바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.02.27 16:15 답글 신고
    아지매 차는 그냥 팔고 대중교통 이용 하이소

내사마 남사스르브사 동영상 다 못보겠네예 *.*;;
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.27 16:23 답글 신고
    벤츠가 양반

이건 훈훈한게 아니라

블박 운전자 분이 쓴소리 들어야 할 영상이네요.
  • 레벨 중위 1 Britz0 16.02.27 16:23 답글 신고
    암걸릴듯
  • 레벨 소위 1 호졸졸 16.02.27 16:29 답글 신고
    벤츠차주:에휴...
  • 레벨 원사 3 연두사과 16.02.27 16:32 답글 신고
    와..비킬 생각 전혀 안하시네요. 오른쪽에 잠깐 빼주면 될걸..
  • 레벨 원사 1 하룽 16.02.27 16:35 답글 신고
    벤츠가 양반이네요
    뻔히 들어오는거 보이는데 막 밀어부치시네요
    후진 자신없으면 양보심이라도 키우세요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 16.02.27 16:41 답글 신고
    자폭은 아니고요 반성하신다고 댓글에도 있듯이 한쪽으로 몰아가지말고 다음부턴 운전상식 알아가면되죠 먼저 양보하는마음 서로 미덕을 가지면
    우리사회는 따뜻해집니다
  • 레벨 병장 임쒸하트넷 16.02.27 16:45 답글 신고
    오 신형 C클래스 인가요 ? 차일못이라 ㅜ
  • 레벨 하사 3 탕수완자 16.02.27 16:50 답글 신고
    b클인것 같네요
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.02.27 16:53 답글 신고
    자기 자폭하는 걸
    대체 왜올리는건지 참 이해가...

운전 이렇게 하는게 자랑하는건 아닐테고...
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 16.02.27 16:54 답글 신고
    라이트꺼야죠 매너가 없으시네..
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.02.27 16:58 답글 신고
    헐. 창문 내리는 영상 전에 꺼버리고. 차 오는거 뻔히 보이고. 뒷길 긴거 보이는데 미동도 없네요.
    저 정도 기다리는게 어이가 없네요. 급경사도 아니고. 무슨차가 얼마나 좋은 지 후진 변속 충격도 없네요.
    차선은 벤츠 우선이 맞죠. 먼저 들어 온것도 벤츠고.
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.02.27 17:01 답글 신고
    저런인성이면 벤츠탈만하지 암
  • 레벨 상사 1 보배엉아 16.02.27 17:04 답글 신고
    초보운전자라고 믿습니다!! 저도 같은 초보 운전자로써 도로상황대처가 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 도로상황 더 공부하셔서 교통원할히 운전 잘해주시길! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Intense87 16.02.27 17:06 답글 신고
    운전 참 깝깝하게 하시네.. --
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 16.02.27 17:22 답글 신고
    답답 계속 기다리고 라이트도 안끄고있음 오해의 소지로 시비로 갈상황이네요
  • 레벨 소위 2 행자 16.02.27 17:23 답글 신고
    이글 조만간 펑한다~~~///
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.02.27 17:32 답글 신고
    자폭인걸 인지했다면 올리질 마셨어야징ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 16.02.27 17:41 답글 신고
    진짜 작성자 답답하다...
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.02.27 17:55 답글 신고
    양보라고는 ....

조만긴 펑 하겠네
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.02.27 18:07 답글 신고
    자폭 에효... 아니 동영상에서 멈춘 자리 오른쪽 공간에 비켜주면 서로 편하게 지나갈수 있구만 갑갑하네 앞에 본넷도 안보이는거보니 짧은 차구만
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.02.27 18:08 답글 신고
    k5뒤로 붙어서 기다렸다가 가는게 정석아님??ㄷㄷk5뒤로 영혼까지 붙이면 빠져나갈듯싶은데
  • 레벨 대위 1 파란만땅 16.02.27 18:19 답글 신고
    별수있습니까, 성격급하고 운전되는 사람이 후진해야지
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.27 18:22 답글 신고
    댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.

아직 초보운전자이고 열심히 배우고 있습니다. 면허증 딴지 4개월 조금 넘었는데 제가 일주일에 많아야 한두시간 운전하는게 다 이다보니 여러모로 부족한게 많고 상황파악이나 대처 능력이 부족합니다.^^;;

글 올린 이유는 저의 답답한 행동에도 욕하거나 크락션 누르는대신 절 배려해주신 벤츠 차주님께 다시한번 감사한마음 전하고자 혹시라도 이 글 보실까싶어 올렸습니다ㅜㅜ

앞차가 후진할때는 꼭 전조등꺼주고,
    이런 상황을 다시 만들지 않게 조금 더 생각하는 운전자가 되겠습니다.

