바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 01:39 답글 신고
    등화류 불법개조시 30에서 많게는 300에 벌금형이라고 하네요 형사조사도 받아야하고 검찰송치되면 또조사받아야하고 재판까지 받는다고하네요
    답글 5
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.14 01:36 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 01:39 답글 신고
    등화류 불법개조시 30에서 많게는 300에 벌금형이라고 하네요 형사조사도 받아야하고 검찰송치되면 또조사받아야하고 재판까지 받는다고하네요
  • 레벨 대위 3 삥털 16.02.14 08:32 답글 신고
    거의 30줌
  • 레벨 원사 3 HH06106300 16.02.14 17:44 답글 신고
    그런데 아마 일반 라이트를 개조시엔 말씀데로 불법개조
    순정 HID에 벌브만 바꾸면 불법 부착물로 분리되는걸로 알고있습니다.
    아닐수도있구요~ 일단 등화 불법개조는 결사반대입니다.
    눈뽕~~~~ 답없지요
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:14 신고
    @HH06106300 벌브만 바꿔도 규격이 안맞으면 불법부착물이 아니라 개조로 봅니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.02.14 20:26 답글 신고
    초범은 기소유예부터 300까지인데
    전50맞았습니다 검사맘인듯 조사는경찰서가서 한번받으면 끝이구요 몇달있다가 벌금내라구 통지서 날라옵니다.그리고 경찰전산에는 차량관리 위반으로 등록됩니다
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.02.14 20:36 답글 신고
    30주고 검사에서 끝남 재판은 못봤네요
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 16.02.14 02:10 답글 신고
    6000까진 오케~
  • 레벨 대위 1 김파노 16.02.14 09:08 답글 신고
    ㄷㄷ...
  • 레벨 하사 3 개준이지 16.02.14 10:23 답글 신고
    그것이 설마 보복운전 충동 일어나게 한다는 눈뽕입니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.02.14 10:51 답글 신고
    K는 밝기가 아니라 색온도... 낮으면 누런색 높으면 하얀색인데
    눈뽕보다는 눈,비오는날 라이트 켰는지 안켰는지 분간이 안갈정도로 시인성이 떨어짐
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.02.14 15:30 신고
    @미스치 8000정도면 파란색여 ㅋㅋㅋ 12000가면 보랏빛
  • 레벨 병장 뿌까맨 16.02.14 23:42 신고
    @미스치 반대는 뭐죠?
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.02.14 10:37 답글 신고
    난 문제없지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 엔카드림 16.02.14 10:59 답글 신고
    그놈의 자기아는형 아는친구 아는사람이 문제인거같습니다
    그넘의 아는사람들이 자기 좀 잇어보이고 나좀 이런쪽에 전문가야~ 이런거어필할라고 오바해서 말하는걸 그대로 받아드리는 똥인지된장인지 모르는애들 참 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.02.14 11:50 답글 신고
    검사소 직원들이 그런것도 모른애들이 대부분이라 통과 될수도 있겠다 싶더군요,,,
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:15 답글 신고
    요즘엔 정식 검사소에서는 켈빈검사도 합니다
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.14 12:09 답글 신고
    순정화 하세요~ 신고충들 밥이 되지맙시다~
  • 레벨 상사 1 피즈치자 16.02.14 23:44 답글 신고
    네다음 불법충
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 16.02.14 13:08 답글 신고
    싼타페dm제논이 몇짜린가요?? 비오면 장님되는거같은데 할로겐으로 바꾸고싶네요ㅠ
  • 레벨 병장 지니11 16.02.14 13:50 답글 신고
    켈빈이 높을수록 비오면 안보이고 맑은날에만 잘보입니다.

4300이면 낮은거니 라이트 문제가 아닌듯 하네요.
  • 레벨 대위 1 목계나무 16.02.14 14:49 답글 신고
    DM은 캘빈이 문제가 아니라 D3S타입이라서 어두워요. 무수은 타입이라서 광량이 좀 부족합니다. 그래서 다른 차량 D1S로 개조 하시는 분들이 많더군요
  • 레벨 하사 2 KAT 16.02.14 18:10 답글 신고
    전면썬팅이 없는 상황인데 그렇게 말씀하시는거라면 면허를 만납하셔야 할 상황이거나 라이트 한쪽이 나갔거나 하는 상황 같네요
  • 레벨 병장 거긴안돼 16.02.14 22:52 답글 신고
    그거 초기형 dm 고질병임 다른차 할로겐보다 안보인다고 난리였음
    15년형 프라임 동그란프로젝션 부터 개선됐다는 얘기가 있던데 교체 알아보세요. 모양 똑같던데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:12 답글 신고
    저도 어지간하면 그르려니하는데 그글에 댓글달면서 충고해주니 하는말이 지 꼴리는대로 할테니 냅두라함 ㅋㅋ 그러면 여따가 왜 글쓰는지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.14 13:21 답글 신고
    바보네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 굴카 16.02.14 13:54 답글 신고
    근데 임팔라는 순정이 오토레벨링이 없는걸로 아는데 문제없는건가요?
