바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아워너섬띵투풋인유 16.04.06 21:16 답글 신고
    휠체어를 탈수도있어요!
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:18 답글 신고
    앗~ 그럼 최소한 발 뒷꿈치 쿵쿵소리는 안들릴 듯 하네요~ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:22 답글 신고
    그냥 이런 글로나마 스트레스해소할려고 하네요!ㅜ
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:24 답글 신고
    윗집에서 발 뒷꿈치로 꿍꿍 찍고다는게 큰문제랍니다.ㅜ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.06 21:46 신고
    @별난소나기 아랫집에서 쿵쿵 찍고 다녀도 위로 올라옵니다.
    소음(소리)는 사방으로 퍼져요.
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.04.06 21:19 답글 신고
    일단 오함마로 윗층현관문부터 고이내려찍고 시작합시다.
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:26 답글 신고
    생각은 그 이상이죠~ㅎㅎ 댓글로 나마 위로 받네요^^
  • 레벨 소위 1 프라다1 16.04.06 21:21 답글 신고
    뒷꿈치소리.세탁기소리 밤12시넘어서도 쿵쾅거리는...4층사는데. 7층옆라인에서 쿵쿵거리는게 4층에도 들리니...6층 사람들이 대단해보이더라구요.
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:28 답글 신고
    참을성과 인내심이 없다면 층간 불화가 막장 까지 가겠죠~ㅠ
  • 레벨 중사 2 개미의생 16.04.06 21:23 답글 신고
    얼마나 쳐뛰어 다니는지 거실등이 흔들린다....따르르르르 녹음해서 한번 들려줘야겠다
    세상 무슨일이 있어도 세번은 참는다...두번 지났다
    야구 방망이 준비 해뒀다.....제발 한번이 안왔씀 좋겠다....
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:32 답글 신고
    녹음은 고성능 장비가 필요 한 듯하네요!
    그외 녹음으로는 안들리더라구요~ㅜ
    쿵쿵 거리는 시간은 저녁시간부터 23시까지 그외소음은 애교로 듣죠~ㅜ
  • 레벨 준장 피몽 16.04.06 21:29 답글 신고
    막무가내엔 막무가내로 상대해줘야지요,,,,,,소음 주 발생공간과 안방을 필두로 해서 벽을 망치로 치세요 높은쪽으로....발코니쪽 벽이나 창틀벽 치면 좋습니다,,,,윗집 소음 발생후 시간텀을 둔뒤 강하게 7차례정도 가격바랍니다,,,그거 고대로 윗집에 올라가거든요
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:33 답글 신고
    막무가내 방법 고려해 보겠습니다~
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.04.06 21:30 답글 신고
    아들 둘 키우면서 아랫집 모시기를 상전 모시듯이 했는데,
    아랫집 아주머니가 소리 거의 안들린다고 무덤덤하게 말씀하셔서 소리가 잘 안들리나 했는데,,,
    그 집 학생(중학생으로 추정) 가끔 심하게 들릴 때가 있다고 하더라고요.
    그날로 베스킨라빈스 하프갤런 사다가 드렸습니다. 시골 농장 다녀올 때 야채도 뜯어다 드리고요.
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:36 답글 신고
    베라크루님 말과 행동이 윗집에 전해지길 빕니다~
  • 레벨 하사 1 lIIIiilllil 16.04.06 21:35 답글 신고
    님 저랑 똑같은 고민을 하고 계시는 군요
    님이랑 정말 소주한잔 하고 싶네요
    저희 윗집은 새벽까지 뒷굼치로 찍으면서 다닙니다
    저도 윗집이랑 말이 안통해서 하루하루가 정말 괴롭게 살고 있습니다
    이젠 일하면서도 매일 혼자말로 죽이는 상상을 하며 혼자서 욕을하고 있는 제자신을 보면 저도 놀라곤 합니다..
    전에 없던 불면증이 생겼고 얼마전부턴 소화불량에 소리기피증 까지 생긴거 같습니다
    윗집 가족을 몰살시키는 살인을 매일매일 생각하면서 일을 하니...
    저도 언젠가 눈이 뒤집어져 살인을 저지르게 되지 않을까 심각하게 스트레스 받고있습니다
    이사가고 싶긴하나 당장 돈이 없고..
