바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (253) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.27 16:07 답글 신고
    60키로 진행시 초당 17미터를 갑니다.
    남자의 경우 0.7초 반응속도,여자의 경우 1초를 잡습니다.
    10~17미터는 공주거리 즉, 눈뜨고 가는거리지요.
    정지거리 도착시 상대택시는 진입전이군요.
    사고지점까지는 15미터이하로 보이구요.
    진입하시고 택시의 좌회전을 보고 피할수 있었을까요?
    시속 60키로시 정지거리는 공주거리+제동거리
    대략 21~25미터는 잡아야겠네요.
    피할수있을까요? 못피합니다. 고로 100대0 입니다.

기존에 비보호좌회전은 신호위반 처리했었는데 최근 법이 바뀌면서
    보험사나 공제들이 신호위반이 아니니 과실나눈다는 개소리 지껄입니다.

처제 보험사에선 뭐라고 하던가요?
    답글 13
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.27 13:50 답글 신고
    100:0 택시가 꺽이기시작하고 부딛칠때까지 시간이 너무 짧아요.... 어찌 해볼 도리가 없음....
    처제분 많이 다치셨나요? 제가 빠른 회복을 기원해드리고 있다고 전해주세요....
    헌데 이뿐가요?
    답글 7
  • 레벨 대위 3 놀만 16.04.27 18:27 답글 신고
    과실 10대 0 원래 이런 거는 장소도 말해주셔야 합니다. 왜냐하면
    이곳 장소는 광주 성덕중학교 앞 사거리로 제한속도 60이고

만약에 제한속도를 20이상 초과하면 11대 중과실로 과실이 붙으나
    과속은 아닌 걸로 보이고

원래 직진신호 후 좌회전 신호였다가 비보호 좌회전으로 바뀐 걸로 보이며
    비보호 좌회전 지시사항이 뭐라고 쓰였는지 안보이나 안 따랐을 경우 11대 중과실

비보호 좌회전 차량이 지시사항을 따랐다 하더라도
    직진 차량이 피할 수 없는 이런 사고의 경우 10대 0이 나오게 됩니다

그리고 혹시라도 국과수나 도로교통공단 같은 곳에서 조사후
    과속일 경우에는 과실이 1-2정도 붙을 수도 있습니다
    답글 2
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.04.28 07:26 답글 신고
    블박도 과실있네...이딴 개소리 할겁니다. 보험사에서... 두말하지 마시고
    "오케이...영상들고 경찰서 가서 신고 하고, 금감원 민원 넣겠다"고 하세요
  • 레벨 일병 닉네임뭐야 16.04.28 07:43 답글 신고
    나도 비슷한 경험 있음.
    블박 없던 시절인데.. 나에게 다 뒤집어 씌울라고 했지요.. 엄청 끝까지 우기더만요~
    다행히 주위 CCTV와 증인이 있어서 나중에 실토~
    작은 접촉사고로 금방 끝날일을 잘못을 솔직히 인정하지 않고 덮어씌울려는 행위에 더 열받아서
    내가 아는 모든 쌍욕을 30~40분동안 퍼부어 주었지요~
    나이도 많이 쳐묵었드만... 시겁했을 겁니다.
    이런일 당하고 블박 장착. 이래서 사람들이 개택~개택~ 하나 봅니다.
  • 레벨 원사 1 쌈채 16.04.28 07:47 답글 신고
    아침부터 승질나내여 ㅡㅡ 개택같으니...
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.28 07:59 답글 신고
    이건 100프로죠.ㅋㅋㅋ 신호위반 11대중과실인데...
    경찰에신고하고 11대중과실로 진행해달라고하세요~~~~
    경찰이 11대중과실로 진행시 빼도박도못하고 100프로.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 16.04.28 08:08 답글 신고
    택시가 욕먹는 이유중하나..처제분의 쾌유를 빕니다
  • 레벨 대위 2 전해라 16.04.28 08:43 답글 신고
    100대0 되야는데 참...
  • 레벨 소장 Chimera 16.04.28 08:52 답글 신고
    100 vs 0

