바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 기다려갈께 16.03.14 16:33 답글 신고
    이동네도 빌라 3층 사는 인간이 낮이고 밤이고 담배꽁초 버려서 주차장 입구가 담배꽁초로 뒤덮입니다.(한놈만 버림)
    주차장 입구라 차가 밟아서 이미 아스팔트의 고유색을 잃어버린지 오래네요.
    불붙은 담배꽁초 아이들이 차고 다니기도 하더군요.
    주민센터에 민원 넣어봤지만 영상 찍어오랍니다..ㄷㄷ
    다음번엔 영상 찍어서 소방서하고 주민센터에 같이 민원 넣어보려 합니다

사진 찍어서 엘리베이터에 붙이는건 어떨까요?
    자극적인 문구하나 넣어주시면 더 좋겠네요..
    생각하는 인간이라면 그만 버리겠죠..
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 04:48 답글 신고
    고생이 많으시군요. 아스팔트 색을 잃을 정도라니 상상이 안갑니다.
    아이들이 불똥에 데거나 함부로 손 대는 일이 없어야 할텐데요... 그것도 걱정이네요.

일단 아파트 관리사무소 측에서 공지사항을 올려주기를 기다리고 있습니다.
    그리고, 공지가 있었음에도 개선되지 않는다면, 공지사항 옆에 모은 담배꽁초 사진만 (설명 없이) 붙일 생각입니다.
    그래야 관리사무소측에서 공지+사진을 붙였다 생각하고 부녀회에서 함부로 떼지 않겠지요.

만약에 개선되지 않는다면 아버님께서 카메라 가지고 나가서 동영상 찍으신다 합니다.
    하지만 이렇게 되면 아버지 신분(?)도 노출되고, 이웃간 얼굴 붉히는 일이 있을까 걱정이 되는게 사실입니다.

어떤게 맞는 방법인지 잘 모르겠네요. 사람간의 일은 참 어렵고도 어려운 것 같습니다.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.03.14 16:35 답글 신고
    글 내용만 보면 말 또박또박 잘하시네요 ㅎㅎ존경스럽습니다
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 04:50 답글 신고
    칭찬 감사드립니다.
    글은 항상 '양날의 검'이라 느끼며 조심에 조심하여 쓰고 있습니다.
    좋게 봐주시니 감사할 따름이네요.
    즐거운 하루 되시기 바랍니다!
  • 레벨 중사 3 6기통 16.03.14 16:42 답글 신고
    아파트 관리과장은 뭘 관리하능고~
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 04:51 답글 신고
    6기통님 덧글 보고 문득 생각이 났네요.
    '아파트에서 단속은 못하니, 그 주변을 주의해서 치워주겠다'라고도 안하셨네요.
    뭘 관리하는건지 저도 갑자기 의문이 드는 새벽입니다.
  • 레벨 병장 기냥가마 16.03.14 16:49 답글 신고
    신고 https://opengov.seoul.go.kr/civilappeal/2894955#content
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 04:54 답글 신고
    감사합니다. 이런 사이트가 있는지 몰랐습니다.
    이런 민원은 시청-구청-주민센터로 가는지요? 아니면 해당 지구대로 가는지요?
    정 피할 수 없다면 어쩔수 없지만, 아파트 관리사무소를 곤란하게 해 줄 의도는 없습니다. 혹시 불이익이 있을까요?
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.14 17:03 답글 신고
    담배 핀다고 흡연충이 아니고 이런 새끼들이 흡연충이죠
    이런놈들 몇 놈 때문에 다 싸잡아서 욕먹는겁니다

괜히 부모가 욕먹는게 아닙니다
    새끼가 욕먹을 짓을 하니까 부모가 욕을 먹죠
    호로새끼 같은놈 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 04:58 답글 신고
    부모님께서도 어린 학생인것 갖다고 하셨는데, 전 어르신이 아닐까 생각됩니다.

아파트가 젊은 부부들보단 연세가 있으신 분들이 사는 낡은 아파트입니다.
    같은 라인중에 수십년을 알고지낸 이웃사촌(예전엔 떡 돌리고, 같이 반상회도 하며 친하게 지냈죠)들도 있고,
    그중엔 제 친구들, 동생들, 후배들, 선배들이 있습니다. 나이가 있다보니 그들은 분가했지요.

새벽 늦게까지도 담배꽁초를 버리고, 한 정오쯔음 되서야 담배꽁초를 버리기 시작한답니다.
    그래서 밤 늦게 자고, 아침 늦게 일어나는 은퇴하신 어르신이 아닐까 생각됩니다.

어디까지나 제 추측입니다.
  • 레벨 병장 xodid123 16.03.14 17:10 답글 신고
    저희집 11층인데 바나나껍질 위층에서 버렸는지 저희집 베란다 난간에 걸쳐있네요.전에도 채소인지 나무인지 모르겠는데 몆번 치웠는데 또 바나나껍질이...아 짱나
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 05:00 답글 신고
    11층에서 바나나 껍질이라니요!
    아무리 껍질이라도 11층에서 떨어지면 엄청난 위해를 입을 것 같습니다.
    빨리 잡아서 그러지 않도록 해야겠어요. 꼭 잡으시길 바랍니다!

베란다에 걸칠정도면 한층, 아니면 두층 윗 집이 아닐까요?
    더 위에서 하면 멀리 날아가버릴 것 같은데...
  • 레벨 대위 1 그러게나말이여 16.03.14 17:53 답글 신고
    저랑 비슷한 일로 고통 받고 계셔서 일부러 가입해서 글 남깁니다. 제가 해결했던 방법이 최선은 아닐 수 있지만

참고하시라고 말씀드립니다.