보배님들, 좋은 주말 보내세요.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.02.28 06:43 답글 신고
    골목길 운전도 서투르신거 같은데 음악 좀 줄이시죠 저렇게 예민하고 집중해야할 상황에서 음악을 꼭 틀어야 하나요?
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.02.27 18:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 오랜쥐맛쿠우 16.02.27 18:29 답글 신고
    이런분이 진짜 벤츠남이죠~~
  • 레벨 간호사 준이아빠입니다 16.02.27 18:30 답글 신고
    왜 타고 나오심? 후진안되면 타지 마세요 저같으면 욕했음 빤히 보이는데 들이 미는건 뭐지?
  • 레벨 이등병 드로틀 16.02.27 18:36 답글 신고
    이건 뭐야! 관종인가...
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 16.02.27 18:36 답글 신고
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.02.27 18:58 답글 신고
    역시 벤츠오너 답게 비껴 주네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 낭기리 16.02.27 18:58 답글 신고
    동영상보니 조금만 차뒤로 빼면 공간나오던데..벤츠 칭찬할려고 이 동영상 올린것 맞죠..?
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.02.27 19:18 답글 신고
    거길 왜 들이 밀어요ㅎㅎㅎ
    비켜주면 라이트라도 꺼주세요.
    관심드립니다.
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.02.27 19:19 답글 신고
    흠.. 제가 볼땐 차오고있는데 머리 들이 미셨네요. 어떻게 좋게 말해드리려 해도 글쓴이님이 잘못하신것 같네요. 같이 들어가더라도 케파 뒤에 붙으시고 보내고 그 뒤에 가는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.02.27 19:23 답글 신고
    초보운전이라니... 핑계거리도 아니고 그냉 글쓴이님은 원래 하던대로 운전대잡고 쎈척한거임 저는 일단 원칙은 지킵니다. 출근길엔 상대방이 양보 내가 퇴근길엔 제가 양보 동네에선 또 골목에서도 상대방이 먼저 들어와서 진행중이먄 제가 길을 뜨고 반대로 내가 먼저 들어왔는데 글쓴님처럼 저러시면 쌍라이트에 크락션에 개쌍욕 내리면 같이내립니다. 진짜로 초보라 그러셨으면 다음부턴 서로 매너 해주시고, 원래 저래하시면 언젠가 건장한 남성과 한판 하는날이 오실껍니다
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 16.02.27 19:24 답글 신고
    와..이건 초보고아니고 개념문제아닌가요.. 들어오는거뻔히 보이는데...
  • 레벨 병장 텐인텐 16.02.27 19:26 답글 신고
    K5뒤쪽서 기다리고 가심됩니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.02.27 19:29 답글 신고
    아무리 초보라고 해도 저런 상황에서 똥고집을 부려가면서 상대가 후진을 그리 길게 하게끔 버티고 있는상황에 정말 화가 나네요....
    벤츠 입장에서 그리 길게 후진해서까지 비켜주고 싶어서 비켜줬을까 생각은 해보셨나요?

정말 초보 맞나요?
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.02.27 19:32 답글 신고
    에혀 담부턴 저런경우 후진해서 오른쪽으로 차 빼주세요 바로 뒤에 공간 오른쪽 있었으니 그리하면 됩니다 진짜 건달이나 승질 더라운놈 같음 차에서 내려서 님 귓방망이 맞을수도 있습니다 세상이 요즘 험해요 조심하세요 진짜 내가 걱정되서 하는 말이에요
  • 레벨 소장 진해시민 16.02.27 19:48 답글 신고
    다음부턴 이런실수 하지마시길..
    솔직히 후진이든 주차든 대충은 할줄알고
    운전대 잡으시길..
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.02.27 19:53 답글 신고
    인사한거 잘하셨어요
  • 레벨 이등병 맛동산zizi 16.02.27 20:00 답글 신고
    그냥 글을 안쓰심이.....
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 16.02.27 20:09 답글 신고

타시는분들
    매너
    좋으신분들
    많으셔서

벤스

매너
    좋으시고
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 16.02.27 20:14 답글 신고
    창피하시라고 추천드렸습니다.ㅋ
  • 레벨 원사 1 야매다이 16.02.27 20:15 답글 신고
    당신도 참 깝깝하요 빤쓰가 양보해주고하믄

기본아이가 차가 야간시 라이트 키놓고 마주보믄

어떨것 같노?