개택 쓰레기 하곤...진짜~!
    합의도 해주지 마세요.
  • 레벨 중령 2 08년윈스톰 16.04.28 09:00 답글 신고
    개택과실1000000%
  • 레벨 병장 하트날개 16.04.28 09:09 답글 신고
    이건 택시잘못이네요.. 비보호좌회전은 직진차량 흐름에 방해가 되지 않도록 좌회전이 가능하다 입니다 택시는 직진차량의 흐름을 방해하였으니 택시는 11대 중과실해당상황인거 같고요 합의 절대하지 마시고 차값 다 받아내세요~^^ 처제분의 빠른 쾌유를 빕니다 과실비율: 택시:100vs0:처제분
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.04.28 09:17 답글 신고
    비슷한 사고당했습니다. 9대1나오더군요.
  • 레벨 일병 같이놀아줘 16.04.28 09:20 답글 신고
    저멀리서부터 이상한낌새가 들긴했는데...
  • 레벨 원사 3 악동광대 16.04.28 09:22 답글 신고
    위증한건 처벌안되려나..
    위증하거 가중처벌해서
    공문서위조? 이런 걸로 따로 처벌해야 되는데
  • 레벨 소위 3 좌우확인 16.04.28 09:35 답글 신고
    100:0 않해주면 그냥 블박으로본세상에 영상 제보하시는게 좋을거 같네요.
    마땅히 100:0 이라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 16.04.28 09:43 답글 신고
    100:0 입니다. 치료 받을수 있는거 다 받으시고 몸부터 챙기시라고 하세요.
    시간 최대한 질질끌수록 상대방이 답답할껍니다. 퇴원하시거던 한달정도 렌트도 꼭 하시구요
    차 구입다하시고 취등록세까지 포함해서 합의하시길~
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.04.28 10:02 답글 신고
    쓰레개택쓰레개택쓰레개택쓰레개택쓰레개택쓰레개택
  • 레벨 준장 앗츄 16.04.28 10:03 답글 신고
    눈까리 해태눈까리 달고도 운전을 전문으로하는 직업을 가질수 있다는게 신기할뿐...
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.04.28 10:25 답글 신고
    여러분들은 택시가 개택이라고 비하 또는 욕먹는이유를 보고게십니다.
  • 레벨 중위 1 라오니 16.04.28 10:26 답글 신고
    사고처리.. 경찰신고부터하심이~
  • 레벨 병장 오빤달린다 16.04.28 10:26 답글 신고
    와 저랑똑같은사고네요..
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.04.28 10:33 답글 신고
    택시 신호위반이거나 비보호 좌회전일듯 싶은데(근데 저렇게 큰 교차로에서는 보통 좌회전 신호가 있을듯)

둘중에 어느것이라도 100% 택시 과실입니다!

처제분 많이 안다쳤으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 16.04.28 10:45 답글 신고
    진짜 택시기사 쓰레기네요 미안하다면 지과실 인정되니까 저상황에서 위증까지하고 제가 다 화나네요 처제분은 괜찮으신지요 쾌차하시고 잘 처리되길바랍니다
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.04.28 10:49 답글 신고
    눈이없나? 저걸 어떻게 피합니까......... 택시 너무하네요 일부로 받은것처럼 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해운대물 16.04.28 10:50 답글 신고
    개택이란..............................
  • 레벨 중령 1 내가누구니 16.04.28 11:11 답글 신고
    요즘 택시들 사고나는걸 많이보네요.
    엊그제 술집앞에서도 골목 4거리에서 봉고차 옆을 때려박던데.
    충돌각이 맞았는지 소나타택시 에어백 2개 터짐.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.04.28 11:25 답글 신고
    덤프였으면 좋았을것 같다는 생각이 강하게 드네요..
    썩을넘의 개택..
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.04.28 11:35 답글 신고
    의도적이였다고밖에 안보이네요.. 저정도로 들어오는데 맞은편 차가 안보였을까요?
  • 레벨 원사 3 불광 16.04.28 11:36 답글 신고
    솬지구 성덕중 사거리같은데...
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.04.28 11:53 답글 신고
    개택시 새끼 목부러져서 죽어버렸음 좋겠다
  • 레벨 일병 123456799 16.04.28 11:58 답글 신고
    인정안하고 상대방에게
    덮어씌우는것도 처벌대상에
    들어가야된다고 생각합니다
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.04.28 12:05 답글 신고
    택시조합에서 어떻게든 과실 잡으려고 하겠군
  • 레벨 대위 3 절세미남후니 16.04.28 12:08 답글 신고
    개택새끼들 하여튼..벌레같은것들
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.04.28 12:44 답글 신고
    블박차 선진입
    택시 유도선 침범 (역주행)
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.04.28 12:45 답글 신고
    운전 참...
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.04.28 12:46 답글 신고
    동네자체가 벌써 공산당인데
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.04.28 12:47 답글 신고
    택시가 유도선대로만 갔어도 사고 안남
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.04.28 13:04 답글 신고
    처제분이 교차로 중간쯤 왔을때
    택시는 이제 정지선 넘고있는데

와 택시는 뭐 보험사기인가요?
    차가 오는데 무작정 돌리네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.04.28 13:29 답글 신고
    개택시신호위반 100:0//

경찰이 이 영상 보면 바로 판결해줌...

