바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.04.27 13:32 답글 신고
    차 망가진상태도 보고싶네요 그냥 대충 저사진으로유추할때는 100이면 충분할수도있다는생각이들어서..
    아니면 자차로 고치고 구상권청구가 정답이구요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.04.27 14:15 답글 신고
    그 부모에 그 자식이란 말이 떠오르네요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.04.27 13:32 답글 신고
    자차처리후 구상권..자차없음

민사소송 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 16.04.28 21:22 답글 신고
    자차처리하면 하고 구상건 신청하면 이미 금액이 200이 넘어 가기때문에 초기에 차주분이 자기부담금50만원
    을내야 합니다.. 하지만 차량을 문제는 자기부담금 50은 어느누구도 받아줄수가 없어요

보험회사에다가 자기부담금 까지 받아 달라고 말해도 안된다고 합니다.. 다시 민사 걸어야 되요..
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.04.27 13:32 답글 신고
    차 망가진상태도 보고싶네요 그냥 대충 저사진으로유추할때는 100이면 충분할수도있다는생각이들어서..
    아니면 자차로 고치고 구상권청구가 정답이구요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.27 13:33 답글 신고
    " 피의자를 상대로 지급명령을 신청할 수도 있고, 손해배상청구소송을 제기할 수도 있습니다.
    다만, 지급명령이나 손해배상청구소송을 제기하려면,
    문의자님이 입은 구체적인 손해를 입증(견적서나 견적 감정 등)하여야 합니다.
    아울러 지급명령신청에 대하여 피의자는 이의를 신청할 수 있으며,
    이의를 신청하는 경우에는 이의신청시에 민사소송을 제기한 것으로 간주하여
    민사소송절차로 진행이 된다" 카더군요...
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.04.27 13:37 답글 신고
    근데 모닝아니에요? 모닝기준으로 본넷 밟았다고 견적이 200은 너무 과한거같은데
  • 레벨 대위 3 싱고배 16.04.27 14:08 답글 신고
    본넷+천정 글정독 후 댓글 요망
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.04.27 16:01 답글 신고
    글 안읽고 사진만 봐도 모닝이 아니란걸 알겠다 ;;; 거울보고 좀 짖어라
  • 레벨 간호사 현빈아부지 16.04.28 10:22 신고
    @AB러머글 스파크인데요
  • 레벨 중장 술먹은치킨 16.04.28 21:03 답글 신고
    왈왈왈왈왈왈왈!!!크르르르르르...왈왈왈왈왈왈!!!!왈왈왈!!!!
  • 레벨 병장 반니스텔루이1 16.04.27 13:37 답글 신고
    개념존나없네 어떻게 남의차 밟고 올라갈생각을하지 초등학생도아니고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.04.27 13:37 답글 신고
    이게 벌금으로 끝날 일인가요?
    민사소송 해야할듯.
    아니면 윗분 말씀대로 자차처리 후 구상권 청구하는 것도 가해자가 배째라 할 때의 방법이죠.
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.04.27 13:37 답글 신고
    그리고 돈안준다고 배째라하면 째면되죠. 내차보험 구상권청구해도되고 민사걸어도되고 방법은많아요
    귀찮아지는거싫으면 내보험사한테 한번 문의해보세요. 구상권청구로 아주 제대로 조져줄텐데 왜 걱정을
  • 레벨 훈련병 더다음스파크 16.04.27 13:37 답글 신고
    차량은 보닛과 차지붕이 파손되었습니다.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.27 13:40 답글 신고
    제일 좋은건 자차 후 보험사 탈곡기를 이용하는 것이겟죠?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 카르세 16.04.27 13:41 답글 신고
    대학생이라 돈 없으면 돈 들어갈짓을 하지말았어야죠.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.27 13:43 답글 신고
    자차 가입 안하셨나요?
  • 레벨 훈련병 더다음스파크 16.04.27 13:46 답글 신고
    자차 가입은 되어있습니다 보험사쪽에 물어보니 자차하면 보험료인상도 있을수 있다하여 합의금을 받는게 좋겠다고 하네요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.27 13:55 답글 신고
    110만원을 내가 내고 퉁치느냐 아니면 자차20만원 쓰고 다 보험회사에 받게해서 보험료 인상된걸 혼자 처리하면 110될 돈으로 인상된 보험료를 내느냐 따져보시면 뭐가 더 이득인지 아실것 같네요. 그리고 괴씸하죠?ㅎㅎ 자차처리 후 보험사 구상권 청구시켜버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕을 뽑아줄겁니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.27 13:57 답글 신고
    자차 있으면, 그냥 자차후 보험사 통해서 구상하면 됩니다. 가해자 특정되는 케이스라... 보험료 인상될 이유가 없을걸요?