참나 운전 매너 하곤....ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.02.27 20:17 답글 신고
    자폭이네 비킬타이밍 알고 사세여
  • 레벨 이등병 우렁찬um 16.02.27 20:35 답글 신고
    그전에 빤스속력내서 오는거 보이는데
    잠시멈춰있지 밀고겨들어가네
    서로길상태잘아는분들 같은데
    참 자폭글이네
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 16.02.27 20:39 답글 신고
    블박 차량 일방통행 아니면 쓰레기
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.02.27 20:45 답글 신고
    자폭알면됫네
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 16.02.27 20:57 답글 신고
    산들바람 후진
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.02.27 21:00 답글 신고
    운전자분 여기 글올리고 장수하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.02.27 21:02 답글 신고
    상대차가 후진을하면 전조등은 꺼줘야할거아냐
    개념이 없네 매너도없고
  • 레벨 대위 3 아팔터바흐 16.02.27 21:09 답글 신고
    헐 k5 뒤에서 대기하셔야죠.. 뻔히 차가오는데 밀고들가시네ㅎ
  • 레벨 원사 2 원1 16.02.27 21:11 답글 신고
    초보운전이잖아요. 하나씩 배우는거죠. 그런데 저게 초보와 뭔 상관이죠???
  • 레벨 하사 1 포터2르기니 16.02.27 21:36 답글 신고
    차오는거 뻔히 보이는데.. 다음부터는 한쪽으로 바짝 붙여주시고, 지나가실때 창문내려서 손이라도 들어주시길..
    좀 여유있게 운전 합시다.
  • 레벨 상병 용팔잉 16.02.28 07:47 답글 신고
    K5 차주가 아니고 오른쪽에 주차된 K5 뒤에서 멈춰서 양보하란말임....
  • 레벨 상사 3 금연도전 16.02.27 21:50 답글 신고
    운전 센스 꽝 센스좀 배우시길 내가 빤츄였음 쌍라이트키고 버틸껀데
  • 레벨 대위 3 발정난설현 16.02.27 21:55 답글 신고
    훈훈하다 진정한 벤츠 오너 시군...
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 16.02.27 22:01 답글 신고
    인간적으로 상대편 후진해줄때 라이트는 좀 꺼줍시다^^
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.27 22:50 답글 신고
    사실 이런 경우 시비가 걸리죠. 왠지 먼저 뺄라니 좀 그렇고..
    근데 무조건 먼저 빼서 양보해 주면 기분이 상하지 않아여
  • 레벨 이등병 Allen 16.02.28 01:39 답글 신고
    차가 무엇인지가 중요한게 아니라 후진하는 마음이 좋네요
    저렇게 마주칠시 선 후진 못하시면 라이트 꺼주시는 센스는 발휘해주시기를
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 16.02.28 02:34 답글 신고
    와 진짜 ㄱ ㅐ답답합니다..정말 답답하니다... 가면서 비켜줄수잇는곳이 잇는데 그걸 걍 지나가네..와 개답답
    나엿으면 차 안뺏음... 님이 1~2미터 후진하면 벤츠갈수잇엇음..ㄱ ㅐ졸답답햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 16.02.28 05:51 답글 신고
    아 진짜 이런사람들 운전하니 미치것네...
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.02.28 10:14 답글 신고
    터질것 같은 내 심장은 날 미치게 만들 것 같았지만..
  • 레벨 중사 2 학이울면하앍 16.02.28 14:45 답글 신고
    이런일 저런일 겪으면서 배우는거죠 ㅎㅎ
    최소 두가지는 배우셨겠어요
    그러면서 느는거죠
  • 레벨 이등병 cafemoca 16.02.28 22:48 답글 신고
    글쓴분 차 오른쪽에 주차해있던 흰차뒤에서 잠시 대기했으면 되는 상황아닌가요? 무리하게 진입한것 같은데요...
  • 레벨 병장 영원한승자 16.02.29 09:49 답글 신고
    아침부터 가슴이 답답...
    초보라고 이해 하면서 보는데도 가슴이 답답
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.29 11:01 답글 신고
    오~벤츠운전자분 베스트운전자네요.
  • 레벨 상병 플레이넷 16.03.03 13:47 답글 신고
    저 벤츠 조수석에 사람이 타고 있는 걸로 보임..
    내 예상이 맞다면 조수석엔 만난지 얼마안된 아리따운 여성이 타고 있는듯..
    벤츠운전자.. 평소같으면 같이 개기거나 시동끄고 가버리겠지만
    만난지 얼마안된 아리따운 여성에게 앞으로의 이미지를 생각하며
    대인배인양 양보를 해줌..
    덤으로.. 조수석뒷편에 오른손을 올리고 오른쪽으로 얼굴을 돌려
    조각턱시전과 함께 폭풍후진..
    만난지 얼마안된 아리따운 여성.. 심장이 콩딱콩딱~
    그렇게 폭풍후진후 어설프게 빠져나오는 K5차주를 보며
    벤츠운전자.. 쿨하게 아무말없이 골목을 빠져나감
    만난지 얼마안된 아리따운 여성.. 벤츠운전자에게 완전 꼽힘
    이일로인해 만난지 얼마안된 아리따운 여성은 벤츠운전자에게 몸을 허락
    벤츠운전자 한번의 양보로 만난지 얼마안된 아리따운 여성과
    철퍽철퍽! 쵝오!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장