택시 공제랑 입 아프게 말 섞지말고 진단서하고 동영상 첨부해서 사고 접수하세요

제가 신호위반 김여사랑 사고 나봐서 잘 알습죠..

• 레벨 중위 1 mc1938 16.04.28 13:37 답글 신고
    여기서 처제 과실 2는 왜 붙죠?
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.04.28 13:46 답글 신고
    빨리 교통사고 접수하세요
  • 레벨 중장 정글리안 16.04.28 13:49 답글 신고
    이러니 개택개택하지 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.04.28 14:05 답글 신고
    경찰서 접수하시구요 조합에서 과실이야기 꺼내면 금감원 민원 접수하시고..아니 뻔히오는게 보일텐데 쳐박아버리내요...
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.04.28 14:29 답글 신고
    이래서 개택은 사소한거 하나라도 무조건 평소에 신고해야함
  • 레벨 하사 1 지노일껄 16.04.28 14:40 답글 신고
    100대0 아닌순간 변호사 선임부터
  • 레벨 하사 2 사랑과불륜 16.04.28 15:15 답글 신고
    블박 속도가 관건이겠네요 규정속도 벗어난듯?
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 16.04.28 15:42 답글 신고
    소중한 댓글들 감사드리구요 일일이 답변 못드려서 죄송합니다~

과실이 나누어진건 아직 아니구요

저희쪽 보험사에선 경찰쪽에서 가르마를 타줘야 보험회사끼리 과실얘를 나눌수 있다고

처제 예비 남편한테 들었습니다 !

후기로 다시 한번 올리겠습니다!
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.04.28 18:21 답글 신고
    쓰레기새끼 저걸 또 거짓말을 하네 평생 운전 못하고 거지새끼로 살아라
    아니 걍 뒤져라
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.04.28 20:36 답글 신고
    어떤 미친놈들이 저걸 8:2라고 하나요? 그 보험사의 이름과 담당 직원의 이름이 무엇인가요?
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.04.28 21:20 답글 신고
    미친..... 블박차 교차로에 이미 진입 한 이훈데 스멀스멀 기어쳐.들어오네. 달구지 몰고 다니기 짜증났었나 완전 ㄱㄸ라이색히네.
    그리고 경찰에서는 가피만 결정 해 주고 나머지는 봄사끼리 주고 받는 거니까요 개택공제와 블박차 봄사에서 처제분 과실 먹이려 하면 절대 분쟁심의위원회 넘기지 마시고 공제는 국토교통부 봄사는 금감원에 민원 넣으세요.
    그래도 지들이 배째라 하고 ㄸㄹㅇ 짓 하면 변호사 선임하시고 소송 가셔서 최대한 많이 뽑아 내시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 안전운전83 16.04.28 23:30 답글 신고
    음..다들 택시의 개념없는 행동에 10:0이라지만 두 차가 이동 중 충돌했을시 가해차량이 중대과실사유여도 보기에따라서 100프로는 없습니다. 왜냐하면 피해차량이 사고를 예방할 수 있는 상황이 조금이라도 있다는 가정하에 말이죠. 동영상에서 처제분은 과실이 잘 나와야 1또는 2나오겠네요 이유는 전방주시 태만이죠 교차로에서는 무조건 진입을 먼저했다고 해서 자기길만 가면 안됩니다 전후좌우를 살피며 신속하게 지나야 해요.
  • 레벨 소장 Premiers 16.04.28 23:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.04.29 00:33 답글 신고
    신호위반을 하였는데 과실이 있다면 이건 미친거죠잉;;;;
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.04.29 04:19 답글 신고
    개택의 신호 위반이 사고 원인니 공제나 본인 보험사에서 과실 개소리하면

두 색히들 전부 금감원에 민원 넣을 준비 하시고

진단서+ 블박 영상 교통사고 접수 ...

롸잇나우~

진단서 필수,......

택시기사놈 매뉴얼대로 구라 치고 블박 보고 억지 인정 꼬라지 보니 공제놈들이랑 피곤하실 것 같으니

사고 접수하시고 개소리하면 금감원 민원 필수로 하세요..
  • 레벨 훈련병 제이제이tm 16.09.24 22:01 답글 신고
    문의드릴 것이 있어 쪽지를 보내드렸습니다.
    확인을 부탁드립니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장