바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.04.02 12:06 답글 신고
    쉽게말해 비타민c 영양제먹고 하루아침에 몸이 개운해진다고하시면 믿으실래요..??

별도움안되요.. 효과는 있으니 팔겟지만...큰효과는 못본다는거....
    답글 0
  • 레벨 대장 미니레이서 16.04.02 13:50 답글 신고
    장인이 케미칼회사쪽...물었더니ㅋㅋㅋㅋ 그돈으로 애 먹을거나 더사주라고 하시던데요..차 좃나게 타고 차라리 보링을하라고..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 16.04.02 13:43 답글 신고
    전에 어느 대학교수랑 직접적인 실험을 한적이 있습니다.
    동일차량 동일 조건등으로...

결과적으로 효과없다!
    알아보니 국내 법상 환경에 무해하다면 판매된다네요;;;

불스원샷 넣을바에 위에 어느분 말씀따라 고급휘발유 그만큼 더 넣으세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.02 10:22 답글 신고
    그거 넣느니 고급휘발유 한번 넣으라카던데요. 정비공장하는 동생녀석 말이요~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 10:49 답글 신고
    옵토님 스팍이 타보셨는지 모르겠는데...
    부우우우우우우우우웅~~~ ㅋ
    이젠 익숙해지긴 했는데 그래도 효과있음 한번 써보고 싶어서요^^
  • 레벨 중장 MrGom 16.04.03 09:22 신고
    @이기무슨미친답변이고

스파크 이전 마티즈 몇년 몰았습니다
    그것도 수동 모델...
    진동과 소리.... 뭐 대충은 아시쥬?
    중고차 사서 나름관리한답시고 하면서 불스 원샷 때려 넣어봤는데...
    그냥그냥....

차라리 기름 좋은거 가끔 넣고 엔진오일 관리 잘 해줬습니다.
    저 같은 경우는 본넷이랑 엔진 격벽에 방음제 붙여서 소리 좀 줄였구요..
    물론 DIY니깐 누구나 하니깐 뭐... 저렴히..
  • 레벨 중사 3 우치하 16.04.02 10:24 답글 신고
    별차이없슴다 거품만 심한 불스원
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 10:50 답글 신고
    스팍이 까페에서 의견이 반반이더라고요

지인이 8년인가 된 그렌져 타시는데 불스 한방 먹이면 조용하더라고 ^^;;
  • 레벨 원사 3 GMEC 16.04.02 10:26 답글 신고
    예전에 TV에 실험을 했었는데 효과는 있었습니다.

그런데 그 효과가 너무 미약...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 10:51 답글 신고
    부우우우웅~~~~~~~~~ 요걸 잠재울 수 있을까요? ㅠㅠ

말씀 감사합니다. 이따가 점심 맛있게 드세요.^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 10:54 답글 신고
    그럼 하루지나면 또 부우우우우우우우웅... 인건가요?ㅠ;
  • 레벨 원사 3 아기흑곰 16.04.02 10:28 답글 신고
    넣을때는 확실히 엔진소리에 효과긴 나타남

gdi 엔진에는 딴 엔진은 모르겟음ㅜ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 10:56 답글 신고
    제가 차알못이라 gdi 엔진이 뭔지 대충~검색해봤는데... 아반떼 포르테 뭐 이런거 인가봅니다...?
    아무래도 제 차는 그차가 아닌가봅니다^^;
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 16.04.02 10:31 답글 신고
    mpi 엔진은 흡기빼고 쓰로틀바디에 크리너 좀 뿌려주고 isc 모타 바꿔주면 80%는 진동 감소하더군요

여지껀 구형모닝 아반떼hd 해봤는데 둘다 많이 죽었어요~ (gdi는 잘모르겠네요 ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:02 답글 신고
    @.@ 어려운 용어들이 많습니다 하핫.^^;;

흠. 그래도 모닝이랑 스팍이랑 비슷?비슷 할테니까...
    말씀 감사하지말입니다^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;; @.@
    자세하게 길게 답글 써주셨는데 만키로에 한번씩 넣으면 효과있을것이다. 요것만 이해했네요. ㅠㅠ
    공부를 좀 더 많이 해야겠습니다 ㅠㅠ
    말씀 감사합니다. 좋은 주말 보내세여^^
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.04.02 10:44 답글 신고
    효과없음니다. 플라시보효과는 대단합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:00 답글 신고
    피그말리온 효과를 기대해 볼까요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 10:59 답글 신고
    그럼 계~속 그거를 넣어요?

