바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.03.27 19:20 답글 신고
    도로휜거보면 비보호 좌회전차 그리큰 잘못이없는거같은데요??
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 19:26 답글 신고
    이런글 있을줄 알았습니다 ㅋ
    핸들 우측으로 안틀고 걍 갔으면 옆면 긁었어요...;
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.03.27 19:28 신고
    @포메티그 영상으로 보니 정확한 느낌은 운전자분이 아시겠지만요

도로휜거로봐서 저정도는 그냥 지나치실수있으실꺼같네요 제생각은ㅎㅎㅎ

블박님 진행방향까지 깊숙히 들어와있는거같이 보이지도않구요^^
  • 레벨 중령 3 대구밍구 16.03.27 19:24 답글 신고
    기다리고 있는것같은데요???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 19:27 답글 신고
    기다리려면 가만히 있지
    왜 찔끔 찔끔 좌회전을 합니까?
    정지선에서도 당연히 앞으로 찔끔찔끔 가시겠네요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.03.27 19:30 신고
    @포메티그 비보호좌회전 이니까 찔끔찔끔 나올수도있는거죠~정상적인 좌회전신호 받고 좌회전해야되는차라면

당연히 찔끔찔끔나온게 잘못이지만요~
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 19:32 신고
    @케칠옹
    앞에 차가 오고 있는게 보이는데 비보호라고
    찔끔 찔끔 좌회전 하는게 정상이라구요?
    비보호니까 정상이라구요?
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.03.27 19:37 신고
    @포메티그 아니 제말을 이해못하셧나본데요 도로휜정도로봤을때 블박님도 휜쪽으로 약간돌수도있는데 너무안쪽으로 가신게 아니신가해서 애기한거구요 영상상으로봐서는 비보호차가 블박님 진행하기 어렵게끔 들어와있지는 않은거같아서 말씀드렸습니다^^
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 19:44 신고
    @케칠옹
    그나마 경적 울력서 저기서 멈춘거에요
    가상의 중앙선을 그어보면
    중앙선에 상대 차량 끝이 딱 걸쳐 있습니다
    저기다 걸쳐 놓으면 반대 방향에서 오는 차는 불안하지 않겠습니까?

저렇게 천천히 돌다가 악셀/브레이크 헷깔려서
    갑자기 튀어 나오는 여사님도 있는데...

전 그걸 말한겁니다
    앞에 차가 오고 있으면 제대로 서 있어야지
    코앞에 올때까지 왜 찔끔 찔끔 좌회전을 하냐구요?
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.03.27 19:50 신고
    @포메티그 이렇게 계속 애기하니 어찌보면 비보호차를 옹호하는거같은데 절대아니구요~

블박님 말대로 가상의 선을 그어봤을때 넘어온것도아니고 딱걸쳐잇는거면

선이없는상태라면 유도리있게 심하게 피해간게 아니고 살짝 비켜갈수도있지않나 싶어 말씀드렸네요~^^
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 20:00 신고
    @케칠옹
    네 알겠습니다.
    앞으로는 유도리 있게 제가 잘 피해갈게요.
    더 말하면 서로 감정만 상하겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.03.27 20:00 답글 신고
    내가 들이대면 니가 멈춰야지? 하는 생각인거죠. 방어운전 차원에서 속도 조금 줄이면 바로 고개 들이밉니다. 그러구선 사고나면 속도줄이길래 양보하는줄 알았다고 씨부리죠.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 20:02 답글 신고
    그럴것 같아서 경적 한번 눌러 줬어요
    더 나오지 말라구요 ^^
    경적 안누른 상태에서 사고나면 또 과실이 어쩌고 저쩌고 하잖아요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.03.27 20:05 신고
    @포메티그 답이 없습니다. 정신병자랑 똥은 피하라고 했지요. 사고는 싫어서 저런경우 브레이크에 발은 올라갑니다만.... 참 힘들어요.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.27 20:09 답글 신고
    저도 100프로 피해자라고 해도 사고나면 피곤하니까
    최대한 방어운전 하는데
    저 혼자 방어운전 잘 한다고 사고 안나는거 아니죠 ㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.03.27 21:01 답글 신고
    암덩어리들ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장