1.담배꽁초 낙하 지점을 찾아 방범용 cctv(저 같은 경우는 그냥 통신사 홈cctv로 했었습니다.)를 하늘을 향해
    설치합니다.

2.cctv 설치 전까지 2리터짜리 빈 페트병에 물 한컵정도 넣으시고 담배꽁초 보이는대로 수거하여 보관합니다.
    (기존에 모아놨던 것도 버리지 마시고 다 모아두세요.나중에 한군대에 다 모으세요.)

3.같은 라인 출입구나 지하 주차장 현관 엘레베이터 안 사람들이 왔다갔다 하면서 자주 볼 수 있는 곳에
    안내문을 붙입니다.

4.몇 동 몇호 사는 입주민인데 지난 얼마동안 몇 호 라인 위로 추정되는 곳에서 지속적으로(하루에 한갑 분량 정도)

불이 붙은 상태의 담배 꽁초를 무단 투기하여 심리적으로 많은 불안감과 화재에 대한 두려움으로 정상 생활이 어려워

병원 통원 치료(병원 안가셨어도 이정도로 고통이다라고 호소차원의 과장표현)중에 있습니다.지금까지 무단 투기한

담배꽁초는(여기서 그동안 모아노셨던 pet병 사진을 첨부하면 효과가 더 좋습니다.) 여기에 전량 수거하여 보관중입니다.

cctv를 설치하여 몇동몇호 누가 무단투기를 하는지 찾아볼 생각이니 이 안내문을 보신 이후에 무단 투기를 안하신다면

그동안의 일은 묵인하겠습니다.그러나 이 이후에도 계속해서 같은 상황이면 누군지 밝혀내어 그동안 모아논 담배꽁초를

사람들 보는 현관앞에서 다 먹여드리겠습니다.(저는 이렇게 썻었지만 아버님이 사시는 곳이니 표현을 조금 순화하셔도

되지만 조금 강하게 할 필요는 있습니다.) 제가 진짜 하는지 못하는지 궁금하시면 평소대로 불이 붙은 담배 꽁초를 계속

무단투기 해주십시요.다른 선량한 입주민분들에겐 불쾌한 글 읽게 해드려서 죄송합니다.조금만 양해 부탁드립니다.

몇월몇일 몇동 몇호 누구

5.저 같은 경우는 안내문 부착하고 그 다음날부터 이사할 때 까지 담배꽁초는 커녕 껌종이 하나 떨어지는거 못봤습니다.
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 05:13 답글 신고
    저희 부모님과 같은 고통을 겪고 계시는군요.
    정말 잘 대처하신것 같습니다.

제 부모님께선 기계 다루는게 서툴으십니다. 제가 도와드려야 하는데 그러기엔 상황이 안되구요.
    창밖으로 CCTV를 설치하는 일도 쉬워보이진 않네요.

우선 아파트 관리사무소에 도움을 구했으니 어찌하나 볼 예정입니다.
    관리과장이라는 분의 대처가 섭섭하긴 한게 사실이나, 소장한테도 이야기 했으니 개선이 있지 않을까 싶습니다.

아버님 말씀으론, 1시간에 1개피 꼴로 버리기 때문에, 밖에 의자가지고 나가서 한두시간만 찍어도 된다하시네요.
    일단 공지사항과 안내방송을 통해서 해결되지 않으면 동영상 찍으러 나가신다 합니다.
    그리고, 아파트 내 공지사항에도, 모아놓은 담배꽁초 사진 올리실거라고 하시네요.

관리사무소측의 공지와 방송, 게시판의 꽁초 사진 게시도 무시하고 계속 담배꽁초 무단투기를 한다면,
    그러게나말이여님께서 쓰신 공지사항 내용을 토대로 조금 강력하게 나갈 필요도 있다고 봅니다.

조금 검색하니, 불붙은 담배꽁초는 소방법도 위반한다 하네요.
    이게 경범죄보다 심하다고 합니다. 이런 식으로 협박(?)아닌 협박을 해야 할 듯 합니다.

하지만, 방송과 공지사항만으로 크게 반성하는 사람이길 간절히 바래봅니다.
    답변 감사합니다. 즐거운 아침 보내세요.
  • 레벨 대위 1 그러게나말이여 16.03.16 11:39 신고
    @양념통닥쳐 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.03.14 20:07 답글 신고
    관리사무소보단 동대표나 부녀자 대표에게 연락하세요..
    저희동넨 담배꽁초 무단투기땜시 DNA조사한다고 써붙였던데 요즘은 지정된곳에서만 피네요
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 05:02 답글 신고
    동 대표와 부녀자 대표도 만나보라 말씀 드려보겠습니다.
    DNA 검사까지... 얼마나 심하면 그렇게 까지 하나 생각이 드네요.
    집 쓰레기통이 그렇게 먼가, 왜 그리들 창밖으로 던지나 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 16.03.15 09:11 답글 신고
    관리 소장이나 과장이나 개념을 밥 말아 드셨네요. 사고라는게 언제 생길지 모르는 것인데 참나
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 16.03.15 16:30 답글 신고
    오늘 아파트 뒷뜰에 똥차(?)와서 똥 푸는데, 거기다가 불붙은 담배꽁초 버렸다더군요.
    일하시는 분들 잘못해서 호스에 불 닿으면 똥차 폭발할지도 모른다고 '돌+아이' 아니냐 하셨답니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장