1. 보험사에 연락해서 자차후 구상권 진행으로 하고싶다 하시고
    2. 경찰서에는 "재물 손괴"로 형사 진행하시고
    3. 민사 따로 진행하셔서 "1번" 진행시 부담한 자기부담금(수리액의 20%) 및 그동안 교통비 쓴 것 등등 받아내시면 됩니다.

그러면 가해자는 형사상 벌금도 물고 민사상으로도 탈탈 털립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.27 13:59 신고
    @을질대마왕 참고로... "교통비특약"가입하셨으면, 교통비도 보험사에서 가해자에게 탈탈 털어가니... 민사 진행시에는 빼셔도 되겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.27 14:08 답글 신고
    가해자 특정 되었고, 자차후 구상할거라고 구체적으로 이야기 안하신거 아닌가요?

단순히 "자차"처리하겠다고 하면 그건 당연히 보험료할증 요인입니다...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.04.28 10:57 신고
    @을질대마왕 와우 좋은 정보 감사합니다 눈팅 회원이지만 이건 도움 되것네요 감사해요...
  • 레벨 소장 현빠절감 16.04.28 16:01 답글 신고
    보험사 어디임 개색희가 따로없네

지들이 귀찮은거네

자차있으니 구상처리한다고 하면

보험사에서 알아서 다 뺏어줍니다

걱정말고 자차 처리 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 장난나랑어제했냐 16.04.27 13:46 답글 신고
    윗분들말대로
    자차로 일단 수리하시고 구상권청구하심이..
    보험사에서 알아서 탈탈탈탈탈탈탈~~~~~~~~~~
    할겁니다..
  • 레벨 원사 3 악동광대 16.04.27 14:00 답글 신고
    자차가입도 되어있으시고..
    가해자도 가해자 부모도 배째라 시전중인데 째주셔야죠 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.27 14:07 답글 신고
    부모가 형사합의하러 올겁니다. 벌금을 무조건 때리려는 목적이 아니라... 사과를 제대로 받기 위한 포석이죠...
  • 레벨 상사 3 S660GTR 16.04.28 18:44 답글 신고
    그니까 애새끼나 부모나 개념이 없는거죠..
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.27 14:11 답글 신고
    저 사람 혹시 정신장애있나요??
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.04.27 14:15 답글 신고
    그 부모에 그 자식이란 말이 떠오르네요.
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.04.27 14:21 답글 신고
    파손된 상태의 사진도 올려주시면 좋을것 같습니다.

근데 저런 부모님 반응이라면 시간만 되신다면 민사소송으로 ㅇㅅㅈ 하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.04.27 15:15 답글 신고
    자차도 있으시니 보험사 통해서 구상권 청구하시구요 마음에 안드면 대물 담당자 바꿔달라고 하세요

거 어느 보험사인데 일을 강아지 같이 처리한데요
  • 레벨 일병 55mg 16.04.27 16:29 답글 신고
    아, 근데 왜 저리로 올라가냐... 진짜... 집 문이 없나?
  • 레벨 하사 1 으라하다가 16.04.27 17:29 답글 신고
    이럴때를 대비해서 차안에 손도끼 하나씩 갖고 다니세요.....
    그리고 손도끼 끄낸다음 씩 웃으면서 보여주면 오줌질질싸면서 도망갑니다.
  • 레벨 이등병 미라클얀 16.04.28 09:46 답글 신고
    이 분 블랙박스로 본 영상에 나오실 분이네... 오버하진 맙시다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.04.29 09:38 답글 신고
    초등학생도 아니고.. 본인이 실천도 못 할 일이면 꺼내지도 맙시다.
  • 레벨 일병 비행기소년 16.04.28 12:32 답글 신고
    남의 귀한차를 왜 밟고난리.....
  • 레벨 중령 2 08년윈스톰 16.04.28 12:37 답글 신고
    보험사에 자차후 구상권 청구로 진행하시면 할증없습니다. 그럼 상대방은 님보험사로 부터 민사소송 들어가고요. 님은 아무 피해 없고 그놈만 좇되는거죠 ㅎ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.04.28 12:39 답글 신고
    멀쩡한 대문놔두고 왜 저리로 들어갈까 저런 개념으로 대학은 어찌갔나
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.04.28 13:15 답글 신고
    재물손괴는 별다른수가 없다는 그 경찰차를 찾아서 유리창을 뽀개버리세요.