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.02.14 17:26 답글 신고
    스알도없습니다
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.02.14 13:58 답글 신고
    8000K면 거의 파란빛 아닌가요 보이긴 할려나 비오는날 전방썬팅까지되있으면 글쓴이 말대로 눈뜬장님 이네요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.02.14 14:16 답글 신고
    썬팅썬팅 지겹다 싸구려썬팅 발라놓고 장님장님 떠드네
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.02.14 16:30 답글 신고
    비싼 틴팅지도 마찬가지입니다
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.15 17:08 답글 신고
    뉴쏘알님 썬팅안해도 장님되요 비오믄 8000이믄
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 16.02.14 14:19 답글 신고
    전구색이 시인성이 제일 좋긴 하지요.
  • 레벨 하사 1 압해더블캡 16.02.14 14:33 답글 신고
    8000k안개등에 꼈을때 상대방 거의 죽음입니다
  • 레벨 하사 2 모쏠해방위원회회장 16.02.14 15:16 답글 신고
    SM7 초기 모델하고 모하비 일부 모델에 보면 해드라이트에 레벨링 모터가 없는데
    어떻게 정부에서 인증을 해줬는지 정말 궁금하던데요...

그리고 임팔라는 테일램프에 노란색 깜박이 전구가 없고
    브레이크 전구에서 깜박이까지 같이 된다고 하던데
    이것도 혹시 법이 개정되었나요??
  • 레벨 중위 1 포샵매니아 16.02.14 15:25 답글 신고
    네 테일 방향지시등은 빨간색도 됩니다 법적으로 근데 시인성이 떨어져 잘 안하는것뿐. . .
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:07 신고
    @포샵매니아 저는 케파신형 끌고다니는데 순정인데 전구식인데 오토레벨링이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 루미에 16.02.15 00:32 답글 신고
    모하비는 레벨링 모터가 없어도 뒷쪽에 에어쇼바 달린 차량들은 차체 기울임에 따라 뒷쪽 차고를 조절하기 때문에 관계없습니다. 법령에서도 그렇게 정하고 있구요.
    구형차들중에는 간혹 오토레벨링이 없는 차들도 있습니다. 뉴EF와 XG의 HID사양도 오토레벨링 없습니다.
  • 레벨 원사 1 루미에 16.02.15 00:35 답글 신고
    임팔라는 FTA 협의에 의해 법적으로 문제가 없습니다. 미국 내수용 차량들은 임팔라처럼 브레이크전구와 깜빡이를 같이 쓰는 차들이 좀 있어서...
    다만 순정에 임팔라처럼 개조를 하거나 빨간색 깜빡이 넣으면 불법입니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.02.14 15:17 답글 신고
    자동차 등화류 불법 튜닝은 무조건 사형 시켜야 합니다. 살인미수라고 봐야죠. 그것도 불특정 다수에 대한 살인미수... 뭐 같은 것들.. 검사 대행도 없애야 하죠. 무조건 경찰 입회하에 법 규정 맞는지 확인하고 검사기간도 1년에 한번씩 하고여
  • 레벨 병장 금빤스매니악 16.02.14 18:18 답글 신고
    님 차없죠?
  • 레벨 병장 SSonge 16.02.14 15:22 답글 신고
    형들 hid 순정 벌브가 너무 안보여서 3500k로 교체했는데 이것도 문제 있어요??
  • 레벨 원사 3 삶의낙 16.02.14 16:49 답글 신고
    위에글에 4300부터랫으니.. 3500이면 주황색이시겠네요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 16.02.14 18:55 답글 신고
    순정이 안보일리는 없을텐데요..
    혹 순정중에서도 조사각이 너무 낮게 조절되있는 경우도있어요..개인적으로 못하겠다싶으면 센타가셔서 조절해보세요.
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:08 신고
    @용달차가6단이있네 3500도 규격외 이므로 불법에 해당됩니다 노란색인데 완전 씨노란색이라 상대편에게 해가됩니다
  • 레벨 일병 다만널사랑했어 16.02.14 16:37 답글 신고
    바이제논 보다 led헤드램프가 더잘보이나요?
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:10 답글 신고
    LED는 제품에 따라다른데 거의 난반사가 심해서 추천하고싶진 않네요
  • 레벨 소장 100m11초 16.02.14 16:58 답글 신고
    일발전구 노란색도 걸리나요??
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.02.14 17:00 답글 신고
    안걸려요.검사때도 뭐라고 안해요
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:08 신고
    @쉬꾸랏 전구는 안걸립니다 ㅎㅎ 하지만 퍼런거는 머라구하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.02.14 17:00 답글 신고
    그럼4300보다낮은
    3000k옐로우는 걸리는건가요?
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.14 19:09 답글 신고
    예 그것두 불법입니다 4300켈빈 부터 6000켈빈사이만가능합니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.14 18:44 답글 신고
    오호
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.02.14 18:52 답글 신고
    펑햇음 끝이지 호탕하듯 글을 또 싸지르네
    정신승리 축하
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.02.14 19:48 답글 신고
    현기차보면 오토레벨링 없는데 어떻게 정부에서 허가내주고 옵션으로 채택해주나요? 수입차는 의무적으로 달려있어서 솔직히 8000k 달아도 눈 안부신데 현기차는 SUV차량은 순정도 눈부시드라구요
  • 레벨 소령 1 1차밴더 16.02.14 20:22 답글 신고
    이건 무슨소리인가요오?
