바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.04.16 07:10 답글 신고
    아마 님이 들은 내용은 설계사한테 들었는지
    안들었눈지는 모르지만
    약관에는 전부 기술되어있을거에요
    그걸 보험사에서는 가입자가 이해했다고
    싸인 하라 그러는 거구요..

앞으론 잘 모르시면 변액 상품
    파생상품 이런거에 투자하지 마세요

변액은 최소 7년에서 10년 이상 부어야 원금+
    되는 상품들입니다

상품 내 중도인출이다 유니버셜 기능이다 해서
    긴급자금 쓸 수 있다고 선전하는데

그것도 전부 말만 좋은거지
    가입자한테 하나 이득인거 없습니다

결국 원금 깎이고 수익율 줄고

변약상품 기본 수수료가 10%내외인거 아시죠?

님이 백만원 월 불입하면
    그중에 90만원만 투자되고
    나머지 10만원은 수수료에요
    설계사 회사 나눠먹는 수수료..
    그들은 이걸 관리비 라고 하죠

보험상품들은
    정말 10년 이상 하실거 아니시라면
    내가 그정도 감당 안될거같다 하시면
    상대가 무슨 좋은 얘길 해도
    듣지마시길...

세상에 공짜는 없습니다
    다 자기들이 이익날 곳이 있으니
    그걸 교묘하게 숨기고 꿀발라서
    설득시키는 것 뿐입니다

참고로 전 설계사도 아니고
    보험 회사 직원도 아닙니다
    저도 똑같이 투자했던 사람으로서
    말씀드립니다
  • 레벨 하사 1 우주별이 16.04.16 07:14 답글 신고
    담당자가 1견이나 없었다..
    이점은 어찌할까요..
    이것도 열뻗칩니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.04.16 07:23 답글 신고
    요즘 보험가입할때 계약서 쓰는것도 까다롭더군요 설명을 들었느냐 안들었느냐가 법정에서 중요한 판결요인이 되어 까다롭게 바뀐게 아닌가 싶습니다
  • 레벨 원사 3 안양만세 16.04.16 07:37 답글 신고
    현직에 있는 사람으로서 제가다 죄송하고 부끄럽네요. 우선 윗 분 말씀이 맞습니다. 변액 보험은 장기적으로 보고 관리하시는게 맞고요. 유니버설 기능은 추가납입이 아닌 대체납입이나, 중도인출로 사용하실 때에는 정말 신중하게 생각해서 마지막 방법으로 사용하시는게 옳습니다. 끝으로 관리자 부재는 회사차원에서의 심각한 문제 입니다. 그 회사가 고객 모집에는 적극적이지만, 계약 이 후에는 전혀 신경을 안썼다는 반증이니깐요. 관리자를 통해 지금까지의 변액 펀드 수익률에 대해 보고 받으시고요. 적어도 1년에 1회 이상은 펀드 변경으로 수익률을 최대화 시키시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 리얼승부 16.04.16 07:52 답글 신고
    어제 시사매거진 보니 변액들어가는 상품 다 수익율 마이너스더군요 그게 100만원짜리면 처음 가입할때 사업비로 그넘들이 11만원 떼고 시작하더라구요 ㅋㅋ 도둑넘들 그래서 전 변액이란 이름있음 무조건 패스할려구요 수익율 낮더라도 안전한 국공채형 ? 그런게 좋은거같습니다.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.04.16 08:00 답글 신고
    실손과 생명보험 말고는 변액 연금 저축
    안해야되죠. 고액현금보유자들이 일시납
    으로 돈굴리기 좋은 상품들이라고 보시면 되는데.. 월납입은 참 힘듭니다.
    소액 10년만기 채우기도 참 어려워요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.04.16 10:08 답글 신고
    이거 하나만 아시면 됩니다. 손해보는 보험상품은 없습니다. 있더라도 금방 없어집니다.

특히 변액~ 펀드 이딴거는 절대로 하지마세요.

사업비라는게 있는데 10% 넘게 뜯어갑니다. 님 돈으로 그 넘들 외제차 타고 다녀요.

10년이 넘어야 겨우 원금 + 알파 될까말까인데,,, 그 10년이면 돈의 가치가 얼마나 떨어질지? 아무도 모르죠.

그냥 적금부으시던가,,, 땅을 사시던가... 보험상품은 100% 보험회사 좋은 일 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장