바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.04.26 16:49 답글 신고
    안되면 p턴으로 가야죠.나하나로 맨뒤에 차는 영문도 모른채 계속 기다리니깐요.근데 다 나같지는 않더라고요.
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.26 17:09 답글 신고
    하지만, P턴해서 오는데 대략 15분정도 걸려요..-ㅅ-);;
    맞은편도 차가 만만찮거든요..
    15분 일찍 나오는 수 밖에 없죠..ㅠㅗㅠ
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.26 17:11 답글 신고
    여긴 경찰은 없어요.
    그리고, 보다보면 다들 그냥 어쩔 수 없지 뭐..라는 느낌으로 다니시는거 같기도 하고..
    3차선에서 서서 뒷차에 민폐 끼치는 차가 많아요. 특히 버스들..-ㅅ-);;
    전 직진해서 P턴 해와야지..!! 하고 가다보면 3차선에서 좌회전 대기하는 버스땜에 오가도 못하고
    다음 신호에서 직진하는 경우도 있지요..-_-)+
    그때마다 걍 좌회전 할까?! 하는 유혹에 빠지긴 하지만..
  • 레벨 병장 SRSR 16.04.26 16:52 답글 신고
    저런경우면 유턴이 더빠른 상황이 될수도 있을것같은데
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.26 17:13 답글 신고
    시간은 비슷비슷합니다. 유턴해서 와도 차가 많이 막혀요..-ㅅ-);;
    어쩔땐 유턴도 신호 2번 이상 받아야 겨우 돌리는 경우도 많구요..
    뒷차에 민폐를 안 끼치고, 쭉~ 직진해서 내가 그 민폐(유턴해야 되는데, 차가 꽉 들어차 있는 경우)를
    겪으면서 돌려야 할까.. 이렇게 까지 해야 할까.. 유혹받을때가 많습니다.ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.26 16:58 답글 신고
    하하하;;; 제 출근길이군요.
    저도 처음 저길을 이용할때 신림쪽에서 저렇게 가본적이 있었는데 시흥대로 쪽에 500미터 이상 좌회전을위해 기다리는 차량이 있기 때문에 끼어들기가 힘들죠.
    저는 그래서 대림성모병원인가 거기까지 가서 유턴했습니다. 그 이후로는 우회전 안하고 그냥 직진해서 디지털단지오거리 가서 우회전해서 출근했습니다. -아 강남성심병원에서 유턴했네요 ㅋ.ㅋ;;; 유턴도 아니다 병원 입구로 들어가서 출구로 바로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금은 시흥대로타고 출근하는 입장이 되었고 지도에서처럼 가게되면 기다리는 차량들 30분 이상 못가요. 제가 최대 35분까지도 기다려봤네요.
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.26 17:18 답글 신고
    전 P턴하겠다고 직진해서 갔다가 신호 4번까지 턴도 못하고 대기한 적도 있어요..-_-);;

일단, P턴 할려면 좌회전을 해야 하는데, 교차로는 신기하게도
    양 옆에서 나오는 차선들이 비보호 좌회전이 되는 곳이라 난장판이 되더군요..-_-);;
    좌회전 조차 하기 힘든 사거리예요.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.26 17:22 신고
    @글케죠아 마자요 p턴 하기 힘들어요 그 윗쪽 ㅋ 늦어도 마음편한게 디지털단지오거리까지 가시는게.... 저도 계속 그렇게 다녔거든요 어떤길이던 다 힘들어서 ㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.04.26 17:00 답글 신고
    시흥ic에서 빠지지말고 그 다음 분기점에서 빠져서 우회전으로 가는게 더 낫지 않나요?? 안그래도 많이 막히는 곳으로 알고 있는데요..좌회전하려고 들어가면 도로 정체 진짜 심하게 될듯한데요;;;
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.26 17:04 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=383377&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjFvcGhxcW9waHFwb3BocjFvcGhxcW9waHFw

정체 심해요 ㅎㅎ 거기다가 교차로도 이렇게 되고;;;
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.26 17:21 답글 신고
    몇달 이 길로 다녀보면서 이래저래 바꿔봤는데..출퇴근 시간은 어디로 가나 헬이더군요..-_-);;
    어쩌다 한번씩 차선 뚫려있으면 우왕굿ㅋ!!!! 하면서 진입하고,
    퇴근할땐 로또 한장씩 삽니다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 SRSR 16.04.26 17:22 답글 신고
    좌회전차선까지 차선변경이어려우면 유턴이 답이죠뭐 고생하시네요 남부순환도로부터가 헬이라 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.26 20:25 답글 신고
    제가 그길 아주 잘 압니다.
    저도 가끔 사당에서 넘어오다가 구로호텔로 진입하고 싶은데 끼어들기 엄청 빡셀뿐만아니라 제가 비집고 파고드는동안 뒤는 더더욱 지옥이 돼죠
    저는 차라리 그 도로 말고 하천길 이용하시길 권해볼게요
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.27 09:47 답글 신고
    하천길은 어디인가요?? +_+)???
    구로쪽은 다녀본 적이 거의 없어서.. 아직 지도보면서 어디로 가는게 좋을지 궁리하고 있습니다..-ㅅ-);;
  • 레벨 대위 1 서산사는놈 16.04.26 22:03 답글 신고
    저기는 초행분들 상당히 많습니다. 네비가 안내할때도 애매합니다. 골드마인오피스텔에 살아봐서 잘압니다. 이젠 저기도 짱개들이 많아서 동네 구려지기 시작...디지털단지입구 삼거리에 ㅇㅇ안마 괜찮습니다. 젊고 서비스 좋고
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.04.27 09:49 답글 신고
    네비는..그림 상에 하나로 마트랑 하나로 회센터 사잇길로 안내하더군요.
    첨에 네비만 보고 들어갔다가 땀 뺐습니다..-_-);;
    무슨 수로 저기로 가서 좌회전을 하라는건지..
    절대!! 좌회전 못 할 각도더군요.. 덕분에 쭉 직진해서 P턴하는 길도 그때 첨 알게됐어요..ㅋ
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.04.27 11:00 답글 신고
    저는 그래서 출근시간을 1시간 당겼습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장