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 16.02.14 20:42 답글 신고
    오토레벨링 없는 HID가 불법입니다 발라스터 즉 전압안정기를 오토레벨링으로 아시는지요??? 박대리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정 제논라이트 hid에 오토레벨링 없다는 이야기는 첨듣네 에쿠스는 다이아몬드비젼??? 크리스탈비젼??? 뭐이런건가ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 16.02.14 21:08 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 가지....

모르고 날뛰면 바보 호구 인증 입니다...

살면서 HID장착차량에 오토레벨링 없다고 떠드는사람 처음 봤네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 시새발끼 16.02.14 22:24 답글 신고
    뭐지... 관종이신가...
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.02.14 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 도마동주민 16.02.14 23:02 답글 신고
    호구인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.02.14 23:19 답글 신고
    관종은 아니구요... 국산차보면 언덕길에서 만나도 라이트눈알이 안움직여 눈뽕 많이 맞은적이 있어서 안달려
    있는줄 알았네요...ㅋㅋㅋ
    제차는 시동걸때 라이트눈알이 상하로 몇번 움직여서 국산차들도 오토레벨링 달린차들은
    그거 다 되는줄 알았는데 검색해보니 오토레벨링 장치가 달려있긴 하는데 오토레벨링 세레모니는 안한다네요ㅋㅋ 이거 무안하네..ㅋㅋ 제 친구 I30도 제논옵션들어가있는데 언덕길 방지턱 이런데 테스트 해봐도 라이트 한번도 안움직인다던데....근데 왜 국산차들은 오토레벨링 있는데 언덕길이나 방지턱에서 눈뽕갈기냐구요!!ㅠ
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 16.02.14 23:38 신고
    @로켓트박대리
    언덕을 오르는 차량과 님도 언덕을 올라서 내려가는 시점이면 당연이 눈이 부십니다
    언덕을 오르는 차를 수평으로 본다면
    님차는 땅 밑에서 올라오는 차량이지요
    올라오는 차량이 지면을 비추고 주행하드라도 지면을 올라오는 차량을 비추는 시점이 존재 한다는 겁니다
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.15 17:12 신고
    @로켓트박대리 오토레벨링이 없는차종 있습니다 ㅎㅎ EF소나타 04년식 모델이 대표적인데 이때는 법이 바뀌기전이라 허용선상에둔다고합니다 모하비 스알 임팔라 등의 모델은 뒷서스가 높낮이 제어하기때문에 가능하고요 없지만 가능한차도 몇있지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 니M이다 16.02.14 23:53 답글 신고
    Ef개나타 2004년도 버젼 순정 hid장착 되어 있지만 오토레벨링 미장착 입니다
    한번 확인해 보세여
  • 레벨 원사 1 루미에 16.02.15 00:41 답글 신고
    자동으로 뒷차고 조절 되는 차량은(셀프레벨링) 오토레벨링 없어도 HID 승인 납니다. 그런 차종들을 보셨나보네요.
    뉴EF나 XG등 구형 차량들은 오토레벨링 없이도 달려있는 차량들도 있긴 한데...법이 중간에 바뀌었나봐요.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 16.02.14 20:46 답글 신고
    안개등에 장착하면 안개등 끄고 검사받으면 권고조치로 검사통과는 가능하나 전조등에 출고당시 장착되어있던 등화류외에 다른 등화류는 모두 불법입니다 아참 필립x 오스x 제품은 어찌될지는 잘모르겠네요
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.02.14 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 16.02.14 20:40 답글 신고
    쿨블루 6000k 도 되나요?
  • 레벨 원사 3 케뚱 16.02.14 20:52 답글 신고
    6000k사용중인데 비오는밤에 안보입디다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 16.02.14 21:08 답글 신고
    나이트브레이커가 나은데 왜 쿨블루로 하시는지 ㅠ
  • 레벨 이등병 엉덩이즐라탄탄 16.02.14 23:13 답글 신고
    궁금한게있는데요 헤드라이트 일반전구 노란색 불법인가요? 검사는되나요?
  • 레벨 소위 2 영창스님 16.02.14 23:17 답글 신고
    그냥 순정 ㄱ
  • 레벨 병장 카메라세상 16.02.14 23:49 답글 신고
    그래서 그놈이 어떤놈이래요
  • 레벨 원수 김테리우스 16.02.15 01:09 답글 신고
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.15 01:37 답글 신고
  • 레벨 일병 outrunner 16.02.15 09:27 답글 신고
    이해가 안갑니다. 요즘 순정HID는 죄다 푸른색이던데, 그럼 아무리 낮아도 7000K 이상 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.15 17:06 답글 신고
    4300입니다 ㅎㅎ 7000은 제품이 없구요 ㅎㅎ 3000,3500,4300,5000,6000,6500,8000,12000 이렇게 나옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.15 13:20 답글 신고
    니가 나대서 그런거지. 충분히 그럴수. 있어.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장