어떻게 되는지.. 재물손괴가 별다른수가 없다는게 경찰이 할말인가... 좋게 좋게 합의를 안봐주니 문제인건데..

합의를 봐라봐라만 하고있다니 ㅋㅋ 엿좀 먹여주세요.. 가해자나 경찰이나..

제발 제발 제발요~~~
  • 레벨 상사 1 개택개독개렉좃족노답 16.04.28 14:26 답글 신고
    저새끼 뒤통수를 한방 후려쳤으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.04.28 14:53 답글 신고
    잘못 큰 대학생도 잘못이지만 부모 반응이 대박이네요.
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 16.04.28 15:00 답글 신고
    저게 제정신인가요? 대학생이나 되는 넘이...

하기사 예전 슈마 탈 때 송곳으로 지붕 뚫어놓고 간 멍멍이도 있었습니다.
  • 레벨 병장 아르타니스 16.04.28 15:38 답글 신고
    사진속 가해자가 출고된지 2달된 차 보닛을 밟고 차 지붕을 밟고 발코니로 올라갔습니다.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    처음글 보고 제가봐도 어이없으시겠네요....

남의 차 지붕.보닛을 밟고 발코니로 올라가다니...

제정신 인지...아니면 개념이 없으셔서 그런지 쩝....

덧글에 올라온 글 보시고 해결 하셨으면 합니다!

그런 그렇고 발코니 올라갔으면....
    집 열쇠가 없어서 그런가 -ㅅ-..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.04.28 15:58 답글 신고
    그자식에 그부모군요...
  • 레벨 일병 곰돌이1호 16.04.28 16:39 답글 신고
    진짜 미친놈들 많네요 ;;;
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.04.28 17:09 답글 신고
    자차있으시면 자차처리 후 구상권 청구소송 진행해달라고 보험사에 요청하시면 됩니다.
    물론 구상권 청구 정리될 때까지 소폭의 보험료인상은 감수해야겠죠.
    어차피 200이상의 견적비용에 절반도 못받는다면 그 정도는 감수하고 소송진행할만 합니다.
    보험사에서 진행하니 스트레스 받을 일도 적고, 저라면 구상권청구 소송하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 16.04.28 17:47 답글 신고
    자차 후 구상권 청구하시고, 학생 부모에게 살다보면 이런일도 있을수도 있다고 하고, 보험사랑 얘기 하세요 해요.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.04.28 22:01 답글 신고
    사람이 살다 보면 이런저런 사고가 많아여.. 100정도면 충분할것 같으니 그만 접고 일상으로 돌아가 열심히 사쇼.
    난 장사하다 새벽에 술 만땅된 고삐리에게 당해서 2군데 깊게 물려서 흉터남고 웃다찢어지고 매장 물건 다 날라댕기고
    손님들 돈안내고 다 나가버리고 경찰 조사받고 응급실가고 영업 못하고.. 이거 돈으로 따지면 한 300됩니다.
    그 망나니 아버지와서 빌길래 나도 자식 키우는지라 80받고 합의하고 종결했네여..
    세상살이 다 내맘같이 안되여. 그만 힘빼고 그돈 더 벌면 됩니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 16.04.29 10:36 답글 신고
    그렇게 좋게좋게 넘어가니 그걸 악용해서 저렇게 괴씸한 사람들이 생겨나는거지요.
  • 레벨 이등병 은호수호아빠 16.04.28 22:08 답글 신고
    자차 보험 처리하고 배째줘야져. 저같으면 자차부담 50만원 내고 무조건 민사 갑니다. 그렇게 하지 않으면 죽을때까지 속에 멍울 집니다. 배를 아주 그냥 북 째주세요. 근데 민사 비용이 얼마져? 너무 비싸면 힘없는 서민 입장에서 또 약해지는데...
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.04.28 22:31 답글 신고
    무슨 200이나 나오네
    현대차 펄있는 색상 범퍼 문짝 사업소 올교환 견적했을때 110 나왔는데
  • 레벨 준장 VB.sky 16.04.28 23:23 답글 신고
    진행상황이 궁금해지는군요. 50만원 들여서 자차 후 구상권 청구로 수리비 및 교통비 보험사가 다 받아내면 보험 인상도 없는 거고 진행이 되는 동안 올랐을 수도 있는 보험료는 이후 정상이 되는 건지...

