것은 아닙니다만... 참 자신도 추측성으로 말달면서 진짜 문제인 척 어그로 끄는건 사실이니까요..

저는 가끔 티비로 접하면 무슨 차량 회사에 설계 담당 수석엔지니어 인줄 알았습니다..
  • 레벨 원사 3 로드엔젤 16.02.15 01:21 답글 신고
    폭풍응아님 말씀 좀 이쁘게 해주세요~

설계직하는 사람들도, 그 도면가지고 현장에서 일하는 사람들도 서로 서로 배울점이 있는겁니다.

저도 자동차설계전공했습니다. 대학교에서 배운건 캐드, 카티아 같은 그림그리기와, 역학같은 숫자놀이뿐~~

실무에서 설계를 하면 할수록 어려워, 지금은 다른길을 가고 있습니다.

님은 대학에서 설계 다 배우셨습니까? 님도 저랑 같은 처지 아닌가요? 프랜차이즈 자영업하시던데...

각자 자기분야에서 오랫동안 최선을 다하면 그게 바로 달인 이라 생각합니다.

누군가는 문제를 봤을꺼고, 해결해보려, 뜯어 봤을꺼고, 생각과 노력해봤을꺼고, 추측해봤을겁니다.

그 추측을 이야기해 해서,세상에 알려야 문제가 해결되지 않겠습니까? 그래야 세상이 조금은 바뀌지 않겠습니까?

제발 자동차과 배운학도로 창피하다, 설계담당 수석.... 이런 말씀하시기 전에 한번 더 생각좀 하고 이야기 하세요~
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 16.02.15 02:48 신고
    @로드엔젤
    저는 방송에 나오는 부분이 너무 과장됬다 이익을 챙긴다 이말을 저 개인 견해를 올린겁니다....
    저 프렌차이즈 창업해서 운영하는 부분도 맞구요.. 각자 자신에 분야에서 님이 말씀하신대로 열심히 하면 달인이 되는 겁니다.. 그 부분 전적으로 동의 하는거구요 저는 제 개인적으로 쉐보레 남동사업소엽 카12x 운영하시는분은
    단순 자신업체 홍보용으로밖에 자신의 입지를 사용한다는것이 문제 점이여서 창피 하다고 한겁니다..

추측을 말하는건데 자동차 명장 1호라고 하시는 분은 - 올뉴카니발 이번 공명음 사건때도 방송탔을때도 나타났죠 (참고로 사업용으로 올뉴카니발 타고 다니고 있어서 예민하게 지켜보고 있는 문제여서 잘 지켜 보고있습니다.)

이번에 녹문제로 방송타기전에 올뉴카니발 공명음으로 엔진마운트 설계 불량이라고 추측합니다..이런식으로 말을 딱 걸어버리는데. 그전 올뉴카니발 전 모델 그랜드카니발 엔진 마운트 4점식 마운트 사진을 모여주면서.. 근거도 없이.. 지지대 4->3개로 변경되어 단순히 이런 구조는 승용차에만 쓰이는 구조인데.. 당연히 큰 차인데 문제가 발생 할수있는걸로 추측된다.. 이런식으로 말해서 진짜로 모르는 사람들은 진짜 설계 불량인줄 아시는 분들이 많습니다... 저는 이런 부분에.. 추측도 객관적인 추측이여야죠 단순히 떡하니 엔진 마운트 불량입니다.. 참 어의 없습니다.

정비 명장으로써 자신의 홍보 용으로 자신이 1호 명장이 아닌데도 불구하고 명장1호 타이틀을 계속 사용하고있는점이 창피하다고 생각되서 개인 사견을 쓴건데 (지금 올뉴카니발 공명음 올라오는 기초 원인 부분은 나왔습니다 마운트 전혀 아니구요 인터쿨러 마운트 지지대 부분에서 올라오는 진동이 공명음의 시발점으로 기아차 하이테크 팀에서도 원인이라 하고 있고 실제 차량 사용자 분들도 그 쪽 부분에 야매로 개선 diy 작업 많이 들 하고 계신데)

결론은
    저는 명장으로써 자신의 입지를 내새워.. 정비 명장이 아닌.. 괜히 자동차 업계 설계 문제에 꼬투리 잡아서 자신만 홍보하는 구나 라고 생각되는 제 입장에서 챙피하다고 하는건데 무엇이 잘못됬나요..? 제가 뭐 쌍욕을 했습니까..? 그냥 창피하다 이말입니다.. 누가보면 제가 말도 안되는 말로 끄적 거려서 그런것 같네요..

그분에 비하면 엄청 어리고 경험이 없지만.. 저는 그렇다는 겁니다.. 괜히 쩝 맘만 상했네요 댓글보고.
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 16.02.15 02:56 신고
    @로드엔젤 그리고 저는 정비사랑 차량 설계엔지니어링이랑 별개라 생각 됩니다.. 정비는 당연히 차량의 원인을 객관적으로 파악하고 수리를 하는 그런 사람이고 차량설계라 하면 당연히 기존 구조와는 다르게 어떻게 해서 효율적인 시스템을 만드는게 아닌가요..?

저는 그 입장에서 정비 명장1호라고 하신분이 잘했다 못했다가 아닙니다.. 너무 많은 부분에 자신이 자동차 분야이 모든 자동차분야 전문가인것처럼 꼬투리 잡고 자신이 이슈화되서

최종적으로는 아무것도 모르는 사람들은 정말 그게 문제인줄 알고 방송에 나오는 명장1호라고 하시는 분 말이 무조건 옳다고 하는 말이 되니까 이게 문제라는 겁니다.
    그리고 정말로 자동차 공부하셨다는 분은 http://blog.naver.com/junggoinsaen/220602373201 글을 보시면 알겁니다.. 제가 착각하는걸수도 있구요
    올뉴카니발 공명음 왜 오는지 그분이 설명해주신겁니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.02.15 00:38 답글 신고
  • 레벨 하사 1 니카로과 16.02.15 04:20 답글 신고
  • 레벨 하사 1 니카로과 16.02.15 04:20 답글 신고
    퍼런끼가 조금이라도 보이면 100% 불법입니다. 신고해서 벌금먹여야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장