바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 16.04.11 20:06 답글 신고
    5:5....
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:23 답글 신고
    답변 감사드립니다.^^
  • 레벨 중사 1 닉네임다사용중 16.04.11 20:07 답글 신고
    정확히 5:5라고 말씀드리고 싶습니다
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:24 답글 신고
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:08 답글 신고
    이런 골목길 사거리에서는 우측 차량 우선 같은건 해당 안되는건가요?
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:11 신고
    @미키육천
    그니까요;;
    자차를 왜 안들어서는...;;
    사고나면 폐차시키려고 자차를 안들었는지..;;
  • 레벨 중사 1 닉네임다사용중 16.04.11 20:20 답글 신고
    시야가 트인 곳이면 모를까 우측차량우선 하기에는 일반인인 제가보기에도 무리가; 이 영상에서는 두분다 감속이나 일시정지 안보이구요
    지인분차도 sm3네오 전단계 연식별로 안된거 같은데;; 자차 꼭 하라고 전해주세용;;
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:52 신고
    @닉네임다사용중
    제 생각도 둘다 도찐개찐이에요
    차량 급 차이도 크게 안나니
    걍 니껀 니가, 내껀 내가 하면 될건데
    아저씨가 피해자 주장하고
    경찰이 가피를 나누는 바람에 문제가 됐네요..;
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:24 답글 신고
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.04.11 20:10 답글 신고
    반반 무마니..
  • 레벨 중장 배우며살자 16.04.11 20:11 답글 신고
    안타깝네요...
    네 정말 안타깝네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 피몽 16.04.11 20:13 답글 신고
    이런사고 터지면 백 안나온다는건 글만 몇개 후벼파도 알터인데,,,,,,,,사고나면 속상하지 않은가? 왜 뭘 믿고 그냥 내 지르는건지 난 이해가 안되는구랴~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:15 답글 신고
    당연 백퍼 안나오는건 알고 있구요.;;
    그 보다 상대 아저씨가 본인이 선진입 했다고
    피해자라고 계속 주장하고 있다고 합니다

처음에 지인도 걍 각자 보험처리 하려고 했데요
    근데 그게 안먹혀서 지금 글 올린겁니다..;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.04.11 20:14 답글 신고
    아직 보험사에서 우측차우선 적용합니다..
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:25 답글 신고
    답변 감사드립니다.. ^^
  • 레벨 대위 3 싱고배 16.04.11 20:16 답글 신고
    정말 반반무마니 인듯
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.11 20:20 답글 신고
    딱 5:5네요.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:25 답글 신고
    답변 감사드립니다.....^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.11 20:21 답글 신고
    5대5의 교과서적인 사고~
    답변 감사드립니다. .^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.11 20:29 신고
    @포메티그 아마 지인분이 4나올수있어요 보험사랑 경찰은 우측차량 우선을 잡거든요.

소송가면 5대5예요~
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:31 답글 신고
    지금 다시 알아보니
    경찰이 지인보고 가해자라고 했다네요..ㄷㄷ
    그럼 가해자 되는건가요?
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:32 답글 신고
    상대 차량은 중간에 멈추고
    지인은 더 왔다고 가해자라고 하는데
    이게 뭔소린지 모르겠네요..;;
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.11 20:37 신고
    @포메티그 말이야 방구야~~ 저정도로 정지인정 선진입인정안됩니다. 그 경찰과 택시와의 검은 커넥션아니고는 그리 판정못합니다.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:40 답글 신고
    개택, 경찰 같은 구역이라고 입으로 방구 잘 뀌는듯 합니다
    자세한 답변 감사드립니다.^^
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 21:49 답글 신고
    옵토님 근데 이상황에서
    자차도 없는데...; 보험처리가 가능한가요?
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:23 답글 신고
    만장일치로 5:5 네요..ㅋㅋ
    답변 주신분들 모두 감사드립니다 (__)
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.04.11 20:33 답글 신고
    6대4 검정차 피해자

둘다 그닥 속도른 빠르지 않아 보이니 우측차량 우선.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:42 답글 신고
    답변 감사드립니다
    근데 경찰과 개택이 같은 지역이고
    지인은 좀 멀리서 가서 그런지
    경찰이 지인보고 가해자라고 하네요;
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.04.11 20:34 답글 신고
    덤앤더머. 욕할가치도 없는
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:53 답글 신고
    저도 그렇게 생각하지만
    경찰은 한쪽 편을 들어줬네요..;
  • 레벨 하사 2 kong999 16.04.11 20:43 답글 신고
    대로 소로
    정지선 유무
    동일폭 도로 우측차 우선
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 20:53 답글 신고
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.04.11 20:56 답글 신고
    둘다 일시정지 하지 않고 교차로에 진입한 잘못은 있지만 블박차쪽 도로가 더 넓어 보이네요.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 21:14 답글 신고
    지금 또 물어봤는데
    도로폭이 동일하다고 합니다
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.04.11 21:09 답글 신고
    신호없이 동일한 넓이라면 적용됩니다
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 21:15 답글 신고
    신호등 없고, 차선 없고, 동일폭에
    걍 골목길 같은 사거리라고 합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.04.11 21:20 답글 신고
    사고 난 곳이 어딘가요?
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 22:02 답글 신고
    게시글 수정해서 위치 올렸습니다
    어디가 소로/대로 나누기가 난감한 지역이네요..;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 22:03 답글 신고
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.04.11 21:53 답글 신고
    반띵
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 22:04 답글 신고
    답변 감사드립니다..^^
  • 레벨 중사 2 바둑왕알까고 16.04.11 22:35 답글 신고
    5:5 같습니다만~
    블박 차량이 택시란말이죠?
    택시기사님 운전하면서 손에 뭘 들고운전하시네요~그래서 저는 개인적으로 6:4택시가해자 쾅쾅쾅!!!
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.11 23:23 답글 신고
    네 블박이 택시입니다
    손님이랍니다.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.04.12 20:46 답글 신고
    쌍방 무정차 5:5 에 우측차량우선 될듯.. 또이 또이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장