    정말 어떻게 해야 될지 모르겠습니다
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:49 답글 신고
    네! 상황을 격어보신 분들은 이해 하거나 비슷한 생각을 했을거라 보여집니다... 언제까지나 생각만으로 끝내셔야하는 부분입니다... 층간 소음문제로 법도 생겼습니다
    경범죄 처벌법 제1호 26항에 따라 10만원 이하 벌금 또는 구류 또는 과태료에 처해질 수있습니다
    또한
    소음의 소리에비해서 아래층 인원에 비례해서 최대 114만원까지 보상토록 규정되어있다고하네요
    경찰에 신고하는 방법도 있습니다~ㅜ
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 16.04.06 21:49 답글 신고
    우울증 생깁니다
    저는 윗집 층간소음 해결해서 편안하게 살고있읍니다
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 22:02 신고
    @마셔라마셔라마셔라마셔라
    층간 소음에서 탈출해서 다행이네요^^
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:51 답글 신고
    아래층 소음이 있다고는 들었습니다만 아직 못 격어 봤네요!ㅜ
  • 레벨 상병 우우사 16.04.06 21:36 답글 신고
    이해와....배려......말고는 답이 없는게.... 층간소음 문제입니다...
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.06 21:54 답글 신고
    네! 맞는 말씀입니다 허나 윗층에서는 배려가 없는게 가장 큰 문제네요!
    하소연 하는 아래층에서는 변화도 없고하니 그냥 그려려니 합니다~ㅠ
  • 레벨 훈련병 loops 16.04.06 22:17 답글 신고
    저라면... 천장에 스피커 달고 뽀르..아..아닙니다..
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.07 08:32 답글 신고
    구속됩니다...ㅋ
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.07 08:34 답글 신고
    단기적인 방법으론 그럴싸하네유~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.07 08:35 답글 신고
    가장 현명한 선택인듯 합니다...

역시나 견찰은...
  • 레벨 중사 1 Sexygay 16.04.06 23:47 답글 신고
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=634804290&jaehuid=200004729
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.07 08:41 답글 신고
    오~ 가격대비 성능이 좋은 듯 보여지네요!
    구매 고민좀 해야겠네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.04.07 10:29 답글 신고
    별게 다 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.04.06 23:57 답글 신고
    새벽마다 윗집서 샤워하고 마늘 찧는데 진짜 까나리라도 문짝에 뿌려야할듯
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.07 08:42 답글 신고
    심할때는 그 이상의 생각도 합니다...
    행동으로는 하지마세요!ㅠ
  • 레벨 원사 3 두개의달 16.04.07 08:34 답글 신고
    윗집에 어르신 두분만 계실때는 층간소음 모르고 살다가 1년전에 새로 이사왔답니다. 집수리 할 때 호구조사를 해 보니 다행이도 초등학생은 앖다 하길래 층간소음은 없겠다 생각 했지만, 얼마후 밤 12시부터 기타를 처대고, 뭔 운동기구인지 드르륵 거리는 소리가 새벽에도 시도때도없이 나길래
    일단 소리나는 시간 보통 밤 12시 부터 2시사이에 밖에 나가보니 불 켜저 있는 집은 딱 한집. 윗집이더라구요.
    그다음 부터는 소리나는 시간에 똑같이 망치로 천정을 두들겼답니다.
    몇 번 소리 날때마다 두둘기고, 관리소에서 방송하니 그나마 요즘은 조용합니다.
    저는 관리소에 신고 안했는데, 아마도 그 윗집에서 신고했지십더라고요.
  • 레벨 준장 별난소나기 16.04.07 08:46 답글 신고
    기본조차 없는 사람 아니 인간 같지않은 것들이 우리 주위에 너무 많네요!ㅠ
  • 레벨 소령 1 탸호 16.04.07 10:48 답글 신고
    함마드릴 끝에 뭉툭한 작대기달아서 천장에 구멍하나내고 윗집서 소리 낼때마다 윗집바닦 두들겨주면 조용해집니다
  • 레벨 하사 1 겨자와삽이 16.04.08 21:27 답글 신고
    스마토스피커 사서 써보세요 윗집에서 살려달라고 빕니다 층간소음 사람 돌아버리게만들죠 동질감느껴지네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장