저 한달에 기름값 5만원인가? 나와요 ㅋ~~;;
  • 레벨 원사 3 뿡알까고 16.04.02 11:00 답글 신고
    한 때, 군대 다음으로 유명하던 낙성대.. 흠 100점 드립니다.
  • 레벨 중사 3 하얀미소 16.04.02 18:41 답글 신고
    그 주유소 좌측후방에 빵집이 겁네 유명합니다..
    줄서서 빵 사먹는 곳입니다..
    주유소에 기름 넣고 빵집 가서 빵 사 먹으세요..
  • 레벨 소위 1 저승타이거 16.04.02 10:45 답글 신고
    기름때는 같은기름이나,알콜로 제거하면 가능하듯. 한번에 많은량을 돌아가는 엔진에 뿌림 매연만나오고, 푸닥거리지만 조금씩 뿌림서 닦아주는격이라면 약간의 크리닝효과가 생기는...플러그에 때끼면 점화가 약해지니 사~알짝 닦아주면 점화가 잘되는..?? ㅎㅎ연비가 넘안나오면 부품교체가 답입니다;;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:18 답글 신고
    시내주행이 90프로라 연비는... 신경 안쓰긴 하는데 제 차 타다가 다른차 타면 겁나 조용하더라고요 ;;;
  • 레벨 소위 1 저승타이거 16.04.03 04:41 신고
    @이기무슨미친답변이고 초창기 마티즈에 비하면 좀더 넓어진 엔진룸확보로 엔진열에 좀더유리해지고 정비하기 좀수월한정도가 요즘모델일듯하네여. 일단 작은기통수도 한몫할듯하고,nvh가 좀...;; 좀더크게 들리고 덜정숙해보일수도 있을듯하구여. 시내주행은 가혹주행조건이라 엔진을 혹사시키는 요건중하나구여. 짧은주행을 반복하면, 열이 어느정도 오르면 플러그에 낀 카본이 제거되는데 그조건이부합되지못하는상황이되어, 때가 마니끼고 연비저하,부조현상을 일으킵니다. 시내주행은 주행보단 신호대기도 많아지니 그릴로 들어오는 바람으로 식혀주는 공냉이 적어지고, 팬이 돌아야 식혀주는방식만을 써야하니 열에너지만 높을뿐 연료효율이나 엔진은 빨리식질못하니 마니 힘들어합니다.가끔은 흡기클리닝 (쓰로틀바디청소)를 5천~1만에 한번정도는 해주심이 , 산소센서에 영향주지않는제품으로 해주셔야 산소센서사망으로 센서수리및 연비저하를 방지합니다. 거품식이 좋구여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 16.04.02 10:47 답글 신고
    엔진오일을 합성유료 써보세요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:19 답글 신고
    엔진오일은 7천?만 정도 됐을때 갈면 되는거죠~~?

다음에 꼭 좋은걸로 해보겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 시골아우디A7 16.04.02 10:47 답글 신고
    경험상 효과는 기분 상승..
    몇통돈으로 차량 경정비하는 것이 이익을 것입니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:21 답글 신고
    제가 그렇다더라 그랬더니 지인이 절레절레 니가 뭘모른다 하시길래 ㅋㅋ ;;
    반신반의했는데.
    역쉬 보배님들이 시원합니다^^
  • 레벨 원사 3 뿡알까고 16.04.02 10:58 답글 신고
    딱 넣고나서 한타임 뛰실 때만 좋고
    자고나서 이튿날 아침부터 모든 게 원위치합니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:21 답글 신고
    하루천하군요.........
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.04.02 14:49 답글 신고
    비아그라 설명하시는줄 알았지 말입니다 .
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.04.02 11:02 답글 신고
    엔진소음진동이 케미컬 계면활성제로 없어지지않지요

진동소음은 주로 노킹입니다.
    스로틀청소 옥탄가상승제를 넣어야 줄지요

고급휘발유나 아님 옥탄상승제 첨가하셔야지

X스원샷같은건 세정은될지언정 출력상승은 거의 없다보심됩니다.

점화코일 플러그도 같이갈아버리세요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:25 답글 신고
    대부분 말씀하시는게 차라리 고급유를 넣어라 네요.