50만원 들여서 그게 다 진행이 된다면 해볼만도 한데(보상이 목적이라기보단 상대의 태도에 따른 진행) 보험료 인상이 된 게 보험사가 가해자에게서 소송으로 받아먹고 계속 유지된다면 할 필요가 없어보여서요
  • 레벨 상사 2 4년째뚜벅이 16.04.29 01:32 답글 신고
    참 이상한 대학생이고 그 엄마네요. 남의 차 발고 올라터서 잘못을 했으면 먼저 사과를 하는게 먼저 아닐까요? 그밥에 그나물이라고. 정말 답답하겠습니다...
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.04.29 01:57 답글 신고
    뭐가 아쉽다고 합의봐줍니까. 니 자식 합의 절대 없다고 벌금을 먹던 콩밥을 먹던 알아서 결정하라고 그러세요. 배째라면 째주는게 맞습니다. 알아서 지발로 교도소 들어가는거 아닌 이상 저쪽이 절대 불리해요. 그리고 대학생인거 보니 미래를 준비하는 놈이고 그 부모는 지 자식 미래를 준비시키는 건데 20대 초반 부터 빨간줄 긋고 싶겠습니까. 형사는 벌금이고 민사는 별도에요. 수리비와 차량 수리에 따른 렌트카 비용, 정신적 피해보상 청구해서 소장넣으세요. 결과야 100%이고... 언능 대학 졸업해서 취업해서 월급 받으라고 그러세요. 받는 족족 떼갈테니까... 당장의 지출은 손해겠지만 시간여유 가지고 느긋하게 기다리면 됩니다. 이도저도 싫으면 그냥 속편히 보험사에 맡기시구요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 16.04.29 09:47 답글 신고
    남의 차를 저렇게 밟고 올라가는 인격이면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 motley 16.04.29 09:53 답글 신고
    고의성 재물손괴 더군다나 가해자가 파악된 마당에 저런 악질이라면 저라면 무조건 합의해주지 말고 구상권 청구 합니다.
    형사상 벌금 나올테고, 민사상 배상은 따로죠. 윗분들 말씀과 같이 젊은이가 형사처벌 기록을 이런걸로 남기고 싶지 않을겁니다 돈이 수천수억씩 드는것도 아닌데 말이죠. 피해자가 떠밀려서 합의해줄 사건이 아니고 가해자가 원하는데 수리 해줄것 같은 사건인데...수리비용이 과다하면 쉐보레가 됬건 기아가 됬건 사업소 견적이 이상이 있는지 여부를 따져보면 될터.
  • 레벨 상병 으악새 16.04.29 09:53 답글 신고
    저도 저런적 있었는데...산타페 보닛.좌우 휀다...수리하는데 60만원 들었는데요...
    너무 비싼건 맞네요...
  • 레벨 일병 조로아스터 16.04.29 10:40 답글 신고
    저런 무뇌아는 ㅇㅅㅈ이 답입니다.. 이번에 뜨거운 맛을 보여줘야 다음에 저짓 안하죠
  • 레벨 훈련병 더다음스파크 16.05.16 15:45 답글 신고
    조언해 주신 모든분들 감사합니다.
    현재 보험사 통해 구상권으로 청구하여 정비소 일정때문에 오늘 차가 입고 되었습니다.
    수리견적은 실제로 복원이 어려워 루프와 보닛을 통째로 교환해야 할 거 같다고 하네요.
    그래서 200이상 나올거 같다고 하네요.
    민사를 진행하려 하는데 민사는 어떻게 진행해야할지 조언부탁드려요 ㅠㅠ
    그냥 법원으로 찾아가면 되는건지.. 아니면 경찰서에 이야기 해서 진행해달라고 하면 되는것인지..
    이런쪽에 경험이 없다보니 조언이 필요합니다.

그리고 다시한번 제 억울한 마음을 알아주셔서 너무 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장