근처에 1400~1500원대 주유소만 다녀요.
    더 투자해서 진짜 넣어봐야겠네요. 꼭 느껴보고 싶습니다! ㅋ~

감사합니다.^^
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.04.02 11:07 답글 신고
    에코x 제품 한번 사용해보셔요~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:26 답글 신고
    에코샷? 인가요?ㅎㅎ;;ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 반니님

저거 근데 지디가 브레이크하트? 하트브레이커? 그거 표절시비 있었던 노래인데 자긴 아니라며 둘이 사진찍어 인증샷? 남긴거 생각나네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 16.04.02 11:18 답글 신고
    나온지 얼마안된모델보다 오래된 구형모델에 사용하는게 더 효과적...
    그리고 꾸준히 장기적으로 사용해야 함..

개인적으로 비추..그 돈으로 기름값 고고..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:52 답글 신고
    12년식인데.. 구형?일까요?? ㅋ~~

다들 기름을 좋은거 넣으라고 추천해주시네요.
    엊그제 만땅 넣었어요. 다음에 고급유 넣으러 가겠습니다^^
  • 레벨 소장 Umut 16.04.02 11:26 답글 신고
    현기 gdi인데
    스타나다인 사용합니다.

좋아요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:53 답글 신고
    오오~ 요건 뭐지 싶어 검색해봤는데 불스원샷 비슷한 그런거 같습니다.

말씀 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 모매느딤 16.04.02 11:26 답글 신고
    엔진오일 다른종으로 변경과 고급유가 훨신남

그거 효과 없을정도로 미미함

위에꺼 다하고 + 고속주행 해주고나서 소리상태 확인해봅니다
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:54 답글 신고
    불스원샷 넣고 자유로 가보고.

고급유 넣고 자유로 가보고.

요렇게 비교해봐야겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 코비B 16.04.02 11:34 답글 신고
    첨가제 효과있으면 너도나도 소문나서 다 넣을테죠 정비하는 사람들이 하는말 첨가제 넣을돈으로 부모님 모시고 나가서 외식비에 보태쓰라고 다들 말하죠 ㅎㅎ 전 여태 넣어본적이 없어요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:55 답글 신고
    요새 유느님이...광고를 찍으셔서 혹 했습니다^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.04.02 11:40 답글 신고
    좁은 길도 잘가시네요.. 트럭 지난 이후 빨라지는것만 빼면 뭐 딱히 꼬집을만한건 없네요..골목길이나 마트 주차장 등에서도 깜빡이 넣는 습관을 들이면 좋고요.. 제가 마크리 타는데요.. 몇번 넣어본적 있는데 살짝 출력이 좋아진것 같다는 느낌은 들더라고요.. 근데 느낌만 그렇지 며칠 지나니 별로 체감이 안오더라고요; 오일도 비싼것도 넣어보고 싼것도 넣고 해봤는데 역시나 체감 어렵더라고요;; 그냥 쉐보레카드 포인트로 5천마다 오일교체하고 가끔 고속도로 나가서 한번씩 밟아주고 하는게 나은듯해요..경차는 고속으로 밟으면 되려 연비 안좋아지니깐 적당히... 시끄러운건 원가절감하다보니 방음처리가 거의 전무하다싶이 되있어서그래요.. 따로 돈을 들여 방음 작업을 해주지 않는 이상 답안나와요;;; 시끄러운거 빼곤 만족해요..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:51 답글 신고
    ㅡㅡ;;대박.........쉐어님 귀신이십니다^^

저 골목길 주차장에서 깜박이를 자꾸 깜박합니다.
    골목에서 사람있건 차가 있건 깜박이 넣고 주행하는 차를 봤는데 우와~감탄했었거든요.
    이건 꼭 고쳐야겠습니다. ㅠㅠ

트럭 이후 빨라졌다가 아차! 싶어서 다시 감속했는디 ㅋㅋ 아우~ 매의눈 !!! ㅋㅋ

저도 스팍이 좋아요. 작아서 쑝쑝~ 잘 다니고 주차도 쉽고. 그래서 운전도 좀 빨리 배운감이 있는것 같습니다.
    시끄러운거 지금 익숙해져서... 음악들으면 되니까 괜찮긴한데 이러다 터지려나 문득 그 생각에? ㅎㅎ^^

직접 오랫동안 타보신 쉐어님 말씀이니 가장 정확하겠네요.
    말씀 감사합니다. ^^ (저도 방음작업할 생각 없음요)
  • 레벨 하사 2 경북촌넘 16.04.02 11:48 답글 신고
    넣지마세요 가솔인경우 기름안에 똑같은 성분이 있어서 그냥 돈 지x이고 고속주행 한번하는게 효과가 더 좋습니다
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.02 11:57 답글 신고
    돈 x랄 이군요~? ㅋㅋ^^

다들 외식하라 하시는데 생각보다 막~~~비싸진 않으니 한번 써보지뭐. 하고 쓰는것 같습니다 ㅎㅎ

말씀감사합ㄴ다^^
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.02 11:54 답글 신고
    고급유랑 엔진첨가제는 다릅니다ㅋㅋㅋㅋ
    고급유는 폭팔력이 큰 유류로보는게 맞는것같고
    엔진첨가제는 윤활성과 청정, 세정에효과가있고.......
    성격이 다른건데요.
    체감은사실비슷하죠. 둘다조용해지니까...

고급유와 첨가제는 서로 다른성격인데 아무리정비사라도 잘모르니까 그거넣을바에 고급유넣으라고하는겁니다..ㅋㅋㅋ
    개인적으로 가장무식한소리가 고속주행드립이죠.. 카본때를 분해하고 리프팅하고 카본 분해온도를 낮춰분해하는게 첨가제의 기본적 특징인거죠. 불법금속분은 폭팔력향상으로 일시적 옥탄가향상으로 출력증강시키는거구요.. 대표적제품은 페x스죠..

TUV인증서나 그런거인증된거 있늘회사꺼사세요..
    독일기술협회인증받은회사꺼가 효과가 있는겁니다.

그리고 가장중요한건요. 불법으로 규제되는 철분이나 금속분사용하는 회사꺼는 사지마세요. (그런회사들 알고있습니다)그런 불법첨가제는 촉매에 악영향끼치는 제품인데 그런제품들때문에 윗분들처럼 저런이야기가 나오는겁니다. 제가알기로는 말씀하신 불스원샷은 규제대상 금속분이나 촉매에영향주는 재료는 사용안하는것으로 알고있어요...

더이상궁금한건 쪽지주세요.
    다른회사꺼 자세히얘기하기엔 댓글로는 부담스럽네여ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.04.02 12:06 답글 신고
    쉽게말해 비타민c 영양제먹고 하루아침에 몸이 개운해진다고하시면 믿으실래요..??

별도움안되요.. 효과는 있으니 팔겟지만...큰효과는 못본다는거....
  • 레벨 하사 1 부갈비 16.04.02 12:40 답글 신고
    보이져에 불스원샷 넣어봤지만 큰효과는 못얻었습니다 ^_^
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.04.02 12:52 답글 신고
    오일을 합성유로
    불원샷 효과없댔어요.
    그냥 고알피엠밟아주는거랑 같다던데
  • 레벨 하사 3 LFcvvl 16.04.02 12:56 답글 신고
    전 그거 넣을 돈으로 풀악셀해서 때를 날려버려요.
  • 레벨 소장 지산맨 16.04.02 13:40 답글 신고
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 16.04.02 13:43 답글 신고
    전에 어느 대학교수랑 직접적인 실험을 한적이 있습니다.
    동일차량 동일 조건등으로...

결과적으로 효과없다!
    알아보니 국내 법상 환경에 무해하다면 판매된다네요;;;

불스원샷 넣을바에 위에 어느분 말씀따라 고급휘발유 그만큼 더 넣으세요.
  • 레벨 대장 미니레이서 16.04.02 13:50 답글 신고
    장인이 케미칼회사쪽...물었더니ㅋㅋㅋㅋ 그돈으로 애 먹을거나 더사주라고 하시던데요..차 좃나게 타고 차라리 보링을하라고..
  • 레벨 소위 1 말리까또 16.04.02 14:34 답글 신고
    불스원샷 10번 넣을돈으로 엔진오일갈때 좋은걸로 넣으세요
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.04.02 14:58 답글 신고
    불스투샷이 더 좋아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 된장개장 16.04.02 19:05 답글 신고
    블스원샷 보다

리퀴몰리 세트로 넣는게 훨씬 좋습니다

불스원은 기분업

리퀴몰리는 체감업
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.03 09:10 답글 신고
    L사는...................유효성분이.......^^
  • 레벨 일병 참좋섭니다 16.04.02 19:11 답글 신고
    디젤이면 디젤클린 추천..
    휘발유는 잘..;; 제차가 경유라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.04.02 19:12 답글 신고
    차를 얼마나 탈생각인지가 중요하지
    10년이상 탈거면 한번씩 넣어주는것도 괜찮은데
    5년정도 타고 팔거면 엔진오일 주기도 안지키고
    막타도 엔진 뻗을일 없음
  • 레벨 간호사 sk텔레콤미남센터 16.04.02 19:16 답글 신고
    죄송하지만 블박영상에 나오는 노래제목이 궁금합니다.
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 16.04.02 23:22 답글 신고
    가수: flo rida
    제목: right round
    입니다.
  • 레벨 중위 2 MOJO 16.04.02 19:25 답글 신고
    연비 늘어나는건 당연한것임...
    불스원샷만큼 기름 넣는다 생각하면 연비는 당연올라감....
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.04.02 19:34 답글 신고
    불스완샷이 좋아여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 조선골프 16.04.02 20:21 답글 신고
    200ml에 만원짜리 기름 넣으시는겁니다
    유툽 검색해보시면 관련 동영상 널렸습니다
  • 레벨 대위 3 angelus 16.04.02 21:00 답글 신고
    스카나다인 인가있는데...그거 좋다든데
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 16.04.02 21:05 답글 신고
    고급유 넣으세요.
    장거리뛰시기전에 가득!
  • 레벨 중장 육포짱 16.04.02 21:12 답글 신고
    연식 오래된 디젤 차는 효과 찔끔 옵니다
    휘발유는..그닥
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.04.02 21:28 답글 신고
    100만킬로 가까이 타는 화물차 기사들이
    불스웟샷 넣는거 보셨소??
  • 레벨 병장 메가트론78 16.04.02 21:29 답글 신고
    불스원꺼는 다 비싸요
    항균필터 광각미러 타업체에 비해 월등히
    비싸요 도동놈들
  • 레벨 병장 메가트론78 16.04.02 21:33 답글 신고
    스팍에 고급유 넣으셔도 아무효과없습니다
    고급유는 고급유 세팅엔진에 넣는거지 일밤유세팅에 넣어봣자 낭비입니다
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 16.04.02 21:37 답글 신고
    차에는 아무런 효과는 없지만 기분은 붕 뜹니다.
  • 레벨 상병 망꼬망꼬 16.04.02 21:40 답글 신고
    휘발유는 첨가제 아무 의미 없어요. 디젤이라면 스타나다인이나 디젤클린을 신차때부터 꾸준히 쓴다면 모를까 중간에 써봐야 의미 없습니다. 관절염 있는데 파스붙인다고 낫는거 아니잖아요.
  • 레벨 대장 페라리320D 16.04.02 21:55 답글 신고
    아무효과읍습니다 상술에 놀아나지 마시오
  • 레벨 중위 3 으아악 16.04.02 22:05 답글 신고
    가솔린이라면 고앙피엠 한번씩 써주세요~
  • 레벨 하사 3 LUCE 16.04.02 22:22 답글 신고
    엔진오일교환 2번에 한번정도는 엔진 플러싱 해주시고요 교환주기 잘 맞추시고요 차가 안나간다거나 유난히 시끄럽다 싶으면 불스원 한번씩 넣어주세요 저는 챙겨서 넣는편인데 진짜 윗분들 말씀대로 효과가 없으면 고소당했겠죠 안넣는것보다야 넣는게 낫겠죠 그래봐야 2만원도 안하는데 가끔 넣어주는게 좋다고 봅니다
  • 레벨 병장 dslube 16.04.02 23:16 답글 신고
    현직 엔진오일 유통업자입니다. 저도 첨가제 팔고 있습니다만,
    엔진에 이것 저것 넣을 돈으로 고급유 주유 추천.
    또는 엔진오일 교환주기를 줄여 자주 갈아주시는게 몇배 효과적입니다
  • 레벨 소장 생나기헌 16.04.03 00:22 답글 신고
    넣었을 때 연비 기록 경신했습니다.
    참고로 저는 용달차입니다.

125Km/1리터
    효과는 있는 듯...
  • 레벨 상병 kocodud 16.04.03 07:38 답글 신고
    뻥치지마라~
  • 레벨 소장 생나기헌 16.04.06 19:26 신고
    @kocodud 헉!!!

'.' 이기 어디로 가출을....ㅋ
    12.5입니다.
    평균 거의 11키로대는 나오게 운전합니다.

저때는 12.5가 맞고요...
    그림 입술까지 다세 입술까지 채워 찍은 기록입니다.

그리고 안보인다고 반말 하지 마세요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.04.03 00:29 답글 신고
    효과는 미미했던걸로..

엔진코팅제..
    차라리 좋은 엔진오일, 플러싱 받는걸로ㅎㅎ
    엔진 첨가제는 고급 휘발유가 짱이라던데요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.04.03 01:16 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 중사 3 극점 16.04.03 02:07 답글 신고
    저도 스파크인데 차뽑고 첫 관리할때부터
    3만때까지 그냥 3~4천키로마다 넣어줬어요.

지금은 뭐 잘 안 타서 안 쓰긴 하는데
    지금 생각해보면 저거 넣어줄돈 모아서
    차라리 미션쿨러 달아줬으면 좋았을걸 싶네요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.04.03 04:04 답글 신고
    느낌이 그런지 몰라도 전 그닥~~~^^
  • 레벨 대위 1 Rampion 16.04.03 04:06 답글 신고
    저도 궁금했는데 댓글들보고 많이배워가네요^^
  • 레벨 하사 2 보배에서힐링하고가요 16.04.03 04:28 답글 신고
    어 근데 저는 괜찮은거같던데여.
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.04.03 05:00 답글 신고
    R엔진2.0에 소낙스디젤첨가제랑 리퀴몰리 디젤첨가제 꾸준히넣는데 악셀깊게밟으면 킥다운해야되는 상황에서도 기어단수유지하면서 킥다운안하고 알피엠떨어지면서 쭈욱 힘받는느낌 있습니다 특히 4단에서ㅋㅋ 전보다는 킥다운잘안하는 느낌.
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.04.03 05:21 답글 신고
    저는 효과가 있긴한거 같습니다
    10만정도 타고 엔진소리가 안좋아졌을때
    한병 넣으니 엔진소리가 다시 예전으로 돌아감
    두번 그랬었는데 딱 한병만 넣고 그후엔 안넣음
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.04.03 06:05 답글 신고
    아는 정비소 직원 왈.....누구말마따나 기름 넣을때마다는 미친짓....그러나 오일갈고나서 한번....앤진코팅제는 5만정도에서 한번....이야기하긴 하는데....전 엔진 코팅제는 필히 넣어야한다라고 합니다....처음 89년식 스텔라탈때 엔진오일은 당시 8천원인가 제일싼거 교환하면서 4번 오일교환할때마다 엔진코팅제 2~3만원짜리;로 기역하는데 필히 주입했읍니다....그리하면 소음이나 진동 연비 다 좋아지더군요....
  • 레벨 이등병 멍어엉 16.04.03 09:31 답글 신고
    동감. 엔진오일 첨가제는 효과있지요. 하지만 연료첨가제가 효과 있다는 차는 엔진 완전 개판인 차입니다. 보링해야할 정도면 보링하는게 맞다는 겁니다. 연료첨가제 넣을게 아니라.
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.04.03 06:59 답글 신고
    그냥기분으로 2마력올라가는느낌~^^
  • 레벨 소위 3 드레스 16.04.03 07:02 답글 신고
    정비사 출신이구요.. 솔직히 그냥 돈벌이용이죠 고급유나 더 넣어주시거나 그돈으로 엔진오일 좋은거나 넣으세요
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.04.03 08:52 답글 신고
    김기태피디다 만든 영상 봐보세요 유튜브에서 보시면 됩니다
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.03 09:14 답글 신고
    검증도안된 카더라통신이 판을치네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정비사출신들이라도 케미컬이뭔지 반응이뭔지 어떻게아나요..
    엔진오일좋은거넣으라는 정비사는 곧 자기이익으로 이어지기때문에 그렇게 이야기하고... 뜯고고칠일을 연료첨가제로 해결하니 수십만원 견적이 날아가고ㅋㅋㅋ정비사들은 좋은먹거리 날리는거니까 사실 추천하지않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 16.04.03 10:57 답글 신고
    저도 예전에 12년식 스파크였는데 소음은 감안하고 타셔야됩니다. 불스원샷은 비추요!!
  • 레벨 소장 지산맨 16.04.03 16:42 답글 신고
    근데 깐깐 하기로 소문난
    독일tuv 에서 장난삼아 돈받고
    인증서 마크 내 주지는 않습니다
    인증 통과 했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장